Давайте побеседуем..., приглашение к разговору |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Давайте побеседуем..., приглашение к разговору |
5 Nov 2006, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 1,376 Регистрация: 7.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 Место жительства: Санкт-Петербург |
.....
|
|
|
16 Jan 2007, 17:28
|
|
Активный участник Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 6.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Место жительства: Санкт-Петербург |
Тишь да гладь, да божья благодать...
когда нет вопросов это может говорить о многом, например о том, что нет ответов, или о том, что все ясно, или о том, что нам некогда задавать вопросы, или о том, что мы тупим по маленьку и всё тут... и не приставайте к нам... Я тут порылся в своих архивах бесед... показалось, что можно найти какие-то интересные фрагменты. В них есть вопросы, есть ответы, правда, честно говоря, не все ответы меня удовлетворяют, но что имеется... ============================================================== – хотел спросить, с точки зрения BIP теории, как действует молитва? Это как бы некий резонанс с Богом? – ну, в лучшем случае - что-то вроде – а в простом случае? – а в обычном случае - запрос гуманитарной помощи в «службу спасения и кассу взаимопомощи» – а если это не запрос? – определяется качеством резонансной настройки на категории более высокой плотности с точки зрения универсальности – при получений более высокого резонанса перестраивается что-то в теле по подобию этой информации? – да, я думаю, в случае успешного резонанса возможна подстройка собственной структуры – когда перестраивается структура происходят ломки? – нет, если все качественно - их быть не должно, но если собственная структура не успевает подстраиваться, то возможны некоторые ощущения, которые все же нельзя назвать ломкой; что-то вроде озноба и т.п. - секунды, ну может быть - минута – у тебя, когда менялось восприятие окружающей среды, не было психологического перехода, какое-то время: что-то, типа, «нечего не понимаю вокруг»? Трудно это описать… – ну, если судить по твоим словам - то это как прям похмелье какое-то Нет, у меня - наоборот - многое стало проясняться, и становиться более понятным. Хотя тут возможны варианты - гиперактивные субъекты могут еще более усилить свою активность и тогда - все плохо… – подробнее? – ну, например, неразумная женщина: "на меня снизошло откровение! я такая-растакая - крутая! и т.п.". Есть люди спокойные - они все воспринимают адекватно, а есть истеричные - они из мухи делают слона. "Заставь дурака богу молиться - он лоб разобьет" - вот в этом смысле - начинают или дико радоваться, чего-то искать, стремиться что-то вытащить еще, что-то почувствовать, усилить и без того свои активные, полярные качества, или, наоборот, входят в депрессию - нет адекватного, "разумного" отношения – может потому что нет внутреннего осмысления того, что делает? – да, как правило, так… -------------------- С уважением...
|
|
|
17 Jan 2007, 15:19
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2006 Пользователь №: 54 Место жительства: Москва |
... когда нет вопросов это может говорить о многом, например о том, что нет ответов, или о том, что все ясно, или о том, что нам некогда задавать вопросы, или о том, что мы тупим по маленьку и всё тут... и не приставайте к нам... Склоняюсь к "тупим помаленьку" (в тряпочку) :rolleyes:, но могу говорить только за себя: 1. Общий интеллектуальный уровень сообщений этого форума достаточно высок, поэтому начинающим может быть неловко "встревать во взрослые разговоры" по вопросам, в которых они слабо разбираются, либо все же имеют что сказать, но неспособны достаточно четко сформулировать свою позицию (здесь уместно поблагодарить администраторов за специально выделенное пространство) 2. Есть понимание, вернее пока только надежда, что через некоторое время и твой уровень, возможно, тоже повысится и тогда уже будет неловко читать себя "прежнего" и краснеть . 3. Вопросы, конечно, появляются, но они либо очень абстрактные, либо касаются слишком мелких частностей (а иногда и совсем наоборот…). Но, с одной стороны, на семинарах уже даны все необходимые для начала советы и показаны основные "подводные камни", а с другой, их ценность и важность осознается пока лишь теоретически – особенно на фоне имеющихся практических "успехов" (слабая отмазка: погодные аномалии тоже не особо способствуют прогрессу ). Опять же, как что-то начинает проясняться, появляются новые непонятки и т.д. Наверное, сначала хочется попытаться самому разобраться (цитата: получить бесценный опыт), хотя зачастую хотелось бы и совет послушать, и результаты сравнить, и ошибки других проанализировать до того, как подойдешь к подобной ситуации сам, пытаясь в результате их не повторять. Хочется всего и сразу, а требуется "не стремиться ни к чему...". В общем, вот так вот сумбурно… Сообщение отредактировал Юрий Отрадин - 17 Jan 2007, 16:22 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:58 |