СТАЛИН и КОРОЛЁВ против НЛО! Секретный архив КГБ вскрыт!
Администратор
31 Dec 2025, 23:44
🟣
Всем добрый вечер и с наступающим новым 2026 годом!
Пусть этот год привнесет в нашу с вами жизнь что-то новое и ранее нами не изведанное, обновит и расширит наше восприятие себя и всего нас окружающего, поможет осознать и реализовать в себе ранее нам недоступное!
У меня к вам пока стартовый вопрос. Я попробовал, с одной стороны, выложить некоторые дополнительные материалы, касающиеся, на мой взгляд, того, что мы с вами пробуем просматривать, обсуждать и практически реализовывать. С другой стороны, я просто еще раз обращу ваше внимание на материалы, которые уже давно находятся в зоне вашего потенциального доступа.
Это облегченная сборка этих материалов, откуда много чего вырезано, и полномасштабная сборка этих материалов на форуме. А здесь выборка под, ну, скажем, то направление движения, которое мы с вами пробуем задействовать. Точно так же я периодически выкладываю к вам часть записанных мною материалов.
Вопрос остается прежний. Готовы ли вы попробовать совместно рассмотреть и обсудить что-то, связанное с этим процессом? Потому что выше был предложен вопрос на рассмотрение и анализ с опорой на все эти материалы, как некое полотно жизни, чтобы попробовать не только на уровне каких-то общих слов, а на более конкретном, более глубоком понимании каждого участника прийти к какому-то взаимопониманию, согласию.
Если готовы, мы можем попробовать. Если не готовы, значит, когда-то в следующий раз. У Пространства есть вечность, оно подождет.
Но успеем ли мы в последний вагон - это тоже вопрос, который касается не пространства, касается уже нас.
Многое пока не выкладываю, поскольку вы и так перегружены. Доминанта ваша пока еще не здесь. Она в разных других местах. О чем говорит то, что возможности все это просмотреть, прочитать и задействовать практически ни у кого из вас нет.
Почему? Потому что вы так организовали свою жизнь и так разложили свои приоритеты. Это ваш выбор. Поэтому какие тут вопросы. Никаких.
Но это сужает наше поле общности.
Будем опираться на вечность и поспешать не торопясь.
Точно так же, как я пока не предлагаю вам работы того же Игоря Журкина, где шла интеграция трех параллельных спектров рассмотрение - Общего курса BIP, Корана и Ведических материалов. Если будет интересно, выложу.
Поэтому хотелось бы сначала попробовать разобраться с тем, что можно обозначить как базовая основа и базовые направления. Потому что брать в рассмотрении какие-то частные вопросы можно только тогда, когда база у всех участников согласована. Тогда будет и взаимопонимание, и поддержка, и возможность совместного обсуждения. А сейчас вы видите, что мы достаточно уже долгое время не можем реально даже попробовать обсудить вопрос, касающийся совместного направления движения. И это уже несколько месяцев. Поэтому нужно понимать, что вопросы непростые, поэтому здесь нет необходимости ставить вопрос ребром.
И если мы с вами действительно возьмем себе, как некоторый внутренний ориентир, совместное движение, то вот направление этого движения нам нужно как-то для себя осмыслить, осознать, чтобы была возможность практически реализовывать это каждым.
Каждый из нас имеет свои сильные и слабые стороны. Поэтому каждому нужно подтягивать или вводить в зону какого-то баланса свое. Поэтому здесь не будет того, чтобы под диктовку что-то делать. Здесь можно только развернуть некоторую палитру и предложить выбрать из нее то, что вам сейчас интересно, возможно, доступно и совместно периодически обсуждать, приходя к какому-то взаимосогласию.
Все содержательные материалы форума Общие вопросы развития сознания посвящены, в общем-то, одному единственному вопросу - поиску, взаимного согласования, как семинары, как темы проекта, как все курсы и материалы. Задача одна и та же, которая рассматривалась в разные периоды времени, с того уровня доступа и возможности, который имелся. Шерстить это тем, кто с этим не знаком, очень тяжело. Мы берем какие-то отдельные сегменты и пробуем их затронуть.
В данном случае, в первую очередь, только архивные материалы, тематически созвучные с тем, что мы с вами пробуем рассматривать, изучать и задействовать на практике своей жизни.
Этим путем мы уже шли ранее, пробовали, искали, что-то находили, что-то не получалось. Сейчас есть поддержка пространства, поэтому это уже не так трудно, как было ранее. И уже неоднократно говорилось, что информацию, в общее поле нашего взаимодействия должна поступать через каждого.
Неважно, много, мало, но она должна идти. То есть каждый должен быть открытой системой. То есть ориентация не на позицию «мне», «мне», а наоборот, что я могу вложить в общий процесс, в общее взаимодействие для поддержки всего процесса. И вот здесь, у каждого из нас, есть сложности с внутренним балансом. Нарушение этого баланса это нарушение нашего состояния психического, физиологического и любого другого уровня рассмотрения.
Поэтому отдельные наши трудности по жизни, они являются следствием, отображением этих внутренних процессов в каждом из нас.
Элина:
«Ну, вот я прочитал все материалы, которые были опубликованы в группе с прошлого занятия. Некоторые по два раза, некоторые по три, но если меня сейчас попросить рассказать, о чем это - я без того, чтобы заглянуть туда снова, я об этом не расскажу».
Я посмотрела, наверное, две трети лекции Игоря Серова, которая была выложена. Она большая, 4,5 часа, наверное, где-то. Так вот - я где-то 2,5 часа, может быть, чуть побольше посмотрела. Здесь мне было более-менее понятно, потому что и материалы мы читали и рассматривали несколько раз, и мы читали материал «Контакты», который я, например, сейчас больше поняла, посмотрев лекцию.
То есть, если меня спросить, о чем это было, я не скажу. Но что мне еще помогло? Пока я болела, я прочитала «Введение в BIP» и прочитала его внимательно, не отвлекаясь. Тяжело, конечно, подряд все это читать внимательно, так, чтобы осознать и на новом уровне понимания его еще раз воспринять. Так вот, то, что я прочитала, оно мне помогло.
И лекцию посмотреть немножко по-другому, и вообще воспринять все это по-другому. Мое понимание такое, что человек, построивший себе конструктивную структурную форму, может держать внутренний баланс и любое влияние на него, как информационное, так и со стороны вирусов и всего остального, и других вещей - оно просто не будет оказывать на него какие-то отрицательные воздействия. А с точки зрения меня, я именно этому все время наших занятий именно этому и учусь. При этом, в каких-то случаях, внешняя среда бывает более жесткой, в каких-то случаях, мне удается нивелировать все эти вещи, в каких-то случаях, я забываю посмотреть на ситуацию сверху и забываю вспомнить о том, что у меня есть внутри структура.
В некоторых случаях, я об этом вспоминаю и мои ежедневные внутренние занятия нацелены на то, чтобы об этом вспоминать, то есть держать эту осознанность. Вот выводы, которые я для себя делаю. Я очень хотела написать что-то похожее на то, что написала Мария. Честно, правда. Ну, очень хочу и напишу точно. Это правда. Очень хочу свои какие-то осознания выписывать вечером в смысле дневников, но пока не успеваю, не получается.
Например, как помните, я писала в чате, что хочу построить линию на месяц. Так вот, я плюс месяц не вспомню, что я минус месяц назад делала. Именно поэтому дневник — это такая часть, которая позволила бы это вспомнить. Но это нормально, в этом нет ничего такого страшного, потому что каждый день происходят какие-то осознания, они действительно происходят. И в некоторых случаях, когда произошло осознание, как бы сказать, события такие происходят, которых я даже не ожидала.
События, подтверждающие какие-то вещи, люди, от которых не ждешь вообще похожих на нас рассуждений, начинают рядом со мной говорить вдруг про это. Ну, может быть, время такое уже пришло. Это очень интересно. И то, что у нас нет на это времени, я для себя считаю, что я практически в течение своей ежедневной жизни и на работе, и дома, я стараюсь использовать, если вспоминаю, конечно, но не всегда это получается.
Нет, ну, правда, бывает какое-то большое совещание у меня на работе, в котором сидят 20 человек, жутко эмоционально спорят друг с другом. В какой-то момент ты можешь построить структуру и посмотреть сверху. В какой-то момент не можешь, поскольку сам вовлекаешься во все это. Ну, это тоже не страшно, это тоже урок. То есть эти знания, которые я получаю, я стараюсь использовать каждую минуту.
Поэтому сказать о том, что мы это не используем, неправда. В некоторых случаях я понимаю что-то, осознаю, но не записываю сразу, как я это поняла. И мне бывает обидно, что я про это забыла. Но это осознание, оно легло в какой-то мой базис. Может быть, я вербально это не произнесла, может быть, я в своем мозге где-то это не положила некими предложениями. Но следующий раз, исходя из этого осознания, я начинаю воспринимать то, что со мной происходит. И наши занятия - это как раз то, что помогает с каждым днем и с каждым месяцем это все воспринимать немножко по-другому с точки зрения единства, с точки зрения целостности. И меня как человека, и как участника нашей группы, и меня как часть общности всех людей это радует.
Поэтому для меня лично это работает. Я считаю, что это работает каждый день. И я вижу, что в некоторых случаях события у меня приобретают какие-то жуткие последствия. И, наверное, я понимаю, что это тестирование. И я понимаю, что эти жуткие последствия два года назад я бы не то, что не пережила, но я не знаю, как бы я их пережила. Сейчас я это воспринимаю нормально. А в некоторых случаях события приобретают очень интересный ход, который я, с точки зрения целостности, посредством взгляда «сверху» уже оцениваю и понимаю.
И это очень интересно, в смысле того, как это идет, ведет к целостности всего того, что мы делаем, и того, что делают другие люди. Я стала больше видеть людей, которые занимаются духовным развитием. Я больше стала видеть внутри своих коллег какие-то вещи, нацеленные на крепость духа. И это очень интересно. Сейчас это моя такая обратная связь.»
Мария:
Спасибо большое. Я не все читала, честно скажу, но я прочитала большую часть материалов. После этого я написала то, что я написала, но я сейчас ничего не помню, Правда, я сейчас открываю, начинаю смотреть, понимаю написанное, но не могу пересказать.
И мне сейчас надо было перед занятием еще раз посмотреть, чтобы как-то немножко оживить в памяти. И поэтому сейчас испытываю даже какое-то чувство стыда, наверное, что я вышла как-бы не готовой к уроку, но, тем не менее, это не совсем так. И вот, как говорит Серов в своей лекции - пока структура не построена, все не уложится. Он там очень хорошо говорит об этом. Я еще при просмотре его первой лекции сравнивала и понимала, что если я буду давать эту информацию своему сыну, он не поймет. Ну, хочется верить, что я все-таки подальше сына прошла, но полностью ничего, ничего не укладывается. О'кей. Умение видеть. И про себя констатирую, что я не могу воспроизвести эту информацию.
Элина:
Я бы тоже хотела еще добавить. Знаете, у меня работа такая сложная. Ну, с управлением, с бизнес-архитектурой, с очень абстрактными вещами, которые нужно положить на конкретную работу предприятия.
И правило такое, что я очень часто оперирую какими-то терминами, но мы переводим у себя, вот, например, с русского на русский. То есть какой-то сложный текст, чтобы люди могли со мной работать и понимать, мы сложный текст описываем словами, в которых нет специальных терминов. И я понимаю, что если человек после того, как я с ним пообщалась, не может понять, что ему делать, то, значит, я неправильно объяснила.
Вот эти тексты я тоже иногда воспринимаю таким образом, что их нужно перевести с русского на русский, потому что, ну, хотя бы там четыре предложения после прочтения страницы у меня должны остаться с четким, не то, что с четким, с пониманием, с осознанием каким-то. К сожалению, вот в этом сложность. Это правда. Особенно когда таких текстов много. Ну, там, да, когда ты конспектируешь, это легче.
Но даже когда конспектируешь, мало остается, я не знаю, может быть, это мое непонимание такое, что я еще не доросла до того, чтобы это так четко воспринимать. Но вот, даже слушая Серова, ну, понятно, читая материалы Серова, я тоже внутри себя с русского на русский перевожу, на какие-то такие слова, без специальных терминов, понимания и осознания недостаточно. В этом сложность. Действительно, большая сложность.
Мария:
Вот я сейчас поддерживаю Элину, у меня тоже иногда бывают ошибки, я начинаю читать и теряю мысль. Поэтому переводы с русского на русский здесь я поддерживаю, и мне легче, например, было поэтому читать.
И несмотря на то, что материал действительно сложный, я больше 100 страниц «Общего курса BIP» тогда прочитала, потом просто перестала за вами успевать в изучении нового материала. Поэтому я прекратила тогда дальнейшее прочтение. Здесь нет никакой в данном случае системы. Если бы я тогда успела прочитать больше, то ситуация для меня была иная. Да, там приходилось по нескольку раз перечитывать предложения, какие-то абзацы вообще очень хорошо ложились. И конструкции какие-то понимались, поскольку там многое еще и нарисовано было. Я бы вообще предложила бы тот «Общий курс BIP» начать читать всем вместе или хотя бы обсуждать после прочтения энного количества страниц.
Ведь я тоже читаю «Введение в BIP», слушаю лекции, я понимаю, что, ну, вот сказанное там, оно очень созвучно и по смыслу, и по содержанию. Но ведь все, вплоть до религиозных текстов, ложится просто по-другому, а сказанное легче осмысливать с разных сторон, потому что, ну, больше понимания получается.
Александр:
Я тоже не являюсь исключением из того, что вы только что сказали. Поэтому, вот так вот бегло пересказать все эти тексты, вот сейчас, я точно не смогу. Почему? Потому что многие тексты, которые выложены последними, они записаны и мною в том числе, но они записаны не через логику, а через интуицию. И поэтому они структурно не висят, и их можно взять только как общий контекст, как общее понимание, с опорой на базовые принципы. Если базовые принципы ухватить, то уже с опорой на них это все может сложиться, как некое подспудное внутреннее понимание, осознание. И в процессе последующего рассмотрения, обсуждения это все может проявиться у вас уже изнутри.
Поэтому вопрос здесь заключается не в том, чтобы запоминать или жонглировать этими текстами или словами. Вопрос в том, чтобы внутри себя научиться опираться на базовые принципы. И, опираясь на них, иметь возможность сориентироваться в любом подобном информационном материале.
Александр Алексейцев
15 Feb 2026, 15:16
ОДИНОЧЕСТВО. СОФООС И СЕРГЕЙ КОВАЛЬ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.