XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием), попытка внутреннего проживания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проект Форума "Общие вопросы развития сознания" нацелен на содействие в поэтапном формировании активными участниками Проекта собственной мировоззренческой концепции, включающей в себя:
|
XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием), попытка внутреннего проживания |
5 Feb 2015, 23:31
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием) Под натиском ПЕРЕМЕН начинает рушиться старая парадигма существования нашей цивилизации. Рушаться привычные связи и отношения, что-то "непонятное" происходит с природой и климатом, на планете нарастает взаимная агрессия и неприятие, в разных частях планеты идут явные и скрытые войны, гибнут люди и "общечеловеческие ценности", назревает третья мировая война, как некая "апокалиптическая" угроза нашего самоуничтожения... И одновременно с этим, в разных уголках планеты, начинают пробиваться ростки духовных поисков, к этим росткам постепенно начинают присоединяться не только "ищущие", но и те, кто разуверившись во всем, ранее казавшемся понятным и непреложным, начинает заново искать смысл своего существования... Какой из этих процессов окажется "сильнее"? На что можно опереться, чтобы суметь помочь пробиться ростку духовного поиска? Где найти эту точку опоры? Ответ на это прост и сложен одновременно. Прост, т.к. достаточно опереться на свою внутреннюю осознанность Единства с глобальным Пространством (Сознанием).... Но где взять эту осознанность? Ведь СЛОВА здесь не "работают"... Работает осознанность проживания... А как это возможно? Может достаточно распланировать свою жизнь и посчитать это осознанностью? Или это что-то иное? ........... |
|
|
29 May 2015, 13:41
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 191 Регистрация: 1.4.2013 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 66,071 Место жительства: Московская область, г.Раменское |
Имя жизни Жизнь
(название тексту дал после написания текста) Я не знаю, получится у меня сейчас сформулировать то что ощущаю. Но я постараюсь. После прочтения 3-х книг Анхеля де Куатье у меня внутри возникло хаотичное состояние, ломающее какие-то аспекты структуры. Это отразилось в мыслеформах – они тоже приняли состояние хаотичности.* Особенно после 3-й книги, где повествование идёт о ненависти. Аспекты ненависти, описанные в книге, как бы переложились на меня, подняв энерго-информационное движение в памяти. Движение на достаточно глубоком уровне, так как всплывали воспоминания разных точек линии моей жизни которое сознание могло выдать. Эти воспоминания так же были хаотичными, вызывали своего рода потерю точек опоры. 1. Повторю цитату из недавнего моего поста: Цитата «Цитата. Анхель де Куатье "Всю жизнь ты ждала": — Ты прав, Анхель. Но от чего она так страдает? Ее жизнь налажена. Ее любит молодой, достойный мужчина. Она, наконец, беременна! У нее будет маленькая замечательная девочка... — Страдание — это отношение к жизни. А то, что ты перечисляешь, это сама жизнь. В этом беда человека — это отношение к жизни перевешивает саму жизнь. Он ставит себя выше жизни... Данила посмотрел на меня с удивлением и даже с ужасом. Мне показалось, я изрек банальность, но его реакция говорила об обратном. Дед учил меня этому с малолетства. Неужели в этом есть что-то нетривиальное? — Что с тобой? Почему ты так реагируешь? — спросил я у Данилы. — По-моему, Анхель, мы гораздо ближе к разгадке первой скрижали, нежели думаем. Тут пришло время и мне удивляться: — Почем ?! «Человек ставит себя выше жизни», — Данила процитировал мои слова. — Но разве это не смерть, если выше жизни? Суть не в том — выше или ниже жизни, суть в том, что вне жизни! » (это из второй книги) Ниже, выше, рядом… – суть что «вне жизни». После прочтения 3-й книги – о ненависти – аспекты ненависти, поднявшиеся во мне, снова обратили меня к этому словосочетанию «вне жизни». Энергия ненависти дала возможность осознать себя в позициях «вне жизни» и «в жизни». У меня 50 на 50. И это было так на сколько себя помню. И это соотношение постоянно «плавает» то в одну то в другую сторону, то есть – «плавает» доминанта. Позиция «вне жизни» питалась, в том числе, учениями восточных оккультных Мастеров. Позиция «в жизни» питалась европейским и славянским менталитетом жизни. Сладость «вне жизни» и радость «в жизни» присутствовали во мне вместе, постоянно меняя доминанту. Тянуло и то и то с одинаковой силой желанности. Цитата четко говорит, что позиция «вне жизни» есть дорога к смерти. Это позиция сладости, где эта «сладость» затягивает своей же сладостью. Это сладость небытия – очень сильная сила. Находясь на границе между радостью жизни и сладостью небытия начинаешь понимать, что есть живое, а что есть мёртвое. Но стоит перейти эту границу в сторону сладости небытия, а этот переход формируется предшествующими действиями и поступками, которые создают невозможность сопротивления переходу в момент перехода – и всё. Слёт из жизни в небытиё – есть разрушение слетевшего. В принципе, это тоже выбор: быть или не быть. Но самый страх возникает тогда, когда ты необратимо сваливаешься в небытиё и в это время появляется огромное желание жить и уже поздно. Это страх всех страхов. Как поступать, чтобы позиция «в жизни» стала доминировать по отношению к позиции «вне жизни»? Трудно говорить. Прохождение опыта осознания этих 2-х позиций поможет – но такой опыт может проходить только находясь на границе бытиё-небытиё. И нет никакой гарантии что ты не свалишься в небытиё. Наверное, каждый человек проходил или будет проходить такой опыт – иначе не различить жизнь и небытиё. И, думаю, даже если человек «свалится» в небытиё, судьба даст ещё шанс для осознания – но текущая жизнь будет потеряна. Привес опыта, скорее всего, всё равно останется, но эта задача не будет решена, а значит второй шанс решения этой задачи будет на много сложнее. Но мы не знаем, будет ли второй шанс или нет. Если не будет – то всё, совсем всё, конец времени для данного существа-человека. Могу «выдать» вывод соединяющий описанное: «Быть в жизни не потеряв себя», или: «Найти себя в жизни и в Жизни» – но это только ментальная часть, а положение 50 на 50 определяется конфигурацией структуры и её алгоритмами в данный момент её времени (конфигурацией структуры в «здесь и сейчас»), то есть – всем целым человека, а не только ментальным телом. Нужно стремление «быть в жизни», «найти себя в жизни». В конфигурации 50 на 50 это стремление не родится устойчивым. Один выход – к людям и с людьми. 2. Цитата. Александр Алексейцев, 28.05.15 (предыдущий пост в теме). Благодарен Александр за коррекцию и поддержку. Цитата «Поэтому вдумчивый читатель, при наличии мотивационного стремления и при адекватной опоре на универсальные аспекты, может самостоятельно сделать необходимый анализ…» Вот на это место в посте обратилось моё внимание в первую очередь. Мотив. Мотивационное стремление. В конфигурации 50 на 50 и мотив будет 50 на 50. Если мотив «слетает» на «вне жизни», то изучать структуры и процессы Мироздания не имеет смысла, так как всё изучение будет подстраиваться под «вне жизни», а значит эти знания будут ещё сильнее толкать в позицию «вне жизни», – то есть к смерти. Поэтому я часто временами бросал изучения, понимая, что они еще больше усугубляют ситуацию. (окончание 2.) Я не знаю, как сместить структуру в доминирование «в жизни», сама структура и её сознание самостоятельно это сделать не может, так как в ней 50 на 50. Тут нужно сознание из вне, более широкое, которое устойчиво и необратимо находится в позиции «в жизни». Позиция «в жизни» это одно и то же что в Боге, в Родительском Пространстве. Это есть соответствие Первопричине, Первооснове, Универсальным Аспектам. Вне этого только небытиё – то есть разрушение имеющую свою оболочку живой структуры. Структура в конфигурации 50 на 50 может это всё отвергнуть, и тогда будет её разрушение. Тут нужна вешняя сила, помогающая ей устойчиво сдвинуть свою внутреннюю доминанту в позицию «в жизни». И надо четко себе уяснить, что не сила помогающая нуждается в структуре, а ты нуждаешься в помогающей силе чтобы выжить. * Небольшое добавление. (в день написания и публикации текста в 21:09). (добавление к месту текста, где обозначил хаотичное состояние мыслей во время чтения и после прочтения 3-й книги): Мыслительный аппарат всё же пытался делать выводы. И я намеренно, как мог, не давал ему это делать, повторяя в моменты его попыток фразу: "Дай душе работать". Сообщение отредактировал Сергей Фомичев - 29 May 2015, 21:09 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:41 |