XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием), попытка внутреннего проживания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проект Форума "Общие вопросы развития сознания" нацелен на содействие в поэтапном формировании активными участниками Проекта собственной мировоззренческой концепции, включающей в себя:
|
XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием), попытка внутреннего проживания |
5 Feb 2015, 23:31
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
XIV_Попытка осознания своего Единства с глобальным Пространством (Сознанием) Под натиском ПЕРЕМЕН начинает рушиться старая парадигма существования нашей цивилизации. Рушаться привычные связи и отношения, что-то "непонятное" происходит с природой и климатом, на планете нарастает взаимная агрессия и неприятие, в разных частях планеты идут явные и скрытые войны, гибнут люди и "общечеловеческие ценности", назревает третья мировая война, как некая "апокалиптическая" угроза нашего самоуничтожения... И одновременно с этим, в разных уголках планеты, начинают пробиваться ростки духовных поисков, к этим росткам постепенно начинают присоединяться не только "ищущие", но и те, кто разуверившись во всем, ранее казавшемся понятным и непреложным, начинает заново искать смысл своего существования... Какой из этих процессов окажется "сильнее"? На что можно опереться, чтобы суметь помочь пробиться ростку духовного поиска? Где найти эту точку опоры? Ответ на это прост и сложен одновременно. Прост, т.к. достаточно опереться на свою внутреннюю осознанность Единства с глобальным Пространством (Сознанием).... Но где взять эту осознанность? Ведь СЛОВА здесь не "работают"... Работает осознанность проживания... А как это возможно? Может достаточно распланировать свою жизнь и посчитать это осознанностью? Или это что-то иное? ........... |
|
|
15 May 2015, 13:25
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 191 Регистрация: 1.4.2013 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 66,071 Место жительства: Московская область, г.Раменское |
Раз уж так случилось, что крайние несколько моих постов оказались на тему трудностях видимости и общения с той стороной «завесы», то хочу несколько подитожить эту тему вот этой своей писаниной.
Информация с «небес» полилась очень активно. Образовалось большое количество контактёров, способных принимать эту инф-ю и переводить её на язык слов и текстов. Одной из причин образования такого множества каналов, как мне сказали, является наша готовность воспринимать эту инф-ю. Тут у меня есть вопрос, на который хотел бы получить объективный и достаточно развёрнутый, достаточно обоснованный ответ. Ответить на него самому у меня не хватает знаний. Вопрос будет состоять из нескольких вопросов: В чём заключается наша готовность? Что изменилось в нашем мире что мы стали готовы? Что изменилось в наших сознаниях что мы стали готовы? Что изменилось в наших биологических телах, конкретно, что мы стали готовы? О телах вопрос очень важный, так как материальный носитель должен также как и сознание доэволюционировать до этой готовности. ---------------------- Теперь, на мой взгляд, более серьёзном и трудно преодолимом – непосредственно о ченнелинговой информации. Не все люди читают такого рода инф-ю. Кто-то считает это выдумкой, кто-то крутит пальцем у виска, кто-то просто боится допустить этот факт в своё сознание. Те кто читает, также воспринимают по разному. Несомненно, эта инф-я вызывает отзыв в наших сердцах. Но, как мне кажется, это восприятие, в основном, остаётся только на ментальном, эмоциональном, чувственном уровнях – как образ. Принять сознанием, всем своим существом, что «там» живут разумные существа, внутренне похожие на нас, и «говорят» с нами, почти невозможно. Мы не можем видеть ту сторону «завесы». Мы не можем представить форму диктующих, их жизнь, общение между собой, их «быт», из образ жизни, их радости и печали, их взаимную любовь, может семья, дети, итд. Представление в форме какого-нибудь облачка, не более. Кто они? Чем живут? О чем мечтают? Множество вопросов. Ченнелинговая инф-я в основном идёт учительского плана. Согласен что это нужно. Но. Вспоминаю среднюю школу. Учители, или «училки», как мы тогда называли, оставались в основном только учителями работающими по программе школы. Мы тогда не могли к ним применить слово «человек» – это учитель, и всё. Было очень мало моментов, когда мы видели в учителе человека, друга. Один раз в каком-то классе мы пошли в турпоход на природу с одной ночевкой, организованный учителем. Вот там, где мы кололи дрова, готовили еду, играли в разные игры, мы видели не учителя, а друга, такого же человека как и мы. Там была дружба. Теперь перевожу на ченнелинги. Почему мы не можем дружить с диктующими? Почему мы не можем видеть кто они, как живут, чем дышат? Почему мы не можем бывать с ними вместе на каких-нибудь дружеских мероприятиях, типа описанного мною турпохода, где мы могли их видеть напрямую, общаться по душам, подружиться? Ведь это на много действеннее для единения чем просто учительская инф-я с «небес» непонятно откуда. (тут вспоминаются слова Булгаковского Воланда: «Никогда ничего не проси, особенно у тех кто сильнее тебя». В ченнелингах этот аспект тоже актуален). И основная причина – мы их не видим, мы не можем бывать вместе. Иногда даже закрадывается не приятная мысль, что Они этого и не хотят. ----------------------------- Опишу одного преподавателя английского языка, к которому ходил мой сын как на дополнительные занятия. Женщина, лет 30-35. Она не смогла ужиться в атмосфере строгой школьной программе обучения и ушла на частное учительство. Вот она организовала большой спектакль по англоязычному мультфильму «Алиса в стране чудес», в котором участвовали дети от детсадовского возраста до 11-го класса. У каждого была своя роль. Я был на репетициях и видел как она общается с детьми. Я бы назвал её не только учителем от бога, но и человеком от бога. На репетициях была дружба. Она понимала где нужно применить некоторую организационную строгость, но в этой строгости не было ни капли высокомерия и унижения. Такое впечатление, что она просто не умеет унижать. В её строгости, которая проявлялась очень редко, была любовь. Дети её слушались и любили. Я был на премьере спектакля. Это был венец дружбы. -------------------------- Как заключение. «Завеса» должна упасть. Мы должны видеть тот мир, в котором когда-нибудь придётся жить. Мы должны общаться с живыми существами этого мира на дружеской основе. Мы должны их ВИДЕТЬ. Про любовь не говорю, так как и так понятно что без неё никуда. Спасибо. Добавление. Когда я написал короткий пост по Диктовке Создателя, сначала у меня внутри что-то началось укладываться в норму, как бы правильно. Как будто какой-то груз был сброшен и структура уложилась в ровное состояние. Это я пережил внутренне. Потом, к вечеру, мне стало немного страшновато. Я понял, что произошел небольшой шаг по тотальному принятию жизни с той стороны «завесы», шажок. Уточню – не ментальное понимание, с которым можно прожить всю жизнь так ничего и не приняв, а именно принятие на целостном уровне, пусть шажок. Так почему стало страшновато? Потому что та сторона «завесы» в большинстве своём ассоциируется с: смертью, с бесформенностью, с облачком, с флэшкой с памятью, с беспомощностью, с небытиём, с виртуальностью. От сюда страх. Вот об этом и пост. Эти ассоциации должны рухнуть, а это возможно только когда мы видим «тот» мир, живых разумных существ, живущих в нём, и общаемся с ними непосредственно в прямой видимости на дружеской, взаимнолюбящей основе, ощущая и понимая взаимную нужность друг другу. Мы должны друг друга ВИДЕТЬ. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:07 |