По следам семинаров, для невысказанных мыслей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
По следам семинаров, для невысказанных мыслей |
Guest_---_* |
6 May 2006, 14:56
|
Гость |
Во время завершающего учебный год семинара Серова столкнулся с интересным феноменом вхождения и стабилизации в сложном 3-х фазовом пространстве, представляющем собой сборку трех независимых (под)пространств, каждое из которых представляло собой "векторную пакетную суперсборку". Наверное, уже давно существует BIP-термин для описания таких пространственных феноменов, так что извиняюсь за лишние термины. Мне пока сложно описать совершенную независимость трех взаимно перпендикулярных пространств. Эти "векторные суперсборки" были не просто ярко черными, а если можно так сказать - "гиперчерными".
При вхождении в данный уровень, очевидно, пребывая в состоянии глубокого ИС, я совершенно незнакомой мне прежде мотивацией установил Точку, которая соединила (не замкнула, а свела воедино) три этих пространства, вызвав "быструю" и светлую кольцевую "волну". Возможно, это была сферическая волна, но я зафиксировал только кольцевые проекции. По тому, как в этот момент преподаватель на несколько секунд "сбился с речи", я понял, что действительно произошло что-то не совсем стандартное. |
|
|
30 Mar 2009, 12:47
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 3.5.2005 Из: Франкфурт на Майне Пользователь №: 11 Место жительства: Франкфурт на Майне |
Попробую еще раз сформулировать вопрос , который возник на прошлом семинаре в субботу.
Речь шла о том, что групповая медитация должна способствовать замыканию группы в некоторую выделенную подсистему, возможно применение термина соборности или соборного сознания. В таком варианте возможно перераспределение структурного потенциала между элементами системы с возможностью достройки собственной вертикали за счет внесения структуры других участников. Сложность заключается в том, что глубокого замыкания группы в систему не происходит, это может быть обусловлено, различием в адекватности понимания, в различие структуры, когда у участников проявлены какие то разнородные секторы общей модели, недостаточные для более глубоко замыкания посредством автосинхронизации. Было предложено внести дополнительную сознательную точку синхронизации на более периферическом уровне, для осознанного выстраивания локальной системы. Здесь мнения разделились, т.к. с одной стороны есть опасность смещение акцента на периферию и переход в эгрегориальную систему, с другой стороны, это могло бы быть решение данной проблемы. С моей стороны вопрос, возможно ли внесение такой дополнительной точки, при сохранении акцента внимания на точке нуля? Есть взять примеры из церковной практики, то могу предположить, что совместное хоровое пение, это как раз есть попытка синхронизации участников. Даже если они не понимают сути происходящего, возможен такой «технический» вариант сонастройки. При этом, в данном варианте, суть и цель процесса не меняется, смещение акцента на периферию не происходит? |
|
|
1 Apr 2009, 06:09
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 28.7.2008 Из: Atlanta, GA, USA Пользователь №: 3,071 Место жительства: Atlanta USA |
EARTH HOUR 2009
Обратите внимание на то, что тема данного семинара стала выражением многоуровневого резонанса в проработке образа коллективного сознания и его разворота на глобальный планетарный уровень. 28 марта 2009 года сотни миллионов жителей Земли выключили свет на один час, чтобы показать, как нас волнует будущее нашей планеты. По этому линку вы можете посмотреть фотографии с изображением крупных городов. Вы можете увидеть фото светящихся городов и городов с отключённой электроэнергией, кликая на изображение на фотографии (начиная со 2-го фото). http://www.boston.com/bigpicture/2009/03/e..._hour_2009.html Сообщение отредактировал Abramova Anna - 1 Apr 2009, 06:32 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 01:57 |