Архив обсуждения сложных аспектов Базовых материалов и материалов Проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Архив обсуждения сложных аспектов Базовых материалов и материалов Проекта |
17 Oct 2007, 22:51
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
В данной теме предлагается материал, являющийся компиляцией обсуждения некоторых сложных аспектов Базовых материалов и материалов Проекта, которые в силу своей специфики и изначального отсутствия уверенности в их адекватности были скрыты от всеобщего обозрения. В настоящее время обстоятельства сложились таким образом, что публикация этих материалов становится вполне конструктивной, хотя доступ к ней остается ограниченным - только для зарегистрированных пользователей. Вместе с тем, участниками обсуждения было принято решение обезличить все диалоги, чтобы избежать ненужных ассоциаций.
---------------------------------------- 27 Feb 2006 Цитата(None) ... к понятию Информации - в общем виде гиперкомплексный структурный модуль, внешние подуровни которого определяют взаимодействие с другими системными образованиями (например, системой восприятия Активного сознания, или другими информационными модулями), а глубинные подуровни формируют систему связей по шкале дифференциации, комплементарность которых определяет их положение по отношению к абсолютной шкале. Таким образом, любой информационный модуль можно представить в виде «сферического конуса» с градиентом структурной плотности ограниченного с обеих сторон. Коряво нарисовал, но примерно то, что представил. Если изобразить графически информационный гиперкомплексный структурный модуль в виде «сферического конуса», то центральной его точкой должна быть вершина этого конуса – точка (А), следовательно «глубинные его уровни» распространяются от центра к поверхностям конуса по убыванию, где наименьшая информационная плотность располагается на сферической поверхности этого конуса. А плотность информации возрастает по вертикали определяющей высоту конуса, или радиуса результирующей сферы, субформой которой является рассматриваемый конус. Так ли это? |
|
|
17 Oct 2007, 22:52
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
28 Mar 2006
Цитата Ассоциация с функцией, стремящейся к пределу, но никогда его не достигающей, по-моему, подходит для характеристики движения к любой БМ со стороны более периферического отдела. А со стороны более внутреннего отдела никакой мембраны-то и нету, в смысле необходимости ее преодоления. Это, в общем-то, сомнений не вызывало. Именно "легкость перехода" (выпадения) через Барьерную Мембрану по направлению к Периферии вызвало у меня ассоциацию с термином "релаксация". Похоже, сказалась несогласованность моих понятий "внутреннего" пользования и общепринятых. Цитата Думаю, что градиент плотности имеет место. А вот как смоделировать резонансную проекцию на временные критерии, мне совсем непонятно. Пока что в наличии только набор несвязанных ассоциативных файлов, и структура, явно неадекватная задаче. Так что попытка проекции таких данных на целостную Теоретическую Основу может привести либо к ошибке на порядки, либо выражаться крайне размытыми формулировками научно-фантастического толка (но посвященного, по всей видимости, 7-му Конвертору ): ...Образование спектра обусловлено потерей жесткой пространственной фиксации и появлением возможности запуска Паруса материализации вдоль Вертикали. Сначала образуется плоское "веретено" с шестью Зонами по вертикальной оси и шестью "по поясу", которые по мере сворачивания плоскости веретена в трубку Генератора, формируют соответственно зоны спектральной дивергенции и пятипозиционное (кварковое) кольцо стабилизатора... ...Пульсация наориновой плазмы в основном Канале создает локальные участки "прогиба" плоскости цилиндра Генератора в зонах спектральной дивергенции, которые при критическом удлинении цилиндра, и его последующей квантовой трансформации в "дырчатый Конус" дают динамическую проекцию семи кольцевых Хроноям вдоль Вертикали... Цитата Если уровень нейтральности БМ соответствует II ФБ, то с IV ФБ ее никогда не преодолеть, поскольку это означает скачок через уровень, что невозможно. Здесь вообще напрашивается вопрос о том, существуют ли одномоментные квантовые изменения Барьерных Мембран по некоторому алгоритму... Случайность ли в том, что Барьерные Мембраны иногда называют Линзами? Нисколько не сомневаясь в верности базовых положений, я пока не могу отделаться от ощущения совершенно выделенного положения Барьерных Мембран в системной иерархии разворота Гиперпрототипа. Я на всякий случай сразу прошу прощения у всех, кому мое отношение к серьезнейшему материалу показалось излишне "вольным" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:13 |