Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Общие вопросы развития сознания

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попытка обсуждения сложных для понимания и осознания аспектов Откровений и Толкований

Featured Replies

22.03.2014.

ЕЩЕ РАЗ О БОЖЕСТВЕННОЙ МОНАРХИИ

(Навеяно нашей видео-конференцией "ЕДИНЫЙ МЫСЛЕОБРАЗ СВЯТОЙ РУСИ И ТЕКУЩАЯ СИТУАЦИЯ. ПОИСК ЕДИНЫХ ОСНОВ")

Что такое Божественная Монархия? Это проявление Бога через тебя, меня и каждого, Богоуправление, водительство Высшего Я. Не то, что мы называем озарением и ответом на волнующий вопрос, и что происходит одномоментно, конкретно. А то, что в народе называют жить по вере, жить с Богом в сердце. Это то, что Отец-Абсолют вместил в слова: довести жизнь свою по Канонам Вечности до автоматизма. Когда не задумываешься о том, это какой сейчас Канон я нарушаю или соблюдаю. Это, когда такие вопросы уже просто не возникают.

Как пример из жизни в материальном плане, хотя и очень приблизительный, что можно наблюдать в метро: когда мужчина встает навстречу любой входящей женщине, не потому, что это, пожилая женщина с трудом вошедшая в вагон, это к ее возрасту вообще не относится. Я такое наблюдала и испытывала и в пору юности. Я думаю, что даже объяснять это нет необходимости. Для тех мужчин, что так себя ведут, это, что называется в крови, действие именно без обдумывания и колебаний.

Самый главный Канон Космоса есть Канон Эволюции, Канон Покоя вечного движения в сторону эволюции, в сторону совершенствования, расширения рамок самопознания до беспредельности. Чем большее число людей будет достигать состояния «жить по Канонам Вечности», тем более будет осаждаться в плотном плане та самая Божественная монархия, о которой и речь. И не просто проявляться, а устойчиво проявляться, тем самым вовлекая и других в желание жить по-божески.

Мыслеобраз - это ведь не картинка, это единство многих уровней. При нашей непохожести и разнообразии, при разной степени самоосознания, конечно и мыслеобразы творим разные. Но поскольку есть одна Цель: построение общества Божественной регулярности, Высшей справедливости, то ответом на наши сформированные в Любви и Благодарности мыслеобразы, будет результирующая божественная составляющая от Отца-Абсолюта.

Как пример в плотном плане цель - «Мы победим» - во время тяжелых испытаний через Отечественную войну - и привела к результату, к прекращению уничтожения миллионов землян. А путь к победе у каждого был свой. Можно привести пример и Святой воды. Ведь ясно, что понимание, что есть святая вода у всех свое, но результат говорит сам за себя.

Что есть Планета Святая Русь? Это все тоже Пространство Бога, будучи сотворенное совершенным, как все божественное. Вернуть Планету в это состояние, или как нам говорят послания Отца-Абсолюта мы «…должны оставить после себя Центр Высшего порядка – Центр Высшего СОВЕРШЕНСТВА, а значит, Божественную монархию Святая Русь». Об этом же, просто другими словами говорят и Анастасия в книгах Владимира Мегре и Иисус через Кима Майклса…и… перечислять, не перечислить.

И снова, в который раз, каков человек, такова и жизнь, таков и мир окружающий.

Ничто не может сравниться с возможностями ТВОРЧЕСТВА КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ

ЕДИНЫХ ДУХОМ людей... (11.06.10, ст. 19).

Вы верите в это? В то, что Божественной монархии быть, что рай на Земле возможен, что нас оберегают, нам помогает вся Иерархия Божественного света, что наша Вера, подтвержденное намерение, реализованные знания и приведут нас к осуществлению мечты всех народов (и моей и твоей) во все времена: к жизни творческой, мудрой, гармоничной, мирной, искренней, счастливой, с любовью и заботой ко всему и ко всем, к сотворчеству с Отцом-Абсолютом.

И еще. По поводу умозрительности понятий той или иной грани Божественного, облаченных нами в слова. Как мне кажется это всегда смешение в какой-то степени и умозрительности и уже прожитого внутреннего опыта и реализованного нами чуточку в повседневной жизни. Смешение, потому что так устроен человек, многомерное удивительное творение Создателя. И смешение это в каждом человеке свое, потому так многообразен и богат своими проявлениями МИР. И пропорции эти в человеке все время меняются, ведь это отображение Канона покоя вечного движения. Движение от «знаю и живу этим знанием сейчас» к «знаю и живу в следующее мгновение», уже более глубоко, более полно, более осознанно. В этом вижу не просто путь саморазвития и реализации потенциальных возможностей, дара от Великого Творца, а прохождение этапов важных, для каждого человека, называемых постижение Бога.

• 7 months later...

ну и чем это отличается от других религиозных "откровений"?

Когда читаю подобные тексты, меня часто посещает подозрение, что имеешь дело с чьей-то технологией по контролю сознания. Главной логической линией всегда проходит:" я-бог творец, вас всех сотворивший, так и так решивший, молитесь и поклоняйтесь если хотите спасти души свои заблудшие" и так далее в том же стиле... При этом никаких пояснений, а что же есть эта самая пресловутая душа? От чего ее надо спасать? (если нет доказательств самой души, то вроде и спасать нечего и обещать можно все, что угодно!). "Создатель" обычно человекообразный спаситель, главный призыв которого, "идите за мной, только я вещаю правду, все остальные козлы, они вам лгут заблудшие овцы мои, а я ваш д'Артаньян"... примитивно до тошноты... Всё основывается на том же страхе перед неизвестностью, слепом доверии и подчинении. Внедрение в неокрепшие сознания читающих идеи преклонения перед авторитетом(не важно чем/кем), "молись мне жертва, не пытайся размышлять - ты слишком глуп и вибрации у тебя ниже плинтуса". Менталитет жертвы аля нью эйдж. Не оригинально, очередной "создатель/спаситель/(токсоплазмоид?). Вообще весь этот форум производит впечатление очередного нью эйдж проекта. Сюда перебрались те, кто вещал до 2012-го о квантовом переходе? :-)

1. Никто не должен сомневаться в том, что грядущее событие Вселенского собора есть событие не просто Планетарного, а поистине Галактического масштаба!

позвольте вопрос: а почему запрещается сомневаться?!

1. Никто не должен сомневаться в том, что грядущее событие Вселенского собора есть событие не просто Планетарного, а поистине Галактического масштаба!

позвольте вопрос: а почему запрещается сомневаться?!

«Кто имеет уши слышать, да слышит!».

от Матфея (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30)

Лука., 35 зач., VIII, 5-15

Никто и никому не может запретить сомневаться, но более целесообразным будут не сомнения, а самостоятельные размышления, в идеале, опирающиеся на максимально целостный охват того «вопроса», который и оказался в центре нашего внимания.

На сегодняшний день в нашем мире проявлено огромное количество различных религиозно-философских концепций, многие из которых уже давно «канули в лету»… И только немногие из них дожили до нашего времени и продолжают, в той или иной мере, сохранять значимые позиции. Большинство из них говорит о наличии Единого Бога-Творца и, одновременно с этим, ведет непримиримую борьбу с другими религиями или конфессиями за их электорат, что напрочь перечеркивает или отрицает декларируемую ими концепцию Единого Бога.

Это понятно и закономерно, т.к. «погружение» в дуальное мышление и мирскую суету безжалостно отдаляет их от этого Единого Бога…

Что же лежит в корне или основе всего этого множества концепций? И почему в них так много общего?

Ответ тривиально прост – в корне «лежит» объективная реальность, всегда откликающаяся на вопросы о смысле жизни и структуре мироздания, задаваемые «самим себе» вечными «искателями» истины…

Познавая мироздание легко прийти к пониманию единства и взаимосвязанности всего Сущего при бесконечном множестве вариантов его проявления или отображения. И этот Единый в своей внутренней Сути «Образ» и лежит в корне или основе всех религиозно-философских взглядов на мироздание, порождая их глубинное взаимоподобие.

Остается теперь сделать последний шаг, «поднять глаза к небу» и «увидеть», наконец, то Глобальное Единство всего Сущего, которое и является этой самой первоосновой….

Так почему же, по большому счету (за исключением величайших святых всех времен и народов), этого так никто и не сделал?

Ответ, как и всегда, тривиально прост – так ведь это никому не выгодно!

Кому?

Да всем, кто принадлежит или причисляет себя к той или иной религии или конфессии, поскольку они все, исходно, противопоставляют себя всем остальным… А остальным невыгодно поскольку мешает им и дальше спать спокойно.

Такова наша сегодняшняя действительность, которая в очередной раз подводит нас к краю бездны самоуничтожения.

И на фоне всего этого начинает проявляться (надиктовываться) еще одна мировоззренческая концепция, через которую снова вноситься идея поиска Духовного Единения, опирающаяся на понятия Единства, Целостности и бесконечного Многообразия глобального мироздания. Еще раз делается попытка внесения идеи о возможности Единения основных монотеистических религиозных систем на взаимопаритетной основе.

Как следствие, начинается пробуждение ранее «спавших» сознаний и попытка «включения» их в процесс самопознания и самосовершенствования (саморазвития).

Не знаю насколько широко и глубоко эта идея сможет сейчас всколыхнуть и охватить нашу цивилизацию, внеся коррективы в ранее нами же сформированные тенденции, опирающиеся на известный лозунг – разделяй и властвуй!

Но у тех, кто уже пробудился – появляется реальный шанс встать на путь самосовершенствования и духовного Единения. А вступив на него, увлечь за собой и тех, кто еще продолжает по инерции спать…

Что станет дальше с этим «Движением» будет зависеть, в первую очередь, от его непосредственных участников (как формальных, так и неформальных). У них, только недавно «проснувшихся к новой жизни», очень трудная задача – взять в качестве своего внутреннего ориентира – идеи духовного Единения и самосовершенствования с опорой не на того или иного лидера, а на глобальный Абсолют или на глобального Создателя, являющегося проявленным творческим «импульсом» Абсолюта.

И еще одна сверхтрудная задача – не скатиться, потеряв этот внутренний глобальный ориентир и опору, на чистый догмат, когда «записанное посланником» становиться безусловной догмой, а не ориентиром для собственного извнутреннего поиска путей реализации исходных глобальных идей.

Отмеченное же Андреем в предшествующем посте нежелание многих участников Движения «думать» самостоятельно, несмотря на наличие настоятельного увещевания «04.12.07. Научитесь думать и анализировать» в тех же текстах «Откровений и Толкований» - реально имеет место быть, создавая тем самым предпосылки к переходу многих из них от процесса самопознания и самосовершенствования к стандартному цитатно-догматическому (читай - религиозному) исходу.