Андреюс Пашкевичюс Posted October 7, 2014 Report Share Posted October 7, 2014 (edited) Предлагаю представить себе такую концепцию устройства окружающего. Во-первых, как и утверждал "Гермес" - "Все есть Сознание". То есть все, что кажется нам "материей", просто локальное условие иллюзии Первичного Я. (что это такое, я ниже) Что есть наши "я" в данном мире? Это фрактальные точки внимания того же первичного Я, но изолированные ограничениями данной им формы. Можно предполагать, как принято кое-где в Тибете, что это "постоянно прыгающая обезьянка, выглядывающая из разных окон здания нашего сознания". Но имеет место быть и предположение, что это постоянно двужущиеся потоки энергий через неподвижую точку внимания/сознания создают иллюзию происходящего. На определенных этапах моих медитаций это именно так и ощущалось, кстати. Считаю необходимым обусловить мою трактовку понятий пространства и времени. В каждый отдельный момент времени мы видим плоскую картинку и лишь время, как изменение этой картинки создает иллюзию обьемности. То есть время это само изменение и для каждой формы оно течет в зависимости от ее структуры и скорости трансформации. Так например психологи показывают, что биологическое время годовалому ребенку в сотню раз ощущается медленнее, чем старику. В своих медитациях, перенося свою точку внимания в разные предметы, концентрируясь в "я" других существ, я отметил, что все они имеют разное мировосприятие, в том числе и ощущение времени. Совершенно не согласен с представлением, что "минералы" и "растения" это "низшие формы жизни, кстати. У меня вообще сложилось твердое убеждение, что чем плотнее и стабильнее структура формы, тем старше и опытнее ее" я". Но об этом как-нибудь позже. Убежден - вообще нет никаких постоянных величин. Всё находится в процессе изменения и отличается лишь скоростью относительно друг друга. Все "константы", "идиомы", "абсолюты" могут существовать лишь в больном воображении головастиков перегруженных вызубренными теориями и специальной терминологией. Так же как и "отрицательные величины" (само это словосочетание абсурдно!). Честно говоря, то, что удалось начерпать из моего медитационного опыта, в так называемом "нормальном состоянии" путем размышлений никогда получить бы я не смог и совершенно понятно почему. Ни одна система не способна понять или воссоздать даже себя саму в полном обьеме и качестве, не говоря о более сложных. Можно лишь временно фокусироваться на чьем-то "я" и через его мироощущение получать некоторую общую информацию. При возвращении в данное здесь тело, большая часть ее фильтруется в силу ограниченности "биологического костюма". Итак "абсолют" можно писать лишь в кавычках, так как это не существующее понятие. Законы герметики, кстати, тоже это показывают. А вот первичное я начавшее трансформацию ("изнывая от своего одиночества"), я и называю "Всевышним". Это "Я" нейтрально ко всему и преследует лишь одну цель - постоянное изменение. А мотивацией было ОЧЕНЬ долгое одиночество и желание изменений. Так же как дерево растет с помошью своих частей, корней и листьев, так же Первичное Я растет через... нас в том числе. Я живет и растет в наших я мотивируя их/себя на поиск и создание чего-то нового. Вкратце как-то так пока. Почему я считаю необходимым донести эти понятия до окружающих? Потому, что это может упорядочить тот хаос в воспаленных головах и предложить новую общественную логику, отказ от религий и прочего мракобесия. Само слово ре-лигия ни в чем, конечно же, не виновато. Оно и сейчас для адекватных умов понимается как "повторное обьединение" или "воссоединение", а вот то, что из этого сделало невежество, и паразитизм более продвинутых "я" (каковыми они себя решили считать) мы все давно уже наблюдаем... Уверен, о "те кто мог бы вступить в диалог", вы найдете в моем тексте и орфографические и стилистические ошибки, пожалуйста будьте снисходительны, я очень торопился, поправляйте и критикуйте! Именно за этим мое "я" и посетило этот форум. Да, совсем упустил упомянуть очень важный момент! Главной силой любого я в любом из миров Я, есть "сила воли" (free will) или как называл Кастанеда "сила намерения". Это единственная сила создавшей всё и вся! В чистом виде ее можно ощутить лишь в состоянии глубокой медитации, когда отсутствует какое либо тело и непонятно как двигаться. Именно эта сила движет я внутри Я. Так как каждое новорожденное я есть проявление Я Первичного не имеющего ограничений и правил(!), оно познает окружающее путем наблюдения, копирования и руководствуется только целесообразностью. Все взаимоотношения это балансировка сил воли участников процесса. Любое ограничение, будь то закон, правило или любое другое препятствие на пути силы воли/желания/намерения "я" ощущает как насилие над своей свободой выбора. Именно это является причиной "преступлений". Всё остальное - второстепенные детали. Отсюда можно раскручивать любую тему и она будет раскручиваться очень логично. Мне видится очень важным, чтобы каждый осознавал, что "Бог" не имеет приоритетов кроме развития, изменения и роста. Что строит общество - ад или рай это зависит только от общего желания этого общества. Тот факт, что человеческая популяция явно контролируется и манипулируется означает, что манипуляторы не заинтересованы в нашем самосовершенствовании и имеют целью пользования этим "генетическим материалом" в своих целях. А предательство самих людей обьясняется ощущением "отделенности". Но это уже другая тема, очень интересная, на которую я имею тоже логичную и неизвестную пока версию. Опубликую я ее или нет, зависит от вашего интереса к этой теме. Иначе перед кем "метать бисер"?! Буду ждать тех, кто может вступить в диалог. Edited October 24, 2014 by Андреюс Пашкевичюс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts