![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2,083 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Вообще этот мир странный. Здесь собрано всё то, что при здравом уме, при здравых чувствах не должно бы быть. Как будто мир собрал в себе всё, что не стыкуется с жизнью. Парадокс. Я не верю, что в этом виноваты только люди. Будем считать, что это есть случайное стечение обстоятельств, которое возможно и можно постепенно исправить. (это отклик на видео) Парадокс еще в том, что я другого существующего сейчас мира не вижу, есть ли он? Остаётся только смириться и как-то стремиться чтобы мир становился лучше, но не выбиваясь из последних сил. Вопрос одиночества человека в видео затронут верно. Это один из тех вопросов, с которым трудно смириться. Несмотря на то, что людей на планете очень много, что каджый человек живёт с близкими, что человек "построен" как существо общественное и мы тянемся друг к другу, вопросы личного одиночества стоят очень остро. Опять парадокс. [20.12.2017 23:10:23] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вообще до-100-точно, не-до-100-точно - это высший пилотаж. ![]() ![]() Но иногда так не хочется множества однотипных повторений, прям через себя. Я вообще не могу понять, как люди могут работать на работе где конвейер, я бы не выдержал такой работы. ![]() Вадим, я правильно понял, что вы даете приоритет жизни в "здесь и сейчас" по отношению к попытке анализа прошлого и попыток проинтуичивания будущего? То есть как наиболее разумный подход? [21.12.2017 20:23:42] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Очень хотелось бы почитать вот такую книгу. Такой книги еще не написано. Но название ей я уже придумал. Вот оно: "Жизнь. Самостоятельный подход". ![]() Такое учебно-практическое пособие с советами было бы очень кстати. Я бы даже на курсы такие пошел, но их не существует. ![]() Название дал по аналогии с прочитанной книгой, великолепно написанной, под названием "Сканирование. Профессиональный подход". Это не только практическое учебное пособие, но и книга оставляет много места для творчества. Вот такую бы книгу с моим названием. А то всё встречаются одни рваные, чересчур субъективные с большими выдумками, материалы, явно авторы не охватывают всю суть данного вопроса, да и каждый в свою дуду дудит. Где найти такую книгу?!!! ![]() Можно назвать и "Жизнь. Профессиональный подход". Это еще круче. ![]() Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия! Сергей, ваша идея с книгой замечательна! Начинайте писать, не задумываясь о последствиях, главное – это «пробить», для себя» «брешь в плотине» вселенской информационной базе данных. Это обалденное чувство, когда «попрёт»!!! А на предмет "здесь и сейчас" – я ещё учусь этому состоянию сознания, иногда получается, иногда не получается – всё в процессе… (sun) Да, поздравляю всех с праздником "Зимнего Солнцестояния"!!! (sun) (xmastree) (santa) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Ура! Скоро на авто вечерами легче ездить станет! (sun) Вот и я ничего другого не нахожу как самому писать такую книгу. Но взаимодействовать с братьями по разуму надо, иначе книга опять очень субъективная получится. ![]() [23.12.2017 7:26:12] Anna Abramova: https://youtu.be/G402UHlnDNI |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2,083 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
[01.01.2018 0:43:46]
Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия и с Новым Годом!!! Сергей, Вам отдельный презент - Махабхарата http://hdrezka.ag/series/drama/13045-mahab...l#t:62-s:1-e:17 Посмотрите, в этом фильме много ответов на ваши вопросы. (sun) (xmastree) (santa) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Всем счастья радости любви! Вадим, благодарю за подарок! Желаю Вам осуществить желанное! Алексейцев Александр: (hug) Anna Abramova: С Новым Годом! Yegorova Natalia: С Новым Годом!(holidayspirit) Koljander Marina: С НОВЫМ ГОДОМ! GalinaBelskaia: Всех с Новым годом! Радости Жизни! (heart) Нефёдкова Лена: С Новым Годом! (hug) (xmasheart) Жигуленко Aleksandr:: С Новым годом (xmastree) (snegovik) (snowflake) (hug) Кудрявцева Татьяна: С Новым Годом!!! После боя курантов просмотрела три серии фильма "Последний звонок"... Оптимизма прибавилось... Закончила стихотворением... Вех (hug) !!! Что Человек для Высшего Творца? Соль, перец, сахар- приправа к Мирозданию. Понять какая разница – что для его созданий Горько, неприятно, солоно, Что вкусно, весело и сладко, А иногда тревожно, грустно, больно… Он как ученый строит графики эмоций И диаграммы мыслей, где цвет есть Белый, красный, синий, черный… И сохранить пытаясь гармонию Вселенной То в снег закутает планету, То затяжным дождем ее помоет, Пошлет Учителя и новый в руки даст букварь К себе наверх обратно заберет тех, кто устал, С лучами солнца энергии любви добавит, Накопленные в душах песок и камни растворит, Откроет файл с названием «Земля» И с тем, что было миллионы лет назад сравнит. Подумает, считая: «Да! Черный цвет не пропадает, Но никогда похоже Белый, что в людях есть Мой Свет Божественный ничто не победит… |
|
|
![]()
|
|
[02.01.2018 2:39:46]
КОНСТАНТИН: Письмо вождя индейского племени Ория “Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью. Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить. Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?… Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять? Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии? Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: "ДА!!!". Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети. Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись. Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего? Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты?” |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Я тоже тут кое-что отметил для себя. Понятие "карма" это очень низкоуровневое понятие. Есть более высокие слои, где это понятие не используется. Охват этих слоев такой, что это понятие меркнет перед таким мощным духовным охватом. В этих слоях существуют иные принципы жизни, которые можно охарактеризовать как любовь безусловная. Конкретнее охарактеризовать трудно, только безсловесное чувствование этих слоев. Но чувствование вполне осязаемое, реальное. И вот на базе этого конкретно для себя: утвердиться в этих слоях мне не удастся, но проявить эти слои здесь я смогу. И тут можно слова вождя сказать так: мне всё равно кто я, мне важно проявить эти "за-кармические" слои здесь. КОНСТАНТИН: Понятие "карма" не должна вызывать никокой аллергии... Карма, по сути, это отвественность за свои мысли, слова и поступки... (Карма перевод с санскрита "действие") Действие всегда предполагает отвественность. В отвественности не может быть"низкоуровневости". Это принцип! Или один из канонов по которому развивается все Сущее. Является ли Творец безответсвенным за свое Творение? Обусловливается ли Творец Своим Творением? Возможна ли Безусловность без Ответственности, без "кармы"? Сергей, сразу скажу, что спорить не буду. Навеняка есть уровни, где нет вообще понятия кармы, где нет понятия "действия" и даже "бездействия", где нет вообще никаких понятий. Но мне туда не надо! ![]() ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Не могу точнее развернуть что сказал. Отклик на действие есть взаимодействие. Зачем тут карма? КОНСТАНТИН: Так что есть карма? для тебя лично? ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Скорее всего это вымышленные человеческой вредностью понятие. Обычно под кармой подразумевается обратная связь от твоего действия, чаще всего которого ты не помнишь памятью, и чаще всего как повышенное отягощение, которое ты не знаешь почему так. КОНСТАНТИН: извини, такого я не понимаю... (think) ладно, утро вечера мудренее... Приятных сноведений! КОНСТАНТИН, я не могу детальнее описать тот первый свой текст. Мы опять слетели на кармические алгоритмы. Единственно что могу добавить, что при переходе на алгоритмы со-творчества с Духом, кармические алгоритмы практически исчезают. Чем теснее со-творчество, то есть чем больше ты согласовываешь свою волю с волей Духа, тем больше тебе кармические алгоритмы кажутся детской игрой. Koljander Marina: Спасибо!!! (sun) КОНСТАНТИН: Мы не сможем с тобой никогда договорится, потому что наши предствления о карме или об отвественности абсолютно разные. Как я понял, для тебя отвественность не приемлема в принципе и имеет негативный характер, тогда как в моем понимании это естественно и гармонично. К какому согласию мы можем с тобой прийти? Дальнейший диалог на эту тему лишен смысла. Является ли Творец безответсвенным за свое Творение? Обусловливается ли Творец Своим Творением? Возможна ли Безусловность без Ответственности, без "кармы"? ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: А ты не пробовал подумать, что высокая ответственность за свои действия может воспитываться без кармических алгоритмов? КОНСТАНТИН: Пока мы не договоримся, что такое "отвественность", я специально не употребляю слово "карма", мы не сможем развивать диалог. Твое объяснение об "ответсвенности", что: "Скорее всего это вымышленные человеческой вредностью понятие. Обычно под кармой подразумевается обратная связь от твоего действия, чаще всего которого ты не помнишь памятью, и чаще всего как повышенное отягощение которое ты не знаешь почему так. " - НЕ СООТВЕСТВУЕТ ДЕйСТВИТЕЛЬНОСТИ! Этот ограниченный человеческим представлением "кармический алгоритм" - объективно не существует. Ты не пробовал расширить представление о том, что любое "действие и бездействие имеет последствия", и "высокая отвественность" зиждется на этом принципе в том числе? И не важно говорим ли мы о "земном" или "божественном" планах. Что наверху то и внизу. Каконы Развития Мироздания всегда универсальны! По-другому не может быть. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Ответственность. Первое: не навреди. Второе: люби. Третье: поступай, по совести, и здравомыслию. Четвертое: всегда подразумевай развитие. Пятое: не подведи. И другое. КОНСТАНТИН: Ну а что ты скажешь тем, кто выбирает вредить, не любить, бессовестность, глупость и деградацию? Молодцы ребятки! Так держать! Да здравствует анархия! Вам ничего за это не будет! Никакой отвественности! Канон "кармы" как естесвенный принцип - "какие семена посеешь, такой плод и вырастет" - существует ОБЪЕКТИВНО! Мы сеем и пожинаем урожай. И этот принцип действует по всюду и во всех мирах. Иначе все превратилось бы в хаос. Это базовый принцип, благодаря которому живое существо может развиваться. Конечно, есть миры в которых нет всей этой полярности. Но поэтому то эти миры и существуют, что живое существо осознает целостность этого канона. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: По-моему, лучше в первую очередь позаботиться о своих действиях. А вопросы при пересечении с теми, кто вредит решать вопросы локально, а не глобально. КОНСТАНТИН: я говорю о принципе, а не о частностях... ![]() ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Принцип, который обозначен людьми как карма, является достаточно глобальным принципом. И не нам судить себе подобных по этому принципу. У меня вообще этот принцип как-то встал под вопросом с точки зрения его верности и адекватности. Не настаиваю, просто усомнился. КОНСТАНТИН: Никто никого не судит. Какой смысл об этом говорить? Речь идет об универсальном каноне, орицать который безсмысленно. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Да, при помощи философии кармы много можно объяснить. Но на сколько эти объяснения адекватны? Иногда, кажется, что это игра ума, который всегда пытается что-то объяснить, особенно то, в чем этот ум не компетентен. А в глобальных вопросах ум не может быть достаточно компетентным. На то оно и глобальное, чтобы его нельзя было "раскусить". Но тут, видимо, каждый человек сам выбирает себе философию. Если человеку лучше, когда он ставит себя в рамки философии кармы, то значит ему так лучше. КОНСТАНТИН: причем здесь ум? Засунь руку в огонь, и ты получишь результат своего действия. Это не философия, а данность с которой не считаться глупо. Скажи человеку "люблю и верю в тебя" и он расцветет оживет и понесет этот факел любви и веры дальше... Но можно и унизить человека словом или даже мыслью и это будет совершенно другой результат. ВСЁ ОТКЛИКАЕТСЯ НА ВСЁ! Клеточки нашего тела, откликаются на наше настроене и отношение. В народе говорится "что посеешь, то и пожнешь", "не копай яму другому, сам в нее попадешь" итд итп. вот и вся незатейлевая философия. Все мироздание находится в многомерной взаимосвязи, где происходят химические, метафизические и др. реакции. И это не вопрос выбора философии, это сама МИСС ОЧЕВИДНОСТЬ, без всякой НЕВЕРОЯТНОСТИ. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Отклик. Карма тут причем? КОНСТАНТИН: ехали, ехали и наконец приехали (xmascwl) Отклик, это и есть реакция на твое действие - это и называется кармой. или то, что называют кармой... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Карма - слово дурацкое, звучит как кара. Также первоначальное понятие этого слова было как наказание. Или обусловленность, неизбежность, безвыборность. Этим объясняли почему человек родился с ДЦП, почему человек спятил с ума, почему одни богатые другие помирают с голоду. И эти "объяснения" во всю живут сейчас. Как бы мы не просветляли это понятие, в нем всегда будет присутствовать червоточина. Поэтому для меня гораздо важнее реальный отклик, или более шире - реальное взаимодействие. И поэтому слово "карма" я не хочу употреблять в своём лексиконе и при взаимодействии с людьми и с Пространством в целом. У меня не хорошее отношение к этому слову, причины описал. Рад что ты применил своё право закончить первым. ![]() КОНСТАНТИН: Сережа, это просто сентименты. Не серьезный разговор. На этом, пожалуй, я закончу. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Когда взаимодействие с Пространством приближается к одномоментности, принципы "что посеешь то и пожнешь", принципы "причины и следствия" перестают работать. Этот процесс от части можно назвать как ежесекундное сеяние и жатва, ежесекундные причина и следствие. Да, в грубой материи эти алгоритмы применить можно, да и то с большими условиями, так как они очень ограничены из-за отсутствия более широкой видимости процессов. Но в Духе эти принципы не применимы. В Духе вообще нет принципов, нет автоматики. В Духе есть живое освобожденное от автоматизма взаимодействие. А принцип - это дань автоматике. В Духе автоматика отсутствует. И самое главное, что это живое взаимодействие с Духом воспринимается как реальное, объективное, вещественное. А все принципы воспринимаются как тупое повторение одного и того же, как не существенное. Я это уловил в процессах со-настройки. Объективность, вещественность этих процессов крайне максимальна. Это живое взаимодействие. В нем отсутствуют принципы. Им там места нет. Этот пост больше относится к проекту "со-настройка". Но так как там идет организация встречи, написал его здесь. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Это один из ответов на вопрос о конструктивном взаимодействии: быть в Духе. КОНСТАНТИН: Сергей, твой пост относится не только к проекту "со-настройка". Он прямым образом относится и к нашему с тобой диалогу. И поскольку наш диалог наверняка читают другие участники форума, то считаю необходимым ответить по поводу "автоматизма". Нет никакого автоматизма в принципах или канонах, а есть гибкая, живая система Мироздания, в которой нет места "тупому копированию". В АБСОЛЮТЕ нет механичности, а есть порядок и гармония проявленных и не проявленных потенциалов. И все это зиждется не на синтементальности, симпатиях и антипатиях, а на Незыблемо Существующих Канонах. Мы можем воображать себе "розовый" мирок, где все течет само собой в пределах "широкой видимости", где никто ни за что не отвечает, где в "стирильных, инкубаторских условиях" протекает жизнь. Но Жизнь Бога вбирает в себя бесконечный потенциал полярностей, во взаимодействии которых и кристаллизуется Истина. Истина это и хаос и гармония одновременно. Прожить Истину не просто! Необходимо окунутся всем своим существом в котел с "кипятком", "ледяной водой", "молоком" итд. И тогда закаленный кристалл Мудрости и Любви, способен отразить в своих бесконечных гранях всю Красоту Жизни. Существо не сможет полноценно, полнокровно прожить Истину, если будет постоянно чего-то опасаться, закрывать глаза на существующую действительность, ограждая себя от "дурацкой кармы" или отвественности за свои дела и помыслы. Эту свою позицию я выразил как альтернативу тому, что написал Сергей. Давайте позволим существовать ВСЕМУ ВО ВСЕМ. ![]() ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мне нечего добавить к посту. Благодарен за диалог. Koljander Marina: Да ну вас, слова, слова, слова! Вы к ним цепляетесь, зацикливаяясь, теряя красоту гармонию проявления Бога! Слова создают границы, а в ваших суждениях, создаются барьеры во взаимопониманиях, в попытке собственных подтверждений, как ВАШЕ понимане Божественных проявлений. Слова скудны, жизнь-реальность, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ пониманий законов пространства. Кто из вас может быть уверен в реальности взаимосвязи с Богом, с канонами пространства. ТИШИНА сознания, как слияние с СОздателем, это не слова, это СИЛА ДУХА, она нейтральна. , КОНСТАНТИН: Тогда зачем чат? Мы общаемся, делимся друг с другом тем, что происходит в Нас! Соглашусь с вами, что слова ограничивают и зачастую искажают то, для чего не нужно слов. Но совсем, постоянное безмолвие, наверное, это крайность... Вот и вы выразили свое мнение о наших мнениях словами, не смогли промолчать ![]() И это нормально. (snegovik) Алексейцев Александр: ![]() Koljander Marina: Я не о спорах, самоутверждениях, а о реальных понятиях, может в формулировках, без детальных объяснений. Получается, как самотверждение- я лучше понимаю.... Мы такие разные в базовом образовании, что только от сердца, души, идёт радость общения. Это и есть СОобщники, где не слова, а общение на более тонком уровне, даёт резонанс с пространством, которое и есть СОздатель! КОНСТАНТИН: Марина, с Вами согласен. Конечно, это важный критерий, как радость общения, но вектор общения разворачивается порой в неожиданую сторону. Так получается... ![]() Во всяком случае я испытываю огромную благодарность к Сергею, за честную позицию и искренность. Koljander Marina: КОНСТАНТИН, я редко пишу, это и хорошо, как обсуждение, не самоутверждение, а как выражение своего понимания о взаимосвязи, выходе в резонансе с более тонкими вибрациями. Может ещё кого-то подтолкнёт на этот выход, в своих формулировках! |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Давайте я тоже еще скажу. Данный диалог с КОНСТАНТИН-ом начался после его поста со словами вождя и моего поста за этими словами. О вожде не знаю, это его мировоззрение. В своем посте я описал чисто опыт со-настройки с глобальными уровнями пространства. Я снова возобновил эти процессы недавно. И почему-то, как раньше не было, начал вовлекаться в эти процессы. Далее, после окончания сеанса, эти процессы еще работают в тебе и помогают вести себя по-другому. Вот этот опыт, конкретный, я описал в этом посте. Конечно, описал словами, а чем еще? Копирую этот текст еще раз, чтобы кто-то, возможно, посмотрит на него не с позиции рассуждений, а с позиции в со-настройке с Духом, с Богом. Копирую: Я тоже тут кое-что отметил для себя. Понятие «карма» — это очень низкоуровневое понятие. Есть более высокие слои, где это понятие не используется. Охват этих слоев такой, что это понятие меркнет перед таким мощным духовным охватом. В этих слоях существуют иные принципы жизни, которые можно охарактеризовать как любовь безусловная. Конкретнее охарактеризовать трудно, только безсловесное чувствование этих слоев. Но чувствование вполне осязаемое, реальное. И вот на базе этого конкретно для себя: утвердиться в этих слоях мне не удастся, но проявить эти слои здесь я смогу. И тут можно слова вождя сказать так: мне всё равно кто я, мне важно проявить эти "за-кармические" слои здесь. Не надо привязываться к понятию карма в тексте, оно только идет здесь как элемент для описания. КОНСТАНТИН: Я тоже не так часто проявляюсь в чате, а лишь тогда, когда происходит внутренний отклик. Если вам показалось, что мы с Сергеем самоутверждались, то, наверное, со стороны виднее, не буду этого отрицать. У каждого мужчины, есть такой грешок, и я не исключение, каюсь. ![]() [02.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Извините, еще добавлю, что писал для понимания что это была со-настройка: ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: КОНСТАНТИН, я не могу детальнее описать тот первый свой текст. Мы опять слетели на кармические алгоритмы. Единственно что могу добавить, что при переходе на алгоритмы со-творчества с Духом, кармические алгоритмы практически исчезают. Чем теснее со-творчество, то есть чем больше ты согласовываешь свою волю с волей Духа, тем больше тебе кармические алгоритмы кажутся детской игрой. Это описание ощущений, это не рассуждения. КОНСТАНТИН: Прекрасно! Если я сейчас начну копировать задним числом, то что мы изливали ранее, тогда это превратится в полный каламбур! Сергей, предлагаю успокоится и сделать самостоятельный разбор полетов... Эта беседа нужна была и для тебя, и для меня. Я готов принять другую позицию, если она найдет отклик в моем существе. И если этого не произошло в этой беседе, это далеко не трагедия. А радость познания. Я приношу свои извинения, если побескоил кого-либо своими словами и попыткой произвести переосмысление себя в этом процессе. Koljander Marina: Да, радость познания! Сформулировать свои понятия и реальная работа, по этим ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Просто если еще будут нападки на описание опыта со-настройки, что является достаточно святым, я не буду здесь его описывать и размещать, а буду оставлять только в себе. Просто хотелось поделиться. Но если нельзя, значит нельзя, оставлять буду только в себе. Поаккуратнее, пожалуйста, с рассуждениями. Сначала вникнуть надо что человек пишет, и не рубить с плеча. Я это и Вадиму писал, и очень благодарен ему что он это понял. Koljander Marina: Это не нападки, это возможность общенияна в сайте. Не надо устанавливать рамки! Мы, описывая свои состояния в единении, в сонастройке, можем уточнить соостояния единения. Ведь у каждого свои!!! Спасибо за единение! ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Подходы к Духу у каждого свои, но когда произошел переход в пространство Духа, при со-настройке, то появляется общность. Вот где радость. Но вся фишка в том, что при выходе из пространства Духа, частички общности остаются в нас. И это замечательно! [03.01.2018] Koljander Marina: У меня в памяти сохранился образ японского мужчины, у которого болен сын (неизлечимо), он его воспитывает один. Каждый вечер он в подвале садится на стул, против окна, в котором видна саккура. Его ноги на полу, в контакте с землёй (вырезан в полу квадрат), и он представляет себя саккурой, берущей силы земли... Цветение, рост, зависит от корней. Эта медитация, давала ему силы принять ситуацию, жить в ней. Это и есть реализация понятий и представлений в единстве с создателем. Абе Кобо, который это написал, я думаю, прожил эти состояния Каждому по силам, и это правда, выход в радости единения, дорогого стоит ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Но он стоит того. По силам конечно, как вы сказали, сохраняя устойчивость в целом. Мы первого числа, дома, почему-то вспомнили гибель хора Александрова. Но ведь всё было исправно, и с-т, и теракта не было. Чуть перегружен, центровка не лучшая, чуть больше летчик потянул штурвал на себя, и упали. Пол мира содрогнулось, особенно кто лично знал людей по гастролям. Холокост. Жертва ради внесения частички Духа в мир. Вот хотелось бы чтобы таких крайних воздействий на людей для поднятия духовности было меньше, лучше каждый день по чуть-чуть, чтобы без крайностей. |
|
|
![]()
|
|
[04.01.2018]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Здравствуйте. Хочу привести цитату из текста Александра Алексейцева по поводу соборности и конструктивного взаимодействия, текст находится в чате Конференции по обсуждении опыта со-настройки. Когда я читал этот фрагмент, вначале мне было как-то страшновато. Копирую цитату, а потом добавлю немного: «А это подразумевает, что каждый участник этого процесса должен стать внутренне свободным, перестав быть рабом своих взглядов и представлений, желаний и стремлений, привычек и стереотипов.» Добавлю вот что. Страшновато почему? Я не мог понять, что у меня останется если от всего этого освободиться, как будто вообще ничего. Но это не факт что ничего не останется, это просто проявление некоторого страха. Поэтому мне хотелось бы чтобы кто-то сказал что-то по данному освобождению, примерив его на себя. И еще. Подразумеваю, что предыдущий диалог с КОНСТАНТИН-ом был вот этой примеркой, или попыткой, освобождения от ментальных алгоритмов, от стереотипов мышления и от подгонки своей жизни под эти стереотипы, что еще хуже. Поэтому считаю, что диалог был: во-первых, (для меня) следствием данной цитаты из текста Александра, во-вторых - полезным, хотя и несколько болезненным. Ломка вещь трудная, не так просто освободиться от привычки манипулирования какими-то ментальными принципами или стереотипами мышления. Алексейцев Александр: ------------------------------------------ ------------------------------------------ ------------------------------------------ КОНФЕРЕНЦИЯ: Процесс со-настройки с Глобальными уровнями Пространства Вход по ссылке: https://join.skype.com/nt1K0dnfpc2k Дата проведения первой конференции 6 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА начало конференции 12.00 (МСК) Формат встречи - скайп-аудио. Просьба ко всем участникам предварительно поразмышлять на заявленную тему - "Возможные пути реализации процесса КОНСТРУКТИВНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ или Что такое - КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ". ------------------------------------------ ------------------------------------------ ------------------------------------------ |
|
|
![]()
|
|
[04.01.2018]
КОНСТАНТИН: Знай, у каждого разное «больно», Знай, у каждого разное «страшно». Не суди со своей колокольни Неизвестносколькоэтажной. Не очерчивай взглядом границы, Не придумывай мозгом пределы. Что тебе в страшном сне не приснится, Для кого-то – обычное дело. Знай, у каждого разное «надо», Знай, у каждого разное «сложно». Впрочем, и представление ада Обобщить и сравнить невозможно. Знай, что правда бывает другая, А не та, что приносят на блюде. Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают, Это – самые сильные люди. Златенция Золотова Ирина Божибина: (bow) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Ну знай, другой то тут причем,? КОНСТАНТИН: (chuckle) [05.01.2018] Anna Abramova: Напомните пожалуйста ссылки на книгу Учебник офицеров царской армии 1897 г. Кажется кто-то ранее давал в чате эту информацию. Алексейцев Александр: https://cloud.mail.ru/public/5dBa/ajgYuK2dt Koljander Marina: (bow) Спасибо! Jekaterina Vilnus, Литва: Советую всем посмотреть фильм - разные формы мамоны (судьи, полиция и пр служители закона) Автор Светлана Пеунова уже почти 2 года в тюрьме. Очень полезно знать это. это сейчас и происходит с нашими казахстанцами. https://www.youtube.com/watch?v=34uGmFib2d4 И еще один фильм из этой же серии -исторические примеры и объяснения силы направленной молитвы объединенных единой целью. Про наши посылы (в конце ролика). https://www.youtube.com/watch?v=yoLcgb1oF7w&t=3s Последний - про посылы , смысл, сила, исторические факты(в конце ролика) Koljander Marina: (bow) Jekaterina Vilnus, Литва: (heart) Когда Мир оказался у пропасти, Спасение – это Единение такое: Скажите друг другу прости! Аминь. Отец Абсолют. 05.01.18 (heart) ПРОСТИТЕ милые мои… за то, что я бываю грубой… за то, что голосом звеня, бываю я упертой, нудной за то, что редко вам звоню… что встреч порою избегаю что, мало говорю «люблю»…хотя.., люблю, я это знаю. бывает, трубку не подняв… спустя минуту, сожалею, что настроенья нет порой… наговорю…и вновь жалею. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ от Души, без вас мне в жизни одиноко… и не заменят ведь гроши… мне ВАС, на жизненной дороге… коль БОГ прощал, то нам подавно… положено всегда прощать… и коль МЫ вместе , то ПРОЩЕНИЮ, как Воину меж нас стоять. (thanks) (heart) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Прости за то, что не прощаюсь, Прости за то, что не уйду, Прости за то, что улыбаюсь, Прости за то, что я люблю. Anna Abramova: Только вчера я так сильно осознала, что нет сил никаких у меня любить даже самых близких. Куда не посмотрю, всё вижу свои бессильные реакции самозащиты. Любить других это дар от Бога. Нужно это понимать. А о дарах нужно радеть, просить о них нужно. Кстати я не зря спросила о книге выше. Очень интересно ее почитать, в тему. Я сейчас слушаю ее на YouTube. Рассказать её не возможно, но в двух словах духовная школа это школа умения любить, приобретается это умение от Бога, через познание своей немощи, признания её и просьбы наполнить жизнь Божьей Любовью для поддержания ближних и далёких. Александр, спасибо за книгу. Anna Abramova: Екатерина, очень актуально. Я за последнее время перелопатила много материала: история России, архитектура мегалетических построек, катаклизм 19 века, война 1812 года, церкви как генераторы энергий, кто строил Питер, Тартария, ведическая культура и Веды..., пересмотрела старые ченелинги 90х годов на интернете.... И из всего выделила одну суть, там, где прекращается стижание Божьей любви для заботы о ближних, там неминуемо наступает падение. Падение приходит под различными сценариями, но оно следует за духовным падением. Была Тартария, ее величие люди стали присваивать себе, как свою заслугу, забыв о том, что это дар для заботы о других... перестали стяжать любовь, стали фокусироваться на своих позициях, стали приносить жертвы во удержание своих позиций и тем самым определили ход истории. Развитие цивилизации это творчество, умение дарить любовь это генератор эволюции, любовь можно только стижать у Бога, для заботы о других, только так можно жить в атмосфере гармонии. Любовь нельзя стижать для себя, только для других. В этом весь пародокс. Кому интересно понять смотрите, читайте книгу. Учебник офицеров царской армии. Anna Abramova: Ещё могу отметить, что состояние души, сознания, а также мотивация определяют уровень сопричастности человека к Духу Святому и формированию проявления любви в окружающем пространстве, что определяет форму нашего бытия. Причём один человек не способен повлиять на разворот реальности, необходимо качественное проявление колективного сознания. Опора должна быть на внутреннее состояние, как знание об источнике жизни и любви, при наличии мотивации любить для других, с полным нейтральным отношением к внешним проявлениям окружающего мира, а также к привычке реагировать на него с позиции своего "я" - эго. Совершенно бесполезно пытаться исправить мир вокруг себя или пытаться его контролировать. Есть только один способ двигать эволюцию - это учится распознать в себе то, что блокирует доступ к источнику, к Богу. Получить любовь и творчество для эволюции можно только при наличии мотивации получения дара любви для других и ни в коем случае не для себя любимого. Как только происходит зацикливание на себе, тут же блокируется возможность допуска к источнику. Трасформация окружающего мира это познание себя в роли дающего, отдающего. Даждь Бог. Это освобождение от страха развернуть себя так, чтобы стать базой для развития других, оставаясь нейтральным к результатам, фокусируясь только на источнике и Его божественной Воле. |
|
|
![]()
|
|
[05.01.2018]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Я жду этой встречи. Недавно в чате я выразил желание жить в со-творчестве с Богом. Тут не имеет значения каким еще словом мы будем называть Глобальное. Жить в со-творчестве с Богом означает взаимодействие с Ним постоянно согласовывая свою волю с Его. Этому хочу учиться. Этот путь есть единственное что у меня осталось, все другие пути отпали как не реальные. И на этот путь у меня надежда, и это единственная надежда, которая осталась. И еще писал, что в одиночку это делать невозможно, совсем невозможно, в этом я четко удостоверился. Нужна общность, нужна соборность, нужна конструктивная работа. Нужна любовь... Честно, я не знаю что завтра буду говорить, или вообще не вымолвлю слова. Но я постараюсь настроится на конструктивный доброжелательный лад, выбросить из головы абстрактную ментальность, и возможно что-то внесу. (bow) Алексейцев Александр: ![]() [06.01.2018] Anna Abramova: (thanks) Jekaterina Vilnus, Литва: (thanks) Каждый день и не раз за день, я прошу прощения у Творца, искренне из сердца. Сейчас на наших всех чатах просят прощения друг у друга.... И я прошу. Но БОГ ПРОСТИТ (так говорили наши предки) За убийство себя друг другом. Кондитеры - кулинары травят всех. чтоб заработанную" корочку хлеба" принести своему ребенку. Полицейские, судьи, прокуроры и чиновники беспредельничают, чтоб заработанную "корочку хлеба" принести своему ребенку.Учителя одебиливают наших детей, врачи залечивают...за "корочку хлеба", что б спасти своих, которых убивают другие, детей которых убиваем мы. Вот смысл мамоны. Простите меня.... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Посмотрел начало фильма где посылы в конце фильма. Тогда инакомыслящих на костре сжигали. А я тут в чате сделалал покушение на "святую сятых" - карму. Сжечь не сожгли, но по башке здорово надавали ![]() Похоже теперь сожгут:) Anna Abramova: Карма это следствие после нарушения канонов. Суть кармы есть востановление баланса, равновесия, симметрии и целостности системы. Просто для нарушителя процесс восстановления воспринимается болезненно, как наказание, а для самой системы взаимодействий, где осознанность есть её неотъемлемая часть, карма это просто процесс реструкторизации - распад несовершенных элементов на составляющие для последующей сборки в более гармоничные элементы. Помните из сказок мёртвую и живую воду? Мертвая для расрада, живая для нового возрождения. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: В смайликах есть камень? Anna Abramova: Тот, кто хочет сжечь должен иметь знания о том, как возродить. Помните, как сказал Иисус: кто без греха, пусть первым бросит камень. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Не нашел. ![]() Anna Abramova: (handshake) Одинаковыми образами подумали мы с Вами. О камне. ]: (snowangel) Jekaterina Vilnus, Литва: (punch) как пример... (pullshot) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Спасибо, возьму на вооружение ![]() КОНСТАНТИН: «Карма — это следствие после нарушения канонов. Суть кармы есть востановление баланса, равновесия, симметрии и целостности системы. Просто для нарушителя процесс восстановления воспринимается болезненно, как наказание, а для самой системы взаимодействий, где осознанность есть её неотъемлемая часть, карма — это просто процесс реструкторизации - распад несовершенных элементов на составляющие для последующей сборки в более гармоничные элементы.» Хотел бы внести некоторые уточнения... Карма есть канон причины и следствия. Его невозможно нарушить или не нарушить. Причина и следствие есть всегда, на любое действие или бездействие. Совершает ли живое существо злодедяние или добродетель оно получает плод своих деяний. В Багавад Гите это детально описывается в разделе Карма йога. Но есть действие трансцендентное, когда живое существо полностью посвящая всего себя Первотворцу выходит в сферу безусловного служения, когда причиной и следствием является Любовь. Ты сеешь Любовь и пожинаешь Любовь. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадиму. Подарок развернул и начал вкушать. Легкий приятный вкус с хорошей начинкой. Начал смотреть как указала ссылка с 17-й серии. Не знаю много ли пропустил. Спасибо за пикантный подарок. (sun) Не помню своей прошлой жизни. Поэтому ничего не могу сказать про карму. Я даже не знаю, а была ли прошлая, поэтому пас. А вот жить в гармонии с Глобальным Пространством, за это обеими руками за. И потихонечку начал делать в этом направлении конкретные шаги. И это, среди прочего, мне начинает нравиться. [07.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадиму адресован первый текст, до смайлика (sun) . Другие два текста это отклик на текст КОНСТАНТИНа. А то путаница может произойти. Koljander Marina: (thanks) (sun) |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Смотрю тридцать пятую серию сериала "Махабхарата", ссылку на которую презентовал Вадим в связи с праздником Нового года. Вот цитата из фильма: "Праведность и добродетель не приводят к счастью. Они сами и есть счастье" ![]() [08.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вчера остановился на 41-й серии подарка Вадима. Это как семечки - думаешь, что вот эту серию досмотрю и прервусь - ан нет, начинаешь смотреть следующую. ![]() Вообще интересно. В фильме часто упоминается о том, чтобы жить по своей карме, быть верным своей карме. И, как я уловил, под кармой здесь подразумевается не столько принципы и законы, хотя это тоже не отрицается, сколько внутреннее чувствование своей и общей ситуации. На нашем языке, или на менталитете, это похоже на жизнь по Богу, где Бог чувствуется посредством внутренних чувств. Это можно назвать как жизнь в он-лайн со-настройке с Богом, или с Духом, или с Глобальными уровнями Пространства. Жить в согласии с собой и Богом. К этому относится и работа над собой как изменяющий фактор. И здесь он-лайн чувствование себя, другого, ситуации, Пространства - извнутреннее чувствование - похоже встаёт на первый план по отношению к писаным или сказанным принципам и даже законам. В этом проявляется Свободная Воля как Дар, вместе с творчеством в со-творчестве с Глобальным и Единым. Простите за сухой текст, но он сформировался на чувствовании, не на холодных размышлениях. Любовь, исходящая из глубины, способна изменять и принципы и законы, она как бы вне их, как бы главенствует над ними. Это та любовь, которая из Пространства Духа, или Бога исходит. Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия! Сергей, в фильме «Махабхарата», на мой слух, звучит слово не «карма», а «дхарма», только артисты букву «х» сглатывают, и тогда у них получается «дарма»… Дха́рма, дха́мма (санскр. धर्म dharma IAST, пали धम्म dhamma IAST «учение», «закон» и др.) — одно из важнейших понятий в индийской философии и индийских религиях. Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. Понятию дхармы трудно найти эквивалент. Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар — «поддерживать»). В зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т. п. На мой взгляд, «дхарма» - это предназначение человека в данном воплощении. В чистом виде, сейчас такое отношение в обществе сохраняется, наверно только в индии. А по существу, печать дхармы несёт каждый человек на земле, только в не ярко выраженных формах. Вот, например, у меня никогда не получалось быть торговцем (вайшии). • Варнашрама-дхарма в индуизме — система деления общества на четыре сословия (варны) и четыре уклада духовной жизни (ашрамы). Варны — в Древней Индии четыре основных сословия-касты. Члены первых трёх варн — брахманы (жрецы), кшатрии (военная знать), вайшии (общинники) в детстве проходили обряд посвящения, считавшийся вторымрождением, поэтому назывались дважды рождёнными. Браки между представителями разных варнзапрещались. С имущественным расслоением общества появилась четвёртая варна — шудры, положениекоторой было приниженным. Наиболее угнетённой и бесправной частью населения были т.н. вневарневыелюди. 1. Брахманы, являющиеся жрецами, занимали самое высокое положение в обществе. Принято считать, что они вышли изо рта Пуруши, поэтому не только обладают священными знаниями и являются служителями богов, но и насаждают эти знания среди других. Самое страшное преступление в индуизме – это лишить жизни брахмана. За это нет никакого прощения. Только представители этой варны имели право носить белые одежды. 2. Кшатрии – варна, к которой относились воины (в том числе, члены их семей), знатные особы, князья, цари (раджи). Родились они из рук Пуруши. Так и получается, что это класс людей, в руках которых была сконцентрирована определенная власть. Продемонстрировать свою предрасположенность к этой варне могли с помощью одежды красного цвета. 3. Вайшьи произошли из бедер Пуруши. Это уважаемый всем обществом класс людей. К ним относятся земледельцы, которые своим трудом кормили все остальные варны. Имели право демонстрировать с помощью одежды желтого цвета, что они – вайшьи. 4. Шудры – произошли из ступней Пуруши. Это слуги, выполняющие различную работу, в том числе грязную, обслуживая людей из всех остальных варн. Носили одежду черного цвета и в социальном плане были обделены. Источник: https://indiada.ru/istoriya-indii/varny-rem...-torgovcev.html © indiada.ru А относительно споров о «карме», хочется отметить, что всякое деяние неминуемо образует «карму» делателя, ибо в любом случае такой индивид пользуется программными алгоритмами, на которых основано это деяние. «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.» Матф.18:18. То есть все программные модули запечатлены в РАЗУМЕ ТВОРЦА Вседержителя, разум Человеческий – это часть Творца в Человеке. Если этот потенциал направлен на эгоистические дела, то, как говорится, «держи карман шире», а если ЧелоВек стремится исполнить Смысл Замысла Творца через все свои предприятия, дела, поступки и слова, то есть, когда «Один ЧелоВек живёт для пользы другого», то последствия от таких деяний оказываются благом для человека. Что наглядно и демонстрируется в различных сюжетах фильма «Махабхарата». Фильм мне очень нравится, но некоторые серии ужасно «затянуты» по динамике развития сюжета (я на этом деле прорабатываю терпение)… Сергей, просто на 17 серии до меня «дошло», что это будет, возможно, тебе интересно, но надо было пояснить, что лучше смотреть с 1 серии (извини). (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Дхарма, точно. Видимо поэтому я прочувствовал «следуй своей дхарме" совсем подругому чем восточная философия повествует о карме. Мне кажется, что, описав это выражение в предыдущем тексте я более-менее точно описал эквиваленты этого слова, по крайней мере на мое восприятие применения этого выражения в фильме. Коротко говоря - внутреннее слушание себя, внутренне слушание Бога через себя или в себе, внутреннее слушание людей в себе и поступай на основе этого глубинного чувствования. Если еще короче - слушай своё сердце. [09.01.2018] Вадим ДЯГИЛЕВ: Как нестранно, в 106 серии фильма "Махабхарата" по поводу твоего высказывания "внутреннее слушание себя, внутренне слушание Бога через себя или в себе, внутреннее слушание людей в себе и поступай на основе этого глубинного чувствования. Если еще короче - слушай своё сердце." так "закрутили сюжет", что получается к выше сказанного тобой - нужно ещё что-то... Только вот пока не пойму что? Надо досмотреть этот сюжет, может что-то да откроется! (sun) Вадим ДЯГИЛЕВ: 106 серия Махабхараты: «Можно обучать людей Дхарме, но нельзя приказывать следовать Дхарме; Каждый из нас должен осознавать, в чём состоит его Дхарма»?! … «позволять Сердцу управлять твоими мыслями, а Уму управлять твоими склонностями – это первый шаг к беззаконию»! … «если кто-то, попав ситуацию не думает о благе Общества, а думает только о себе, - разве это правильно»?! ДХАРМА, «то, что удерживает или поддерживает» - это Твоё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Предназначение ПО Твоему Истинному Имени – это реализация Смысла Замысла Творца через Тебя в Мире Бытия. Никто не может исполнить то, что, по Смыслу, можешь сделать только ТЫ! Да, надо знать своё предназначение и уметь реализовывать его в своей жизнедеятельности. «Река готова утолить жажду множеству существ, которые нуждаются во влаге, но Она не может «напоить» саму себя. И Сердечное желание напоить коня, которого насильно привели на водопой, и по «уму» «развернуть реки Сибири» в засушливые районы Средней Азии – тоже ни к чему не приведут… Вывод: "внутреннее слушание себя, внутренне слушание Бога через себя или в себе, внутреннее слушание людей в себе и поступай на основе этого глубинного чувствования.» ни к чему не приведут, если ты не знаешь своего «ПРЕНАЗНАЧЕНИЯ» и того, что ты можешь дать Обществу!!! (fireworks) Если ты не знаешь своего «ПРЕНАЗНАЧЕНИЯ», то обратись к тому, что является ОСНОВОЙ Дхармы – СОСТРАДАНИЕ!... (109серия) Знание умиротворяет Разум, Терпение умиротворяет Ум, Любовь умиротворяет Сердце, Служение Богу усмиряет материальные потребности и умиротворяет Тело, а Справедливость умиротворяет Душу. Когда Ум, Разум, Сердце, Тело и Душа праведного Человека умиротворены – ОН испытывает СОСТРОДАНИЕ ко всем. На этом основана дхарма! Васудева КРИШНА (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Подумаю. Вернее - примерю. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: И всё же это религиозная философия, хотя и вышедшая из такого почитаемого источника как Индия. А любая философия есть отражение жизни, попытка её описания. Солнечный зайчик не является солнцем. А закон не является жизнью, так как он тоже отражение. Кроме того, любая философия имеет свою целевую аудиторию, на которую она и направлена. Поэтому нельзя так принижать непосредственное восприятие реальности при помощи чувств по отношению к философским и религиозным категориям и принципам. Я не могу приравнять восточную философию к самой жизни, жизнь первичнее. Древнегреческая и древнеегипетская философия (олимпийские боги) стоят на одном уровне с индийской, потому что обе относятся к философской мысли и к мифологии. Философия и мифология полезны, но они не могут быть взяты за "так оно и есть реально". Поэтому прямая видимость, в которою входит и чувствование, мне ближе как опоры чем опоры на философию и мифологию. Философия, религия, мифология — это часть культуры народа или народностей, или людей в целом. Разве этому можно определить другое место? Культура есть достояние, но она не является ни законом, ни принципом. И еще, чтобы понятнее было что хочу сказать. Не жизнь служит закону, а закон стоит на службе жизни, по крайней мере пытается это делать. Я не понимаю откуда такая неразбериха в головах, которая закон ставит первичнее жизни. Категория "предназначение" в данном контексте мне вообще не понятна. Есть естественная взаимосвязь между конкретным человеком со своими индивидуальными качествами и средой в которой он находится. Тут, по-моему, всё проще и естественнее чем такое громкое слово "предназначение". С состраданием знаком. Но, по-моему, гораздо лучше пойти к страдающему человеку и частично разделить его страдания, успокоить, что-то взять на себя, помочь в конце концов. Такое взаимодействие приводит к общности. А если сидеть молча и сострадать, то какой прок от этого? Кажется, по-грузински дословный перевод "я тебя люблю" выглядит как "я возьму на себя твою боль". Почему книжники со своей философией такое естественное и благородное качество как взаимопомощь опустили чуть ли не до статуса греха? Наверное, зачитались очень сильно... Или заигрались от безделия. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Понял почему ввели в статус греха. Насаждение идеологии другому ошибочно принимали за акт помощи. А на любое насаждение любой человек будет реагировать отрицательно. От сюда помощь оказалось грехом. Всё достаточно просто. А ты не насаждай, а просто раздели жизнь другого. Ан нет, насадить своё проще чем разделить... Болтать легче чем делать. "Не сотвори добро" - ужас какой-то. Сотвори! И еще раз сотвори. И много раз сотвори. Если кишка конечно не тонка. Простите. |
|
|
![]()
|
|
Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия!
Мы уже говорили прежде об этом, сейчас лишь напомню, что «сила греха – закон»! 1Кор.15:56 А относительно «Предназначения», мои исследования показали, что Каждая Индивидуальность в Мироздании имеет своё Истинное Имя, относительно которого и разворачивается эволюционное развитие. Это ИМЯ никто не знает, кроме Тебя и Бога. Выявить это имя, понять, осознать себя в этом кредо – дорогого стоит! В квантовом поле «прописана» частота явления с Твоим Истинным Именем – ТЫ в этом качестве уже сейчас Вечен, Бесконечен – в этом ты подобен БОГУ! И относительно Смысла этого Истинного Имени, Твоё Духовное Начало Судит тебя по деяниям твоим. Если деяния соответствуют Твоему Истинному Имени – карма умоляется, а если не соответствует – то грех прилагается ко греху и соответственно накручивается карма. И относительно мифов и реальности настоящего момента. События, которые описаны в Махабхарате происходят на «заре» Кали-юги. В те времена «Небесное» и «Земное» ещё тесно взаимодействовали друг с другом. Теперь заканчивается «Ночь Сварога» и мы попадаем в «разворот» от «Земного» в «Небесное», и Эра Водолея, своими «энергиями» всему этому способствует. Конечно, опираясь на нравы современников, можно «переть против рожна», но насколько тебя хватит??? Ценности Истинных связей и отношений хоть и попираются в современном обществе, но не превозмогут их. Посему, во всех традициях почитается и приветствуется Премудрость! Иов.12:13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум. Прит.3:19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом; Прит.8:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 1Кор.2:5-8 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Как видим, ценность Правды об ИСТИНЕ была в почёте во все времена, и чтобы её передать Потомкам, Предки наши как могли, старались запечатлеть эти сведения в сказаниях, былинах, мифах и легендах… А ты выбирай на своё усмотрение – с кем ты?! (sun) КОНСТАНТИН: Вадим, благоларю. Одно уточнение. Почему в твоем тексте, понятие карма позиционируется только как наказание за невежество? Ведь канон причины и следствия распространяется на весь спектр полярной системы. А это не только темная сторона жизнедеятельности, но и светлая... Сеющий тьму - пожнет тьму. Сеющий свет - пожнет свет. Или я что не так понимаю? Это уточнение в связи с тем, что люди воспринимают канон причины и следствия как некую караюшую машину, которая жестока, бездушна, с отсутствием здравого смысла и справедливости. Ведь в этом вопросе важно понять, что этот какнон как любой другой божественного происхождения является совершенным, а значит универсальным. И эти каноны позволяют проявится и самореализоваться Душе в безконечных эпостасиях. Вадим ДЯГИЛЕВ: КОНСТАНТИН, ты сам и ответил на свой вопрос – «Сеющий тьму - пожнёт тьму. Сеющий свет - пожнёт свет.». Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Иоан.1:5 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать солёную и сладкую воду. Иак.3:12 Так и ЧелоВек деяниях своих, он может делать или то, или другое, причём, при этом, не важно, что он делает – важно его отношение. Вспомни притчу о каменотёсах… Притча о каменотёсах Однажды по пыльной дороге шёл путник и за поворотом, на самом солнцепёке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал… Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжёлая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошёл дальше. И за следующим поворотом дороги увидел ещё одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотёс сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтёсывает свой камень. Это тяжёлая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошёл дальше. И за следующим поворотом дороги увидел ещё одного каменотёса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, весёлую песню. Путник изумился. «Что ты делаешь?!!» – спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо. «Разве ты не видишь ? Я строю храм!» Источник: http://mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/pritchi61.html Да, «канон причины и следствия распространяется на весь спектр полярной системы» - сейчас «один» палач, другой «жертва», но не кто не задумывается, что в прошлом «жертва» исполняла роль «палача»… Так и крутится «Колесо Сансары» пока добродетель Индивида, в эволюционном процессе развития, достигнет преобладания над «тёмной» стороной его Сущности. А когда это произойдёт внутри ЧелоВека, то Он будет ещё, для закрепления, испытан внешними силами, чтобы Тот, через свои деяния подтвердил Свой статус праведника, который следуя своему Предназначению, достиг совершенства в своём, и теперь готов занять своё место на «Небесах» в «Жизни Вечной»! Так что, «тёмное» - это условие Природы, для того чтобы «Воссиял СВЕТ» в каждом из нас! (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мир неполярен. Но кто-то хочет, чтобы он выглядел именно так. Вадим ДЯГИЛЕВ: Сергей, вспомни из ДАО, джан 42, где прописан алгоритм Творения, где ВСЁ (ДАО) – рождает ОДНО, ОДНО рождает ДВА (полярность), ДВА рождает ТРИ (Веденье), а из сих ТРЁХ рождается множество вещей (Существ)… Даже Сам ТВОРЕЦ, будучи абсолютным всё во всём, может проявить Себя только благодаря тому, что является не абсолютным, ибо только на КОНТРАСТЕ можно определить и отделить ОДНО от Другого! (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: На многообразии, а не на контрасте. И не отделить, а постичь Единство. Либо философия устарела, либо я изменился. Опыт предков несомненно надо изучать. Это история, это становление, и это низкий поклон им. Но впихивать его один к одному в текущий момент времени это абсурд. В опыте предков нужно уловить любовь, и этого практически будет достаточно, даже сверх достаточно. А формы, мыслеформы, менталитет - это дань того времени, того времени, в котором они жили и пытались осваивать пространство. Менталитет это такая штука, которая может поменяться за 2-3 поколения, и даже может с точностью наоборот - это факты. Менталитет — это очень недолговременные конструкции. А любовь, доброта, счастье, радость, светлые переживания, чувственность... находятся над менталитетом, поэтому всегда неизменны и вечны. Зачем опираться на такие недолговременные конструкции? Да никто и не требует. И в общем, движение по жизни можно описать очень простыми категориями. Сумел ли ты сберечь любовь, любящее сердце, душу чтобы передать всё это по эстафете следующим поколениям. Если это смог, то жизнь никогда не прекратится. А ментальные конструкции они создадут сами, согласно особенностям своего времени, согласно тенденциям своего времени. И опять же эти конструкции будут временными, согласно их времени. Но если они от нас получат не истраченную любовь, не остывшее сердце, тепло и заботу, поддержку, то можно быть за них спокойными, и за жизнь в целом. В которую, если верить восточной философии, мы также будем возвращаться. [10.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим. У Вас закон важнее жизни. От этого, думаю, Вам самому не очень хорошо. На законе духовность не построить, посмотрите на Европу. Духовность свободной волей строится. Ни разу еще подавление, навязывание не приводило к долговременному результату. У Вас проявляется тоталитарный подход. Всё дело не в самой философии, а как человек её преподносит. У Вас закон приоритетнее чем человек. Вы видите закон для людей и им же переступаете через человека. Познания для познаний, вещь сама в себе. Как только Вы встанете рядом с людьми на равных, тогда Вы сможете проявить свои познания в обществе. Но при любой попытке навязывания, Вы будете терпеть фиаско и отчуждение. Вы хороший человек, но вот эта тоталитарность Вас разрушает. Если Вы сможете понять, что мои слова не являются обвинением, и что не питаю к Вам антогонистических чувств, то буду рад. (bow) |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
[9 января 2018 г. 1:13] Вадим ДЯГИЛЕВ: <<< 106 серия Махабхараты: «Можно обучать людей Дхарме, но нельзя приказывать следовать Дхарме; Каждый из нас должен осознавать, в чём состоит его Дхарма»?! … «позволять Сердцу управлять твоими мыслями, а Уму управлять твоими склонностями – это первый шаг к беззаконию»! … «если кто-то, попав ситуацию не думает о благе Общества, а думает только о себе, - разве это правильно»?! ДХАРМА, «то, что удерживает или поддерживает» - это Твоё ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Предназначение ПО Твоему Истинному Имени – это реализация Смысла Замысла Творца через Тебя в Мире Бытия. Никто не может исполнить то, что, по Смыслу, можешь сделать только ТЫ! Да, надо знать своё предназначение и уметь реализовывать его в своей жизнедеятельности. «Река готова утолить жажду множеству существ, которые нуждаются во влаге, но Она не может «напоить» саму себя. И Сердечное желание напоить коня, которого насильно привели на водопой, и по «уму» «развернуть реки Сибири» в засушливые районы Средней Азии – тоже ни к чему не приведут… Вывод: "внутреннее слушание себя, внутренне слушание Бога через себя или в себе, внутреннее слушание людей в себе и поступай на основе этого глубинного чувствования.» ни к чему не приведут, если ты не знаешь своего «ПРЕНАЗНАЧЕНИЯ» и того, что ты можешь дать Обществу!!! (fireworks) Если ты не знаешь своего «ПРЕНАЗНАЧЕНИЯ», то обратись к тому, что является ОСНОВОЙ Дхармы – СОСТРАДАНИЕ!... (109серия)Вот это сообщение вызвало у меня не шуточную реакцию. И до сих пор еще вызывает. Конечно в совокупности с прошлыми сообщениями где присутствуют: грех, наказание, мщение, и похожее. Реакция описана выше. Разберусь. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: О космическом имени. Сейчас будут чисто рассуждения, на базе того что начитано. Первородное космическое имя постоянно корректируется и изменяется жизнь за жизнью. Нет никакой известности какое космическое имя будет в конце кругов сансары. В нем может ничего не остаться от первородного. Космическое имя есть точное отражение человека как духовного существа на данный временной срез его эволюции. Урусватти - так звучало космическое имя Елены Рерих на момент выхода её из колеса сансары. Из всего сказанного делаю вывод, что по космическому имени не возможно определить предназначение данного человека, но можно охарактеризовать человека на данный временной срез его эволюции. [11.01.2018] Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия! Сергей любое моё слово, сейчас сказанное мной будет звучать для вас моим оправданием или нападением. Мне незачем с вами бороться, потому как это, по сути, бессмысленно. Не мы первые, не мы последние, кто ввязывается в полемику по защите Истинных ценностей Мироздания. Ещё 2000 лет назад, по этому поводу, было сказано: Евр.5:12-14 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. 13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. ИСТИНА – это то, что ты Есть! Если Ты ассоциируешь себя с внешним миром, то ты «внешний», «Земной», а если Ты ассоциируешь себя с внутренним миром, то ты собираешь для себя сокровища на «Небесах»! Я уже говорил, что в Абсолюте каждый Индивид Абсолютен, в Боге Индивид совершен, в Мире Бытия Он гармоничен, в Мире СоБытия – Действительный, а в Мире НеБытия, Индивид Реальный. Посему реально, в каждом моменте своего бытия, каждый Индивид делает ВЫБОР он с Богом или со своим эгоизмом. Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лук.16:13 ИСТИНА и Истинные ценности неизменны! На базе Истинных ценностей, во все времена, Истина освобождала Человека из «колеса сансары» и каждый из нас приходит к пониманию Истинны в своё время. Когда приходит время, ЧелоВек «слышит» Глас БОГА и отворяет Ему своё сердце! В наших разговорах Бог испытывает и Тебя… Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. ИСТИНА породила КОН, КОН – ЗаКОН… Матф.5:17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Исполняется ЗаКОН любовью, а любовь – это способность давать (Апоктиф от Филиппа, стих 44-45). Безусловно, я не способен думать, как вы, и вы не можете мыслить, как я, но если мы «не смотрим» друг на друга, а вместе стараемся распознать Истину и следовать своим Путём, то безусловно, каждый из нас достигнет своей цели… Я слегка поделился с вами своими знаниями и совратил вас на поступок «осуждения» меня – прошу простить меня. Впредь, я не нарушу ваш покой… Всего Доброго Вам и успехов в постижении ИСТИННЫ! Может и вы «и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» Иоан.8:32 (sun) [12.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Любовь странная штука. Она оказывается руководит не только сближение, но и разлукой. На то она и ЛЮБОВЬ. Я знаю, что образовавшиеся связи никогда не исчезают. По ним может некоторое время не идти информация, но связь остается навсегда. Но даже когда по ним не идёт информация, то это только так кажется. Она идёт всегда, только на более тонком уровне, и никогда не перестаёт идти. И это прекрасно. ![]() [13.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: http://universalpath.org/article.php?id=2396 (bow) [15.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Любовь и красота. Что может с этим сравниться по силе? Неужели закон? Любовь не преступает закон. Не потому что она его чувствует. Не потому что она его знает. Потому что она сама закон, и закон преклоняется ей... Но она не знает этого. Ей по силам и мягкое молоко матери, и твёрдая пища отца. Не потому что она избранная. Потому что она сама отец и мать. Но она не знает этого. ![]() Мысли вслух. Не надо ничего намеренно копить, и даже духовные ценности. Их всегда будет столько, на сколько ты способен их иметь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
[16.01.2018]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим. В 94-й серии, которую посмотрел только что, есть подтверждение моих слов о любви в посте который начинается со слов "Любовь и красота". Не всё в мире так однозначно. Любовь может корректировать даже Дхарму. Конечно я отдаю себе отчет что это художественный фильм, но фильм с хорошей философией. Благодарен за новогодний подарок. ![]() Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия! Сергей, ещё подожди, дальше в фильме МАХАБХАРАТА так закрутят сюжет, что просто слов нет… Вот и посмотришь, как «любовь корректирует Дхарму»… Да, всё что вы говорите – есть правда, но для Вас! Безусловно свою праву надо отстаивать, но навязывать её другому – бессмысленно, потому как у другого своя правда… Общаясь, мы расширяем зону своего присутствия в Мироздании, потому как, что понимаем, тем и становимся, а что не понимаем – то испытывает нас во всех отношениях… Детей мы учим тому, чему сами научились, чтобы они «встали на наши плечи, и заглянули за горизонт»! Но при всей своей любви к ним, мы не можем жить жизнь их, за них. У каждого из нас свой эволюционно-кармический статус, морально-этические нормы и правила поведения, Предназначение, опыт и знания. Всё доброе от тысячи родов наших воплощений, преломляются в нас через «призму» кармических заморочек от последних четырёх воплощений, и порой получается такой «замес», что «мало никому не кажется»! И чтобы не заблудиться, принимая «мелочь» за «значимое», - Человеку и даётся из различных источников сведения об ИСТИНЕ. Если резонирует, то Правда подтверждает Истину, а в противном случае – в Вечности времени много… Мне БОГ открыл, как устроено Мироздание, но ведать – не значит уметь реализовывать всё это в своей жизни. Один из этапов развития – это передача знаний, но порой «знание надмевает, а любовь назидает.» 1Кор.8:1 Я пока могу только обозначить для вас другую точку зрения на устройство Мироздания, где индивидуальная «Вера», «Надежда», «Любовь», «Мудрость» (София) – это частный случай проявления Одного ТВОРЦА! Смысл Замысла Творца заключается в том, чтобы через интересы, надобности, потребности каждого Индивида сформировать такую структуру бытия, в которой каждый найдёт абсолютно всё для себя, по достоинству своему. Реагируешь на понятие «Любовь» - замечательно, но у неё есть ещё три сестры «Вера, Надежда, София», которые как ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ взаимно дополняют друг друга, чтобы совместно отрыть в Тебе ИСТИНУ! И тогда вы становитесь ЭТИМ, «и познаёте истину, и истина сделает вас свободными.» Иоан.8:32 Удачи!!! (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: В этом тексте ничего не отрицаю, и не отрицал раньше. Комплементарность высоких жизненных понятий приветствую одинаково, как и комплементарность людей, объединенных под этими высокими жизненными понятиями. (bow) ![]() [17.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Да. С каждым сюжетом фильм повышает уровень сложности ситуаций, вплоть до невероятных. Если вначале уход в аскезу был приподнесён как высоко духовный поступок в данной ситуации, то сейчас (109) аскеза приподнесена как уход от служения обществу и выбор был сделан в пользу отречения от себя оставаясь в обществе для блага развития общества. Не знаю, есть ли на планете сейчас такие люди, которые способны нести такие ситуации как в 109. Обычный человек врятли это сможет. Но фильм должен иметь гротеск, без гротеска нас не "пробить". Anna Abramova: Еще раз ссылочку на фильм пожалуйста подайте в студию. Заинтересовали. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: http://hdrezka.ag/series/drama/13045-mahab...l#t:62-s:1-e:17 Ссылка стоит на 17-й серии. Нажать на прямоугольник с цифрой 1 и будет первая. Правда реклама в начале каждой серии надоедает. Поэтому я скачал с подпольного торент-сайта на компьютер. Anna Abramova: Спасибо |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
В том году где-то в конце лета был у меня такой случай. На даче. Не помню точно причину, может ударился, или еще что-то, и в этот момент обозлился на на своих ангелов-хранителей. ![]() Проходит время, уже успокоился. Не помню точно в этот день или на следующий, но всё ещё находясь на даче. Что-то делаю около машины, то одну дверь открою, то другую, делаю что-то полезное. И вдруг как бы ни за что, ни про что получаю хук тонким ребром открытой двери авто справа в ухо. ![]() На следующий день анализирую ущерб телу. Расстояние между местом удара и виском примерно 2 см. То есть, при такой силе удара если в висок, то последствия были бы опасными. То есть, удар был точно в нужную цель и точно сдозирован. Но так, чтобы память осталась, и в ухе, и в голове. Очень щадяще ответили, поучили малёк. ![]() Ответили без осуждения, это точно прочувствовал. Просто ответили, любя. ![]() Похоже, что сценарий, который развертывается сейчас в мире, преследует одну цель - Преображение. А рост напряжения в мире преследует необходимую перед Преображением цель - очищение. И очень похоже, что через эти процессы пройдет каждый человек как лично, так и общественно. Так думаю. Не лёгкое время. Индийский сериал явно это вещает. Вадим, помните диалог о чувствовании? Я написал, что сердечное чувствование — это основа, а вы написали, что этого недостаточно, что это приведет к беззаконию, и добавили к этому необходимый "элемент" - предназначение. Заранее говорю, что пишу с самыми добрыми намерениями. Я понял почему это ваше добавление вызвало у меня болевую реакцию. В понятие чувствования, или сердечного чувствования я вкладывал не только чисто горизонтальные аспекты. В это понятие, в эти процессы, идущие внутри, я вкладывал и, скажу так, связь с Богом, со-настройка с Богом, чувствование Бога - примерно так. И инф-я по каналу сердца, которая не является словесной, отражается, или трансформируется, или переводится в конце концов на язык мыслей и слов. Конечно ограниченно переводится. Вот такой процесс я наблюдал в себе не раз. Поэтому, в моем описанном понятии и процессе как сердечная чувственность укладывалось и понятие "предназначение" (намеренно пишу в кавычках, так как буквенно-звуковая структура этого слова не полностью отражает этот процесс, слишком однозначно отражает, а другого слова или набора слов пока сформулировать не могу). То есть, мое понятие как сердечное чувствование в вашем повествовании дифференцировано на два понятия: само сердечное чувствование и "предназначение". Поэтому конфликт в этой части диалога был от недопонимания языка друг друга. Считаю что конфликт исчерпан. (bow) Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем здравия! Сергей, я с вами и не конфликтовал никогда, а самоустранился, только чтобы не раздражать вас своим нестандартным суждением о Мире. Тогда, в послании своём мне (от 9янв2018г), вы говорили, как бы от моего лица, но так, как вы всё это понимаете, а потом, на основании этих выводов – делаете своё заключение обо мне, а не о том, что я сказал. А вдруг окажется, что вы, в таком случае, будете не правы. Поэтому-то, я и не хочу, чтобы вы соблазнялись обо мне, а потом ещё и отвечали за свои слова… Я уже говорил, что Правда у каждого своя, а ИСТИНА Одна! В моё Мировоззрение входят понятия, условно, и о «добром», и о «злом», и я рассматриваю все процессы в Мироздании как нечто ОДНО в абсолютных категориях – это и приводит некоторых в недоумение. Непонимание выплёскивается в агрессивных поступках, и здесь мы виноваты оба. Я виноват в том, что недостаточно ясно донёс мысль, а вы в том, что не поняли меня правильно. Сожалею, что вербальная форма передачи информации имеет много изъянов. Возможно поэтому Иисус говорил народу притчами, наши Предки, древние Славяне, передавали потомкам знания в Сказках, песнях, пословицах-поговорках. Поэтому я использую в своих доводах «мысли» из текстов, которые признаны у людей, как священные письмена. Для меня это, как опорная точка, которая не даёт заблудиться и заблуждаться. Ну а если у другого человека критерием истины является что-то другое, то общения, в таком случае, не поучается. И всё же, самое главное, на мой взгляд это ЧелоВек, который вступил на Путь познания в своём развитии, такому, порой достаточно полслова, знака, символа – которые открывают ему бездну знаний!!! Посему, я в некоторых случаях выступаю как катализатор, который запускает процесс, но в реакции не участвует… Я искренне рад, что вы стали смотреть фильм «МАХАБХАРАТА»! Я радею за то, чтобы подобного рода фильмы заполонили кино, телевиденье и интернет, тогда и взгляды на жизнь у людей постепенно будут меняться… А по поводу общения – я всегда ЗА, только хочу, чтобы разговоры шли, по существу. Мне интересно, как устроено Мироздание, Кто Такой БОГ, ТВОРЕЦ и как ЧелоВек со всем этим связан, и что ему нужно делать, чтобы через собственное развитие Ему достичь СОВЕРШЕНСТВА в своём! Надеюсь, что мы объяснились и действительно, давайте будем считать, что конфликт исчерпан. Всех Вам БЛАГ!!! (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: (sun) Самое, пожалуй, важное, что мне дал этот "конфликт" (теперь только в кавычках), что я получил опыт в "жевании твердой пищи". Своего рода некоторая закалка произошла. Более уверенным себя чувствую, потому что внутренне справился. Вот за это благодарен в первую очередь! (bow) Вадим ДЯГИЛЕВ: Слава БОГУ, который в Вас Есть!!! (fireworks) |
|
|
![]()
|
|
[18.01.2018]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Даже боги очищаются. Процесс Преображения охватывает всех. (по фильму конечно (124,125)). ![]() Anna Abramova: А я и не поняла, что тут столкновение было. Так вы мирно спорили. А у нас с Вадимом тема завалялась о Нулевой Точке, нейтральной позиции, начала из ничего... Вадим, я не забыла, помню, но мне так лень поднимать этот вопрос. Мы смотрим на него по-разному, у меня есть очень интересные мысли на этот счёт, но ленность духа и праздность ума тормозят. Я понимаю, что это неправильно, но внутри меня самой сидит лень, она мне шепчет: оставь это, наслаждайся жизнью, решай свои мелкие вопросы, у тебя в жизни хватает неразрешенных вопросов... Зачем пишу об этом? Чтобы Вы знали, что не в пустую делились со мной, просто я со своими ленностями снова лицом к лицу... и даже сейчас лень писать об этом. На этом пока остановлюсь. (snowflake) (snowflake) (snowflake) [19.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: В фильме, в данное время Перемен доминирующий акцент делается на женщину. Процессы очищения распределяются между полами в равной мере. Но основной движущей силой текущих Перемен фильм считает женское начало, где при при все том же сохранении равноправия полов женщина оказывается определяющей направление движения в эре Перемен, получает доминирующий голос. ![]() Если я досмотрю этот сериал до конца, то буду считать это подвигом. Если помру на нём, то пусть меня наградят посмертно. ![]() Anna Abramova: А сколько серий всего? Я спросила индусов у себя на работе о фильме, они сказали, что это их классика. Этот фильм постоянно переснимают. Они расту на этом. К 2020 готовится выпуск многосерийного мультика в Америке. Говорят это будет один из самых дорогих проектов. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: На сайте двести шестьдесят с чем-то. Это 2013-2014 года. Если что-то и будет, то вряд ли это будет продолжением этого фильма. Мне кажется, что они уже начинают высасывать сюжеты из пальца (140 примерно посмотрел), хотя не факт. И у меня есть достаточно серьезные оговорки по сюжетам. Основная оговорка - это достаточно сильная поляризация, то есть дуальность. Только на полярности можно построить мощное противостояние людей, то есть сюжеты. Но при этом режиссер поднимает глубокие вещи, прочувствовать которые и сделать какие-то внутренние выводы, пусть текущие, полезно. Для меня во всяком случае. Согласен на классику. Но это индусская классика. Мне интересно прикоснуться к их культуре и философии. Фильм сильный по своей глубине. ] Anna Abramova: Я последние пару недель просмотрела фильмы об индийской архитектуре и строительных технологиях. Начала с неведомых технологий применяемых при строительстве Питера, потом решила заглянуть в Индию. Очень познавательно и точно круто. Так что там не только философия, но и технология, впрочем как и везде по древнему миру. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мудрецы - неотъемлемая часть культуры Индии. Также и чудеса, от обычных фокусов до серьезных вещей. Еще в Индии хорошие программисты. Сейчас там развивается авиация. Оккультная религиозная философия очень объёмна и глубока. Те оккультные источники, с которыми соприкоснулся лет 20 назад, являются очень глобального плана. Они повествуют и о космогенезисе и о антропогинезисе в очень подробной форме, и всегда несколько завуалированно. У них как-то удачно переплелось единобожие с язычеством (теософией). Про адепство писать не буду, так как уже писал и потому что не стоит об этом много говорить, особенно когда знаешь об этом только по книгам. [20.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: ![]() Ментальность интересная штука. Независимо от того каким объемом она обладает, какой охват истин она имеет, независимо ни от чего - в любой момент времени она может начать колебаться, в ней могут возникнуть противоречия, и она даже может совсем пропасть. Но вера в любящем сердце, обретенная человеком, способна создать ментальность заново. Потому что вера в любящем сердце есть внутренние знания, которые не подлежат распаду. Простите за лирическое отступление. ![]() Anna Abramova: Очень хорошее отступление. Спасибо. Поделюсь своими чудесами. В среду написала сообщение в чат о духовной ленности. Мол лень мне разбирать какие-либо вопросы. Позже вечером, заснула за просмотром очередного видео на тему альтернативной истории. Проснулась на рекламе. YouTube во все видео включает рекламу. Оказалось, что рекламирует себя духовный центр, а вместо рекламы идёт видео медитация. Прислушалась, очень понравился смысл, решила пуститься в духовное путишествие. Было такое ощущение что медитация созданна для развития умения пользоваться универсальным пространством. Позабавил меня факт когерентности и резонанса, потому что центр духовный американский, а сама медитация на английском. Во время медитации проявилась мысль об организации flashmobe, тематика которого - запрос к Базовой Основе ответа на вопрос: как реализовать в человечестве, а значит и в себе, духовно интеллектуальную эволюцию. Мысль пришла, заразила меня, но лень её победила. Причём я сама себе говорила, ну мало ли что подумалось. Ну вот слушала ты свои подсказки, книгу написала, а кому это нужно... сиди и не дёргайся, занимайся собой, развивай себя, занимайся родными, если их не можешь научить, то куда лезешь... На этом и порешила. Но что-то ныло внутри, под ложечкой сосало, тоска тихо поднывала. И я что-то всё искала в новых видео. То один фильм послушаю, то другой... одним словом информационный голод был, нужны знания и всё. И сегодня, к вечеру, случайно попадаю на видео в интернете, где рассказывается о необходимости задавать вопросы о путях эволюции. Поэтому делюсь с вами. Может кому пригодится. А сам факт наличия этого видео меня очень порадовал. Когерентно всё и оно всё-таки резонирует. https://youtu.be/bOC7YTE3mp0 ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Будет сделано! После N-й серии уже никакой, директивно вырубил компьютер и иду спать. Ну Вадим и удружил ссылочкой. ![]() ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Посмотрел видео. Мнения нет! ![]() Начинаю склоняться к тому, что любая информация служит не для того чтобы взять или не взять её на вооружение или за истину. А выполняет функцию катализатора развития, который, сделав свое полезное дело, прекратит свое существование. ![]() Пути Господни неисповедимы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Но вопрос "потери связи со школьными друзьями при окончании школы", а также, в этом же вопросе, разлучение любящих друг друга человеческих существ, меня задел. Учеба учебой, тут вопросов нет, но любовь не позволит разлучаться, если только на некоторое время. К этому вопросу надо как-то по-другому подойти, не с такой однозначностью. Ну и конечно вопрос об уничтожении тех, кто не перейдёт, обозначенные как две третьих минимум. В это я абсолютно не верю. И опять же по причине любви. ![]() И опять же вопрос эгоцентричности, свойственный людям, которые ставят приоритет саморазвития по отношению к обществу. Это свойственно людям, активно практикующим индивидуальные медитации для личного "прорыва". Здесь что-то не очень хорошее. Оказалось, что мнение есть, сам удивился... ![]() ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Еще мнение. Вопрос о существовании Программы, описанной в видео, кажется объективным. Причем здесь сделано различение между Сознанием Планеты и Программой. И момент "просто возьми и спроси у Программы" также кажется объективным. И это кажется нормальным. И еще кажется, что процессы со-настройки с глобальными уровнями Пространства имеют в качестве свого целевого назначения "выход" за пределы Программы. Чтобы согласовать свою волю с Глобальным, с Абсолютом. Тогда взаимодействие находясь в теле Программы будет более гармоничным. Так кажется. Anna Abramova: И ещё одно мнение о так называемой программе. Программ разных много, а Базовая Основа есть основа. Программы — это инструменты. Например, у вас есть самая последняя модель IPHONE, но при этом вы экономите на сервисе и у вас плохой интернет на телефоне, зато вы потратились на дорогучий гаджет. ЗАЧЕМ? Никакая программа или уровень разума, или ещё что-то не должны быть пределом. Цель одна - Базовая Основа. И ещё, многие люди редко обращаются к Google или Яндекс, им просто нечего спрашивать у систем. Они живут без потребности знать, изучать... расширять области знаний. Им то в принципе и не нужно информационное обеспечение, им нужен просто последний IPHONE, чтобы их заценили. Так же и с глобальным информационным пространством. Бывает выйдут в него, а вопросы примитивные. Чтобы ВЫ спросили у Базовой Основы и какие качества испросили бы для себя? Думаю, будет глупо писать ответы сюда. Просто задумайтесь об этом. Кто ВЫ и зачем? Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем здравия! Видик, «Беременность разума», на мой взгляд, - хороший, в том смысле, что Автор статьи, как мог, попытался описать частный случай реальной действительности нашей планеты и текущее состояние цивилизации. «Оболочка», как защитный кокон Земли, в моём представлении действительно есть. В своих исследованиях Мироздания, я назвал для себя это Естество – Корневой Фитон, который, по сути, является и локальным Миром, и «Семенем Жизни», и «СоЗНАНИЕМ» конкретного Индивида (в данном случае Земли). Каждый Корневой Фитон участвует в Смысле Замысла Творца, как информационная Единица, в которой запечатлено текущее эволюционное состояние конкретного Индивида, которое сравнивается «Третьим Лицом» со Смыслом Истинного Имени данного Индивида, на основании чего ТВОРЕЦ получает исчерпывающие сведения о каждом из нас, и одномоментно с этим творит соответствующие условия, чтобы каждый Индивид в ОДИН момент достиг абсолютного совершенства, и занял свою нишу на «Небесах» и обрёл Жизнь Вечную. «Нити» о которых говорит Автор – это и есть поле торсионной природы. Элементарная составляющая торсионного поля – и есть Фитон (элементарное СоЗНАНИЕ того или иного Индивида). В фильме «Махабхарата» с 208 серии конкретно оглашается, зачем нужны войны и прочие катаклизмы, кому интересно может посмотреть сам, но я всё же рекомендую этот сериал смотреть с начала, тогда многие вещи будут понятны, как само собой разумеющееся. Информационная матрица в глобальном масштабе, в абсолютных категориях – это и есть Базовая Основа Абсолютный РазУМ (ОДИН УМ) АБСОЛЮТА – ТВОРЦА! Потому-то и идёт борьба в Мире за умы Человеческие. Кто-то увлекается, абстрактно, функцией сжатия и творит беззакония в жизни своей, а кто-то напротив, по функции расширения (в частности это Любовь) следует своему Предназначению (Дхарме), чтобы познать ИСТИНУ! (sun) Anna Abramova: Вадим спасибо. пост понравился. А как рассматривать одновременно сжатие и разворот? Как выйти на новый уровень? Вадим ДЯГИЛЕВ: Аня, на взаимодействии функции сжатия и функции расширения абсолютно ВСЁ становится быть. Причём функция сжатия – это понятие условное, потому как в абсолютной Пустоте всё существует благодаря внутреннему потенциалу того или иного явления. Кончились силы – существование Сущности умоляется и исчезает из плана бытия, в котором оно было проявлено. Само «количество», по сути, не переходит в новое качество, то есть, к примеру, мытьё посуды, как рутинное занятие, было по качеству таким же как 10 лет назад, так и сейчас. Но если ты попадаешь в ситуацию, где это действо тебе нужно делать много и часто, да на профессиональном уровне, то у тебя меняется ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ, вот тогда-то и происходит переход на новый уровень. То есть меняются алгоритмы программ в твоём РазУме, по сути, в Абсолютном Мире Абсолюта ТЫ стала ЭТИМ Быть, что кардинально меняет твоё отношение и соответственно программы взаимодействия… Всякий переход на новый уровень – есть понимание, что ты «этим» стал быть! А средства достижения этого состояния у каждого Индивида свои… (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Стал этим быть - красиво звучит. ![]() Anna Abramova: Вадим, Обдумываю ответ. Но с ходу удивил образный пример о мытье посуды. Когда я задавала вопрос, то на самом деле мыла посуду. Я вытерла руки, написала в чат и продолжила мыть посуду. Почему Вы выбрали этот пример? Ха, ха, ха. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Но сколько мытарств ЭТИМ ты проходишь чтобы стать ЭТИМ быть. Сначала отбрасываешь, потом делаешь из под палки, мечтая освободиться от назойливого ЭТОГО, потом не остается выбора чтобы ЭТО не делать но всё равно мечтая бросить, потом падает надежда так как понимаешь что ЭТО делать придется всю жизнь, потом частично смеряешься с ЭТИМ, потом вдруг начинает доходить что ЭТО есть не так уж совсем плохо, потом ........, и в конце концов когда все необходимые алгоритмы наработаны принимаешь ЭТО всем сердцем и уже ЭТИМ НЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕШЬ. ![]() Вадим ДЯГИЛЕВ: Серёж, наверно хотел сказать «не можешь не быть» (и уже ЭТИМ не быть не можешь. ![]() А так всё верно ты отметил этапы изменения своего отношения к «ЭТОМУ». (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Ну а потом, когда забываешь все свои мытарства начинаешь думать, что ЭТИМ был всегда. Это концовку доделал ![]() Anna Abramova: Ну если следовать логике Сергея, то все что нас не убивает делает нас сильнее. Или как сказано в Библии: К Римлянам 8:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: И потом, когда думаешь, что ЭТИМ был всегда, забыв свои мытарства, начинает проявляться гордыня по отношению к тем, кто ЭТИМ еще не стал. И тебя вдруг, как бы невзначай, кармически отбрасывает на повторные круги. ![]() Простите, хоть и смеюсь сейчас, но больше над собой. ![]() Anna Abramova: Так значит это всё есть школа? Ведь самый главный экзамен на то, кем мы являемся мы сдаём вместе, как единая цивилизация, при проходе через чёрную дыру пространственной структуры космоса. Такой проход подразумевает умение сознания сжаться в полном согласовании с Базовой Основой, проявив сингулярность, чтобы потом посредством атомов снова развернуться в новую форму Вселенной или Галактики (в которой будут проявлены различные мерности сознания и его бытия) соответственно наработкам творческого сознания, как проявленной части созидающего разума Творца. Я пытаюсь обрисовать более обширную картину, дать нам возможность выйти за рамки привычных категорий, но при этом не исключить ничего из микро и макро миров. А напротив, нарисовать общую структуру взаимодействий. Хочу, чтобы мы понимали, что сжатие Вселенной и её разворот как рождение, это процессы в которых участвует разумное сознание цивилизаций. Сжатие — это не процесс, принадлежащий тёмным силам. Сжатие — это бесконечное согласование одного с другим, что анулирует наличие пространства и времени. Отсюда образ пустоты и Абсолюта. Сжатие и разворот происходят одновременно как взаимодействие двух встречных функций. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Анна, мне трудно рассуждать на эти темы. Максимум что я сейчас могу пробовать - это эпизодический выход за ментальный уровень сознания. Не в смысле астральных путешествий, это мне недоступно. А в смысле попытаться удерживать в себе такую тишину, в которой "слышен" за ментальный уровень. Какой-то оккультный текст поэтически назвал это "голос безмолвия". Может быть тогда я смогу ответить себе на вопросы типа "кто я", "кто мы", "зачем мы здесь", "и зачем вообще всё это с нами происходит". И на сколько это сон, а на сколько явь. На бОльшее не рассчитываю. Но и на перечисленное не факт что будут ответы. Всему свое время видимо. Anna Abramova: Конечно. Сергей я понимаю. Но не забывайте, я ещё и к Владимиру обращаюсь и к Александру и к другим читателям. Мы все разные, так же как разнятся уровни сознания обитателей Вселенной. Одни обитатели настолько скромны и духовно смиренны, что постоянно проходят путь сжатия и разворота, чтобы создать пространство и время для жизни обетания других созданий. Есть уровни сознания горлеливые, которые желают обрести власть над результатами деятельности первых, но созидать миры из самих себя не желают. Они желают пользоваться уже существующими матрицами и структурами и править в них теми, кто мало что понимает вообще, что происходит. Например, нами, людьми, на планете Земля. Зло есть не полное, частичное действие созидания, преднамеренно недолеланное дело. Зло есть эксплуатация уже существующих систем, которые созданны кем-то ранее. Я бы сказала, они созданы из плоти и крови, того кто вложил всего себя в созидательный процесс рождения этого мира. Эксплуотаторы это те, кто не проживал сжатия до слияния в сингулярность, не становился Абсолютом и никогда не разворачивался в живое пространство мироздания, а значит никогда не диференцировался во множество резонирующихся и когерентных сознаний. Есть также пассивные пользователи системы, они не холодные и не горячие, они плывут по течению и слабо резанируют, они могут угаснуть или пробудиться, но у них есть право выбора. Эксплуотаторы борятся за право управлять ими, а, следовательно, управлять угасшими частицами сознания Творца. Творец продолжает отдавать свою плоть и кровь, давая уснувшим шанс за шансом для пробуждения резонанса и когерентности. Кто ты? Кто мы? Откуда мы пришли? Куда мы идём? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th July 2025 - 10:28 |