IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания – где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве, попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние, определить или уточнить направление дальнейшего движения, попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель, попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
     Данное пространство открыто для конструктивного общения всех стремящихся к осознанному развитию. Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума. Помните: под лежачий камень – вода не течет.
     Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога
Администратор
сообщение 18 Jun 2019, 21:40
Сообщение #71

Администратор

Из: Санкт-Петербург
Место жительства: Санкт-Петербург

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Цитата. ЕП Блаватская, "Тайная доктрина"
""
СТАНЦА I.
1. ПРЕДВЕЧНАЯ МАТЕРЬ-РОЖДАЮЩАЯ , СОКРЫТАЯ В СВОИХ ПОКРОВАХ, ВЕЧНО-НЕВИДИМЫХ, ЕЩЕ РАЗ ДРЕМАЛА В ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ.

«Матерь-Рождающая», Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи «Невидимые Покровы» являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной. Пространство есть то единое, вечное, что нам легче всего представить незыблемым в его отвлеченности и вне влияния и зависимости от присутствия или отсутствия в нем объективной Вселенной. Оно вне измерения во всех смыслах и самосущно. Дух есть первая дифференциация от «ТОГО», Беспричинной Причины, как Духа, так и Материи. Как учит нас Эзотерический Катехизис – «оно, ни «безграничная Пустота», ни «условная Полнота», но и то и другое. Оно было и всегда будет».

Так «Покровы» означают нумен недифференцированной Космической Материи. Это не материя, как мы знаем ее, но духовная сущность материи, которая совечна и даже едина с Пространством в его отвлеченном смысле.
""

Возможно это ваша ПУСТОТА Вадим. Но здесь дается её характеристика:
""Как учит нас Эзотерический Катехизис – «оно, ни «безграничная Пустота», ни «условная Полнота», но и то и другое. Оно было и всегда будет».""

Можно сопоставить с обычным зерном. Само зерно на вид пустота, но оно прорастает в конкретное растение - значит оно и полнота.

[28.11.2017 22:07:32]
Anna Abramova:
Вадим,
Что Вы можете сказать о самом явлении "понимать"?
Лично для меня понимание какого-либо явления происходит только после проявления в сознании аналогов, по образам и сути которых строится описание рассматриваемого явления.

То есть для понимания чего-то нового мне нужно найти аналоги "механизмов", опираясь на которые я могу описать новое для себя явление.

Такой алгоритм заложен в нас самой природой. Дело в том, что дифференциация нового явления в сознании на опорные, ранее осознанные понятийные категории есть необходимый процесс для формирования нейронных кластеров в мозгу и кластерных структур. Нейронные кластеры — это биологические информационные файлы.
Рост мозга ребенка напрямую завязан на когнитивный процесс, что определяет рост самого организма.

Мы постигаем Бога, и в соответствие с этим нам нужны опорные понятийные категории, чтобы информация могла материализоваться в нас.

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Хорошо, Сергей, вот скажи, без эпических форм (зерно не подходит, потому как не удовлетворяет требованиям абсолютного бытия), и «Матерь-Рождающая», — это что есть в действительности бытия? Другой момент, назови мне хоть что ни будь из вещественного (того, что существует в Мире БЫТИЯ, что могло бы вместить в себя абсолютно всё, подобно как это есть в абсолютной Пустоте? Что может быть ещё в мире, что способно быть абсолютно инертным Естеством? И если что-то «было и всегда будет», то на каком ресурсе это может существовать? (sun)

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Аня, ПОНИМАТЬ, в моём представлении – это значит этим быть! Вспомни в доказательство тому, апокриф от Филиппа стих44, я его уже публиковал ранее в нашей переписке.

СоЗНАНИЕ по природе своей ДУАЛЬНО – оно является передаточным звеном в познании чего-либо Индивидом. Сознание Индивида существует и после его смерти, чём имею множество свидетельств, когда занимался с людьми реинкарнационикой. Безусловно Сознание Индивида имеет адаптацию и с физическим телом, о чём, собственно, вы и говорите.

Постигать Бога, на мой взгляд, это учиться Им быть! Это и есть опорная точка, база, чтобы «Дом» твой стоял «не на песке», «а на камне»…
(sun)

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Вадим, не отвечу. По крайней мере сейчас. Просто взял "Тайная доктрина" как некая память о том времени, примерно 20-25 лет назад, когда её читал. Просто подумал, что сейчас с некоторой высоты прожитого возможно что-то уловлю интуицией.

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Сергей, сейчас много чего можно «уловить» интуитивно, потому как Бог открыл нашему Миру Великие «ТАЙНЫ» Свои, и многие из людей, на свой манер ретранслируют эти сведения в Мир! Я заметил, что даже некоторые термины порой совпадают. Так, я в своё время назвал элементарную составляющую торсионного поля – «Фитон», а потом, через несколько лет, смотрю выступление академика Акимова, и слышу, что он это же явление назвал тем же именем. С Ипатовым Павлом, он «кирпичик» Мироздания назвал БИОН, а я подобного рода явление назвал Корневой Фитон – Семя Жизни… (sun)
Go to the top of the page

+Quote Post
Администратор
сообщение 1 Jul 2019, 14:33
Сообщение #72

Администратор

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Выписка из «Письма Махатм», представляющую из себя переписку адепта Кут Хуми с англичанином А.П.Синнетом.

цитата:

ПИСЬМО 2
К.Х. – Синнетту
Получено в Симле 19 октября 1880 г.

.........(здесь часть текста письма не включил)

Мое первое письмо, я полагаю, ответило на большинство вопросов, содержащихся в вашем втором и даже третьем письмах. Выразив там свое мнение, что мир в целом еще не созрел для слишком потрясающих доказательств оккультной силы, нам остается заняться только отдельными, изолированными индивидуумами, которые подобно вам самому стремятся проникнуть по ту сторону завесы материи в мир первопричин; то есть нам приходится иметь дело только с вами самим и мистером Хьюмом. Этот джентльмен тоже оказал мне большую честь, обратившись ко мне по имени, предложив мне несколько вопросов и изложив условия, при которых он хотел бы серьезно работать для нас. Но так как ваши побуждения и устремления диаметрально противоположны, а следовательно, поведут и к другим результатам, я должен отвечать каждому из вас по отдельности.

Первое и главное соображение в нашем решении принять или отклонить ваше предложение заключается во внутреннем побуждении, которое толкает вас искать наших наставлений и в некотором смысле нашего руководства. Последнее, во всяком случае, под условием, как я понимаю, и потому остается вопросом, независящим от всего другого. Теперь, каковы же ваши побуждения? Я постараюсь определить их в общем аспекте, оставляя подробности для дальнейших соображений. Они следующие:

1. Желание получить положительные и бесспорные доказательства, что действительно существуют силы природы, о которых наука ничего не знает.

2. Надежда присвоить их со временем, чем скорее, тем лучше, ибо вы не любите ждать, и таким образом получить возможность –

а) демонстрировать их избранным западным умам,

б) созерцать будущую жизнь как объективную реальность, построенную на скале Знания, а не веры;

в) и, наконец, самое главное среди всех ваших побуждений, хотя и самое оккультное и наилучше охраняемое, – узнать всю правду о наших Ложах и о нас самих; получить, короче говоря, положительное удостоверение, что Братья, о которых все столько слышали и которых так редко видят, суть реальные существа, и не фикция, не вымысел беспорядочного, галлюцинирующего мозга. Такими, рассматриваемыми в их лучшем свете, являются нам ваши побуждения в обращении ко мне. И в том же духе отвечаю на них, надеясь, что моя искренность не будет истолкована в ложном свете или приписана какой-либо недружелюбности.

По нашему разумению, эти побуждения, которые со светской точки зрения могут показаться искренними, достойными внимания, являются себялюбивыми. (Вы должны извинить меня за то, что вам может показаться суровостью языка, если ваше желание действительно есть, как вы заявляете, – знать истину и получить наставления от нас, принадлежащих миру, совершенно отличному от вашего). Они себялюбивы, ибо вы должны быть осведомлены, что главная цель Теософического Общества не столько удовлетворять индивидуальные устремления, сколько служить человечеству вообще. Истинная ценность термина «себялюбие», который может резать ваше ухо, имеет особое значение у нас, которого он не может иметь у вас. Поэтому, и чтобы начать с него, вы не должны принимать это иначе, нежели в первом смысле. Может быть вы лучше оцените наше определение, если я скажу, что, с нашей точки зрения, высочайшие стремления к общему благу человечества окрашиваются себялюбием, если в уме филантропа скрывается тень желания выгоды для себя или наклонность к несправедливости, даже если таковая существует в нем бессознательно. Однако, вы всегда вели дискуссии о том, чтобы отставить идею Всемирного Братства, подвергали сомнению его полезность и советовали преобразовать Теософическое Общество по принципу колледжа специального изучения оккультизма. Это, мой уважаемый и высокоценимый друг и Брат, никуда не годится!
(здесь часть текста письма опустил)

конец цитаты.

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Для чего привёл цитату. В ней вопросы духовной чистоты человека. Единственное внутреннее побуждение, которое принимается как необходимый минимум для практического доступа к школе адепства — это служение человечеству. И никакие эгоцентричные факторы не должны влиять на это побуждение. И проверяется это на раз - моделируется ситуация, когда тебе в ослабленном состоянии вводятся негативные мысли а близким также вводятся негативные мысли по отношению к тебе. Если не сгенерировал агрессию в мыслях, сумел сдержаться, не вывалив раздражение - экзамен сдал. Я три дня назад не сдал, ситуация назрела в раз, даже мяукнуть не успел.

Чем на большее претендуешь, тем тяжелее проверки. Это как иногда говорят о вождении автомобиля: обязан адекватно управлять в любом состоянии (резкая боль, головокружение, тошнота, инфаркт, и т.д.) за исключением, когда ты потерял сознание или умер.

Подтверждаю, проверки моделируются на раз намеренно без возможности подготовиться.

Ну ладно, на школу адепства мы вроде не претендуем. Но на переход в 4 или 5 уровень плотности ведь претендуем. А 4-й уровень, как говорит Абсолютера, это полное отсутствие агрессии в мыслях. И проверочки на готовность также моделируются. Ну может быть не по таким жестким критериям как для школы адепства, но такие же абсолютно неожиданные чтобы даже мяукнуть не успел. И в состоянии болезни в том числе, или сильной усталости. И чаще всего именно с близкими.

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Как понимаю, первостепенным критерием оценки готовности к следующему подуровню является не знания, не уровень сознания, а степень духовности. Я даже иногда думаю, что когда человек прошел очередную проверку положительно, то воткнуть ему в голову механизмы, расширяющие его видимость, для Сил не является проблемой. А вот задержка духовного развития - это для Сил проблема.

Блаватская ушла из жизни примерно в 1885м, точная дата не известна. Тут читаю письма Елены Рерих на родину. И звучит в письме вот такая фраза в радостном стиле: Елена Петровна Блаватская в теле молодого человека индусской национальности вошла в апартаменты школы адепства в качестве ученика.
Я чуть тогда со стула не упал. Не верить Е.Рерих не представляется возможным.

Anna Abramova:
Как я рада, Сергей, что Вы затронули эту тему.
Я как раз на эту тему писала материал, который не стала выставлять ранее.
Подумала, что не резонирует больше. А нет, всё-таки резонанс есть. УРА!

Anna Abramova:
Сергей - Tuesday 7:39 PM
> Как понимаю, первостепенным критерием оценки готовности к следующему подуровню является не знания, не уровень сознания, а степень духовности.

Хотя ракурс рассмотрения немного другой, относительно моего, но всё-таки мы тут не зря собрались.

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Возможно, как версия, - степенью восстановления когда-то частично утраченной духовности, утраченной в связи с прохождением циклов испытаний в сложных малодуховных условиях. То есть, восстановление изначальной духовности, но уже на более высоком уровне сознания и осознанности. Как версия рассуждений.

+Quote Post
Администратор
сообщение 1 Jul 2019, 14:34
Сообщение #73

Администратор

[29.11.2017 21:19:45]
Anna Abramova:
Я сейчас опубликую порциями текст, о котором говорила. Пожалуйста, дайте время, чтобы не произошло накладок.

Сергей, как и всё в этой жизни имеет свои проекции. Жизненная тема некоторых групп/семей несёт на себе программу - задачу определения пагубного воздействия различных зависимостей на личностное развитие.

Причём наличие одержимостью одинаково тормозит скорость развития как "продвинутых" членов, так и "зависимых", разница только в уровнях.

Семья — это группа людей связанных на уровне ДНК информационными структурными паутинами, которые нам не видны. И в семье/в группе также, как и везде можно наблюдать дуальность. Одни стремятся "ввысь", другие тупо падают "вниз".
Всё по образу и подобию, хотим мы или нет всё вписывается в структурные взаимосвязи.

Пока наше коллективное сознание находится на очень низком уровне, общество и его ячейки "зависают - стагнируют" в поляризованных социальных проблемах, рассматривая их с позиции хорошо или плохо. И естественно в этом состоянии решение задачи всегда примитивно просто - борьба с тем, что мы определяем как "плохо". Но на самом деле понятия “плохо и хорошо” представляют собою два полюса магнита. В магните невозможно отсечь один полюс от другого, при отсечении одной из сторон можно только уменьшить размер магнита, да и только. Поэтому задача добра и зла не может быть разрешена "хирургическим" методом.

Но если выйти за привычные границы рассмотрений и принять аксиому, что БОГ пользуется дуальностями, как батарейками в аккумуляторе, то мы начинаем видеть совершенно новую картину.

Что это за картина?

Возьмём предложенную Сергеем проблему алкогольной зависимости. Зависимого - одержимого человека, назовём “левый полюс “- л.п., а стремящегося к (любому) развитию назовём “правый полюс” - п.п.

В семьях где существует алкогольная зависимость всегда есть место ОДЕРЖИМОСТИ. Причём одержимость проявляется с обеих сторон, как со стороны л.п., так и со стороны п.п. только с одной разницей, что п.п. ищет смысл в самосовершенствовании, а л.п. страдает от не имения смысла и глушит эту боль в алкоголе или ещё каких нибудь страстях.

Оба эти действия, стремление к совершенству и удаление от него, инициированы ничем иным как отсутствием смысла, только они вывернуты как бы на изнанку по отношению друг другу.

И причём, как только представитель п.п. делает шаг по направлению к развитию, так в его окружении, как по кармическому закону, активизируется л.п.
И такое проявление полюсов можно наблюдать даже в самом человеке. Как только начинаешь развивать сознание, биология тут как тут...

Парадокс? Нет. Это отражение подобий.

Anna Abramova:
Теперь рассмотрим предложенные Вадимом категории. Абсолют, как пустота НИЧТО и реализованный мир бытия, как вывернутая наизнанку проявленная форма этой пустоты. Тут важно выделить понятия формы и сути.

Суть — это категория Абсолюта, это сумма всех возможных вариаций, которые раскладываются на карту времени, и поэтому время в точке сборки скомпоновано в одномоментном восприятии здесь и сейчас. Доступ ко всей информации мгновенный.

Форма — это реализация всех взаимосвязей (которые содержит в себе суть) на матричной пространственной карте. Разворот этой карты создаёт пространство, а разнесённые по пространству взаимодействия, которые периодически должны согласовываться и со-настраиваться друг с другом образуют время, как пульсирующую динамику периодических моментов совпадения фрактальных образов и подобий.

Таким образом мы снова выделили два полюса. Один полюс имеет функцию собирательства содержания, а второй разворот смысловой формы. А между полюсами линия разума. Эта линия есть радиус от целого к частному.

И если весь смысл мироздания лишь только в том, чтобы собрать и развернуть наисложнейшие конструкции, то в чём тогда смысл? Тогда в бокале вина с его вкусовыми оттенками будет больше смысла, чем в простом механической действии собрать и разобрать, и не важно на сколько сложна эта конструкция.

Anna Abramova:
Здесь в чате темы затрагиваются не случайно, да и жизни наши имеют причину и она уже точно не в том, чтобы научиться сборке конструктора. Материальная природа, которая была создана до человека прекрасно справляется с функциональной задачей сборки и разворота. Она разворачивается до материальных структур макрокосмоса и снова собирается в чёрных дырах, сжимаясь до размера элементарной частицы микромира мира. И снова изучается из фазовых центров черных дыр гравитацией, которая есть база для проявления элементарных частиц микромира из которых состоит сам макромир. Есть локальные точки сборки в галактиках, а есть центральная сборка в центре мироздания.
Циклы таких повторяющихся сборок представляют собою число зверя 666. Природное и животное повторение, в основе которых лежит программа и инстинкт. Повторять и копировать, и снова повторять.

Вроде есть что-то и оно же есть ничто.

На определённом уровне развития это отражает правду. Боги, передающие эту правду людям, используют данный алгоритм преображений. Но идут ли эти боги перед человеком или следуют за ним? Какую цель они преследуют? Управление? Вот в чём вопрос.

Такая правда не может удовлетворить дух человеческий. Такая правда задаст ритм, направит в определённое русло, сделает рабом этого действия, но не окрылит разум человека.

Потому что копирование это функция природы и ума, а не свободного Духа.

Разворот и сборка это только часть правды. Бог есть Дух, Бог есть любовь. А любовь — это не природный процесс. Любовь умеет работать с разностью потенциалов.
Любите врагов ваших, так сказал Иисус.

И чтобы понять, как это работает вернёмся к семье, к группе людей, к стране, цивилизации и к себе самим.

Л.П. и П.П. как левое и правое полушария мозга выполняют разные функции, но являют собою единый орган. Так же и с врагом, и с любым другим противостоянием.
Чтобы полюбить врага нужно понять то, что и ты и он часть чего-то большего.

Anna Abramova:
В разрезе семьи, индивидуум, стремящийся к познанию, не сможет сделать квантовый скачок в развитии если не применит свой духовный опыт и не выстроит взаимоотношения взаимной поддержки с теми, кто падает. Потому что несмотря ни на какие преграды, тот кто стремится к познанию должен стать учителем - духовным братом и помочь отстающим.

А чтобы преодолеть преграды нужно постоянно обращаться к Богу за помощью, стяжать Его мудростью, разум, Дух Святой и умение любить. Априори мы знаем, что у Бога есть все ответы и все решения и вся полнота. И чтобы познать Его полноту необходимо смиренно отказаться от всего, что кажется непоколебимым в своём Я. Потому что твоё Я — это открытая система - холст на котором могут отразиться Божья мудрость, Божья любовь, Божье провидение.

И при таком подходе Бог уже не может быть нейтральным по отношению к тем, кто стучит к Нему за знанием. Бог становится познаваемым для человека, а вот человек становится нейтральным по отношению к своему мировоззрению, соответственно которому он привык судить окружающий мир.

Много раз упадёт верующий Богу, много раз повторит свои ошибки, но живущий верой, надеждой и любовью будет делать один шаг вперёд и два назад, по пути своей эволюции, такова духовная жизнь.

Для того, чтобы сформировалось новое Я, без потери самоопределения, которое обретает новые функции и качества, необходимо оглядываться назад, соизмеряя новые навыки с окружающим миром.

Каждый раз оглядываясь назад ты будешь видеть на себе Отцовскую любовь Бога, которая проводит тебя ранее нехожеными путями. Ты будешь становиться нейтральный к самому себе и таким образом, на тебе начнёт проявляться лик Бога, который есть любовь. И в этой любви ты будешь постигать свои новые свойства и качества.

Бог останется нулём, недоступным и непознаваемым элементом для тех, кто избрал пребывать в закрытом для редактирования состоянии и являть собою эго, через призму которого привычнее смотреть на мир. Какой мерою мерите, такой и вам будет отмерено.

Anna Abramova:
Юродивая Нагорная проповедь Иисуса Христа именно об этом. Юродивая, потому что странная и непонятная для обычного человека. Сложно принять мысль о том, что суд — это свет, который просвещает сердце и разум, что суд — это проверка своих духовных качеств на желание управлять, судить или миловать в зависимости от возможности контролировать.

С позиции безусловной любви помиловать означает, отказаться от прошлых суждений (хорошо или плохо, нравится или не нравится) и принять свет от Бога для освещения пути любви. Отказаться от сформировавшихся суждений, означает стать нейтральным по отношению к ним, любить не за что-то, а вопреки, создавая новые отношения.

Пророк Осия возвестил волю Бога.
Осия 6:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Иисус сказал
От Матфея 9:11,12
Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Невозможно научится любить, не осознав своего животного несовершенства, не переведя свои поступки в разряд реакций, которые не позволяют сделать квантовый скачок в духовном развитии. Необходим анализ, различающий духовные поступки от инстинктивных. Грехопадение — это уподобление реакциям, пусть даже более совершенным чем у животных, но всё-таки инстинктам, без способности духовного редактирования. Обида, злость, ненависть, зависть всё это реакции, проявляющиеся при наличии раздражителя. А следовательно для управления достаточно ввести раздражитель… на дурака не нужен нож… и делай с ним, что хошь…

Anna Abramova:
При наличии безусловной любви человек перестаёт быть марионеткой. Любой противоположный полюс он воспринимает как часть самого себя. И таким образом человек выходит из сознания противостояния.

Выйдя из сознания противостояния человек совершенно по-новому будет смотреть на Бога.

Познав мотивацию любить своего врага, человек - богоборец (из-за искажённой духовной природы) воспримет по-новому свои взаимоотношения с Богом, Абсолютом.
Человек увидит изначально заложенную необходимость взаимосвязи человек - Бог.
Мотивация быть в едином развитии со своим “врагом” (не оставить и не предать творение Бога), питаясь мудростью и любовь от Бога, для всеобщего развития закрепляет вечную пуповину между Отцом и усыновленным человеком.

Получается, что приблизится к Богу можно только возлюбив всё Его творение, а если не знаешь как любить, то спрашивай Его “КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Какой я в этом качестве? Кто я?”.

Познать то, как любить своего врага можно только отразив Бога в себе, став нейтральным по отношению к сформированному ранее мировоззрению, чтобы новые свойства и качества могли проявиться в тебе.
Нельзя полюбить врага, не полюбив Бога и то что Он отражает в тебе.
Себялюбие?

Anna Abramova:
Конец.

+Quote Post
Администратор
сообщение 1 Jul 2019, 14:35
Сообщение #74

Администратор

Anna Abramova:
Сергей - Today 12:53 PM
> Возможно, как версия, - степенью восстановления когда-то частично утраченной духовности, утраченной в связи с прохождением циклов испытаний в сложных малодуховных условиях. То есть, восстановление изначальной духовности, но уже на более высоком уровне сознания и осознанности. Как версия рассуждений.

Циклы испытаний в сложных малодуховных условиях...

Что это за циклы? чистая механика? Потеря смысла и сути? Форма, не имеющая сути? Отсутствие баланса между формой и сутью, между образом и подобием? Потеря смысла единства формы и сути, образа и подобия?
Мерзость запустения?

+Quote Post
Администратор
сообщение 5 Jul 2019, 13:37
Сообщение #75

Администратор

[29.11.2017 22:26:19]
Anna Abramova:
На дурака не нужен нож, ему три скороба наврёшь...
Змей был хитрее всех, он сказал, что будите как боги, и человек не узнал кто он есть на самом деле...
Человек — это Бог, который познаёт сам себя. И он скрыл это сам от себя. Бог создал творение и проверяет на самом себе, через дифенцированные я, сможет ли это творение проявить канон единства и любви.
Змей часть этого анализа. Змей думает, что если подменит понятия и сместит фокусировку человека с Бога на богов, то перекроет путь к Боговедению. Но любовь Бога к своему творению сохранилась в человеке...
Возлюби врага своего... включи его в свой путь развития и расширятся твои возможности.
Тупик или новый горизонт?
Человек не может спастись, Бог может.
Кто ты, человек желающий быть как боги или познающий Бога в себе?

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Ну этот вопрос к Вадиму, наверное, имею ввиду толкование Библии. А вот философия оккультизма говорит, что за один глобальный круг каждая из семи Рас семь раз проходит циклы от духа к материи и от материи к духу.

Цитата из "Разоблаченная Исида":
""
Вычислив, согласно совету, мы находим, что во время того переходного периода – именно, во второй половине Первой, духовной, эфиро-астральной Расы – нарождавшееся человечество лишено было элемента мозгового интеллекта, ибо оно было тогда на своем нисходящем пути. И так как мы находимся на параллельной линии на восходящей дуге, то потому мы лишены духовного элемента, который сейчас заменен рассудком. Ибо, запомните хорошо, так как мы находимся сейчас в Манасическом периоде нашего Цикла Рас, или же в Пятой Расе, то, следовательно, мы перешли срединную точку совершенного уравновесия Духа и Материи – или же равновесия между мозговым рассудком и духовным пониманием. Однако нужно иметь в виду один важный пункт.

Мы находимся лишь в Четвертом Круге, но только в Пятом будет достигнуто, наконец, полное развитие Манаса, как прямого Луча от Всемирного Махата, Луча, более не задерживаемого Материей. Тем не менее, так как каждая суб-раса и народность имеют свои циклы и стадии в эволюционном развитии, повторяющиеся в меньших размерах, то тем более это относится к Коренной Расе. Потому наша Раса, как Коренная Раса, уже перешла экваториальную линию и уже восходит на духовной стороне;

На рисунке 4-й Круг. Мы сейчас движемся по восходящей дуге 4-го Круга. Таких Кругов, не считая этого, еще три. После чего Пралайя, или свертывание Космоса в Яйцо. Длину одного Круга сказать затрудняюсь, цифры имейт порядок миллиардов лет.

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
А вот современный источник, о "Золотой петле":
На рисунке в процентах показана степень духовности в зависимости от степени нисхождения в материю и обратного восхождения к духу.
Отсюда сделал предположение, что восхождение к духу идёт уже не первый раз и эти циклы еще будут не раз.

Добавление, цитата:
""
ВЫПИСКИ (1)
Крита-юга – золотой век, «век радости» или духовной невинности человека. Третаюга, серебряный век или век огня – период верховенства человека, великанов и сынов Божиих: двапараюга, бронзовый век – уже смесь чистоты и нечистоты (духа и материи), век сомнений: и, наконец, наш собственный. Калиюга или железный век, век мрака, страдания и печали.

Двапара Юга различна для каждой Расы. Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса – которая может начаться очень скоро – будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.

Первая – сатья-юга 1 728 000 лет
Вторая – третаюга 1 296 000 «
Третья – двапараюга 864 000 «
Четвертая – калиюга 432 000 « _
Итого 4 320 000 «
""""

+Quote Post
Администратор
сообщение 5 Jul 2019, 13:38
Сообщение #76

Администратор

Anna Abramova:
Всё, верно, это циклы. Если вы посмотрите на картинку универсального пространства, то каждая отдельная сфера это закольцованный цикл. От целого к частному, от центра к периферии. Радиус каждой сферы имеет полюса.

Христосознание из любой точки сформирует осознанную структуру взаимодействий, где форма периферии отразит суть цетра.

Таким образом Христос вездесущь. А сознание змея, оно ограничено. Оно видит структуру и её законы, и пытается использовать их и эксплуатировать в своих целях, поэтому змей он как спираль пронизывает универсальное пространство. Он как бы размазан во времени. Он переходит из цикла в цикл. Он не может быть всем, поэтому он старается контролировать то, где проявляется.

В человеке есть и Христос и змей.

Но кто есть человек?

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Существо, как и всё на свете. Но отсутствие полной предсказуемости для каждого индивида, кто-то в Кали-Юга может и потеряться насовсем. От сюда, возможно, и термин "спасение", "спаситель". Невозможно предугадать исход для какждого индивидуального существа при прохождении КалиЮги.

Anna Abramova:
Все духовные войны, все дуальности есть ничто иное как деление радиуса - магнита на новые составляющие. Если ты закроешься от зла в своей жизни, зло как второй полюс проявится в тебе.
И тебе все равно придется решать задачу, проходя новый цикл. Магнит нельзя разделить на полюса, он остаётся магнитом.
В природе универсального пространства эти деления уже заложены. Альфа, бета, гамма, дельта.
Вообщем все идет по сценарию и по нотам.
Вопрос только в том, кто ты в этом спектакле?

[30.11.2017 0:00:33]
Anna Abramova:
ПСАЛОМ 8.
1Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
2Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5то что' есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: 8овец и волов всех, и также полевых зверей, 9птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

Anna Abramova:
Сергей, чем можно помочь, чтобы не потерялись в Кали-Юге?

Ответ должен родиться, дайте время.

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Давайте то, что я сегодня выложил обозначим вот таким термином:
"Оккультная религиозная философия". Этот термин написан в одном из письме Кут Хуми А.П.Синнету, где само издание писем называется "Письма Махатм". Думаю что это определение, или название, подходит лучше всего.

Оккультная религиозная философия.
Пользоваться ею в обычной жизни практически невозможно. Она ничего не даст для каждого дня. Возможно только то, что движение Пятой Расы вверх по дуге требует некоторых усилий от индивида, и естественно сообщества индивидов, чтобы очищать себя (и вместе), несколько перестраивать себя (и вместе), постепенно освобождаясь от качеств и алгоритмов нижней точки нисходящей дуги, обретая качества и алгоритмы согласно тенденции восходящей дуги.

Ничего более из этой инф-и, для практических действий, я взять не могу. Тем более цифры лет в мою голову не укладываются совсем.

+Quote Post
Администратор
сообщение 15 Jul 2019, 12:13
Сообщение #77

Администратор

Anna Abramova:
Существует прямая связь всех циклов поднебесной - мир богов, человеческой и материальной реализации.
Существование материи мироздания обусловлено циклами, которые совершаются на уровне богов.
Все циклы выкладываются в петли и спирали преобразований.
Все звезды, планеты крутятся по спирали.
https://youtu.be/SdtY4-TJNiQ

Спираль Фибоначчи и золотое сечение определяют материальную форму живой биологии.
https://youtu.be/tje_xhghD6A

Таким образом феномен образования жизни несёт в себе закодированный код. Сами по себе формы жизни представляют собой информационные файлы, в которые слагается история преобразований поднебесной и их обитателей.
Чтобы было понятно проведём аналогию с формированием нейронных кластеров в мозгу.

Клетки головного мозга — это биологические информационные файлы, которые образуются как хранилища определенных постигнутых человеком алгоритмов. Одни файлы даются нам по факту принадлежности к человеческому виду и передаются по наследству, другие образуются в результате когнитивного развития. Научились играть на пианино, ездить на велосипеде, развили определённые реакции… сформировали новые алгоритмы самореализации… под все эти действия материя создаёт новые кластеры нейронной сети.

Точно так же обстоит дело с самой материей мироздания, только когнитивный процесс совершается Логосом.

Логос познаёт в себе Абсолют.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Логос - Иисус - Сын может отразил в себе Отца и в процессе познания создал базовые каноны мироздания, развернул его пространство.

Но мироздание устроено уникальным образом, оно способно дифференцировать себя, на множество разумных сущностей, богов… которые начинают постигать уже существующее благодаря Логосу проявленное состояние бытия.

Как это происходит? Как рождаются боги?

Если Логос развернул пространство, то в нём по закону дуальности проявилась разумность - боги, которые должны познавать это пространство.

Но боги, став обитателями пространства одновременно стали его потребителями. В процессе своего когнитивного развития боги также участвуют в формировании полотна мироздания. Соответственно уровню своего восприятия они создают формы жизни из уже существующего строительного материала Вселенной - атомов.
Боги владеют стихиями, так же как человек может владеть своими психическими состояниями. Управляя стихиями, боги определяют формы и взаимосвязи проявленной материи, соответственно своему осознанному содержанию.
Высокий уровень самореализации богов удаляет многих от единения с изначальный истоком. Причина самодовольство.

Теперь посмотрим на человека, который создан из материи - из результата самореализации богов который Бог Отец одухотворил.

Гл.2 Ст. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Что есть человек? Человек создан на перекрестье результата самореализации богов и Духа Святого.

Дух Святой — это самореализация Абсолюта. Дух Святой — это явление резонанса подобий. В нашем понимании резонанс вторичен, первичны носители подобий, а в мире Абсолюта подобия проявляются под наличие Духа Святого.

Anna Abramova:
Судный день — это день, когда человек в присутствии Бога определит самого себя. Либо человек осудит самих богов, так как не найдёт гармонии и совершенства в себе, либо станет любовью, которой начнёт питаться Бога Отца и тогда явит свет просвещения для всего мироздания. И это свободный выбор каждого человека. Но при этом какой мерою судите, такой и сами будете судимы.

Существование человека зависит от того, как работают клетки головного мозга, по такому же принципу боги зависят от формы и материи человека. Именно поэтому они пытались завладеть сознанием людей.
И, именно поэтому история старого завета Библии повествует о перефокусировке сознания людей на единого Бога.

Когда мы говорим о спасении человека мы говорим о спасении всей Вселенной и её обитателей.
Либо человек через познание Христосознания примет в себе Сына и будет усыновлён, для того чтобы реализовывать Дух Святой. Либо… а другого не дано. Это только вопрос времени, но каждый делает выбор для себя здесь и сейчас. И выбор прост. Простить, любить, любить тихо и не настойчиво вопреки всему, учась любви у Бога. Ведь только эта мотивация даёт доступ к целостному охвату.

Поворотный момент мироздания в самом человеке. Дух Святой, который по подобию реализуется в человеке, станет причиной преобразования богов.

Но вернёмся к теме цикличности и петель. Да они есть везде и во всём, и милосердие Бога Отца в том, чтобы не осудить, а явить их смысл и просветить тех, кто пытается эксплуатировать их природу.

Знайте, что циклы, проявленные в разное время тоже умеют резонировать, объединяя момент сейчас в многомерное единство.
И то, что размазано во времени может стать электроном, без которого атом распадётся на элементарные частицы.

Так же и с альфа зоной универсального пространства. Из альфа зоны легче всего обрести опору на базовую основу.

Почему? Потому что без электрона не будет проявлены внутриструктурные взаимосвязи атома. (Квантовая механика)

Помимо духовной любви сознание должно также напитаться осознанием понятийных категорий, отражающих аналоги и подобия. Тогда откроется красота канонов мироздания. У человека любовь и разум это два полюса, которые должны проявиться во всей своей полноте, чтобы они могли выразить подобия для реализации в человеке резонанса Духа Святого.
Наука и религия ведут историю человечества к этому, но мы должны понимать куда и зачем идём. Знать Любить Созидать.

Anna Abramova:
Звуки музыки

Мы в милости всевышней рождены,
Наделены вселенскими дарами.
Объединение миров, что в нас
Себя вновь заново познает.

Сквозь стены безысходности идти учась,
Души сознанием в чувство проникая,
И к вечности стремясь,
Игру миров в себе мы раскрываем.

В созвучие желания,
Мечты, души, сознания,
В полёте наслаждения
Свободного владения,
В игре миров сплетения,
И в жизни воплощения -
Рождение Любви.

И сквозь века пронзится космос!

То звуки музыки единством обернутся
И радостью величия миры к нам отзовутся.
Признав Творца, что в человеке заключён,
Сквозь осознание он будет возрождён,
Себя приумножая.

Anna Abramova:
Интересный факт, человек может жить любовью, не имея конкретного предмета любви. Просто сердце полно любви и всё.

Мы никогда ранее не старались понять, что такое Дух Святой. Но так открылось что это явление когерентного резонанса.

У кого есть примеры переживания Духа Святого?

Любовь сама по себе существует в человеке из-за божьего присутствия.
Когерентный резонанс наблюдается среди подобий и аналогов, но резонанс первичен, и под него проявляются подобия.

+Quote Post
Администратор
сообщение 19 Jul 2019, 11:08
Сообщение #78

Администратор

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Анна, если я сейчас не отвечаю, это не говорит о том что пропустил два ваших больших поста мимо ушей. 1.gif . Первый пост прочитал два раза. Состояние сегодня очень интересное - вся система несколько заторможена. Инф-ю в первом вашем посте мне нужно внутренне проработать, потом сопоставить с окружением, с людьми. Возможно будет отклик, но на 100% прогнозировать не могу.

Если чуть по подробнее, то это состояние вызвали 3 момента:
1) беседы с вами и Вадимом,
2) воспоминание об оккультных учениях, к которым при первых ознакомлениях был очень сильно неравнодушен,
3) инф-я о кармических взаимосвязях близких - два ченнелинга.
Вот всё это, с учетом что я почти отказался от абстрактных рассуждений и постоянно связываю любую инф-ю с конкретной жизнью, и тормознуло систему. Это нормально, это внутрисистемная увязка идёт.

[01.12.2017 2:35:07]
КОНСТАНТИН:
Ищу мою судьбу (1974)
https://www.youtube.com/watch?v=6PqUQvimCvs

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: КОНСТАНТИН, фильм начал смотреть, интересно, советское время, посмотрю. Сейчас напишу не по фильму.

Хочу просто описать свою ситуацию, она даже интересна. Не для того, чтобы как-то выделить себя, а чисто с познавательной точки зрения. Это как бы взгляд со стороны на себя.

В чем-то повторюсь, но расширю ранее написанное.

Итак, три аспекта, которые обозначил выше.

Первый. Крайние примерно 2 месяца было сильное влияние библейской тематики, с индивидуальными отношениями конечно, от Анны и Вадима. Если честно, я не ожидал что всё это буду воспринимать как достаточно сильный напор, заставляющий реагировать, думать, пропускать через себя. И так как я знаком с Библией, особенно с Новым Заветом, и к жизни и словам Иисуса не равнодушен, и много из этих слов были взяты как ориентиры, то просто отбросить эту тематику не могу. Она во многом во мне, не отбросить. И по разуму и не надо отбрасывать, а надо решить, осознать.

Второй. Воспоминания, некоторое возвращение к оккультной тематике. Причем к наивысшему уровню оккультной философии и практики - адепству. Читая письма Кут Хуми А.П.Синнету, ты начинаешь чувствовать сильное расположение к этому человеку как к высокодуховному человеку. И не только высокодуховному, но и владеющему тем, что в обычном мире воспринимается либо как чудо, либо как обман. Кут Хуми тогда, как я понял, имел находился на первом уровене школы адепства. При этом он мог посетить Синнета находясь физически на большом расстоянии от него. Он мог читать его прошлые жизни, но, как он писал Синнету, он закрывал на прошлые жизни глаза, так как, как он писал, его интересовало не прошлое человека, а то чем является человек сейчас и как поступает. Всё это, и другое, можно вычитать из переписки.
Итак, второй аспект также очень сильный, также, как и Иисуса я не могу его вычеркнуть из себя. И что важно, оккультизм, высокого уровня, занимает некоторую антагонистическую позицию по отношению к христианству. Он не признаёт Иисуса за Бога, а только как пророк максимум, или как адепт какого-то уровня. А к христианской религии вообще относится отрицательно, как к догматизму низкого уровня.

Третий. Современная инф-я с небиологических слоёв. Я не могу её отбросить. Как бы не характеризовали эту инф-ю, как бы не занижали или не завышали её ценность, - это остаётся фактом, неоспоримым фактом связи с запредельным для человека. Поэтому отбросить это я естественно не могу.

И четвертое. Моя обычная реальная жизнь. Уже писал, что отказался от абстрактных чисто ментальных рассуждений, и сейчас всегда сопоставляю любую инф-ю со своей реальной ежедневной жизнью.

Вот три мощных аспекта, плюс четвертый как контрольный, которые при первом взгляде антагонистичны, но всё же как-то взаимосвязаны единым. Можно даже это назвать тремя Началами различных течений. И вопрос встает во внутренней, адекватной, внутрисистемной увязки этих трех аспектов без противоречий. Уже писал, что встать на сторону какого-то одного аспекта отбросив другие я не могу, да и не разумно это.

Пост закончил. Пост не является ни просьбой, ни "проталкиванием" своего, и отсутствует полярное желание ждать ответа - пост нейтрален.
(bow)

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
да, тексты диалогов в чате начиная с 20.08.2017-го по сегодняшний день заняли 198 страниц Ворда формата А4. 1.gif

[03.12.2017 11:15:46]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Есть потребность написать. Получилось так, что в связи с прошедшими диалогами пошли воспоминания иф-и к которой я лет 20 назад, так скажу, был сильно пристрастен. Инф-я, которая оставила во вне большой ментальный и эмоциональный след. И вот сейчас этот "след" снова проявился. Это как раз оккультная религиозная философия высокого уровня. Кое-что уже выложил, сейчас хочу написать чуть больше. Цель написания - несколько освободить память, так как написание в форме текста всегда несколько освобождает память. Поэтому и писать буду чисто по памяти, не пользуясь цитатами. Ну и вторая цель - возможно кому-то будет интересно. Не основная цель - возможно будет у кого-нибудь конструктивный отклик, но повторюсь - это даже не цель.

Сначала о Блаватской. Родилась в России. В известной российской фамилии. С самого детства в её снах или видЕниях постоянно приходил образ Учителя. И её реакция на этот образ была такова, что, если бы Учитель однозначно позвал, она была готова в любой момент всё бросить, родных, страну в которой родилась, и пойти за Учителем. Но Учитель не звал, а только напоминал о себе, и она росла в семье как обычные люди. В каком-то возрасте её выдали замуж за достаточно богатого человека, чью фамилию она получил до конца жизни. Имея мощный противоречивый характер, в том числе и сильные противоречия к противоположному полу, она, примерно по памяти, на первый - десятый день сбежала от мужа, и за одно из России. Сбежала так, что найти не было возможности. Как пишут источники, первая брачная ночь не состоялась, она не состоялась и до конца её жизни.

Мои понимания. Её с детства вели как претендента на ту роль, которая и состоялась в конце позапрошлого века с образованием Теософического общества.

Теперь кто и для каких целей образовал Теософическое общество в Индии. В то время Индия была колонией Великобритании. После завоевания Индии туда потекло огромное количество англичан. Границы были открыты, ехать мог любой. Это и ученые, это и журналисты, это и любопытные умы желающие "познать тайны Востока". Это и христианские миссионеры, целью которых было обратить Индию в христианство. Эта попытка имела полный провал. Невозможно было страну с мощной буддийской философией обратить в христианство. Миссионеры на фоне этой философии выглядели недалёкими, меркантильными, преследующими чисто корыстные цели. Да и восточное адепство выступило как отпор дающее.

И вот в конце позапрошлого века в Индии из числа, в основном, людей из Англии, было образовано Теософическое общество. Душой, главным звеном, Общества была Блаватская. Она не была председателем Общества, но общество держалось именно на ней.

Теперь кто и с какой целью образовал Общество. Как понимаю, Общество образовало восточное адепство. Не являясь прямым участником в структуре общества. Как понимаю, это планировалось за долго до образования, и Блаватскую готовили с пеленок именно к этой работе.

Как понимаю, целью образования Теософического общества было: введение в светский и ученый мир оккультной религиозной философии. Как понимаю, в то время очень сильно процветала материалистическая философия бытия. И это становилось уже опасным с точки зрения деградации. Поэтому введение в мир через англоязычную интеллигенцию мощной информации оккультной философии, как понимаю, было основной целью. И эта цель была выполнена.

Огромное количество статей в журналах и газетах, которые издавало Общество по этой тематике. Кроме этого, написаны и изданы объемные книги. У Блаватской "Разоблаченная Исида", "Тайная доктрина" (в трёх томах: Космогенезис, Антропогенезис, Эзотерическое учение). У Синнета: "Оккультный мир", "Эзотерический буддизм".

(пишу дальше)
Это написал самые объемные литературные труды. Помимо этого, было множество небольших книг, а также переводов с санскрита. Всё выходило, в основном, на английском языке. На русский Тайную доктрину перевела Е.Рерих лет на 50 позже, чем первый выход трехтомника на английском. Переписка Синнета с Кут Хуми и его книги, по-моему, на русском вышли уже в России в конце прошлого века.

Очень много ходит легенд как писалась "Разоблаченная Исида" и "Тацная доктрина". Говорилось, что даже было так: вот Блаватская написала часть страниц за день, утром просыпается и видит, что в рукописи прибавилось еще несколько страниц которые она не писала вчера. Хош верь хош не верь, но такая версия есть.

У Синнета было по-другому. Синнет по образованию был журналистом, и был членом Теософического общества. Судбба его свела с адептом Кут Хуми. Лично они ни разу не встречались, по крайне мере в переписке это не просматривается. Но огромная переписка существует. Переписку издали на английском только после ухода Синнета из жизни. Он хранил эти письма у себя как самое дорогое что у него было. Публиковать письма не давал.

Синнет, как обычный европейский образованный человек, очень сильно увлёкся оккультной философией. Завязалась переписка с Кут Хуми. Синнет не был ученым, он был журналистом. Он со всеми потрохами влез в эту философию. И не только в философию. В первой книге "Оккультный мир" он описал как был переброшен на расстояние материальный предмет - брошь. То есть, не касаясь руками брошь перебросили каким-то образом из одного места в другое порядка 1000 км. В переписке с Кут Хуми обсуждение этого события есть. Вот эпиграф Синнета к "Оккультный мир":

""
Тому, чье понимание Природы и Человечества настолько превзошло пределы европейской науки и философии, что лишь те из представителей этих отраслей познания, которые наделены наиболее широким кругозором, способны представить себе существование в Человеке сил, подобных тем, которые постоянно проявляет тот, о ком я говорю, —

КУТ ХУМИ ЛАЛ СИНГХУ,

чье доброе дружеское расположение дает автору этой книги право притязать на внимание европейской общественности; человеку, чье согласие автор испросил и получил, с любовью посвящается эта небольшая книжка.

А. П. Синнет, 1881
""
В "Эзотерический буддизм" уже изложена оккультная философия. Обе книги были написаны на базе переписки.

Из истории Синнета. После того как он издал свои книги, он стал проситься в ученики на адепта. В переписке очень много текста на эту тему. Кут Хуми аккуратно, без давления, объяснял Синнету основные Правила, по которым человек из мира может стать на первую ступеньку школы адепства. Семь лет даётся испытательный срок на предмет возможности на кандидата. И этот срок может растянуться на всю жизнь. Так как основной вопрос - качества человека, с которыми он может войти в школу. Всё

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
это в переписке есть. Вот чисто для себя я понял: то, что требует первая ступенька школы адепства мне не по силам за всю жизнь. Это в конце концов понял и Синнет. И осознав это, он уехал из Индии к себе в Англию и больше в Индию никогда не возвращался. После отъезда из Индии прожил примерно еще 10 лет. Письма хранил как своё сокровище.

После ухода из жизни Блаватской Теософическое общество существовало еще долго. Одним из руководителей, в свой период, была Анне Безант. Но с уходом из жизни Блаватской Общество перестало подпитываться адептами, которые и организовали это Общество, и Общество в основном жило по инерции. Ничего нового духовного оно без курирования выдать не могло. Задача адептов была выполнена, и они перестали курировать.

Вот, пожалуй, всё. Не писал подробно о чудесах, затягивающих читателя, их слишком много. Опишу одно, которое обсуждалось в переписки Синнета и Кут Хумми. Вопрос был об осаждении мысленных слов на бумагу без использования каких-либо приспособлений. На вопрос Синнета: что легче, написать на бумаге пером или осадить текст на бумагу мысленно, Кут Хуми ответил, что затраты сил примерно одинаковые. Но написанную пером бумагу нужно еще и пересылать, а осадить мысли в форме текста можно на бумагу, находящуюся на любом расстоянии от излагающего мысли. Кут Хуми описал Синнету эту технологию. Первое - это точное графическое представление букв слов в голове. А вот само осаждение на бумагу - это для меня сверх физическое явление, читай не читай - не получится.
Закончил.

+Quote Post
Администратор
сообщение 19 Jul 2019, 11:09
Сообщение #79

Администратор

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Всем Здравия!
Хочу отметить, что то, о чём я говорил, и то, что поняли вы – есть некоторая разница.
Так Анна говорит (29.11.2017 21:18:35) «Абсолют, как пустота НИЧТО и реализованный мир бытия, как вывернутая наизнанку проявленная форма этой пустоты. Тут важно выделить понятия формы и сути…».

Дело в том, что АБСОЛЮТ как Естество – есть и «ТО» и «ЭТО» одномоментно! То есть – это и Пустота, и Полнота ОДНОМОМЕНТНО, это и чёрное, и белое ОДНОМОМЕНТНО, это и Небытие, и бытие ОДНОМОМЕНТНО!!! То есть АБСОЛЮТ проявляет Себя на контрасте АБСОЛЮТНОЕ – Неабсолютное!

АБСОЛЮТНОЕ присутствует в Мире АБСОЛЮТА, где абсолютно все встречно-обменные процессы происходят МОМЕНТАЛЬНО! То есть вне времени и пространства.
МОМЕНТ времени – это дление события, за которое БОГ явил Себя в Мир БЫТИЯ.

Посему, МОМЕНТ времени – это «Истинное Время», ибо оно является базовой составляющей для организации всех цикличных процессов. Так, если возьмём, к примеру, натуральный ряд чисел, то единица (число ОДИН) присутствует практически во всех числах натурального ряда цифр, кроме числа НОЛЬ. При этом, число НОЛЬ принадлежит к ПЕРВОМУ Акту Творения…

В Мире БЫТИЯ, по сути, всё существует только ОДИН МОМЕНТ времени – это то, о чём мы говорим, как о состоянии «здесь и сейчас», а по существу – это есть Мир НеБЫТИЯ, о чём я говорил прежде.

Мир СоБЫТИЯ складывается из алгоритмов (программных модулей), в каждый из которых входит совокупность моментов по одному Смыслу. Так, к примеру, число СЕМЬ включает в себя программный модуль, в который входит семь единиц. А как это реализуется в натуральной Действительности, я подробно рассказываю с 12мин здесь https://rutube.ru/video/4c87ccf96c72b7389fe...mp;pl_type=user

Итак, АБСОЛЮТ есть и «ТО», и «ЭТО» одномоментно! А то, что является не абсолютным, то такое Естество, достигая в развитии своего абсолютного совершенства, - занимает свою нишу в Мире Бытия на вечно, согласно Своего Истинного Имени по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ. Так Первым, кто достиг в один момент времени, при первом Акте Творения, абсолютного совершенства – это были абсолютное НИЧТО, с Истинным Именем ПУСТОТА, и абсолютное ВСЁ, с Истинным Именем БОГ!

Абсолютная Пустота явила собой лоно Мира БЫТИЯ, которое мы воспринимаем, как пространство, а абсолютная Полнота – это БОГ, как гиперфункция во всех формах проявления. Гиперфункция – функция расширения, которая обладает внутренним потенциалом, программным модулем, что и определяет время существования того или иного явления по соответствующему Смыслу. Все программные модули присутствуют в нашем Разуме. Программные модули имеют разную степень совершенства, что и сказывается на качестве наших дел в обыденной нашей жизни…

Но хочу ещё раз особо подчеркнуть, что в нелокальном плане бытия, на «Небесах», Богом реализованы по Смыслу абсолютно все надобности-потребности от всего Сущего, что есть в Мире Бытия. И этот план совершенно сбалансирован и упорядочен, согласован и соответствует всему во всём, как нечто ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. И нам остаётся только взять оттуда своё, и одномоментно с этим реализовать сие в своей Жизненной Сфере (локальном плане бытия), да так, чтобы наше «Земное» существо вошло в резонанс с «Небесным» нашим Естеством. Вот тебе от этого будет и просветление СоЗНАНИЯ, и Любовь, и Мудрость, и Смысл твоего бытия, и долгоденствие, и благоденствие одновременно…
(sun)
[04.12.2017 19:49:16]
Anna Abramova:
Видео не открывается

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Вот общий выход на канал
https://rutube.ru/video/person/975830/

[05.12.2017 18:06:37]
Anna Abramova:
Спасибо
Слушаю

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:38
Сообщение #80

Администратор

[06.12.2017 23:54:55]
КОНСТАНТИН:
МАСТЕР КЛАСС! 1.gif
https://www.youtube.com/watch?v=kdmCTUGXpYA

[07.12.2017 0:15:01]
КОНСТАНТИН:
ТЕОРИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=kmaGbzUXa_U

КОНСТАНТИН:
https://www.youtube.com/watch?v=Cmg80QmwzHc

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:39
Сообщение #81

Администратор

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Вчера с сыном случился короткий разговор. Разговор не специальный, это спонтанный разговор. Посчитал нужным здесь кратко описать суть.

Он первым сказал, что мне больше нравится индийская или китайская философия, так как эти философии очень практичны, а библейская философия мне не нравится, она ничего практичного не даёт. Я ему сказал, что да, индийская и китайская философии очень практичны. И в качестве конкретного саморазвития, и в качестве практического целительства. А духовные категории, выданные Иисусом, несут в себе несколько другие задачи. Говорю ему, что духовные категории Иисуса являются ориентирами, а задачи ориентиров несколько другие. Что реализовать эти ориентиры практически невозможно, и они для этого не предназначены. И спрашиваю у него: "для чего нужны ориентиры?" И сам отвечаю: "для того, чтобы не заблудиться - это основная задача ориентира". Он отвечает: " да, понял, ориентир — это не цель"

И тут у меня и у него всё встало на свои места. Произошло различение понятий «ориентиры" и "цели". Ориентиры - чтобы не заблудиться, цели - это то что предназначено для реализации. В этом основное различие. Но существует и их взаимосвязь. Цели, предназначенные для реализации, должны быть такими, чтобы на пути их реализации ориентиры не терялись из поля зрения. Вот такая взаимосвязь.

И теперь немножко конкретики. Не надо мучить себя, а значит и других, за то что ориентиры не реализованы. Это приведёт только к противоречиям, как к внутренним, так и с людьми и миром. Ориеньиры не предназначены для реализации, их задача - не дать заблудиться.
(bow)

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:40
Сообщение #82

Администратор

[12.12.2017 22:09:08]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Интересный момент образовался.
Вот мы обычно говорим, как классический подход, что сначала определяемся с целями какого-либо начинания. То есть, адекватна ли цель с точки зрения своих возможностей, на сколько она общественна, нужна ли кому данная реализация, и т.д.

А вот другой момент.
Есть какой-то интерес, ну просто тянет это поделать. Начинаешь думать о цели - особо не находишь. Нужно ли это кому - тоже не понятно. Будет ли какая польза от этого дела - опять не понятно.

Допустим всё равно потихонечку начинаешь делать. Ну интерес ведь какой-то есть. Немного продвигаешся. Интерес не падает. Что-то изучил, что-то попробовал - интерес не иссяк. И допустим, что уделял этому внимание, делал, пробовал, и вся цель или какая то её часть реализована. И только после реализации ты уже можешь описать для каких целей эта цель реализовалась, частично или полностью, с большой коррекцией цели во время занятий или с небольшой. То есть, понимание для чего ты это делал и что это дало образуется после действий и реализации. А не классическим подходом, где сначала цель, потом анализ, потом пути реализации, и сама реализация.

Вот вопрос к группе, кто ни будь может что-то сказать о таком движении? На сколько оно часто бывает?

[14.12.2017 22:45:01]
Вадим ДЯГИЛЕВ:
Всем Здравия!
В народе говорят, что, «если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», с другой стороны, есть такая притча:

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Лук.12:16-21

И ещё, у даосов есть такие понятия «действие с воздействием» и «действие без воздействия»…

Итак, как я понял, Сергей обозначил, что на определённую надобность формируется у Индивида некая цель, в задачу которой входит – удовлетворить эту надобность. И мы видим множество, так называемых «коучей», которые учат, как и каким образом достигать желаемого… Для таковых, видимо написано:

Иакова, 4

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Получается, что эгоцентричные задачи «удаляют» Человека от Бога, а в деяниях, когда Человек живёт «не себе, но людям», то способствует «слиянию» Человека с Богом, со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Я для себя сформулировал задачу так, «Хочу научиться жить по смыслу Замысла ТВОРЦА»! Такой подход позволяет мне по-другому смотреть на окружающую меня действительность. Ибо знаю, что:

На это сказал Иисус: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоан.5:19

При этом эгоцентричные задачи, ну, например, приобрести мне более мощный компьютер, чтобы работать с 3D графикой, которая, в свою очередь, послужит наглядным пособием для людей, чтобы им было легче понять особенности и тонкости того, как БОГ СоТворил Мiръ?! В таком случае, меня уже особо не интересует, каким образом придут ко мне необходимые средства и сам аппарат, для меня важен сам СМЫСЛ, зачем я это желаю, чтобы сделать «и то, и другое»…

Вывод такой, что твоё отношение по вопросу твоей надобности определяет СМЫСЛ, зачем тебе это надо? Чего в этом больше – угодить себе или угодить Богу? При этом надо помнить, что:

34 … истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Деян.10:34-35.

А обман и лукавство здесь «не прокатит»… Ты что-то делаешь и тебе нравится, знай, что это нравится Богу в тебе, а если делаешь что-то «в напряг», то и себя изведёшь, и добра тебе от этого не будет никакого…
Не знаю, удалось ли мне ответить, Серёж, на твой вопрос, но для меня всё в этом вопросе как-то вот так... (sun)

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:41
Сообщение #83

Администратор

[15.12.2017 21:14:03]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Вадим, напишу конкретику.
У меня скопилось достаточно много черно-белых негативов, которые я наснимал, когда увлекался фотографией, примерно с 7-го класса школы. Многие из них есть на фотографиях. Не первый раз за последние 3 года подхожу к вопросу оцифровки их и выборочной печати на фотопринтере. Тянуло это, как понимаю, по следующим аспектам: первое - постараться увидеть в себе того времени то, что может поддержать меня сегодняшнего. Второе - тянуло к своему прошлому увлечению (я снимал, проявлял, печатал в ванной на фотоувеличителе), и там, на мой взгляд, можно выбрать достаточно много кадров, которые можно распечатать в большом формате и повесить в рамку и показать людям. Третье - сделать фотоальбомы, но уже более большого формата и с более лучшим качеством картинки.

Вот, как понимаю, мотивы моего интереса к этой деятельности - оцифровка и печать снятых мною в первую очередь черно-белых фотографий.
Теперь мои действия.

У меня есть планшетный сканер со слайд-модулем. Отсканировал один негатив. Сканировал много раз меняя масштаб и разрешения. На компе результат не плохой, лучше, чем на напечатанной тогда химической фотобумаге.

Далее понял, что не хватает знаний. Нашел в инете книжку "Сканирование. Профессиональный подход". Прочитал, изучил - 180 страниц формата А4. Это изучение мне дало очень хорошее понимание всего процесса сканирования. В ней описана вся цепочка: вход (то есть сканирование), середина (то есть редактирование на компе), выход (то есть либо просмотр на телевизоре, либо печать на бумаге, и другие выходы). Где первым условием необходимо знать конкретику выхода, и под него сканировать. Усвоил.

Далее. Первым делом стал изучать рынок принтеров. После прочтения много статей понял, что на свете есть только один принтер, который может качественно печатать черно-белые изображения - струйный принтер марки Кэнон. Стоит он 35 000руб. Себестоимость отпечатка примерно в 2 раза выше, чем на заказ в фотолабе. Но качество можно достигнуть выше, чем в фотолабе. Почесал голову на счет цены. Сравнил с количеством фоток, которые хочу оцифровать и напечатать. Учел тот факт, что сейчас фотографией не занимаюсь. Чешу голову... Но при этом в вопросах печати разобрался очень хорошо.

Далее. Иду обратно - монитор. Оказывается для того, чтобы не облапашиваться с тонами и цветами, то есть чтобы изображение на мониторе было близко к изображению на принтере, необходим особый монитор. Обычный недорогой не подойдет - малый угол обзора матрицы, урезанная цветопередача, невозможность настроить под принтер. Такой монитор самого начального уровня качества, на котором уже можно редактировать фото для печати, стоит 20 000руб. Лучше за 60 000. Самый крутой - 120 тыс. Это 24 дюйма диагональ. Почесал голову... Прикинул.

Далее. А потянет ли этот монитор видеокарта имеющегося компа? Есть вероятность что будут затруднения.

Далее. Вернулся к своему сканеру. Читая много литературы, понял, что мой сканер является очень слабым по качеству сканером для сканирования негативов и слайдов. По цене: мой стоит 10 000, спец.сканер для негативов - 25 000 - 40 000, универсальный планшетник (то есть и для фото и для негативов) - 80 000руб. Почесал голову... Сделал вывод, что сканировать на моем не стоит, проиграю в качестве. Надо либо отдать в качественный фотолаб, либо покупать дорогой сканер.

Это не всё. Спросил у друга, ты хочешь посмотреть те старые фото? Ответ: не буду, не хочу ворошить прошлое. Спрашиваю у супруги: ты хочешь посмотреть на телевизоре фотки свадебного путешествия и сделать большого размера фотоальбом? Говорит, что в общем то не плохо, но сколько нужно затрат для этого? Я ответил, что много. И тут вопрос сам собою исчерпался.

Итак, оказалось, что большой необходимости в целевой задаче нет. Не для меня, не для других. Затраты на эту работу, если сам буду делать, требуют 150 тыс руб и много свободного времени. Интерес поиссяк.

На этом пока остановился.

Но при этом, общее понимание во взаимосвязанной цепочке сканирование-обработка-печать, в том числе и экономические аспекты, я разобрался достаточно хорошо. То есть, если будет цель, оправдывающая средства, то я уже знаю, что для этого нужно.

Вот описал интерес, который в начале не имел конкретно сформированной цели, а диктовался именно мотивами интереса, может некоторой небольшой страсти.

Кроме всего этого, я прочитал несколько, так скажем, философских, психологических, статей о фотографии. И понял одну вещь: что фотография как "вещь сама в себе" абсурдна. Только как прикладное к чему-то. 1.gif

Вот эта статья сильно охладила мой пыл, над собой смеялся:
http://art.photo-element.ru/ps/bored/bored.html

и вот вторая статья, тоже была для меня интересна:
http://art.photo-element.ru/ps/why/why.html

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Я для себя сформулировал задачу так, «Хочу научиться жить по смыслу Замысла ТВОРЦА»! Такой подход позволяет мне по-другому смотреть на окружающую меня действительность. Ибо знаю, что:
На это сказал Иисус: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоан.5:19

Тут вопрос скорее всего не в эгоцентризме, а во внутреннем понимании что есть человек. Можно добавить - что есть человек на данном эволюционном этапе своего развития. Даже чисто структурное понимание уже ответит на этот вопрос в достаточной мере. Вот у меня буквально вчера-позавчера случилось некоторое понимание. И, как чаще всего это делается, под влиянием, которые относятся к тем влияниям когда человек чувствует себя в прямом смысле плохо. Опишу кратко, простыми словами, только чтобы донести суть того что понял.

Примерно описание такое.
Человек, как существо, не является целостным и самостоятельным существом. Это определено его эволюционным статусом. Некоторых людей можно назвать условно целостными и самостоятельными. Почему условно. Потому что только, условно, половина человека, как условно целостного и условно самостоятельного существа, половина существа принадлежит человеку. Другая половина, которую мы можем охарактеризовать как душа и дух, человеку не принадлежит. Эта вторая половина как бы подключена к нему, что вместе, обе половины вместе, можно назвать как условно целостным и условно самостоятельным человеком.

Далее только перспектива. Человек может стать не условно, а реально целостным и самостоятельным существом, когда обретет эту вторую половину как неотъемлемую часть себя.

Не хочу фантазировать о способах обретения: может это "произростание зерен" которые есть в нижней половине. Может это есть объединение нижней половины с верхней. Может еще что. Это мои фантазии.

Но факт, который я в какой-то мере осознал, говорит для меня: человек не является на данном эволюционном этапе своего развития целостным и самостоятельным существом. Он может быть только условно целостным и самостоятельным существом, когда к нему подключены высшие аспекты (вторая половина). И такое состояние условной целостности и самостоятельности можно назвать состоянием, или "планкой" со-творчества с Богом.
(bow)

+Quote Post
Администратор
сообщение 2 Aug 2019, 17:38
Сообщение #84

Администратор

[15.12.2017 22:44:20]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Эгоцентризм скорее всего от непонимания этого факта. Также, когда человек, по своему эволюционному недопониманию, начинает приписывать вторую, верхнюю, половину себе как обладающий ею, сразу идут призывы о смирении, о покаянии, и другие. По сути, вектор силы, под названием "смирение" предназначен для коррекции сознания человека в сторону объективности понимания вещей, объективного понимания себя в общей структуре.

Сейчас предложен очень хороший, очень ценный, и, наверное, единствено верный для данного этапа путь развития. Это путь со-творчества с Богом. По-моему, это самое ценное что есть сейчас в мире.

А вот чуть более конкретно охарактеризовать этот путь, чтобы ориентиры были, - это может делать в первую очередь личное стремление, а также этому может сильно помочь коллективные обсуждения вставших или встающих на этот путь. (bow)

[17.12.2017 12:10:04]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Если честно, я не могу сейчас в одиночку хоть как-то сформулировать что есть жизнь в со-творчестве с Богом. Есть ощущения, светлые, но они не переводятся на язык. Но перебирая умом всё что видел в своей жизни, в каких обстоятельствах бывал, то, что вижу вообще в мире, пришел к выводу что это единственно верно. Не только анализ, но и внутренние ощущения, когда думаешь об этом, говорят, что это правильно. (bow)

Ощущения говорят, что при таком образе жизни ты будешь внутренне спокоен за себя, за близких, за мир в целом. Это такое внутреннее фундаментальное спокойствие, дающее фундаментальную не тленную внутреннюю радость. При этом идет ощущение какой-то внутренней чистоты, какой-то внутренней опоры. И это не "анабиоз", не "бабочка, летающая по цветочкам", это осознанное движение в другую жизнь без отрицания текущей.

+Quote Post
Администратор
сообщение 2 Aug 2019, 17:40
Сообщение #85

Администратор

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Всем Здравия!
В народе говорят, «хочешь быть счастливым – будь им»!
Это 80-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
Смысл выражения: если человек чувствует себя несчастным, то виноват в этом только он сам, он долженпроявить волю, настойчивость, решительность, чтобы изменить свое положение и жить такой жизнью, какой он хочет.
Но суть здесь всё-таки, по моему мнению, в другом, вспомни афоризм из мультика https://www.youtube.com/watch?v=TC3COj-9CHk...DPh4KZ9UCHUozDC
«Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящее Даровано…»!
«На-100-я-щее»… Даже по слоговый смысл этого слова говорит нам о том, что, что-то нам усвоить в состоянии «здесь и сейчас», нам необходимо и «до100точно», как минимум, 100 раз попасть в эту ситуацию. Фотография, позволяет нам возвращаться в события прошлого и проигрывать сюжеты из которых мы вынесли какой-то нужный для себя опыт. Вы, видимо, «не-до-100-точно» были в этих ситуациях, потому вас и тянет в прошлое, чтобы сформировать новое отношение (с позиции времени), и сделать другие выводы…

Творческий подход к этому делу может свести к минимуму затратную часть. К примеру, на занятиях по развитию «Голографической памяти», Станислав Мюллер предлагает упорядочить в своей голове сюжеты прошлого, что значительно улучшает работу памяти. Прикол здесь в том, что, упражняясь этими «погремушками», некоторые фотографические сюжеты «оживают» и ты можешь просмотреть событие «туда и назад» от момента отображённого образа на снимке. Кстати, и реинкарнационика эксплуатирует именно этот эффект памяти… С позиции СоЗНАНИЯ, такие упражнения хороши, ибо, будучи по природе своей дуальной, сознание «забавляется» через ум, чтобы что-то, с чем-то сравнивать и на базе этого строить перспективы на будущее… Но такой подход приводит тебя в состояние «всё время опаздывающего на поезд»…

Стоит также отметить, что осознать – не значит понять, есть даже куча анекдотов на эту тему… А, вот, если через осознание ты что-то понял, то в таком случае включается в работу твой Разум – а это означает, что начинают в тебе работать соответствующие алгоритмы (программы) в твоей жизнедеятельности. А далее, наблюдая и анализируя свою жизнь, что и как ты делаешь, можно выяснить для себя, что тебе нравится и что не нравится… Отсюда следует, что все что тебе нравится – то это нравится и Богу. А что не нравится, то это значит, что ты насилуешь природу свою… Конечно, здесь есть множество нюансов, но это уже производное… В конечном итоге, тебе нравится, ты это делаешь, и ты счастлив – что соответствует вышеприведённому афоризму «хочешь быть счастливым – будь им»! (sun)

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Не знаю, что ответить Вадим. Хотя и есть некоторое сходство на коротких участках вашего повествования, но не всё так однозначно для меня. Хотя смотрится красиво, и даже несколько поднимает тонус. 1.gif За что спасибо.

У нас почти неограниченная свобода выбора своих интересов, но до тех пор, пока эти интересы реализуются в рамках детской песочницы. Как только приходит время выхода за границы песочницы, а это время приходит не зависимо от нас, свобода выбора своих интересов резко уменьшается. Это происходит потому, что за пределами песочницы мир более сложный и объемный, с большим количеством живых существ, и навредить миру по своему невежеству, или от того, что 50 раз, а не 100, можно на раз. И это сказывается конкретно на твоём существе сильно деструктивными воздействиями. И часто бывает так, что выбор заканчивается совсем, оставляя тебе только один единственный путь. Это может проявляться как на маленьких отрезках, например на отрезке одного дня, так и на сильно длительных длиною во всю жизнь как один шаг. Поэтому то, что мы называем вертикалью, может оказаться именно этим единственным безвыборным выбором. Но при этом этот безвыборный выбор дает опору. А значит внутреннее и внешнее спокойствие. А значит устойчивость. А значит радость. И это довольно значительно влияет на твои интересы.

Может непонятно написал. Суть всего этого описал чуть выше, когда говорил о со-творчестве с Богом. У меня идет сильная коррекция своих интересов. Видимо поэтому возвращаюсь к ним.
И опять не удовлетворен описанным. Ладно, со временем... 1.gif

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Серёж, существует множество подсказок Человеку, что нужно накапливать сведения и опыт не «Земного», а «Небесного» плана бытия, тогда для одного один день приносит знаний и опыта, который другой собирает за «тысячу лет» (воплощений), то есть интенсивность развития у каждого человека разная. С другой стороны, ведь очевидно, что в чём твоя специализация, в том ты и совершенствуешься. И если рассмотреть то, что ты собой будешь представлять тогда, когда твоё сознание обретёт просветление, то первое, что ты потеряешь, как говорят те, кто пережил этот опыт, так это навыки «Земного» склада бытия. Другой момент, так это то, что ты займёшь ту нишу в Мироздании, на «Небесах» в Жизни Вечной, которая будет соответствовать твоему таланту, к примеру, почитаемые святые в христианстве «Святой Пантелеймон целитель» или вот, Святой Александр Невский, который прожил всего 42 года, но за этот небольшой срок успел сделать столь многое, что, пожалуй, одной его жизни хватит на сотни по количеству влияния на ход мировых событий.

И ещё, я уже неоднократно говорил, что Мироздание включает в себя ПЯТЬ Основополагающих Миров, и только в Мире НеБЫТИЯ, Человек, согласно своим предрасположенностям, в пределах ОДНОГО момента, выбирает себе Путь, который и предопределяет с Богом он или нет. В нашем мире, несмотря на скоротечность человеческой жизни, Бог попустительствует, человеку согрешить, осознать свою не правоту и исправиться… у меня вон, есть некоторые модели поведения, которые, при определённых обстоятельствах запускают программу, за участие в которых мне стыдно перед собой, Богом… Но я уже это хотя бы вижу, и даже, если неосознанно я уже действую в рамка этой программы, я намереваюсь, что в будущем я больше так делать не буду… А учиться жить по Смыслу Замысла Творца – это программа будет актуальна для тебя ещё в 1000 твоих последующих воплощениях! Так что, как говорится, «овчинка выделки стоит»… И самое главное – это ДЕЛАТЬ, ДЕЛАТЬ, не переставать и пытаться в любом виде это ДЕЛАТЬ…
(sun)

ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
В меня "зашел" какой-то посыл чистоты помыслов, и я стал к нему тянуться как к нечто... не подберу слов. Вот есть, например, тяга с изображениями поработать, и здесь тяга, но на несколько порядков сильнее. Мне стало необходимым с этим посылом, и сродным с ним, жить. Мне пока не до инкарнаций, и даже не до "проинтуичивания" что со мной будет после смерти. Смерть вообще стала меня очень мало волновать. Тем более я четко понял, что смерть не является тем событием, на которое я могу как-то влиять, то есть, этот вопрос не моей ответственности. И стало сразу легче, и даже веселее. И вот эту тягу мне нужно как-то пошагово реализовывать. Это мой интерес, и мой безвыборный выбор. Описать трудно, это внутренние дела. Но мне именно это надо.

Другого не вижу. Иначе опять плоский приплюснутый блин до конца жизни. Долго этого блина я уже не вытерплю.

Вадим ДЯГИЛЕВ:
Ну вот, хотя бы "стал дышать"... Удачи! (santa)

[18.12.2017 1:27:24]
КОНСТАНТИН:
https://www.youtube.com/watch?v=B5IZOdxsW5c

+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic