![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 6.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
" ... От Меня это было ..." Духовное завещание. Серафим Вырицкий. Серафим Вырицкий. Прииди и виждь Родился в крестьянской семье 31 марта 1866 года в деревне Вахромеево Арефинской волости Рыбинского уезда и был крещён с именем Василий. Когда ему было 10 лет, умер его отец, вскоре скончалась сестра Ольга. Приехав в Петербург, сделался рассыльным Гостиного двора. Ещё мальчиком он узнал от монаха-схимника о том, как сложится его жизнь. Обрёл духовника в лице старца Гефсиманского скита Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонаха Варнавы (Меркулова). 13 сентября 1920 году подал прошение в Духовный Собор Александро-Невской Лавры о принятии его в число братии, на что получил согласие, был принят послушником и получил послушание пономаря. Наместником Лавры в то время был архимандрит Николай (Ярушевич), но он страдал «нервным переутомлением, выраженным в сильных головных болях и острых болях в области сердца. Ему необходим абсолютный покой один месяц и пребывание на чистом воздухе», как гласило заключение врача. В то же время послушницей Воскресенского Новодевичьего монастыря стала супруга Василия Николаевича — Ольга. Всё имевшееся Муравьёвы пожертвовали на нужды обителей. Только в Лавру Василий Николаевич передал 40 000 рублей в золотой монете. Первое духовное имя Серафима было Варнава. 11 сентября 1921 года митрополитом Вениамином (Казанским) рукоположен в иеромонахи. В 1922 году Лавра подчинилась обновленческому Высшему Церковному Управлению; но вскоре примкнула к Патриаршей Церкви. 26 сентября 1924 году был арестован сын — Николай. Из документов допросов последнего ясно, что следствие интересовала вменяемая связь Муравьёвых с эмигрантскими монархическими кругами за границей. Сам о. Варнава не арестовывался. 2 января 1925 года Николай был освобождён и вскоре уехал к месту ссылки — в Рыбинск. В 1926—1929 годах о. Варнава — духовник Александро-Невской Лавры. Точная дата принятия иноком Варнавой великого ангельского образа пока не установлена: предположительно в 1929 году принял великую схиму и был наречён именем Серафим в честь преподобного Серафима Саровского чудотворца, которому всеми силами стремился подражать о. Варнава в течение всей предыдущей жизни. Предположительно весной 1930 года о. Варнава, по рекомендации врачей и с благословения митрополита Серафима (Чичагова), покинул свою келию в Феодоровском корпусе Александро-Невской Лавры и поселился в Поповке, на даче у протоиерея Леонида Богоявленского. После занятия Вырицы в августе 1941 года германскими частями был открыт Казанский храм (закрытый в 1938 году), прихожанином которого числил себя иеросхимонах Серафим; он продолжал жить в доме Томбергов на Пильном пр., 7; по-прежнему не вставал из-за болезни, но принимал приходивших к нему. Преставился 3 апреля (21 марта по Юлианскому календарю) 1949 года, в 4-ю Неделю Великого поста, память Иоанна Лествичника. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1,393 Регистрация: 7.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
Крайон. Практическая Духовность. http://www.portalj.net/theory/krajon-prakticheskaya-duxovnost.html Июнь 29, 2012 | Автор: julvius Приветствую, Я Есмь Крайон из магнитной Службы. Мы здесь для того, чтобы поддерживать вас во время Перехода и Служить вам и Земле рядом с вами, бок о бок, плечом к плечу. Несмотря на то, что большинство из вас ещё не видит наших отрядов Света, знайте, что за спиной у каждого из вас стоит целая Армия Света Галактики и Вселенной. Мы так близко друг к другу. Вибрации Земли изменились и завеса поднимается. Да, мои дорогие, завеса действительно поднимается. Мы говорили вам о том, что это произойдёт и в древности есть пророчество о том, что в эти времена умершие воскреснут и вновь встретятся с живущими на Земле. Я хочу вам сказать – это истинно так. Но никто не будет подниматься из своих могил, и вы не увидите это ужасающее представление, когда умершие люди будут выходить из своих гробов и идти по улицам городов странным шествием. Нет, вы увидите их в виде света, в виде лучезарных, световых сущностей, которые протянут к вам руки, улыбнутся вам и скажут – «Друг мой, идём со мной. Я здесь ради тебя, вот видишь, мы снова вместе». И в этот момент великой любви вы сами превратитесь в свет. Это не будет вашей смертью, независимо от того потеряете вы тело или нет. Вы просто осознаете себя сияющей вечностью и самим Переходом. Потому что Переход Земли – это и есть вы – каждый из вас. Каждый из вас живой оркестр и Переход Земли в новое измерение Единой Истинной Вселенной. Туда, где больше нет трёхмерной и линейной градации на уровни и подуровни. Туда, где лучезарный мир един и многомерен. Все, кого вы любите, и кто любит вас, все, кто покинул вас сейчас или когда-то, сейчас находятся рядом с вами и они обнимают вас. Они не являются теми трёхмерными и ограниченными личностями, которыми они были когда-то на Земле. Нет, теперь они – это беспредельность и живое проявление вашего Высшего Я. Не стоит воспринимать Высшее Я, как личность линейную. На самом деле Высшее Я каждого из вас – это и есть Бог. И он Един. Но каждый из вас есть живой магнит и кристалл, который воспринимает Бога и приносит эту энергию на Землю, пропуская через призму своего сознания, как нечто неповторимое и уникальное. Здесь уместно несколько слов сказать о духовных проводниках. Дорогие, вы все Священны, и вы Кристаллы, через которые проходит энергия, которую вы знаете, как БОГ. Много споров на Земле идёт о том, кто из проводников есть самый чистый и вы любите много энергии тратить на обсуждение таких вещей, как чистота канала, и оценивать привносит ли он свою энергию и интерпретацию в пакет ченнелинга. Мой ответ ДА, привносит. Привносит, и это обязательно, потому что мы с ними – духовные партнёры, а не раб и господин. И каждый ченнелинг – это прямое сотворчество с Духом, где Дух -единородная изначальная энергия Космоса, проявляет свой чистый Луч через созданный им же когда-то живой кристалл, специально для этой духовной работы. И мы безмерно ценим индивидуальность и творческую энергию каждого нашего проводника, духовного и творческого партнёра. Потому что вы уникальны, каждый по-своему, и в этом ваша настоящая ценность. Целостность к человеку, работающему с Духом, приходит тогда, когда он осознаёт – «Я нужен Духу для этой работы сейчас именно таким, каковым я являюсь, ибо меня не просто выбрали – меня создали на Земле с этой целью, и я являюсь в данный момент эволюцией сознания Гайя». Поэтому мы просим вас прекратить оценивать и всё время анализировать умом духовные НЕЛИНЕЙНЫЕ послания Духа. Бог говорит с вами языком Любви. В Любви есть всё – и осознание и творчество, и трезвость и истинная наука. Анализируйте сердцем, изучая и излучая синхронистичность. Сейчас особенное время, сдвиг глобального сознания планеты, частью которой вы все являетесь в сторону высшего измерения. Это духовное измерение, но оно проявлено, как живой и прекрасный мир. Вы все вскоре откроете свои двери, вы все вскоре войдёте туда, читающие эти строки. Я сегодня прибыл вместе с моей свитой в этот настоящий момент времени и пространства для того, чтобы говорить с вами о практической духовности. О том, что пришло Золотое Время Священного Действия на планете. Это Священное Действие есть ваш Переход в новую первозданную Галактику Любви, которая зарождается сейчас в ваших сердцах. Я наблюдаю за тем, как это происходит…О, это прекрасно. Потому что Священные Семена этой Новой Галактики, этого Нового Мира Любви и Света – это вы, мои родные. Пришло время, когда духовные материалы, которые вы читали когда-либо или получаете их сейчас, становятся вашей практической жизнью, Золотой Дорогой у вас под ногами. Хочу вам сказать: Доброе Утро – это новое измерение. Делайте свой выбор в пользу Света и Священного Пути Вечности и Истинного Счастья, потому что вы уже сейчас входите в этот мир, и каждое духовное послание и каждое слово в нём становится не просто словом или звуком, а конкретным выражением вашего духовного космического Пути на Земле и в других мирах. Это так, потому что завеса поднимается и уже поднялась настолько, что энергия слова и действия сливаются воедино. Поэтому тем, кто привык отсиживаться за компьютером, собирая в интернете разную информацию и проживая только лишь теорию, но не практику духовного пути, мы скажем – «Друг. Это время заканчивается. Пришло время твоего опыта и истинного духовного пути. Ты больше не можешь тратить энергию драгоценного времени на то, чтобы поглощать огромные объёмы информации и обсуждать её на форумах различных сайтов. Потому что для этого ты используешь энергию Вознесения твоей любимой Земли. Сейчас Гайя активна и она будет всё активнее с каждым днём. Она хочет, чтобы ты поднялся со своего места, выбросил свой компьютер (шутка-метафора, не пугайтесь) и сделал свой шаг вперёд, навстречу Духу и свободному ветру. Что скажете на это? Как вам такой План? Когда пришло время для вас сделать этот шаг вперёд и проявить себя, как Мастера Света, идущего по Пути, а не только думающего и говорящего об этом Пути. Дело в том, что практическая Духовность – это не разговор о ней. Это конкретные изменения в сознании и Священное Действие Любви. Любящей Доброты. Поднимитесь со своего места и спросите Дух, Гайю и всех, кого вы захотите спросить об этом, что конкретно вы можете сделать для Вознесения этой планеты. Поймите, вы одно целое. И, когда вы лучше понимаете целое и лучше заботитесь о целом, вы не проявляете эгоизма, и целое лучше понимает вас. Лучше резонирует с вами и лучше о вас заботиться. Вы когда-нибудь думали о том, что можно пожертвовать даже своей духовностью ради целого, а точнее своими духовными амбициями? Почему так много людей хотят вознестись первыми – совершить вознесение во что бы то ни стало? Многие из них просто крайне амбициозны, но я скажу вам так, мои дорогие амбиционеры – вас этот путь никуда не приведёт. Это тупик. Вам не нужно доказывать свою значимость и принадлежность к тому или иному измерению, потому что вы все равны и вы все есть Одно, Один Свет, Единородный и Изначальный. Вы все это сияющие и благоухающие Лепестки одной Розы, имя которой Земля, Гайя, Зоряна и много других имён. Когда вы поймёте, что вам некуда спешить и незачем прилагать столько усилий, чтобы обогнать остальных, вы придёте к высочайшему духовному уровню – практической духовности и духовному сообщению со всем Космосом, с Богом. Вы успокоитесь и начнёте слышать и замечать как растут цветы, как поют бабочки, как ваши ангелы дышат у вас за спиной, как шелестят над вами их крылья Света, как бьётся сердце Земли, как перешёптываются звёзды о Любви, вы начнёте слышать то, что слышу я, то, как поёт сладостная энергия Бога между сердцами двух влюблённых и то, как весь Мир резонирует с этим и поёт в унисон. И, когда вы придёте к этому, вы сможете перемещаться во времени и в пространстве легко и естественно, менять свою форму, потому что познаете суть первозданной энергии жизни, которой являетесь. Вы сможете руками касаться звёзд. гладить облака и целовать вершины самых высоких гор. Вы полностью соединитесь со своей планетой. Это путь практической духовности. Это когда вы шаман, мудрец и Хранитель Гайя. Это когда вы, как костёр, из которого приходят всё новые и новые прекрасные, светоносные идеи Бога. Это когда вы вспоминаете о том, что вы и есть та Любовь, которая творит время, пространство и все измерения, как Игру Света в радужном калейдоскопе. Я призываю вас начать слушать цветы и полёты птиц, я призываю вас к Практической Духовности. Ибо только так может свершиться ваш Переход вместе с вашей планетой. Только когда вы полностью соединитесь с нею и начнёте петь, дышать, мыслить, любить и танцевать, как она. И тогда вам откроются тайны, великие тайны Земли, над которыми до сих пор так усердно ломают головы ваши учёные, пытаясь понять и объяснить логичным, линейным умом то, что не является логичным с точки зрения человеческого сознания, то, что не является частью вашего мира. Они имеют в своём распоряжении лишь осколки. Но, соединяясь с Гайя и практическим Вознесением, вы становитесь тем Ключом и тем Целым, созданным из этих осколков, которое есть Бог. И в Нём ответ на все вопросы. И этот ответ Любовь. Да, я призываю вас поглощать не так много информации, чуть меньше теории и больше практических шагов навстречу Свету и Новому Миру. Больше дарите Любовь, чаще ходите к Земле и слушайте то, что она хочет вам сказать. Многие из вас зацепились за идею ченнелинга. Это не совсем правильно, когда вы говорите – я ничего не понимаю, что мне хотят сказать. Я не вижу картинок и не слышу слов. Но разве любовь Бога и Мудрость Земли и Космоса может быть выражена только в словах и картинках? Открою вам маленький секрет – слова и картинки, которые вы так любите, это просто формы духовных ключей для тех, чьё сердце ещё не развито для того, чтобы слышать, воспринимать и осознавать Безмолвие Духа и Его Живую, истинную Природу напрямую, через сердце без попытки интерпретировать или рассказать об этом всем. Я веду вас к этому Безмолвию, потому что это настоящий, истинный Путь. В момент Вознесения все слова, образы, вся информация и все виды интерпретации эзотерического Знания исчезнут. Останется только Океан Света. Позже восстановится ваша способность интерпретировать, но она будет намного богаче и многограннее, чем сейчас. Поверьте, это действительно так. Имеет ли смысл цепляться за интерпретацию духовного, космического Знания, когда оно льётся в ваши сердца напрямую. Безгранично и всеобъемлюще. Выходите из круга заблуждений и логических концепций вашего ума. Вселенную вы познаете в вашем сердце. И ваш истинный Разум там. Итак, подведём итог. Путь практической духовности – это ваша Миссия сейчас на этой планете. Это когда вы перестаёте прятаться за разными видами и уровнями информации, которую вам поставляют пусть даже самые авторитетные авторы. И решаете познать Вселенную, Землю, свой Переход и самих себя самостоятельно и честно. Прислушайтесь к тому, что скрывается за словами и буквами. Если вы выбрали Путь Духа, то за всем этим вы услышите Песню самого главного Существа во Вселенной, имя которого есть Любовь. И это Существо поёт эту Песню для вас, чтобы вытащить ваше сознание из этого сна, из сна ограниченной действительности, в которой вас так долго учили не верить в Бога, вечную Любовь и в счастье. Истинное, но не иллюзорное. В завершение моего послания я скажу вам – истинное Счастье, Вечная Любовь, Танец с Богом, который вы можете танцевать каждый миг своей жизни и даже бессмертие – это и есть Путь Практической Духовности. Когда вы не столько ищете это, сколько создаёте своим сознанием, своей исконной духовной энергией Бога, ибо Бог – это вы. И вам решать какой будет Земля завтра. Сегодня вы закладываете фундамент, завтра прорастают семена вашей практической духовности. Вашего Света. Поднимайтесь и идите навстречу Новой Земле. Пребывайте в Луче Любящей Доброты. Теперь все Дороги Открыты. Практическая Духовность – это Путь Истинной Веры, которая превращается в чистое Знание. В Песню Любви, в Путь Бога, который вершит на Земле истинный Человек во всём блеске и красоте своего величия и космического достоинства. Потому что вы были не просто избраны. Вы были созданы для этого, чтобы проходить Путь Бога на Земле, чтобы мы любовались этим и восхищались тем, кто вы есть. В Великом Почитании Таинства Человека, Мастер Крайон и свита магнетизма. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 6.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
"Да... пора стать честными и признать. Майя не строили Мачу-Пикчу, Арабы не строили пирамиды в Гизе, русские не строили Петербург и окрестные архитектурные ансамбли, как и Выборг. Собор Святого Петра в Ватикане и капитолий в Вашингтоне тоже были только реставрированы после того как их руины обнаружили Италы и Англичане. И стыдиться тут нечему. Наша цивилизация достигла иных вершин. Но в отличие от предыдущей, мы не оставим о себе вообще никакой памяти. Всё ведь в цифровом виде..."
-------------------- С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
И в дополнение к предыдущему посту.
История нашей цивилизации. Интересные факты "на злобу дня" ![]() http://kadykchanskiy.livejournal.com/12124.html -------------------- С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1,393 Регистрация: 7.3.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
Йог, проживший 250 лет. Девраха Баба из Вриндавана Девраха Баба – интервью советскому телевидению [1989 г., Документальный, TVRip] Несколько лет назад натолкнулся на этот видеоролик, сделанный известным советским корреспондентом еще до распада Советского Союза. Посмотрел, поразмышлял и поудивлялся тому, что было сказано (точнее будет сказать - предсказано) Деврахой Баба и потом еще неоднократно приходилось возвращаться мыслями к этому видеосюжету. И сегодня, когда в очередной раз натолкнулся у себя на компьютере на этот ролик, то удивишись еще раз высказанному в нем уже с позиции сегодняшнего дня, не удержался и решил выставить его здесь. "Одним из недавних великих мастеров Индии был Девраха Баба. Шри Девраха Баба сознательно покинул свое тело 19 июня 1990 года Говорят, что в это время ему было 250 лет. Баба жил на берегу Ямуны, напротив города Кришны Вриндавана. Там и по сей день находится ашрам Девраха Бабы, белая башня которого видна издалека. В ашрам нужно переправляться на лодке. Здесь уже более десяти лет живет Кеша Дас, немецкий последователь Девраха Бабы. Ашрамом руководят двое близких учеников мастера. Один из них, по имени Бали Махарадж, был еще мальчишкой, когда к Бабе пришел один торговец с женой и попросил йогина показать ему чудо. Баба велел Бали взять в ладонь пригоршню риса и подкинуть в воздух. Подкинутый рис застыл в воздухе, образовав священный слог «Ом». — Ерунда! — воскликнул торговец. — Такие фокусы показывает факир у нас в деревне. Покажи мне настоящее чудо! — Хорошо, — отозвался Девраха Баба и махнул рукой. Торговец превратился в буйвола. Жена его принялась вопить, на что буйвол никак не реагировал — он стоял и мирно жевал свою жвачку. Продержав незадачливого торговца в таком состоянии минут сорок, Баба вернул ему человеческий облик. Тогда оба — и торговец, и его жена пали перед Бабой ниц, и после этого до конца жизни оставались его преданными. Девраха Баба был Брахмариши — это высший уровень йогического постижения. Баба жил на манче. Так называется платформа, поднятая над землей на шестах, на которой стояла соломенная хижина йога. Манч сохранился до сих пор. Девраха Баба не позволял людям дотрагиваться до него. Считалась, что его энергия настолько сильна, что может убить. Иногда старец спускал ногу с платформы и ставил ее на голову посетителю — так он благословлял. К Бабе стекалось множество людей из всех слоев общества, и однажды приехал Махатма Ганди. Во время разговора Девраха сказал Ганди: — Не езди в Дели. — Я не могу, — возразил Ганди. — Там будет большой митинг и меня ждут тысячи людей. — Тогда возьми одеяло и никогда с ним не расставайся. — С этими словами Девраха Баба кинул ему свое старое одеяло. Ганди носил одеяло с собой, но перед выступлением забыл его в машине. Во время митинга Махатму застрелили. Баба ходил согнувшись, что видно на фотографии, поскольку постоянно держал внутреннюю Кумбхаку и Уддияна Бандху. Иногда он ходил на Ямуну «помыться» — исчезал под водой на несколько часов; иногда люди видели, как йогин ходил по воде. Девраха любил реку и говорил, что он — дитя Ямуны. Питался Баба молоком и водой из реки. За ашрамом Девраха Бабы простираются поля, в которых пять тысяч лет назад Кришна играл со своими гопи. Здесь находится Раддха Рани кунд — пруд, сотворенный Кришной для утешения Раддхи, его главной возлюбленной, когда та обиделась, что Кришна уделяет ей слишком мало внимания. Местные жители до сих пор приветствуют друг друга, говоря «Раддхе, Раддхе!» в память о возлюбленной Кришны. В конце 1980-х годов Девраха Бабу посетили советские журналисты, и репортаж о нем был показан в популярной тогда программе «Взгляд». В числе прочего, Баба благословил корреспондента, поставив ему ногу на голову, и сказал, что дает благословление всему русскому народу. Он добавил, что русским придется еще пострадать, но все это будет к лучшему. Затем он предсказал распад Советского Союза и приезд Горбачева в Индию, который тогда еще не был объявлен официально. Баба сказал, что «хорошо знает» Горбачева и пусть, мол, он зайдет к нему — «дам ему совет и благословлю». Известно, что Горбачев вместе женой затем прилетал к Бабе — неподалеку от манча была оборудована вертолетная площадка для высоких гостей. Какой совет дал Девраха первому и последнему президенту СССР, неизвестно. Однажды к старцу приехала команда западных исследователей и журналистов, которые изучали индийских йогов и садху. Один из ученых спросил Девраху, сколько ему лет. Баба только улыбнулся в ответ. Тогда исследователь попросил йогина дать им прядь своих волос для исследования в лаборатории. Путем анализа можно было выяснить возраст Девраха Бабы. Мастер согласился и отрезал прядь волос. Через три месяца ученый вернулся к Бабе. Приблизившись к манчу, он плакал. Анализ показал, что волосы принадлежали пятилетнему ребенку. Иногда Девраха Баба уходил в Гималаи, позволяя провожать его только до Ришикеша. Куда он уходил дальше один — никто не знал. На большом религиозном празднике Кумбха Мела йога видели одновременно в разных местах. Однажды Баба сказал Свами Раме, автору известной книги «Жизнь с гималайскими мастерами»: «Счастье — величайшее из всех богатств. Пунктуальность также имеет принципиально важное значение. Практика продвинутых методов дыхания в равной степени важна. Техника не старения — это техника пранаямы». При жизни старец очень любил коров и заботился о них. Он говорил, что корова — единственное существо, чья моча и навоз обладают лечебными свойствами. Последними словами мастера были: «Спасите коров». Когда йогин умирал, у него отскочила верхушка черепа — это происходит с сильными йогами, когда их жизненная сила покидает тело, устремляясь прямо вверх. По его завету, тело Девраха Бабы поместили в деревянную клеть, которую опустили в воды Ямуны. Когда, по прошествии нескольких часов, клеть вытащили, она была пуста — святой растворил свое тело в воде. Перед уходом он сказал: «Без физического тела я смогу помочь вам даже больше». Мантра-обращение к Девраха Бабе: Ом ДеврахАя ДигамбарАя МанчАсинАя НамС НамахА! Слава тебе, Девраха, облаченный в пространство, восседающий на манче. По этой ссылке можно скачать любительский фильм про ашрам Девраха Бабы во Вриндаване и двух учеников, которых он оставил, видеозапись семинара по йоге, проводимого Дев Дасом (Дев Дас, ученик Девраха Бабы.), Москва, 2003 г. 2х50 мин., а так же рип аудиодиска с мантрой и аарати Девраха Бабе." Текст взят ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 113 Регистрация: 20.3.2005 Пользователь №: 6 ![]() |
Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 23 Aug 2023, 23:31
Причина редактирования: восстановлена ссылка на видео
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, наконец начали открыто говорить о Патриотизме.
|
|
|
![]()
|
|
К предыдущему посту в этой теме по поводу исторических вопросов. Еще один примечательный случай: Стоунхендж.
Исходный текст тут: http://www.liveinternet.ru/users/4489288/post241213509/ Великий мантрейский-гиперборейский, славянский-арийский, друидский-лемурийский, харийский-тартарийский Стоунхендж. Съемки 1954-1958 г.г. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По ссылке фотографий намного больше. Оттуда же вынесено из комментариев: 1. Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году. 2. С того времени и до Второй Мировой войны Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе 3. В настоящее время Министерство Обороны владеет 390 квадратными километрами (!) в непосредственной близости от Стоунхенджа, часть из которых закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен. (По Wikimapia граница ближайшей военной базы - в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса - в 5 километрах на юго-восток). 4. В прошлом в непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, оба впоследствии были демонтированы (есть и другие источники, что военный аэродром находился гораздо ближе, на расстоянии всего одной мили от Стоунхенджа) 5. В 1943 село Imber (в 15 километрах от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. В статье про Imber написано, что и по сегодняшний день село находится под контролем военных 6. В 2 километрах к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит реальные стрельбы 340 (!) дней в году 7. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена Оборонная Лаборатория Науки и Технологии, работы которого в основном засекречены. 8. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена база военного авиакорпуса и вертолетный аэропорт боевых "Апачей" 9. В районе Стоунхенджа не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за опасности нарваться на неразорвавшийся снаряд, которых за столетие скопилось немало. Из-за этого зеленые луга вокруг Стоунхенджа приобрели научную ценность (Site of Special Scientific Interest) так как представляют собой последние естественные газоны в Англии, а возможно - и во всей Европе. Итак, суммируя: - Вокруг Стоунхенджа на протяжении более 100 лет - закрытая территория, охраняемая военными, патрулируемая военными самолетами и вертолетами, с ежедневными артеллеристскими стрельбами. - Местных жителей выселили еще во время второй мировой войны под предлогом учений; деревеньки взяли под контроль военные, такое положение сохраняется по сей день. - Селькохозяйственная деятельность на большой территории равнины, где расположен Стоунхендж, запрещена - На территории существовала инфраструктура, позволявшая масштабное строительство (включая аэродромы, ветку железной дороги), которая впоследствии была упразднена за ненадобностью Пожалуй, более подходящее место для строительство Стоунхенджа было сложно найти..." -------------------- С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
Из чего делают вакцины
Из проекта: http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/21611.html - почитайте надосуге - там ооочень много интересного. В процессе производства вакцин всё идёт в дело. Что Вы думаете, например, о трупных органах и крови людей, умерших от гепатита? Так вот – это самое обычное исходное сырье для выделения вакцинных вирусов. Как только вирус выделен, приступают к его выращиванию на специфической культуральной среде, для чего опять-таки (на этот раз уже в качестве «питательного субстрата») используют кровь, ткани и органы людей и животных. Следует напомнить, что вирусы, как известно, плохо размножаются в здоровых клетках, поэтому для их выращивания производители вакцин обычно используют больных, генетически дефектных животных - например, мышей специальных «раковых линий» (AKR), изначально предназначенных для проведения онкологических экспериментов. Но вот, наконец, вирусы размножились, и тогда их инактивируют, т.е. убивают, формальдегидом - мощным протоплазматическим ядом, мутагеном и канцерогеном (как правило, его только для бальзамирования трупов используют). При этом сам формальдегид, естественно, никуда не девается – весь он остается в объеме вакцинной дозы. Так что же содержат в себе готовые прививочные препараты «на выходе»? Перечислим лишь основные компоненты. Прежде всего это клетки мёртвых органов и тканей животных (например, клетки почек детёнышей хомяков и обезьян); клетки абортированных человеческих плодов (используются, в частности, в производстве краснушной вакцины RA 27/3); перевиваемые раковые клетки линии HeLa [клетки американской негритянки Хенриетты Лэкс, умершей более 40 лет назад от рака матки]; генно-модифицированные дрожжевые клетки; куриный белок [как и все белки, сильнейший аллерген!]; сыворотка крови собак, обезьян, овец, свиней, коров [как тут не вспомнить происхождение слова «вакцина» от латинского «vacca» - «корова», из чего естественным образом вытекает, что вакцинация - это оскотинивание человека]; гидролизованный желатин, сильнодействующие антибиотики (амфотерицин Б, неомицин). А еще туда в качестве дезинфектантов, консервантов, сорбентов и прочих адъювантов (добавок) вводят изрядные количества фенола [той самой «карболки», которой в больницах унитазы обрабатывают], метилированной ртути, а также дру-гого опасного клеточного яда - 6-феноксиэтанола [антифриза], гидроокиси алюминия, смазочно-охлаждающей эмульсии, красителей, детергентов (твин-80), органических растворителей, боракса [того самого, которым тараканов травят], глицерола, сульфитных и фосфатных составляющих, полисорбата 80/20, β-пропиолактона и пр. И, наконец, вакцины часто бывают загрязнены посторонними микроорганизмами. Так, в них найдены: ракообразующий обезьяний вирус SV40, пенистый обезьяний вирус, цитомегаловирус (ЦМВ), вирус птичьего рака, пестивирус, цыплячьи вирусы, мутировавшие (и потому еще более опасные) вирусы уток, собак и кроликов; нанобактерии, микоплазмы и даже простейшие одноклеточные животные (!), в частности, акантамеба [которую еще называют «амебой, пожирающей мозг»]. А теперь заметьте: вышеописанная «гремучая смесь» впрыскивается пациентам (в том числе грудным младенцам!) самым «эффективным» путем – непосредственно в кровь, в обход всех естественных защитных барьеров. Между тем установлено, что бактериальные и вирусные ДНК, вводимые путём прививки, могут встраиваться в геном человека, вызывая клеточные мутации [не оттого ли сейчас так стремительно растет детская онкология?]. Адское варево и химико-биологическая помойка – вот что представляет собой вакцинная «продукция», которую в погоне за наживой неутомимо стряпают в огромных количествах фармакологические компании. Но тут всё ясно - для них это «просто бизнес». Гораздо хуже другое - то, что наши «родные» педиатры, иммунологи, санврачи и чиновники от здравоохранения, обязанные по долгу службы стоять на страже здоровья и жизни людей, из года в год фанатично навязывают всему обществу столь изощренную разновидность оружия массового поражения, да еще лицемерно именуя ее «средствами иммунопрофилактики» и, более того… - «лекарственными препаратами»! Было опубликовано вот здесь http://antivakcina.org.ua/iz-chego-delayut-vakciny/ -------------------- С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
Интересные и спорные идеи.
-------------------- С уважением...
|
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2,083 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург ![]() |
Что прикрыли татаро монгольским игом? текстовую информацию по этому вопросу можно найти , например, ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
"Новый ребёнок. Внутренняя революция" Глава 5. ЛИЦО БОГА. Ошо Бхагаван Шри. Тележурнал "Здесь и сейчас". Выпуск 8 Проекта "Игры Богов" |
|
|
![]()
|
|
Законы мироздания и загадка русской души Достаточно простой и вполне корректный ролик. |
|
|
![]()
|
|
Константин Ролаев
О шароварах. Духовная духовность. Небольшой ролик, хотя и несколько полярно, но достаточно здраво отображающий некоторые проблемы текущего понимания термина "духовности". < Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 31 Jul 2021, 14:29
Причина редактирования: Восстановлены ссылки на видео
|
|
|
![]()
|
|
Новости славян. №48. Что делать Юго-Востоку? Евгений Новиков (Минск) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 05:41 |