IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания – где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве, попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние, определить или уточнить направление дальнейшего движения, попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель, попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
     Данное пространство открыто для конструктивного общения всех стремящихся к осознанному развитию. Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума. Помните: под лежачий камень – вода не течет.
     Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Не пора ли задуматься?.., Новый мировой порядок
Администратор
сообщение 17 Apr 2019, 23:04
Сообщение #146

Администратор

Из: Санкт-Петербург
Место жительства: Санкт-Петербург

Просветленный Алтаец Раскрыл Тайну Жизни За 5 Минут

"История следующая, высоко в горах пару недель назад, я встретил Алтайца…
Обычный мужик, очень добрый и смешной, но через 5-10 минут общения, я понял, что передом мной «Мудрец» … Я взял камеру и заснял, только кусочек беседы, который пересматривал уже раз 10, а когда показывал друзьям, они тихо замирали и слушали…

Рекомендую Вам отложить все дела и тоже посмотреть и послушать эту Алтайскую мудрость…"

Александр Редькин

Go to the top of the page

+Quote Post
Галина Бельская
сообщение 19 Apr 2019, 21:24
Сообщение #147

Активный участник

Распределение цветных шариков

(основано на квантовой физике)

Видео основано на квантовой физике. Цветные шарики распределяются самостоятельно благодаря резонансу кристаллов кварца. Каждый цвет имеет разный резонанс.

Точно так же группируются и люди, имеющие одинаковую частоту вибраций. Соответственно они притягивают подобный круг окружения и привлекают подобные обстоятельства!

Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 28 Jun 2022, 15:39
Причина редактирования: восстановлена ссылка на видео

+Quote Post
Галина Бельская
сообщение 19 Apr 2019, 22:07
Сообщение #148

Активный участник

Недавно мне прислали сообщение с предложением поучаствовать в его распространении. Прочитав предложенный текст, у меня спонтанно возник отклик. Ниже сначала приведён присланный текст, а потом – мой отклик.

Присланный текст:

ЕВРОПА УМЕРЛА

Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
Себастьян Вилар Родригес, известный испанский писатель:

Я шёл по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла. Умерла в Аушвице. Умерла в Освенциме.
Мы убили 20 миллионов советских граждан и заменили их на двадцать миллионов мусульман.
В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант.

Мы разрушили народ, который породил великих и замечательных людей, изменивших мир.
Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего - в том, что они подарили миру понятие "совесть".

И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати
миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей.

Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах,
предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.

Мы променяли миролюбие россиян, их свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!

Недавно в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ под предлогом, что это "оскорбляет" мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это - грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним...

Этот файл посылается с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженных фашистами!
Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать все, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.

Этот файл должен достичь, по крайней мере, 100 млн. человек во всем мире!

Присоединяйся к нам и включись в цепочку памяти, помогая распространить его по миру.
Пожалуйста, пошли этот файл знакомым людям и попроси их продолжить цепь...

=====================================

Ответ:

По поводу просьбы распространять эти слова я нахожусь в замешательстве, и вот почему.

Человек, написавший своё прозрение, получил в своё время (он это описывает) только часть более объёмной информации, которую он трактовал по образу своего мировоззрения на тот момент времени, не понимая глубинного смысла происходящего…. Мы все страдаем подобным подходом, но постигая осознанно (а не на словах) законы Единства, сознание начинает выбирать более согласованное проявление себя в плотном плане, т.е. не борясь и не доказывая всем субъективное видение ситуации.

В частности (по тексту): «…И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, - мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей…».

Смотри сама, о какой любви и равенстве всех перед Богом здесь идёт речь? Он огульно обвиняет всех мусульман, среди которых проявлены весьма достойные сознания и провоцирует ещё большее разделение между людьми, вызывая в них соответствующую направленность своих мыслеформ на низкочастотной эмоциональной основе. Человек этот совершенно неосознанно превращается в инструмент деструктивной системы, приглашая новых и новых участников влить свою энергию туда, благодаря акценту внимания…. Это происходит всегда стандартно, вырывается кусок информации, с которым все согласны (т.к. «наболело», а ведь это событие тоже целенаправленно готовится деструктивной системой, как условие отбора в реальной жизненной ситуации), и далее идёт соответствующая трактовка этой информации в нужную сторону, ведь целое-то потеряно, значит это можно делать, как угодно, вернее, как необходимо по Божественному принципу. Не удивляйся…. Ведь деструктивная система – это тоже Божественная система (всё едино!), она просто работает ещё и великолепным фильтром, чтобы сознания, которые ещё не готовы к восприятию целого, могли в жизненных ситуациях этот опыт обрести. Это сделано для тех, кто кидается сразу в оценочность (со своей «колокольни») и в борьбу (увеличивая свою разделённость внутри себя).

А теперь смотри, история развития сознаний в нашей точке пространства (как ты понимаешь, это не только Земная история) насчитывает миллионы и миллиарды лет…. И до сих пор проявленный план не может выйти из разделённости. Почему? Причин много, одна из которых такая, что здесь набирается новый опыт построения алгоритмов единства всего во всём (отображение и проявление Закона Вечности). Можно посмотреть на историю, которая является буквально ближайшей для нас, на Лемурийскую цивилизацию и Атлантиду. В Лемурии всё, казалось бы, было замечательно. Шёл рост по духовному пути, сплошное равновесие, красота…. Однако что-то было в этом не так, иначе цивилизация жила бы вечно. Выбор только одного направления (вырезание части из целого) привёл к стагнации цивилизации, замкнутости её на саму себя без взаимообмена с реальным пространством (образовалась замкнутая система). Начался процесс проседания вибрационных частот с потерей псевдоравновесия. Постепенно стал проявляться другой процесс, попытка получения нового опыта при отрицании старого (в дуальности, в борьбе, а не с позиции интеграции). Проявилась Атлантида с набором своего опыта, при использовании техногенного пути…. А далее, как всегда (!), борьба между сознаниями и включение, благодаря этому, алгоритма на самоуничтожение.

Арийская цивилизация тоже что-то не учла, хотя уже использовала предыдущий опыт.

Теперь, для понимания более локальных событий в наше время, необходимо осознать, что все процессы с разными цивилизациями связаны воедино. И если когда-то случился разрыв целостности (ну, например, борьба и гибель Лемурии и Атлантиды), то этот процесс будет повторяться в разные временные эпохи и на разных уровнях, отображаясь фрактально (например, война 1812 года, когда на самом деле шла та же самая конфронтация между двумя мировоззрениями; Великая Отечественная война – то же самое…).

Если вернуться теперь к выставленной статье, то процессы, описанные там, как раз и являются отображением древней истории, но именно эти события заставляют задуматься сознания, идущие по Пути, и творчески подойти к решению сложнейшей задачи уже в этих новых условиях, не опускаясь в вибрации внешних конкретных ситуаций (т.к. это просто условия Божественного пространства и не более того). Иначе ты падаешь в фильтр деструктивной Божественной системы и формируешь свою жизнь (уже неосознанно) с дальнейшими подобными ситуациями для прохождения необходимого опыта в пространстве Бытия.

Кстати, в качестве примера, как люди получают нужный опыт в проявленном плане, может как раз служить эта ситуация со статьёй, когда человек был воплощён в Европе (в Испании) именно в необходимое для него время (сейчас), и когда разворачивающиеся вокруг события заставили этого замечательного испанца вдруг отчасти прозреть (был получен резонансный отклик из его базового центра). Он получил необходимое осознание, даже с некоторым расширением, но пока ещё не полное, однако «Идущий осилит дорогу!». И сам процесс, конечно, замечательный.
И ещё, то, что статья была опубликована в одной из центральных газет Испании и с упоминанием о регалиях писателя, наводит опять-таки на мысль, что это – фильтр, подготовленный деструктивной системой.

+Quote Post
Александр Алексе...
сообщение 29 Apr 2019, 19:36
Сообщение #149

Активный участник

Код Библии взломан. Франция колыбель христианства.

Фильм представляет концепцию Алексея Хрусталёва и позволяет по-новому взглянуть на истоки христианства.

Традиционно “НовоЗаветными Местами” считаются территория нынешних: Израиля, Палестины, Сирии, Иордании и Ливана. Однако, никаких явных подтверждений этому найти до сих пор не удалось.

Если отбросить предвзятые и пустопорожние труды библейских толкователей, из века в век жующих одну и ту же жвачку о “святом Иерусалиме”, и Зорким Соколом впиться взглядом в печатный текст Библии, то настоящий, незашоренный и пытливый исследователь сразу обнаружит гигантские противоречия со здравым смыслом...

Надо отдавать себе отчет в том, что Библия подверглась тенденциозной чистке и правке в XVII-XVIII веках.

Поздние редакторы всячески старались убрать из Библии, например, “северный след”, то есть описания снега, холода, снежной зимы, пурги, льда, сковывающего озера и реки и т.п. Убрали, но, к счастью, не до конца.

Вот, скажем, одно из таких случайно уцелевших мест: “Ванея (т.е. Иван - Авт.)... сошел и убил льва во рве в снежное время” (2 Царств 23:20). Причем происходит это, по-видимому, в “Египте”, поскольку в следующей строке сообщается, что Ванея = Иван убил еще и Египтянина (2 Царств 23:21).

”Я искренне надеюсь, что не затронул ни чьих религиозных чувств; потому что, я, сам с огромным уважением отношусь к людям верующим...

С уважением, Алексей Хрусталёв.”

Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 23 Feb 2023, 15:53

+Quote Post
Александр Алексе...
сообщение 13 May 2019, 23:19
Сообщение #150

Активный участник

"Все эти факты по зернышку ведут к одному - была одна единая планетарная держава, в развитие которой мы уступаем. Что все пошло от одного рода. И только современные люди противоречат своим поведением, одни доказывая, что произошли от обезьяны, другие от свиньи, третьи от попугая".

АЛЕКСАНДР ДРАГУНКИН РУССКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕХ ЯЗЫКОВ

ИНТЕРВЬЮ С СОВРЕМЕННЫМ УЧЁНЫМ-ЛИНГВИСТОМ.

Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский, а наш родной русский только тем и занимался в последнее время, что заимствовал словечко оттуда, словечко отсюда. Но так ли это?

Выпускник восточного факультета ЛГУ, лингвист, автор нескольких сенсационных книг Александр Драгункин утверждает, что все было как раз наоборот. Более того, он пришел к выводу, что древнерусский язык был праязыком всей Земли!

Англичане — потомки русичей?

— Все началось с английского языка, который я преподавал долгие годы, — сообщил «МК» в Питере» предысторию своего открытия Александр Драгункин. — Чем дальше, тем больше меня не устраивала методика его преподавания — и подспудно появлялись какие-то новые идеи. В 1998 году я сел писать свою первую книгу — руководство по английскому языку. Я перестал ходить в офис, закрылся дома и на самом примитивном компьютере за месяц настучал ЧТО-ТО, от чего сам обалдел. В той работе я предложил свой способ быстрого запоминания английских слов — по аналогии с русскими. И, разрабатывая его, наткнулся на очевидность: английские слова не просто похожи на русские — они имеют русское происхождение!

— Вы можете это доказать?

— Конечно. Только сначала запомните три несложных базовых правила филологии. Первое: на гласные в слове можно не обращать внимания, самое главное — костяк согласных. Второе: согласные очень четко группируются по месту образования во рту — например, Л, Р, Н образуются разными движениями языка, но в одной и той же части нёба. Попробуйте их произнести — и сами убедитесь. Таких цепочек согласных несколько: в-м-б-п-ф, л-р-с-т-д-н, х-ц-к-г-з-ж, в-р-х, с-ц-ч(джь). Когда слово заимствуется, возможна замена букв в соответствии с этими цепочками. И третье правило: при переходе из одного языка в другой слово может только укорачиваться, причем чаще всего пропадает первый слог.

— А теперь примеры.

— Пожалуйста. Английское слово girl (гёрл — девушка) у себя на родине происхождения не имеет. Зато в древнерусском было замечательное слово, которым называли юных особ — ГоРЛица! Костяк согласных тот же, и английское слово короче — так кто у кого взял слово? Еще один пример — английское REVOLT. Допустим, вы не знаете, что это значит — сейчас и посмотрим, кто у кого спер. Любой латинист вам скажет, что RE — приставка, VOL — корень и «загадочное Т». Откуда оно взялось, западные филологи даже не говорят. Но я человек простой: давайте предположим идиотский вариант — что англичане это слово взяли у кого-то и со временем исказили. Тогда, если RE — приставка, означающая «повторение», и англичане взяли эту приставку у кого-то, то за тысячу лет она могла стать только короче (вспомним филологический закон). Значит, можно предположить, что изначально она была длиннее. Так вот, во всем мире есть только одна приставка, которая значила то же самое, но была длиннее — русская ПЕРЕ-! Л и Р — взаимозаменяемые согласные из одной цепочки. Переписываем слово по-русски — ПЕРЕ-ВоР-оТ. REVOLT в переводе означает «переворот, бунт» — так кто у кого заимствовал? И «загадочное Т», на котором спотыкаются все английские лингвисты, оказывается самым обычным русским суффиксом. Таких примеров невероятно много.
— А с какой стати англичанам, живущим на острове далеко от нашей необъятной родины, пробавляться русскими словами — у них своих не было?

— Англичане вполне могут оказаться потомками древних русичей. Есть совершенно официальные данные (которые, правда, часто замалчиваются) о том, что саксы — предки англичан — пришли не откуда-нибудь, а с реки Волги. В научном мире это аксиома. Саксы — это множественное число от слова «сак». То есть на Волге они были САКами. Далее — по закону об укорачивании слова при переходе в другой язык — делаем вывод, что это слово могло быть изначально длиннее. Я не вижу другого объяснения происхождения слова САКИ, кроме как от урезанного РУСАКИ.

Мат придумали не татары

— Хорошо, а как же другие языки? Вы же не утверждаете, что знаете все языки на свете?

— Не утверждаю. Но я знаю много языков. Могу спокойно общаться на английском, французском, итальянском, немецком, шведском, польском. Японский знаю, но не говорю. В университете учил древнекитайский, в юности серьезно занимался хинди. Поэтому я могу сравнивать. Вот вам пример. Возьмем латинское слово SECRET (секрет, нечто скрытое). Весь мир пялится на это слово, но происхождение его неизвестно. Кроме того, оно не раскладывается на составляющие — нет ни приставки, ни суффикса. Некоторые усматривают все тот же «загадочный суффикс Т». Самые лихие западные филологи выделяют корень CR — это латинское CER, «видеть». Но с какой стати «секрет», то, что прячут, базируется на корне «видеть»? Это абсурд! Я делаю иначе — я наглею и пишу эти же буквы по-древнерусски — СъКРыТ. И получаю полное сходство значения, явную приставку С-, прекрасный корень и наш родной суффикс. Помните, что гласные для филологии совершенно не важны.

Или еще — слово «гарем». То, что у русских князей до Романовых были целые толпы наложниц — исторический факт. Вот если у меня много красивых жен, где я их буду держать? В самых лучших комнатах, которые на Руси назывались ХоРоМы — вспомним цепочки чередующихся согласных — так откуда взялось слово ГаРеМ?

— Так значит, это у нас все заимствовали, а не мы у чужестранцев?

— Естественно! Я опроверг даже сложившуюся «татарскую» теорию происхождения русского мата.

— Не было никаких татар?

— Не было — это только наше изобретение. Могу продемонстрировать. Имеем слово звезда — это звез-да. Звез — это искаженное «свет». То есть звезда — это то, что «свет-ит». А если идти по этой схеме словообразования, как будет называться то, чем «пис-ают»? Это одно слово. Дальше — откуда взялось слово «палка»? Первоначально она называлась «пхалка», потому что ею пхали, пихали. Английское stick (стек, палка) — это явно наше тык, «тыкалка». Вернемся к слову «пхать» — образуйте повелительное наклонение, как со словом «совать»: совать — суй, пхать — что? И «п» со временем отпало. Самое интересное с глаголом — только по-русски можно сказать: «Я ее поимел». М и Б, как вы помните, чередующиеся — замените букву М в слове «поиметь» и увидите, что получится:

— Ну, мат — это не доказательство того, что древнерусский — праязык всего мира:

— Хорошо, вот еще: названия всех священных религиозных книг имеют русское происхождение.

— Даже Коран?

— Да. В арабском мире считается, что у этого слова нет этимологии. Но она есть. Коран, как известно, это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом — и СОХРАНенные им! Коран — это Со-хран. С иудейской Торой еще проще: это книга о ТВОРЕнии — Тора есть Т(в)ора.

С Библией немного иначе — нужно знать, что она написана на бумаге, а бумага производится из хлопка. Хлопок по-славянски называется БаВеЛна — BiBLe. Библия — всего-навсего стопка бумаги! Про индийские «Веды» я вообще не говорю: здесь очевидно происхождение от слова ведать. Каждое из этих объяснений можно оспаривать по отдельности, но интересно то, что все названия имеют верную трактовку только через русский язык.

— Ну, а названия богов и служителей?

— Аллах… Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению — ВаЛЛаХ — ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть еще русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ — то же, что и МуЛ — МУЛЛА, который просит бога. По-английски священник PRieST — в русских буквах ПРоСиТь: Я не верю, что может быть так много случайных совпадений. То, что слова похожи и имеют при этом одинаковый смысл — это полдела. Но обратите внимание: во всех случаях, когда слово в своем «родном» языке не может найти происхождения, в русском оно обретает вполне логичную этимологию — и все его загадки, непонятно откуда взявшиеся суффиксы, которые не может объяснить традиционная филология, становятся совершенно нормальными частями слова именно в русском языке! Наш язык удивительный. Он доводит нас до дна мира — я уверен, что он был создан искусственно и в нем зашифрована матрица мироздания.

Что такое ад и рай

— А вы смогли что-нибудь расшифровать?

— Очень интересные вещи. Например, только в русском языке весь окружающий человека мир был описан при помощи одного слога с корнем БЛ (учитывая цепочки чередования согласных). Что было вокруг древнего человека? БоР, МоРе, ПоЛе, БоЛото, ПаР (так раньше называли воздух) и так далее.

Весь животный мир описан по геометрическому признаку только в русском языке: в других языках это вырванные из контекста слова, в нашем же они складываются в систему. Живых существ описали с помощью трех корней, которые являются формами тела. Например, все КРуглое описано с помощью корня КР/ГЛ и его производных — ГоЛова, ГЛаз, ГорЛо, КоЛено, ГоЛень.

Дальше — только в русском языке человек был выделен из остального животного мира по главному признаку — разуму. Разум находится в голове, которая раньше имела еще одно название — ЧЕЛО. Как же нас выделили из мира — нас назвали ЧЕЛО-век!

— Так что же, из самого языка наши предки получали знания о мире?

— Наши предки все знали, потому что все было описано в языке просто. Рай — это ничто иное, как урезанный КРАЙ, где все здорово и классно. Ад — это просто то, что ПОД нами. Вспомним слово «звезда» — свет-да — задолго до телескопов люди, говорившие на русском, знали, что звезды не просто дырки в небе, а то, что светит, излучает свет!

— Вы сказали, что язык был создан искусственно. А зачем вообще его было создавать? Любовь ведь вполне можно было выразить в количестве убитых мамонтов.

— Русский язык на этот вопрос тоже отвечает. Помните знаменитую фразу Тютчева: «Мысль изреченная есть ложь»? Что хотел сказать поэт? Я вам покажу. В русском языке есть три глагола, означающих процесс речи — говорить, сказать, изрекать (или излагать). Но что интересно, только в русском языке три глагола, означающие вранье, имеют те же самые корни: гоВоРить — ВРать, изЛаГать/изЛОЖить — ЛГать/ЛОЖь, сКАЗать — исКАЗить. Язык был создан изначально не для обмена информацией, а как инструмент ее искажения, способ влияния. Сейчас, конечно, мы уже пользуемся им для общения. Однако будьте уверены — из всех народов мира только мы говорим на самом прямом потомке праязыка.

— И кто же его создал?

— Те, кто создал человечество.

Колобка разоблачили

Эти слова считаются заимствованными русским языком в последние столетия. Однако Александр Драгункин убежден в их русском «происхождении».

ГаЛаКтика — от русского диалектного «ГаЛаГа» (туман)

ДоЛлар — от ДоЛя

КаЛьКулятор — от сКоЛьКо

ЛаБоратория — от РаБота (Л и Р чередуются)

ЛеДи — от ЛаДа (древнерусская богиня)

HoTel (отель) — от ХаТа

НеГР — от НеКРасивый

эЛеМенТ — от неЛоМаТый

сМоГ — от МГла

ГЛоБус — от КоЛоБок (Г и К чередуются)

+Quote Post
Александр Алексе...
сообщение 14 May 2019, 21:53
Сообщение #151

Активный участник

Исландия принимает декларацию:
все религии являются оружием массового поражения.
Follow Laughing in Disbelief!

MARCH 4, 2019 BY ANDREW HALL

https://www.patheos.com/blogs/laughingindisbelief/2019/03/iceland-declares-all-religions-are-weapons-of-mass-destruction/?fbclid=IwAR3_QmUZYtJMRe8g52xUPrn9U69Mh3XGb4Ed2hKFHgRJglmYSg2D46Zsbu4

Liberté, égalité, absurdité.
Рейкьявик, Исландия -
парламент Исландии проголосовал за то, чтобы классифицировать все религии как оружие массового уничтожения. Ислам, христианство, иудаизм, индуизм и буддизм теперь относятся к той же категории, что и ядерное оружие, горчичный газ и боевые отравляющие вещества.

Логика, стоящая за декларацией:
Эндрю Канард - один из законодателей, проголосовавших за новый закон, высказал то, что многие думают в этой по преимуществу атеистической стране:

Оружие массового уничтожения по определению является оружием, способным причинять смерть и разрушения в таких огромных масштабах и настолько без разбора, что само его присутствие в руках враждебной державы можно считать серьезной угрозой. Глядя на крестовые походы, войны джихадистов или на то, как евангелический олигархат в Америке, разрушает планету, можно понять, что вера разрушительна в массовом масштабе.
«Мы недавно приняли подобную меру в отношении христианства », - заявил он. «Мы в парламенте сочли необходимым, чтобы люди знали, что вся религия является психическим расстройством и при этом опасна».

Исландия также рекомендует тем, кто находится в наркотической зависимости от религии, искать местные отделения "Анонимных верующих", по аналогии с анонимными алкоголиками.

+Quote Post
Администратор
сообщение 20 May 2019, 16:05
Сообщение #152

Администратор

Энциклопедия загадок. Земля Санникова

🔹 🔹 🔹
Одна из самых удивительных тайн Арктики – загадочный остров в Северном Ледовитом океане, известный как "Земля Санникова".

В 1810 году купец Яков Санников сообщил, что к северу от острова Котельный существует "обширная земля". Он видел у самого горизонта высокие горы. Однако все попытки их найти, которые предпринимались в XIX веке, давали отрицательный результат: никакого острова не находилось.

В итоге было заключено, что Земли Санникова не существует. Позднее появилась гипотеза, что горы, которые видел Санников, были сложены из ископаемого льда. Со временем лёд растаял, и земля исчезла, как и многие арктические острова. Однако с этой точкой зрения согласны далеко не все, и версии, что это за земля и где ее искать, продолжают множиться.

🔹 🔹 🔹
Земля. Третья планета от Солнца. Единственная в солнечной системе, на которой есть жизнь. Казалось бы, за столько лет истории человечества, когда мы уже обошли, переплыли, облетели не один раз, трудно столкнуться с чем-то, что было бы нам неизвестно. Но это не так...

Каждый год преподносит любителям загадок и приключений все новые сюрпризы. Открываются уникальные археологические памятники и потаенные территории обитания не известных ранее видов животных, растений, рыб. Оживают мифы о древних, мистических народах и исчезнувших цивилизациях. Исследователи находят зоны, которые ученые потом называют аномальными.

Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 31 Jul 2021, 13:57
Причина редактирования: Восстановлены ссылки на видео

+Quote Post
Администратор
сообщение 20 May 2019, 16:25
Сообщение #153

Администратор

Иерусалим - Диснейленд эпохи мегалитов !

Давайте посмотрим под другим углом на город Иерусалим, рассмотрим старый город, который собрал в себе все святыни трёх крупнейших авраамических религий - христианства, иудаизма и ислама. Поговорим об Распятии и воскрешении Иисуса Христа, о храме гроба господня, о храмовой горе и стене плача. Кто построил этот город и когда? Заглянем в подземелья этого города, сравним древние постройки Иерусалима с постройками Древней Руси.

+Quote Post
Администратор
сообщение 24 May 2019, 17:20
Сообщение #154

Администратор

Великие тайны исчезнувших цивилизаций

+Quote Post
Администратор
сообщение 15 Jul 2019, 12:26
Сообщение #155

Администратор

Пирамиды под Орлом. Раскопки. Волноводы. Сабуровская «крепость»

Цельнозор
Опубликовано: 28 мая 2019 г.
Пирамиды из кирпича. качество изумительное, своды - как в Непале, кладка - как в Бангладеш. Резонаторы - как в готических соборах. контур (стена) из волноводов - как в индийских храмах. Странное сооружение - трехгранных пирамид я еще не видел (смотрите сами)

+Quote Post
Администратор
сообщение 15 Jul 2019, 12:49
Сообщение #156

Администратор

Тестатика.
Запрещенные и скрываемые технологии.

Фрагмент фильма "Удивительные артефакты". Полный фильм: https://www.youtube.com/watch?v=8Oc5uVqfrI0

Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 23 Feb 2023, 15:49

+Quote Post
Александр Алексе...
сообщение 17 Jul 2019, 23:21
Сообщение #157

Активный участник

Музей Рашаи.
Скрытая съемка, пушки, статуи, лингамы.

Музей в провинциальном городке, в мусульманской стране - музей Буддийского искусства - что уже примечательно)

+Quote Post
Администратор
сообщение 19 Jul 2019, 13:22
Сообщение #158

Администратор

Железобетонные доказательства древних технологий

Мы уже не раз рассказывали о явлениях, не вписывающихся в миропонимание современных людей. Недавно мы рассказывали о фейковых артефактах, но есть и реальные предметы из архаичных цивилизаций, чьи технологии наука так и не разгадала.
Например, следы высокоразвитой цивилизации остались на территории современной Японии. Сосредоточены объекты в местечке Асука, в 60 км от города Киота. Парк мегалитов, постройки из гранитов выполнен идеально, ниши как бы выплавлены или вырезаны. Но с помощью каких устройств? Следов грубого ручного труда, например долота или зубила, нет, да и ими сложно даже оставить царапину. И применялись они предположительно в допотопный период – в 12-16 тысяч лет до нашей эры. Самая большая постройка Масаду Ивафун весит более 7 000 тонн, находится она на вершине холма, остальные разбросаны в отдалении и располагаются в горах, лесах и даже среди полей. Какие только версии не выдвигали ученые – мол, это и древние могилы, и платформы для наблюдения за звездами. Реальные же их предназначение – тайна. В Японии считают, что к появлению построек причастны Боги и называют камни мячиками Богов, ведь простому человеку соорудить такое практически невозможно. А что вы, друзья, думаете по этому поводу?
А вот ещё один мегалит из Японии. Так называемый "Телевизор гигантов" Иши-но-Ходен. Этот знаменитый огромный мегалит находится рядом с японским городом Такасаго. Его вес составляет около 600 тонн. Считается, что создан он до нашей эры. Камень является местной достопримечательностью – и глядя на его фотографии и старинные рисунки, понимаешь почему он так популярен.
На самом деле подобных поражающих воображение сооружений из камня огромное количество.
Вот, например, комплекс Сахараслинга. Расположен на реке Шалмала в индийском штате Карнатака. Когда наступает лето, и уровень воды в реке понижается, то сюда съезжаются сотни паломников. Из-под воды обнажаются разнообразные загадочные каменные фигурки, высеченные в незапамятные времена. Неужели они высечены вручную?
А это - Пещеры Барабар. Барабар – это обобщенное название группы пещер, расположенных в индийском штате Бихар, неподалеку от города Гая. Официально они созданы в III веке до нашей эры, опять же, с точки зрения историков, вручную.
Перенесёмся в Египет. Тайна гранитных саркофагов в 30 км от Каира до сих пор не разгадана. В подземном сооружении под названием Серапиум разместило 24 огромных саркофага длинной 4 метра, шириной – 2 метра и 3,5 высотой, каждый из которых вести около 100 тонн, сделаны они без железа, станков и прочего технического инструментария. В те времена в ходу были лишь каменные и медные орудия труда. Но как? Учёные предпочитают помалкивать. 7 км тайн, сокрытых под землей. Такова длина тоннелей Некрополя.
А вот находка из нашей страны. Сколько тысяч лет в реке Нарада на Урале РФ пролежали древние пружинки из вольфрама и молибдена, пока их не нашли в 1991 году золотоискатели? Никто, конечно, не знает, датировки, как всегда, плавают. Но интересно, что некоторые экземпляры можно было обнаружить только под микроскопом, и их находили на глубине от 3 до 12 метров. Как они оказались на дне? Более 1000 миниатюрных артефактов, возможно не с нашей планеты, человек и сейчас не может произвести детали, даже отдаленно напоминающие находку. Вольфрам в пружинках так оплавлен, будто это детальки потерпевшего крушение космического корабля. Звучит фантастически, но других версий пока не озвучено. И никаких опровержении от официальной науки тоже нет. Может кому-то просто доставляет удовольствие держать нас в неведении, лишь иногда вбрасывая банальные версии?А вот, пожалуй, самый знаменитый мегалит нашей планеты. В городе Баальбек находится настоящая археологическая сокровищница «Южный камень» - мегалитический блок. Он отпилен снизу от основания и наклонен к горизонту под углом около 30 градусов, что соответствует общему уклону окружающей местности. Вес камня более 1000 тонн, по размеру он достигает более 20 метров в длину и более 4 в ширину и высоту. Сделав предварительные расчеты, ученые пришли к выводу, что перемещение этого блока потребовало бы усилий десятка тысяч человек. О том, как древние строители выдолбили и обработали такой кусок породы, дискутируют до сих пор. Интересно, сколько силы нужно иметь людям, чтобы соорудить подобное? Или всё очень просто, главное знать и уметь применять технологию?

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:11
Сообщение #159

Администратор

Это бесконечно-вечно глубокий монолог раскрывающий всю сущность бытия и мироздания

5.gif

+Quote Post
Администратор
сообщение 22 Jul 2019, 17:36
Сообщение #160

Администратор

Алиса - лиса. Кратко о друзьях лисы. Вводные.

+Quote Post

35 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic