4 Mar 2006
Получается, что переход системы с понижением ранга и выходом на материальный подуровень происходит как ее вынужденный шаг в результате взаимодействия с системой более высокого ранга и сбросом неадекватных элементов. При этом происходит что?
Я тоже не понимаю эту вторую часть сообщения.
Если это утверждение применительно к одной системе, когда имеется в виду
ее базовый разворот , тогда понятен процесс понижения ранга последующей Ф.Б., относительно предыдущей, когда основой последующей базы служит предыдущая, а ее сбрасываемые неадекватные элементы являются строительным материалом для последующей Ф.Б.. И в результате этой индуцированной модификации системы через свои Ф.Б. , происходит выход ее на материальный подуровень с образованием проводящей материи, возникновением ЭДС из-за разницы потенциалов подуровней и, как следствие, наведение ЭМ поля.
Или же, процесс взаимодействия системы данного структурного ранга индуцирующему резонанс в системе меньшего структурного ранга, механизм которого определяется взаимодействием подуровней систем с более глубокого уровня влияния со сбросом на периферию неадекватных структурных элементов,
является ничем иным как корректирующим воздействием со стороны более структурированной системы по отношению к системе с меньшей структурной организацией. И в результате этой коррекции происходит сброс неадекватных структурных элементов корректируемой системы.
Вот примерно каких два неоднозначных представления вызвало у меня это сообщение.
А по поводу света, как ЭМ излучения, мне представляется, что он – свет или ЭМ излучение этого диапазона является первичным из всего спектра имеющегося ЭМ излучения, т.к. возникает уже при формировании I ф.б., в момент образования первой из «линз» при сопряжении двух сфер одного диаметра с центрами, расположенными на поверхностях друг друга. Но это мое представление, и очень хотелось бы его коррекции и уточнения со стороны «компетентных органов»

, либо выслушать чье-то собственное мнение по этому поводу.
Размер створки конуса, то есть уровень адекватного охвата тех или иных категорий, тем шире, чем центр разворота данного информационного модуля более близок к Абсолютному центру. Но если вернуться в систему отсчета связанную с самим модулем, то его форма будет соответствовать степени его комплиментарности стремясь в идеальном случае – к сферической.
Именно это я и хотел сказать в соем сообщении, но какова степень объективности этого представления?
Может быть у кого-то оно иное?