Положение структурных отделов
Отправлено 07 сентября 2006 - 10:49
Хотелось бы комментариев по поводу положения верхнего и нижнего отделов относительно центра - верхнего отдела солнечного сплетения. На рисунке видно, что нижний отдел располагается не в копчике, как это нарисовано в ОК BIP, а все же значительно выше. Соответственно несколько меняется картина кинестетических ощущений у тех, у кого они достаточно проявлены, чтобы четко конкретизировать положение нижнего промежутка.
Отправлено 08 сентября 2006 - 01:23
Отправлено 08 сентября 2006 - 09:47
Ответ понятен ( поскольку он опирается только на то, что ты знаешь из BIP). Но ты не прокомментировал почему так было у Леонардо, а это важно. Мне кажется, что здесь можно вытащить достаточно серьёзную информацию :rolleyes:
Нет, подождите, Леонардо тут не при чем. Я просто использовал его рисунок, как образец человеческого тела. Поэтому вопрос остается в силе.
А уж если иметь в виду рисунок Леонардо, то вопросов только прибавится.
Отправлено 10 сентября 2006 - 09:06
Нет, подождите, Леонардо тут не при чем. Я просто использовал его рисунок, как образец человеческого тела.
Не нужно использовать рисунок Леонардо чтобы убедиться, что если мы устанавливаем центральную точку моделируемой схемы на уровне верхнего отдела солнечного сплетения, а по вертикальной оси фиксируем точку в районе щитовидной железы, то противоположная точка на этой оси окажется в районе пупка, но ни как не в районе копчика. Поэтому вся конструкция выстраивается именно с учетом этих размеров.
Сообщение отредактировал Сергей Зараменский: 10 сентября 2006 - 09:09
Guest_---_*
Отправлено 11 сентября 2006 - 08:40
А уж если иметь в виду рисунок Леонардо, то вопросов только прибавится.
Действительно...
Интересно, что после размышления на эту тему возникает странное ощущение, что канон строения тела "по Леонардо" базируется на "континуумальном заполнении квадрата 9-ю малыми квадратами".
Вот еще ссылка на любопытный разговор имеющий, на мой взгляд, отдаленное отношение к сабж.
Сообщение отредактировал Сергей Лептуга: 11 сентября 2006 - 10:27
Отправлено 13 сентября 2006 - 11:12
Guest_---_*
Отправлено 14 сентября 2006 - 08:05
- положение структурных центров индивидуально для каждого и определяется мерой искажения начального разворота структуры.
- первичным считается положение верхнего и нижнего промежутков по которым и определяется конкретное положение центра формы, которое можно охарактеризовать лишь словами "верхний отдел солнечного сплетения".
- верхний промежуток - "район щитовидки", нижний - "пояснично-кресцовая область".
Совместил со схемой из Гаммы ОК. Думаю, что Игорь прав.
1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей