Jump to content

Положение структурных отделов

Recommended Posts

Ко мне от Сергея З. поступил справедливый вопрос. Я без его спроса решил этот вопрос выставить на форум.

Хотелось бы комментариев по поводу положения верхнего и нижнего отделов относительно центра - верхнего отдела солнечного сплетения. На рисунке видно, что нижний отдел располагается не в копчике, как это нарисовано в ОК BIP, а все же значительно выше. Соответственно несколько меняется картина кинестетических ощущений у тех, у кого они достаточно проявлены, чтобы четко конкретизировать положение нижнего промежутка.

Ответ понятен ( поскольку он опирается только на то, что ты знаешь из BIP). Но ты не прокомментировал почему так было у Леонардо, а это важно. Мне кажется, что здесь можно вытащить достаточно серьёзную информацию :rolleyes:

Ответ понятен ( поскольку он опирается только на то, что ты знаешь из BIP). Но ты не прокомментировал почему так было у Леонардо, а это важно. Мне кажется, что здесь можно вытащить достаточно серьёзную информацию :rolleyes:

Нет, подождите, Леонардо тут не при чем. Я просто использовал его рисунок, как образец человеческого тела. Поэтому вопрос остается в силе.

А уж если иметь в виду рисунок Леонардо, то вопросов только прибавится.

Нет, подождите, Леонардо тут не при чем. Я просто использовал его рисунок, как образец человеческого тела.

Не нужно использовать рисунок Леонардо чтобы убедиться, что если мы устанавливаем центральную точку моделируемой схемы на уровне верхнего отдела солнечного сплетения, а по вертикальной оси фиксируем точку в районе щитовидной железы, то противоположная точка на этой оси окажется в районе пупка, но ни как не в районе копчика. Поэтому вся конструкция выстраивается именно с учетом этих размеров. Edited by Сергей Зараменский

А уж если иметь в виду рисунок Леонардо, то вопросов только прибавится.

Действительно...

Интересно, что после размышления на эту тему возникает странное ощущение, что канон строения тела "по Леонардо" базируется на "континуумальном заполнении квадрата 9-ю малыми квадратами".

Вот еще ссылка на любопытный разговор имеющий, на мой взгляд, отдаленное отношение к сабж. Edited by Сергей Лептуга

После некоторых обсуждений можно подвести некоторые итоги: - положение структурных центров индивидуально для каждого и определяется мерой искажения начального разворота структуры. - первичным считается положение верхнего и нижнего промежутков по которым и определяется конкретное положение центра формы, которое можно охарактеризовать лишь словами "верхний отдел солнечного сплетения". - верхний промежуток - "район щитовидки", нижний - "пояснично-кресцовая область" Прошу внести коррективы.

- положение структурных центров индивидуально для каждого и определяется мерой искажения начального разворота структуры.
- первичным считается положение верхнего и нижнего промежутков по которым и определяется конкретное положение центра формы, которое можно охарактеризовать лишь словами "верхний отдел солнечного сплетения".
- верхний промежуток - "район щитовидки", нижний - "пояснично-кресцовая область".

Совместил со схемой из Гаммы ОК. Думаю, что Игорь прав.

[attachment=177:attachment]