22.06.2023
ЧТО ТАКОЕ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ?
Духовное развитие — это постоянное стремление ввысь. Постоянное приближение небольшими шажками к своей Душе. Это когда каждый день мы становимся Более, чем мы были раньше. Более чище, более свободнее, более осознанней.
Наше мировоззрение меняется, мы начинаем видеть более широко и глобально, а не через призму своих страхов и фильтров. Начинаем замечать взаимосвязанность жизни, причины и следствия разных процессов. Мы стараемся углядеть и в относительно хорошем и относительно плохом, Божий промысел, промысел Высшей Творящей Силы.
Наша опора смещается с материальных привязок на внутренние духовные аспекты и идеи. Сила потребительского мышления идёт на спад и значимость эго тихонько ослабевает. Ощущая себя частью Высшей Силы, растёт наше желание отдать как можно больше своего Света - Вселенной и служить во благо всему Сущему. Благодаря тому, что мы на постоянной связи со своим Высшим аспектом, мы осознаем наше предназначение в жизни, чего хочет от нас наша Душа, смело и с радостью идём вперёд на встречу с Вечностью.
22.06.2023
РАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ ЖИЗНЬ.
Приветствую тебя Учитель, Серапис Бей.
Как можно пояснить и охарактеризовать что такое развитие через Жизнь.
Приветствую, сейчас пойдет глубокая информация, которая будет проходить через множество твоих внутренних фильтром и искажений, прошу взять это во внимание, но в импульсе, который будет послан тебе содержится множество кодов, которые можно будет активировать, если попытаться со-настроиться на эту информацию с Более высокого уровня целостности и единства.
И так что же такое развитие через жизнь. Это стремление к осознанию глубокого чувства Единства во время того как человек прибывает в материальном мире имея физическое тело. Это огромнейший шанс познать свою истинную природу, свою Основу.
Шаг за шагом человек сбрасывает фильтр за фильтром достигая всё более целостного мировоззрения и миропонимания. Грубо говоря человек как жизнепоток проходит постоянную трансформацию, при жизни умирая и возрождаясь раз за разом.
А что отмирает?
Отмирают старые стереотипы мышления и рождаются новые взаимосвязи. У этого процесса много уровней и у каждого уровня много подуровней. Подымаясь на новый уровень рождается "новый" человек, его программа полностью обновляется и расширяется его простор свободного действия, но конечно же со своими новыми границами и пределами.
На этом я хочу закончить на данный момент так как я вижу, что повышается твое напряжение. Благодарю тебя и продолжим позже.
Благодарю.
22.06.2023
РАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ ЖИЗНЬ КАК УЖЕ БЫЛО СКАЗАНО ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО УРОВНЕЙ.
Человек переходит на первый уровень развития тогда, когда он начинает смотреть с "нечеловеческого " уровня состояния, меняется и обновляется полностью его самоидентификация. Он ощущает принадлежность к Более высокому уровню Сознания так как является его неотделимой частью. При этом его со-настройка в идеале должна держаться на протяжении всего дня, без определенных усилий и напряжения со стороны человека, на внутреннем интуитивном знании. Эта настройка - на что-то Большее, Единое и Целостное. Он ощущает себя инструментом более Высшего, Взаимосвязанного Уровня Сознания и одновременно с этим им и является. Он работает и служит во благо Единства.
Почувствуй себя частью Учительской Системы.
А как можно узнать, что я чувствую некое Единство с Учительской Системой?
Это чувство глубокой внутренней сопричастности с более Высоким уровнем, чувство вдохновения и душевного подъема, некое ощущение родственной связи со всем сущим, желание отдавать.
23.06.2023
Следующим подэтапом, того уровня о котором мы уже с тобой поговорили, можно считать смену акцента внимания на ощущение себя Высшим состоянием.
Что это значит? Я не вижу разницы между тем о чем было сказано вчера.
На том этапе состояния, человек стабильно ощущает себя частицей взаимосвязанной с чем-то Большим, чем-то более Глобальным, чем он сам. Сейчас же я говорю о том, что акцент внимания перемещается глубже и теперь это Глобальное уже есть он сам, а "человек" инструмент в его руках. То есть ощущение себя взаимосвязанной частицей уходит на второй план, а осознание себя Целостной Системой на этом уровне начинает преобладать. Надеюсь ты смог уловить разницу обсуждаемых состояний.
Это уже далеко недуалистическое видение.