КАК МОЖНО ИСЦЕЛИТЬСЯ?
Я хочу обратиться к своему Учителю, Серапису Бею.
Да, Я всегда с тобой.
Если честно, Я не знаю, что мне хочется спросить и хочется ли вообще. Я просто чувствую необходимость наладить нашу с тобой связь.
Может ты сможешь сам предложить какую-то информацию, которую мне следует записать?
Хорошо, мы можем вместе с тобой попробовать раскрыть определенный взгляд на жизнь в Целом. Это было бы интересно и полезно для тебя. Сообща мы попытаемся выстроить необычное мировоззрение, которое поможет тебе перепрограммировать себя и возможно так же поможет другим людям, которые будут это читать.
Что даст мне это перепрограммирование?
Это может растворить многие твои страхи и неприятие к жизни. Ты сможешь увидеть мир по-другому, увидеть иллюзорность многих вещей.
А смогу ли я исцелиться?
Да. Ты для этого сюда и пришел, чтобы с каждым разом уровень твоей внутренней Целостности повышался, и ты смотрел на жизнь как на Единый процесс Развития.
Что значит Единый процесс Развития?
В этой жизни всё взаимосвязано и всё направленно и делается только для того, чтобы каждая частичка этой жизни познавала себя, углубляла свои состояния и стремилась почувствовать себя Более чем считает себя на данном этапе.
Интересная игра.
Да, действительно это похоже на Игру. В которой условно " выигрывает " тот, кто смог превзойти все свои уровни, подняться над ними в своем видении и осознании и по окончании игры найти сокровища, а то есть свою Вечную Природу. Закрепиться в ней и со спокойной душой, оставить эту конкретную игру навсегда, так как пройденная игра становится не интересной.
Значит суть Жизни найти в ней Вечность?
Найти Вечность в себе. Силу, которая за пределами изменчивого, временного мира. Вернуться Домой в своё Истинное состояние прибывая в ограничениях материального. Растождествиться с умом и телом понимая, что это инструменты для проявления чего-то большего.
Можно ли сказать, что человек познавший свою Высшую природу он бессмертный?
Смерти нет. Этот процесс - трансформация. Если вернуться к Игре, то человек не имеющий возможности превзойти определенный уровень своего состояния - вытаскивается из игры с потерей материального тела, но с сохранением всего опыта осознанности, который он приобрел. Возвращается Домой в своё Вечное состояние на определенный отдых, но в силу того, что долго в этом состоянии он находится не может так как ему мешают определенные искажения, которые не дают ему до конца зацепиться в Вечном Бытие - его возвращают на очередной круг, с новыми декорациями и дают новый шанс исцелить себя.
Интересно. У меня такой вопрос. Важно ли полюбить себя?
Любовь — это сложное состояние для понимания, с которым тебе ещё придется разобраться в будущем. Тут можно поговорить об уважении. Важно уважать и принимать все свои уровни и проявления.
Понимать кем ты действительно являешься и куда идёшь. Уважать свой Путь. У каждого своя жизнь, свой собственный мир, своя индивидуально построенная игра, безусловно соприкасающаяся и пересекающаяся с играми других, но важно уяснить то, что у каждого свои задачи которые он должен решить для того, чтобы исцелиться. Следует с концентрироваться именно на этом. На том что ВАЖНО ТЕБЕ, ВАЖНО твоему Высшему аспекту.
Относительно "других", необходимо принять то, что у них так же присутствует своя игра и свои иллюзии, и стараться не вестись на всяческого рода провокации и манипуляции с их стороны, которые направленны на то, чтобы сбить тебя с толку, вывести из равновесия и опустить тебя на более низкие уровни. Все разные, и у каждого свое состояние и степень развития. Это не хорошо и не плохо, это то, что есть и это надо принять и смотреть на всю Жизнь как на обучающую всех нас систему.
Почему тело болеет?
Это значит человек свернул со своего пути. Его Высший аспект заложил определенные задачи для выполнения, а человек их игнорирует и занимается другим. Или ещё хуже начинает сильно деградировать, и в этом случае болезнь это подарок, который останавливает человека и заставляет задуматься (ну это конечно в лучшем случае), а что он делает не так и что нужно изменить. Болезнь или недомогание служит защитой, чтобы душа, мягко говоря, "не наделала делов " и не опустилась ещё ниже.
Как можно исцелиться?
Живя и прибывая в состоянии вдохновения. Это состояние очень быстро тебя исцелит. Это чувство воодушевления от осознания важности реализовать определенную светлую идею в себе и в жизни. Появляется смысл в каждом дне, и ты начинаешь с радостью просыпаться по утрам и наслаждаться тем, что идёшь своим путём, не надиктованным тебе извне.