Гиперпрототип настолько же неразделим, насколько, например, неразделимо тело человека. Естественно, мы можем положить отдельно голову, конечности, вынуть какие-то внутренние органы. Но все они, будучи сложены в одну коробку, человеком не станут. По аналогии, Гиперпрототип является некой рациональной системой (то есть лишенной, на определенном уровне, противоречий), законченной в своей целостности, в которую нельзя ничего добавить или что-то изъять.Если предположить, что структура Гиперотипа абсолютна и неразделима, то тогда вызывают вопрос его способности к развороту фракталов. Разворот фракталов является унаследованной функцией от Гиперотипа.
В процессе фрактального клонирования самого себя, единомоментно возникает Пространство со всей присущей ему иерархией, которая может быть представлена в виде пяти фрактальных баз. Причем (очень примитивно и упрощенно) все они, короме первой могут быть проявлены (и проявляются) в материальном пространстве, а первая фрактальная база отражает сущность Гиперпространства. Я ее в настоящий момент касаться не считаю для себя возможным, так как все мои рассуждения по этому поводу будут сильно искаженной и упрощенной проекцией.
Еще раз хотелось бы показать свое понимание понятия поля. Поле - категория отражающая "силовые" аспекты, действие, потенциал. Это неизбежно влечет необходимость вазимодействия, в противном случае действие будет непроявлено. Таким образом, когда мы говорим о "структуре" Пространства - мы имеем дело с некой "чистой" категорией. Когда же мы вводим понятие "поля", мы немедленно вводим конкретику, которая определяется не только рассматриваемой структурой (какого-либо объекта), но и требует рассмотрения аспектов взаимодействующих элементов. Это приводит к большой сложности и необходимости каждый раз отмечать с чем мы имеем дело.
Именно по этому не совсем понятен механизм взаимодействия между рассматриваемыми осями X, Y и Z.
Гиперпрототип не ограничен ничем. Изначально он является целостной системой с рациональными связями, что означает, что его состояние однозначно определено во всем пространстве его возможностей. Но в результате разворота Гиперпрототипа возникают иррациональные отношения, например число пи, или размер гипотенузы если катеты не равны 3 и 4, при этом однозначность подобных отношений, величин, категорий изначально не предусмотрена - они являются результатом, следствием разворота Гиперпрототипа, представляя для Него движение, развитие. Рационализация подобных отношений, то есть нахождение их однозначного и абсолютного значения является творческой реализацией, смысловой основой Творения. Процесс нахождения подобной однозначности является смыслом существования Вселенной, как целой системы, так и ее элементов. Подобное объяснение мне кажется вполне логичным.Почему Гиперотип, являющийся по своей природе Абсолютом, ограничен в конструктивности резонанса, а, значит, и возможности разворота?

Тема закрыта