Прошу пояснить, как поступить тем, кто пришел к Вам в 2007 г.? Вы написали, что в период активизации сформировать и зафиксировать алгоритм структуризации собственной структуры сложно.> За период с 2003-2006 нужно построить и зафиксировать плоскостной крест.
> (2012 –аб.куб, 2017 –сфера, далее 7 лет –адаптация, 2023 –переход).
> А если человек не успеет с 2003-2006, то ему ждать теперь до 2015?
> Т.к. что бы он не делал, у него не получится?
> И на Ваш взгляд, реально это сделать самому? Да еще за год –до 2006?
> С уважением.
Со слов И.С. в настоящий момент, то есть в период с 2003 до примерно 2006 год имеются геофизические (и космологические) циклические предпосылки для формирования и фиксации алгоритма структуризации собственной структуры. Как кто сможет. После этого будет период цикличности, на протяжении которого будет провоцироваться общая активизация. В период активизации сформировать и зафиксировать сложный алгоритм для среднестатистического человека будет очень сложно. Это будет период реализации заложенных структурных правил для тех, кто это сумел сделать. После этого цикл повторится. Естественно, существуют те, кто успеет сделать это сейчас, а в 2015 достроить то, что успели, и в поледующий после этого очередной период активизации реализовать себя по максимуму, предел которого - достижение и реализация 1 фрактальной базы со всеми вытекающими из этого последствиями.
Ко всему этому я бы добавил лишь одну фразу, которую И.С. также любит произносить: "Не стремись ни к чему, и получишь все". Так что не надо переживать.
С уважением
Игорь
Давайте побеседуем...
Отправлено 25 ноября 2007 - 05:33
Отправлено 26 ноября 2007 - 12:50
Прошу пояснить, как поступить тем, кто пришел к Вам в 2007 г.? Вы написали, что в период активизации сформировать и зафиксировать алгоритм структуризации собственной структуры сложно.
Я бы ответил следующим образом:
Ко всему этому я бы добавил лишь одну фразу, которую И.С. также любит произносить: "Не стремись ни к чему, и получишь все". Так что не надо переживать.
Отправлено 26 ноября 2007 - 10:14
такой ответ мне удовлетворения не принесПрошу пояснить, как поступить тем, кто пришел к Вам в 2007 г.? Вы написали, что в период активизации сформировать и зафиксировать алгоритм структуризации собственной структуры сложно.
Я бы ответил следующим образом:
Или лучше идти с меньшим количеством народа, но зато с избранным
Сообщение отредактировал Ковалева Ольга: 26 ноября 2007 - 10:19
Отправлено 26 ноября 2007 - 10:17
(Сергей Лептуга @ 26 Nov 2007, 07:53)
Я бы еще добавил, что ИС развернул данную тему во время одной (наверное, предпоследней) скайп-конференции. Там был сходный вопрос.
Я постараюсь прослушать скайп конференцию и найти ответ от Игоря Николаевича...
Он итак ответил всем, что " свою информационную пайку под одеялом не ест".
а вот другие , похоже, не так поступают... Я постараюсь прослушать скайп конференцию и найти ответ от Игоря Николаевича...
Сообщение отредактировал Ковалева Ольга: 27 ноября 2007 - 12:11
Отправлено 26 ноября 2007 - 04:10
Сообщение отредактировал Ковалева Ольга: 26 ноября 2007 - 04:15
Отправлено 26 ноября 2007 - 04:59
Как давно существует проект? и насколько продвинулись в развитии своего структурного потенциала те, которые пришли и создали этот проект?
Ольга, читая Ваши вопросы мне вдруг пришел в голову ассоциативный ряд из книг про Шерлока Холмса, где недоуменный доктор Ватсон сначала смотрел с широко раскрытыми глазами на выводы Холмса, а когда тот рассказывал ему ход своей дедуктивной мысли говорил: «А… это так просто, Холмс, а я то думал…».
Существует большая опасность в очередной раз замылить простыми ответами очень тонкие вещи, которые должны быть прочувствованы индивидуально. В противном случае, их значимость будет ничтожна. Поэтому, не на все вопросы имеет смысл сразу давать ответы (как, впрочем, это всегда делалось раньше), особенно, если смысла большого в них и нет
Проект… я бы сказал так: «…они как будто блуждали во мраке темного лабиринта, но, однажды выйдя на открытое освещенное пространство, их взору открылась прекрасная безбрежность над головой, глаза их наполнились увиденным, и они, вдохновленные новым знанием, направляют себя туда, где каждый видит Источник, несмотря на то, что путь к Нему для многих единым взором не охватим…».
Отправлено 26 ноября 2007 - 07:08
Думаю, что самое большое удовлетворение человек получает от того ответа, который выработал сам, а не от того, что прочитал или услышал от других. Да и польза от собственного осознания гораздо больше.такой ответ мне удовлетворения не принес
Или лучше идти с меньшим количеством народа, но зато с избранным
Что же касается избранных, то не нам избирать и не нам судить, кто избран, а кто - нет. Сама постановка вопроса об избранности мне представляется неконструктивной, потому что каждый человек на своем месте единственный возможный кандидат на это место, и он должен выполнять свою задачу именно там, и нигде больше. Наша беда в том, что мы не осознаем ни свое место, ни свою задачу в глобальном пространстве. Или недостаточно осознаем, или подменяем. Надеюсь, что следующая тема семинара даст нам всем возможность серьезно поразмышлять над этими вопросами и обменяться мнениями.
Отправлено 27 ноября 2007 - 09:50
Эмоциональность как таковая не является однозначным признаком чего-либо. А вот выраженная или доминирующая эмоциональность, возведенная в ранг закона или нормы или смысла своего существования - является серьезнейшей преградой для адекватного восприятия окружающего пространства и возможности сознательного развития. Точно также как и эмоция эмоции рознь. С этой точки зрения улыбка Джаконды и гогот или рев на трибунах спортивных арен или других "увеселительных заведений" отличаются друг от друга как день и ночь. Одна отражает гармониию внутреннего мира, а другая - выявляет доминанту животных инстинктов.Вы считает эмоциональность признаком примитивного уровня развития периферического сознания?
Поэтому для успешной реализации программы объективного развития индивидууму необходимо привести все параметры своего состояния и проявления в гармоничное взаимосоответствие. Другого пути нет.
Отправлено 24 ноября 2008 - 04:28
В 1905 г. в книге "Великое в малом" С. А. Нилусом опубликованы два произведения, которым суждено было оказать большое влияние на историю XX в.
Во-первых, это была первая публикация знаменитых "Протоколов сионских мудрецов". По свидетельствам очевидцев, после революции семьи, в которых находились эти протоколы, расстреливались. Позже Гитлер использовал их для обоснования репрессий против евреев. Однако некоторые считают, что это была подделка, а другие, что сама история оправдывает истинность содержания протоколов.
Во-вторых, тогда же и там же Нилус издал в сокращенном виде беседу прп. Серафима Саровского с Н. А. Мотовиловым. Трудно сказать, сколь большое влиняие имела эта беседа для распространения православния по всему миру в XX столетии.
Далее небольшие отрывки из книги Петра Иванова "Тайна святых. Введение в Апокалипсис".
"Постараемся углубиться в эту тайну жизни святого.
Назовем то, что невольно изумляет каждого в житии св. Серафима. Святой Серафим пришел напомнить церкви то, что она забыла: высшую цель христианства: духовное рождение свыше, — стяжание Духа Святого. И вот об этом он поведал не иерархам, не вообще священнослужителям, а безвестному помещику Мотовилову. Выбор, казалось бы, неудачный, так как Мотовилов, небрежно записав на клочках бумаги, иногда вперемежку с хозяйскими счетами, это важнейшее поучение церкви — беседу свою со св. Серафимом, — в течение жизни (а он еще долго жил) даже, не потрудился ее переписать набело: очевидно, просто забыл, и его черновые клочки через 75 лет были найдены на чердаке, среди мусора. Но, быть может, тогдашние пастыри церкви не нуждались в этом поучении, ибо всё сами знали. Нет, в начале беседы сказано ясно: "Дух Святой открыл мне (св. Серафиму), что никто из высоких духовных особ не могли вам ответить, в чем цель христианской жизни". Если великий посланник в церковь не открывает кому, прежде, всего, ведать надлежит, истину христианскую, значит, они не в состоянии были ее принять. Учить об этом было бы гласом вопиющего в пустыне. Кроме того, забытая церковью великая истина была открыта Мотовилову за год до кончины св. Серафима. Ясно, что учитель христианский и и не предназначал ее для своего поколения – ей надлежало почти столетие остаться никому неизвестной; единственный вывод: время ее неизвестности — было ей враждебно. "
...
"Большинство составителей жития св. Серафима принадлежали к типичным представителям вышеизложенного миросозерцания, поэтому они считают необходимым сказать: приходивших к св. Серафиму людей государственных старец учил быть верными самодержавному дарю и православию. Но св.Серафим учил любви Христовой и значит быть верными истинной апостольской церкви и не мог учить тому, во что выродилось у русских понятие православие, неразрывно связавшееся с самодержавием. Он имел ум Христов и знал о грехах русской церкви и русского государства. Чувствовал мрак, льющнийся ему в душу, и мучился, что он не в состоянии исправить уж неисправимое (в его время).
Сохранилось важное свидетельство о том, как св. Серафим говорил однажды об этой путанице церковно-государственных понятий, царившей в умах его современников, Мотовилову. Мотовилов был тем, кто назывался тогда, горячим патриотом, то есть любил, царя и ненавидел всё, что, казалось ему, противоречит самодержавию, в то же время был человеком очень верующим. Св. Серафим однажды сказал ему: Вот, батюшка, Господь и Божия Матерь, явившись мне убогому в 18-й раз, изволили открыть мне всю жизнь вашу от рождения и до успения. И если бы Сам Господь не вложил персты мои в раны свои гвоздиные и в пречистое ребро свое, копией пронзенное, я не поверил бы, что могут быть на земле такие странные жизни. И вся жизнь ваша будет исполнена таких причуд и странностей от того, что светское так соединено у вас с духовным и духовное с светским, что отделить их нельзя". В пояснение можно сказать, что Мотовилов любил одинаково равно и самодержавного царя и Христа. Благодаря своему духовно-светскому извращению, Мотовилов был до крайности самонадеянный человек. Его тяжкая и долгая (вторая) психическая болезнь произошла вследствие заносчивости; он бросил однажды безумный вызов диаволу: "посмотрел бы я, как бы посмел в меня, вселиться бес, если я часто прибегаю к святому причастию". Мотовилов от природы был добрый человек (причина, почему избрал его св. Серафим в свои собеседники по святому делу проповеди о Духе Святом), и вот он сам и пострадал от последствий веры в свои силы, как верного сына самодержавия и православия, других же менее добрых и даже злых эта вера делала надменными к ближним — малым сим, и гордецами перед Богом. И их отношение к св. Серафиму, было чисто внешним, они с удовольствием пользовались его благодатным состоянием, силой его молитв, но внутренне оставались такими, как были, не в состоянии были каяться."
P.S. http://11235813.org/...s...post&p=1718
Отправлено 29 декабря 2008 - 06:41
Отправлено 03 января 2009 - 07:05
Мне не очень понятно, какие преимущества можно получить, работая с моделями ненулевой кривизны, и зачем это вообще надо...
А по сути дела нам надо разобраться не в геометрии, как таковой, а в смысле того, что и как мы делаем, и для чего . Модели же являются лишь одним из инструментов.
Отправлено 18 мая 2009 - 10:50
С глобальной, объемлющей точки зрения, спирально-винтовая функция является процессом, в котором находится развивающаяся система, и в этом случае, она обусловлена внешними по отношению к ней границами, которые и образуют «элементарную ячейку» «фазового каркаса».
С точки зрения развивающейся системы, она находится в состоянии, которое меняется в соответствии с линейным вектором движения спирально-винтовой функции, на котором проявлен фазовый каркас, как следствие суперпозиции собственного волнового процесса и реакции, как встречной функции, внешней среды.
Отправлено 20 мая 2009 - 01:31
Для адекватного восприятия предлагаемой информации адаптатор действительно должен обладать сознанием, отличным от среднестатистического, прежде всего с точки зрения нейтральности подхода к предлагаемой информации, наличия определенных резонансных структур, способствующих восприятию, а также определенной глубиной согласованных структурных подуровней сознания, достаточных для адекватной проводимости предлагаемых информационных блоков. Однако прямой зависимости от вышележащего уровня у адаптатора нет, вернее, она не является каким-то необходимым перманентным состоянием, а проявляется лишь как паритетное взаимодействие в момент контакта. Тем не менее, периферическое сознание конкретного человека может позволить себе сформировать некоторые, в большинстве случаев, неконструктивные кольцевые формулировки, не связанные напрямую с информационным взаимодействием по адаптации, а представляющие собой действительно элементы эгрегориальной зависимости. Данный процесс является неконструктивным и свидетельствует о низком уровне развития подобной личности и недостаточной осознанности получаемых им текстов и самого принципа взаимодействия.
Надо бы еще пояснить, а что такое Адаптер...
Вообще-то не адаптер, а адаптатор. Адаптатор - это человек, который способен осуществить адаптацию достаточно сложных по своей организации информационных модулей к более "простому" виду, без потери их смыслового содержания. Интерфейс. "Контактер"
Отправлено 20 мая 2009 - 02:32
- лился поток понимания, но возникли сложности с «адаптацией» и преобразованием для других, мне же внутри себя все было предельно ясно...
- сегодня уже писала из наблюдений - если начать усиленно фильтровать, т.е. отбрасывать не воспринимаемую с первого раза информацию заведомо, то получится лишь узкий тематический пучок. А если ловить волну, воспринимая максимум, сколько можешь, то инфо-энергия удерживается твоим полем и начинает усваиваться последовательно и со временем. Ты просто обращаешься к тем наиболее ярким маячкам, которые успел зафиксировать в своем сознании в день энерго-волны, и по фрактальному принципу разворачивать на их основе наиболее углубленные представления.... вышло вот некоторое понимание.
Не в качестве поступаемой информации дело, а в качестве аналитического аппарата, что под воздействием внешней среды еще искажает объективную реальность. Мозг просто не может эту информацию адаптировать в среду, что бы было понятно окружающим...
Просто нужно научиться вовремя осекать себя в публикации и переваривать спокойно в течении последующего времени, до полного уравновешивания внутреннего состояния и наиболее адекватных выводов…
Отправлено 02 октября 2009 - 07:21
0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей