Ну что ж Фарид, раз уж Вы то точно суть уловили, то придется Вам тогда расписать и остальные соотношения,
Вот и задавай после этого вопросы

, ведь я честно признался, что знаю ответ только на один из них – об Универсальности. Таким образом, мне предлагается разговаривать самим с собой, ну что ж, попробуем, раз уж нашел ответ на один вопрос, то попытаемся найти и на оставшиеся.
Рассмотрев в плоскостном варианте универсальной схемы образование иррациональных величин, мы можем продолжить наше исследование с целью попытаться найти там же логические взаимосвязи между информацией, энергией и материей, в том числе и живой.
Можно убедиться, что иррациональная величина легко переводит рациональную в себе подобную, если мы начнем рассмотрение рациональностей с точки зрения иррациональных величин.
Известно, что существуют две формы гармонии статическая (симметрия) и динамическая (золотая пропорция). Именно вторая гармония в большей степени присуща живым материальным формам, но общая база у них одна – универсальная схема I FB и именно там мы попытаемся отыскать эту пропорцию. Найдя их базовые взаимосвязи, нам станет понятно, что лежит в основе всего живого. Зная механизм образования живой материи, станет легче влиять на объект с целью укрепления его стабильности.
Итак, приступим.
Наша задача проследить взаимосвязи всех элементов (рациональных и иррациональных величин) I-FB таким образом, чтобы получить картину перехода статической симметрии в симметрию динамическую или пропорцию живой природы (золотую пропорцию).
Сдается мне, что именно тут лежит ключ к вопросу, почему синтез материи происходит именно по образующим векторам R√2. Именно этот ключ мы попытаемся сейчас и отыскать. Именно на этот вопрос я не находил до сих пор обоснованного ответа. Александр спровоцировал мою мысль порыть в этом направлении.
На мой взгляд, я нашел разгадку. Алгоритм построения, который позволит естественным образом перейти от кольцевых базовых схем к пропорциям живых объектов, я выложу на этот
форум, т.к. мне и его тоже хочется «растормошить».
Кому интересно, следите за информацией и там и здесь.
Сообщение отредактировал Фарид Сафин: 20 июня 2007 - 01:28