IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Развитие и трансформация сознания через Жизнь, Группа "ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ 2025.5"
Администратор
сообщение 29 Mar 2025, 17:11
Сообщение #1

Администратор

Из: Санкт-Петербург
Место жительства: Санкт-Петербург

Прикрепленное изображение

Развитие и трансформация сознания через Жизнь

Группа "ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ 2025.5"

Добрый вечер всем, кого заинтересовали вопросы самопознания!

Открываем чат группы «ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ 2025.5», в котором первично будет проводиться Вводный цикл, состоящий из 4-х занятий, а затем уже и лекционно-практический курс.

В предыдущие годы подобный цикл занятий имел другие названия, которые отображали и текущий уровень понимания, и текущие смысловые ориентиры. Например, с 1994 по 2002 год это называлось «Введение в BIP» и опиралось на зарождавшиеся тогда «Основы Универсальной коррекции» и "Основные положения Универсальной Теории Пространства" (УТП).

Позже это получило наименование «УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ САМОРАЗВИТИЯ И САМОКОРРЕКЦИИ» , опирающееся уже не только на Концепцию BIP, но и на многое другое, проявившееся как следствие расширения нашего информационного пространства.

Точно также и 17 лет моего нахождения в эпицентре развития данной концепции и 10-летнего участия во множестве различных исследований и разработок в статусе директора Исследовательского центра Фонда развития новых медицинских технологий «Айрэс» не прошли даром, заложив устойчивый мировоззренческий базис.

(ВIР — это технология программирования информационных взаимосвязей, определяющих базовую основу биологической общности, называемой Организм. Естественно, необходимо глубокое понимание моделируемого процесса, имеющего возможность конструктивным образом влиять на различные функциональные категории. Специальный обобщенный курс называется ВIР («Bio-Informatic Programming» — «Био-Информационное Программирование»)).

И с этой точки зрения - текущий цикл занятий «ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ» имеет достаточно большую предысторию, начало которой датируется еще 1987 годом. Некоторые этапы этого процесса можно обнаружить на нашем форумном Проекте "Общие вопросы развития сознания"

Вслед за концепцией BIP последовал многолетний поиск и исследование интегральных основ саморазвития и самокоррекции, сопровождавшийся постоянной практикой реализации осознанного.

Текущее понимание всего этого и предлагается вашему вниманию в рамках курса

excl.gif «ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ 2025.5» excl.gif .

Интересующиеся вопросами саморазвития и самопознания могут пройти по этой ссылке и сориентироваться - насколько все то, что там пока только кратко обозначено, соответствует направлению из извнутреннего поиска. А далее существует возможность задать те или иные вопросы в чате группы или высказать свое собственное видение процесса саморазвития, или не найдя ничего для себя интересного, столь же свободной выйти из группы и продолжть свои изыскания в любом другом месте. И все эти варианты и выборы будут для каждого из вас предельно разумны и целесообразны, поскольку каждый из нас ищет что-то свое. Всем всего доброго и удачи на вашем Пути.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Александр Алексе...
сообщение 26 May 2025, 18:24
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт-Петербург
Место жительства: Санкт-Петербург

ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ_2025.5

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ_2025.5

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

00:00:00:00 - 00:00:58:12
Итак, всем добрый день. Мы сегодня просто решили попробовать провести небольшую встречу, чтобы объединить разных участников и познакомиться друг с другом. Кто еще не знаком, потому как здесь присутствуют сейчас и те, кто в наших группах не участвовал, и те, кто участвовал. И мы с вами сегодня просто попробуем немножко поговорить о том, чем, собственно говоря, мы пробуем заниматься и куда устремляется себя, зачем вообще все это нужно.

00:00:58:15 - 00:01:51:27
Мы сейчас, как бы, говорим с позиции некоторых направлений движения, которые сегодня имеют общее наименование, «ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ», за которой, как за некой внешней формой, внешним каким-то лейблом, скрывается многое. И вот это многое мы сегодня и попробуем с вами как-то прояснить, потому что слова, которые обозначены, они как бы говорят о том, что есть некоторый процесс, который мы можем обозначить как САМОПОЗНАНИЕ И САМОРАЗВИТИЕ.

00:01:52:00 - 00:02:27:17

Мы можем увидеть, что существует какая-то практика или какие-то практические варианты действия, которые помогают нам направить себя и устремить к чему-то большему. А все остальное — это некие черные ящики. И вот задача, которая сегодня может быть, это попробовать рассказать: А что, собственно говоря, за этим стоит?

00:02:27:20 - 00:02:47:03

Как бы вопрос и простой, и непростой одновременно, потому что все люди разные, и каждый понимает и себя, и окружающее пространство по-разному.

00:02:47:06 - 00:03:05:25

Существует огромное количество различных концепций, теорий, взглядов, религиозных понятий и представлений. И все это многообразие присутствует одновременно.

00:03:05:27 - 00:04:01:17

И мы с вами сегодня попробуем обозначить один из возможных взглядов на Мироздание и, соответственно, каким образом можно эти взгляды применить к себе, к своей жизни и направить себя к чему-то большему. Что такое большее? Большее — это нечто, что соотносится с понятием Едино-целостного состояния. Для кого-то это он сам, для кого-то это его ближайшее окружение, для кого-то какой-то дом, город, для кого-то это государство, для кого-то это некая планетарная система.

00:04:01:19 - 00:04:53:17

Если подниматься выше, мы можем говорить о неком галактическом пространстве, о некой Вселенной. И зачастую многие понятия и представления ограничиваются этим уровнем. Но Вселенная присутствует не одна единственная, их множество, и каждая решает делегированные ей задачи. То есть, есть некие более глобальные уровни состояния, которые мы можем с вами пока просто обозначить как некое Мироздание. И есть нечто, что определяет собой это Единство и Целостность всего сущего.

00:04:53:19 - 00:05:39:20

И эту категорию обычно обозначают разными словами. Очень часто используются такие слова, как Великое Ничто, как Абсолютный Нуль, как Исток, Источник. И нам сейчас с вами не столь и важно, как это все мы можем с вами обозначить. Обозначаем пока только одно - есть определенные уровни состояния, которые Едино Целостны, то есть они Едины и Целостны в своей Основе. А их отображение приводит к появлению бесконечного множества разнообразных процессов, явлений, событий и ситуаций.

00:05:39:23 - 00:06:20:15

Здесь можно говорить очень разные слова, но нам, находящимся на достаточно периферийном уровне состояния этой системы, всегда нужно как-то сориентироваться, как-то посмотреть на себя, окружающее пространство и все, что с этим взаимосвязано. .

00:06:20:17 - 00:06:52:09

Вся как бы трудность подобного разговора, она определяется одним. Мы наблюдаем наличие большого числа разнообразных взглядов, понятий и представлений - и на себя самих, и на вмещающее нас пространство, и на мироздание как таковое.

00:06:52:11 - 00:07:41:11

И мы сейчас сказали, что это все имеет в своей основе некую ЕдиноЦелостное состояние.

Возникает вопрос, а как во всем этом можно ориентироваться?

Мы знаем, что существует множество различных религиозных взглядов, понятий, представлений, условно научных, условно академических и разных других. И возникает естественный, закономерный вопрос. А почему их такое количество и почему они во многом, как бы, вступают в некоторое условное противоречие, а иногда и в открытые конфликты?

00:07:41:13 - 00:08:34:05

И вот здесь, нам нужно будет для себя как-то сориентироваться. Я говорю максимально простыми словами, понятиями, представлениями, обходя стороной любые конкретные терминологически взгляды, подходы.

Есть ЕдиноЦелостное Мироздание, а мы находимся в зоне, где проявлено и присутствует огромное количество разных взглядов, понятий, представлений. И здесь возникает вопрос - кто мы, что мы и куда, собственно говоря, идем по своей жизни?

00:08:34:07 - 00:08:52:17

И что такое жизнь и для чего она нам предоставлена?

00:08:52:19 - 00:09:21:07

Наверное, как-то мы с вами немножко замахнулись. И теперь возникает вопрос - как найти какой-то более понятный и разумный взгляд на все то, что сейчас было тем или иным образом затронуто в некоторых словах.

00:09:21:09 - 00:09:37:15

Да, есть нечто глобальное, да, оно отображает себя. И постепенно это отображение приводит к появлению бесконечного многообразия.

00:09:37:17 - 00:10:10:23

И по мере того, как эти процессы отображения происходят, изменяется и характер этих отображений. И наше с вами многообразие, оно соотносится с тем, что мы наблюдаем все это не с позиции Единого и Целостного охвата, когда мы видим все как Единое Целое, а мы смотрим откуда-то с периферии.

00:10:10:25 - 00:10:35:12

И вот это множество разнообразных проявлений, оно зачастую приводит к тому, что мы начинаем как-то теряться. Пока есть жизнь, мы живем, мы существуем, происходят какие-то процессы.

00:10:35:15 - 00:11:21:27

У каждого из нас в сознании появляются какие-то мысли, образы, желания, стремления. И нам, естественно, закономерно кажется, что это все наша непосредственная жизнь, данность. И мы с этим, безусловно, взаимосвязаны. Значит это наше, и мы, естественно, закономерным образом должны иметь возможность как-то на это влиять, как-то менять, как-то модифицировать. Любой человек, который пробовал погрузить свое внимание внутрь себя, так или иначе сталкивается с тем, что мысли, как правило, ему не подчиняются.

00:11:22:00 - 00:11:38:25

Они появляются, уходят, могут быть навязчивыми, бывают спокойными, очень разными. И это немножко странно.

00:11:38:28 - 00:11:49:10

Я не могу ничего с ними сделать. Они присутствуют как бы независимо от меня.

00:11:49:12 - 00:12:13:04

Можно опуститься еще на один уровень ниже и посмотреть. Тут у нас есть различные физиологические процессы, есть дыхание, есть сердцебиение, есть множество других функциональное состояний. И опять-таки.

00:12:13:07 - 00:12:19:05

Кто всем этим управляет?

00:12:19:07 - 00:12:44:28

В свое время, еще будучи в институте, я один раз попробовал поуправлять своим дыханием. Ну, скажем, встретившись с литературой, говорящей о том, что можно научиться это делать, я просто взял и попробовал.

00:12:45:01 - 00:13:37:19

Поначалу все было очень интересно. Я замедляю дыхание, оно замедляется. Я пробую ускорить, оно ускоряется. В какой-то момент времени я этим немножко наигрался, устал, и появилось, естественно, закономерное желание, чтобы все вернулось в режим саморегуляции, потому что не было понимания или даже понятия о том, что мой организм, моя психика, мысли функционируют помимо меня. Потому что казалось, что это я. И вот когда мне надоело упражняться, я попробовал перестать это делать.

00:13:37:21 - 00:14:39:17

Я перестаю это делать. Дыхание останавливается. Теперь я понимаю, что нужно дышать. Я опять начинаю управлять дыханием. И этот процесс подошел к тому, что у меня возник такой тихий ужас. Обуял страх, как это все происходит? И потом, когда вот это состояние начало нарастать, произошел какой-то внутренний кризис и дыхание пришло в режим саморегуляции, и это был такой очень, на тот момент времени, экстремальный опыт, когда я просто столкнулся с тем, что процессы реально идут помимо меня.

00:14:39:20 - 00:15:06:14

Естественно, что к каким-то глобальным кардинальным выводам это не привело. Тогда. Но, тем не менее, эти процессы запустили дополнительные варианты размышлений и рассмотрений, и появились вопросы - кто я, зачем я?

00:15:06:16 - 00:15:31:21

И вот. Эти вопросы. В какой-то момент времени, который совпал с появлением в окружающем нас пространстве огромного всплеска информации, касающейся различных философских, духовных и прочих знаний, эзотерических понятий и представлений.

00:15:31:23 - 00:16:30:17

Он привел уже к практическому поиску каких-то путей. То есть сложилась ситуация, когда все подвело меня к вхождению в эти процессы. И тогда начался уже действительно какой-то реальный поиск.

Почему?

Потому что, как и сейчас, вокруг было большое количество различных взглядов и представлений. И мы стали приглашать к себе в ту систему, которая образовалась как некая Школа духовного возрождения «ПРЕОБРАЖЕНИЕ» различных людей, которые излагали свои взгляды, которые предлагали различные техники и технологии коррекции физиологии психики, сознания.

00:16:30:20 - 00:17:20:19

И началось такое знакомство. Можно сказать так, что мы совершенно неожиданно оказались в новом состоянии, как иногда говорят, взять котенка и бросить в воду, и он вынужденно начинает плыть. Точно так же и мы начали искать пути. И даже на каком-то периоде пробовали войти во взаимодействие с православной церковью. Вошли в контакт с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоаном и даже, по нашей просьбе, он назначил в нашу Школу своего личного представителя в лице тогда архимандрита Маркела..

00:17:20:21 - 00:18:26:16

Для чего?

Для того, чтобы мы попробовали нащупать какие-то ориентиры, какие-то пути. Потому что вот так, как бы из обычной жизни, оказавшись перенесенными в поиск внутренних духовных смыслов, целей и задач, нам было очень непросто. И мы интуитивно пробовали приглашать к себе в школу тех, кто нам как-то резонировал, кто, с нашей точки зрения, предлагал, предоставлял или являл собой те или иные понятия, представления и возможности их практического задействования.

00:18:35:01 - 00:18:45:06

И на этом пути было очень много различных людей, которые приняли участие в этом процессе.

Вход в группу - ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ_2025.5_"Развитие и трансформация сознания через Жизнь"

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ,
КОГО МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
ВОПРОСЫ САМОПОЗНАНИЯ И САМОРАЗВИТИЯ.

У каждого из нас процесс самопознания начинается с чего-то своего, зачастую очень отличного от кого-то другого.

Поэтому всегда возникает первичный вопрос - что такое для вас ваша жизнь? Имеет ли она для вас какую-то ценность и значимость, а значит и смысл? Или мы просто каким-то странным образом попали на эту планету и практически не задумываемся обо всем этом, погрузившись в захлестывающую нас череду событий?

И зачем все это затеяно? Да и кем?

И еще один сакраментальный вопрос - а мне то зачем все это знать?

Поэтому данная группа ориентирована на попытку поиска ответов на эти и многие другие вопросы.

И надо понимать, что для каждого у Пространства будет свой "ответ", своя подсказка.

Можно ли на все эти вопросы дать предельно краткий ответ? - Да, можно. Но это будет очень плотная "свертка" или наполненность внутренним смыслом, добраться или распаковать который сможет не каждый, поскольку такой ответ будет содержать очень, казалось бы, простые и внешне понятные слова. Но это будет только внешняя оболочка.
Плотная свертка - жизнь, смерть, любовь, вечность, универсальность. Это своего рода зип архив, содержащий в себе бесконечное количество внутренних смыслов.

Поэтому задача - не принимать все по внешней форме или обертке, а пытаться заглянуть внутрь, познавая себя, а через познание себя - познавать и общие принципы устройства Мироздания.

И это примерно то, что может быть предложено вам в данной группе.

А на пути к этому необходимо будет еще и себя самого привести в более гармоничное состояние, открывающее возможность максимально адекватно воспринимать, анализировать и осознавать все Сущее.

Информации по данному направлению саморазвития очень много, она очень разная, в том числе и по степени трудности восприятия. Поэтому, прежде чем предлагать вам что-то подобное, хотелось бы хотя бы немного понять, что вы для себя или в себе ищете?

ЧТО НАЧНЕМ РАЗВОРАЧИВАТЬ СЕЙЧАС?

Очень просто сказать, что жизнь есть Любовь. И это действительно так. Но любовь — это возможность и способность согласовать в любом предельно компактном виде или зоне пространства бесконечное число различных сознаний, процессов, состояний и событий. Причем безконфликтно. А следовательно, создать пространство (взаимодействия) способное существовать вечно, опираясь на базовых принципах организации того Пространства, в которое все мы погружены.

Каждый из нас, по своей сути, и является потенциально таким пространством. Но, к сожалению, большинство из нас ведет процесс своей жизнедеятельности посредством саморазрушения.

И только единицы, по мере своего взросления и самоосознания начинают понимать, что есть и другие варианты, другие направления своего движения, не к саморазрушению, а к самовосстановлению и самопреобразованию.

Нет возможности, целесообразности и смысла сохранения нашей физической оболочки безконечно долго. Но есть смысл и целесообразность поэтапной самотрансформации своего сознания и внешней оболочки с переводом функциональных аспектов в совершенно другие частотные диапазоны.

Сейчас очень актуально знать, как грамотно производить самовосстановление и самопреобразование.

И вопрос не в том, чтобы что-то знать. Вопрос в том, чтобы это еще и мочь.
До нас дошли лишь очень малые фрагменты того, что знали и чем владели наши далекие предки.

И самое интересное, что именно сегодня появляется возможность проявить, осознать и реализовать в себе то, что ранее было принципиально невозможно.

ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПЕРВОГО ЦИКЛА ЗАНЯТИЙ

Начальный этап включает в себя то, что примерно описано в двух файлах (Введение и Первичный концепт – файлы прилагаются). Но это только стартовая площадка, от которой можно будет оттолкнуться и развернуть иную картину Мироздания, чем общепринято.

ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В РЕЗУЛЬТАТЕ?

1. Первичное понимание того, что происходит внутри конкретного человека и что и почему или для чего происходит по жизни вокруг него. (Мировоззренческая картина Мира)
2. Понимание того, что реально движет конкретным человеком и какие возможности и ограничения в нем присутствуют и почему. (Система Фрактальных Баз или Алгоритмы взаимодействия сознаний).
3. Теория и практика концентрации внимания и того, что это может дать для повседневной жизни или для практики саморазвития себя и своих практических возможностей.
4. Технология концентрации внимания и практика ее реализации.
5. Теория и практика первичной самокоррекции и самостабилизации своего внутреннего состояния, включая состояние психофизиологии (УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ САМОРАЗВИТИЯ И САМОКОРРЕКЦИИ).
6. Медитативная практика концентрации внимания и со-настройки на Универсальные уровни состояния.
7. Возможна и практика коррекции состояния участников занятий.

.
Прикрепленный файл  __1._ПРЕДИСЛОВИЕ.pdf ( 229,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

Прикрепленный файл  __2._КРАТКИЙ_КОНЦЕПТ.pdf ( 717,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленный файл  __02_02_1999_A1_Введение_Концепция_Фактор_потерь.pdf ( 202,91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 31

Прикрепленный файл  __Вопросы_сознательного_развития.pdf ( 239,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  __ПРАКТИКА_САМОПОЗНАНИЯ_2025_5_С_ЧЕГО_ВСЕ_НАЧИНАЛОСЬ_01_Стенограмма_и_графика.pdf ( 708,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

.

Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 29 May 2025, 21:49
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Администратор   Развитие и трансформация сознания через Жизнь   29 Mar 2025, 17:11
Администратор   Всем добрый день. Идет процесс организации новой...   29 Mar 2025, 17:13
Администратор   Добрый день всем вошедшим в данный чат. У каждого...   29 Mar 2025, 17:23
Администратор   Что начнем разворачивать сейчас? Очень просто ска...   29 Mar 2025, 17:25
Администратор   "ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ" Опора на нулевые аспекты   29 Mar 2025, 18:23
Администратор   "ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ" От А до Я   29 Mar 2025, 18:25
Администратор   [] КАРМА. ПУТИ ВЫХОДА ИЗ РЕАКЦИЙ Содержание 1....   31 Mar 2025, 18:02
Администратор   ОТ САМОРАЗРУШЕНИЯ К САМОРАЗВИТИЮ -----------------...   16 May 2025, 16:39
Администратор   ЦитатаЗдесь и ниже представлены некоторые фрагмент...   16 May 2025, 16:45
Администратор   Добрый день всем, вошедшим в данный чат. Хочу пр...   16 May 2025, 16:55
Администратор   Приветствую всех участников нашего чата 🙏....   16 May 2025, 16:58
Администратор   Всем привет! Я Наталия Егорова, и дальше рас...   16 May 2025, 17:00
Администратор   ЦитатаСергей Фомичев: Не плохо было бы побеседова...   16 May 2025, 17:05
Администратор   ЦитатаЕлена: Александр а как вы относитесь к уч...   16 May 2025, 17:17
Александр Алексейцев   Всем добрый вечер. Есть предложение - в субботу ...   21 May 2025, 22:37
Александр Алексейцев   ПРАКТИКА САМОПОЗНАНИЯ_2025.5 С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОС...   26 May 2025, 18:24

Reply to this topicStart new topic