Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
30 Aug 2019, 19:14
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
В том году где-то в конце лета был у меня такой случай. На даче. Не помню точно причину, может ударился, или еще что-то, и в этот момент обозлился на на своих ангелов-хранителей. В порыве гнева визуализирую типа лица ангела-хранителя и изо всей что есть силы делаю хук снизу кулаком. Проходит время, уже успокоился. Не помню точно в этот день или на следующий, но всё ещё находясь на даче. Что-то делаю около машины, то одну дверь открою, то другую, делаю что-то полезное. И вдруг как бы ни за что, ни про что получаю хук тонким ребром открытой двери авто справа в ухо. Предугадать или "увернуться" было невозможно совсем. Практически треснула верхняя часть уха внутри ушной раковины, но без крови. С этим до сих пор хожу. Правда со стороны не заметно совсем, только если специально разглядывать. Ощущаю боль, сажусь на корточки от боли, и первая мысль об ангеле- хранителе которому дал снизу. Сначала гнев, но в этот раз выбросил из головы гневные мысли, сижу на корточках с пустой головой жду, когда пройдет боль. Прошла. Но пометочка осталась на всю жизнь. На следующий день анализирую ущерб телу. Расстояние между местом удара и виском примерно 2 см. То есть, при такой силе удара если в висок, то последствия были бы опасными. То есть, удар был точно в нужную цель и точно сдозирован. Но так, чтобы память осталась, и в ухе, и в голове. Очень щадяще ответили, поучили малёк. Ответили без осуждения, это точно прочувствовал. Просто ответили, любя. Похоже, что сценарий, который развертывается сейчас в мире, преследует одну цель - Преображение. А рост напряжения в мире преследует необходимую перед Преображением цель - очищение. И очень похоже, что через эти процессы пройдет каждый человек как лично, так и общественно. Так думаю. Не лёгкое время. Индийский сериал явно это вещает. Вадим, помните диалог о чувствовании? Я написал, что сердечное чувствование — это основа, а вы написали, что этого недостаточно, что это приведет к беззаконию, и добавили к этому необходимый "элемент" - предназначение. Заранее говорю, что пишу с самыми добрыми намерениями. Я понял почему это ваше добавление вызвало у меня болевую реакцию. В понятие чувствования, или сердечного чувствования я вкладывал не только чисто горизонтальные аспекты. В это понятие, в эти процессы, идущие внутри, я вкладывал и, скажу так, связь с Богом, со-настройка с Богом, чувствование Бога - примерно так. И инф-я по каналу сердца, которая не является словесной, отражается, или трансформируется, или переводится в конце концов на язык мыслей и слов. Конечно ограниченно переводится. Вот такой процесс я наблюдал в себе не раз. Поэтому, в моем описанном понятии и процессе как сердечная чувственность укладывалось и понятие "предназначение" (намеренно пишу в кавычках, так как буквенно-звуковая структура этого слова не полностью отражает этот процесс, слишком однозначно отражает, а другого слова или набора слов пока сформулировать не могу). То есть, мое понятие как сердечное чувствование в вашем повествовании дифференцировано на два понятия: само сердечное чувствование и "предназначение". Поэтому конфликт в этой части диалога был от недопонимания языка друг друга. Считаю что конфликт исчерпан. (bow) Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем здравия! Сергей, я с вами и не конфликтовал никогда, а самоустранился, только чтобы не раздражать вас своим нестандартным суждением о Мире. Тогда, в послании своём мне (от 9янв2018г), вы говорили, как бы от моего лица, но так, как вы всё это понимаете, а потом, на основании этих выводов – делаете своё заключение обо мне, а не о том, что я сказал. А вдруг окажется, что вы, в таком случае, будете не правы. Поэтому-то, я и не хочу, чтобы вы соблазнялись обо мне, а потом ещё и отвечали за свои слова… Я уже говорил, что Правда у каждого своя, а ИСТИНА Одна! В моё Мировоззрение входят понятия, условно, и о «добром», и о «злом», и я рассматриваю все процессы в Мироздании как нечто ОДНО в абсолютных категориях – это и приводит некоторых в недоумение. Непонимание выплёскивается в агрессивных поступках, и здесь мы виноваты оба. Я виноват в том, что недостаточно ясно донёс мысль, а вы в том, что не поняли меня правильно. Сожалею, что вербальная форма передачи информации имеет много изъянов. Возможно поэтому Иисус говорил народу притчами, наши Предки, древние Славяне, передавали потомкам знания в Сказках, песнях, пословицах-поговорках. Поэтому я использую в своих доводах «мысли» из текстов, которые признаны у людей, как священные письмена. Для меня это, как опорная точка, которая не даёт заблудиться и заблуждаться. Ну а если у другого человека критерием истины является что-то другое, то общения, в таком случае, не поучается. И всё же, самое главное, на мой взгляд это ЧелоВек, который вступил на Путь познания в своём развитии, такому, порой достаточно полслова, знака, символа – которые открывают ему бездну знаний!!! Посему, я в некоторых случаях выступаю как катализатор, который запускает процесс, но в реакции не участвует… Я искренне рад, что вы стали смотреть фильм «МАХАБХАРАТА»! Я радею за то, чтобы подобного рода фильмы заполонили кино, телевиденье и интернет, тогда и взгляды на жизнь у людей постепенно будут меняться… А по поводу общения – я всегда ЗА, только хочу, чтобы разговоры шли, по существу. Мне интересно, как устроено Мироздание, Кто Такой БОГ, ТВОРЕЦ и как ЧелоВек со всем этим связан, и что ему нужно делать, чтобы через собственное развитие Ему достичь СОВЕРШЕНСТВА в своём! Надеюсь, что мы объяснились и действительно, давайте будем считать, что конфликт исчерпан. Всех Вам БЛАГ!!! (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: (sun) Самое, пожалуй, важное, что мне дал этот "конфликт" (теперь только в кавычках), что я получил опыт в "жевании твердой пищи". Своего рода некоторая закалка произошла. Более уверенным себя чувствую, потому что внутренне справился. Вот за это благодарен в первую очередь! (bow) Вадим ДЯГИЛЕВ: Слава БОГУ, который в Вас Есть!!! (fireworks) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:25 |