Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
22 Aug 2019, 13:25
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[05.01.2018]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Я жду этой встречи. Недавно в чате я выразил желание жить в со-творчестве с Богом. Тут не имеет значения каким еще словом мы будем называть Глобальное. Жить в со-творчестве с Богом означает взаимодействие с Ним постоянно согласовывая свою волю с Его. Этому хочу учиться. Этот путь есть единственное что у меня осталось, все другие пути отпали как не реальные. И на этот путь у меня надежда, и это единственная надежда, которая осталась. И еще писал, что в одиночку это делать невозможно, совсем невозможно, в этом я четко удостоверился. Нужна общность, нужна соборность, нужна конструктивная работа. Нужна любовь... Честно, я не знаю что завтра буду говорить, или вообще не вымолвлю слова. Но я постараюсь настроится на конструктивный доброжелательный лад, выбросить из головы абстрактную ментальность, и возможно что-то внесу. (bow) Алексейцев Александр: [06.01.2018] Anna Abramova: (thanks) Jekaterina Vilnus, Литва: (thanks) Каждый день и не раз за день, я прошу прощения у Творца, искренне из сердца. Сейчас на наших всех чатах просят прощения друг у друга.... И я прошу. Но БОГ ПРОСТИТ (так говорили наши предки) За убийство себя друг другом. Кондитеры - кулинары травят всех. чтоб заработанную" корочку хлеба" принести своему ребенку. Полицейские, судьи, прокуроры и чиновники беспредельничают, чтоб заработанную "корочку хлеба" принести своему ребенку.Учителя одебиливают наших детей, врачи залечивают...за "корочку хлеба", что б спасти своих, которых убивают другие, детей которых убиваем мы. Вот смысл мамоны. Простите меня.... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Посмотрел начало фильма где посылы в конце фильма. Тогда инакомыслящих на костре сжигали. А я тут в чате сделалал покушение на "святую сятых" - карму. Сжечь не сожгли, но по башке здорово надавали Похоже теперь сожгут:) Anna Abramova: Карма это следствие после нарушения канонов. Суть кармы есть востановление баланса, равновесия, симметрии и целостности системы. Просто для нарушителя процесс восстановления воспринимается болезненно, как наказание, а для самой системы взаимодействий, где осознанность есть её неотъемлемая часть, карма это просто процесс реструкторизации - распад несовершенных элементов на составляющие для последующей сборки в более гармоничные элементы. Помните из сказок мёртвую и живую воду? Мертвая для расрада, живая для нового возрождения. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: В смайликах есть камень? Anna Abramova: Тот, кто хочет сжечь должен иметь знания о том, как возродить. Помните, как сказал Иисус: кто без греха, пусть первым бросит камень. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Не нашел. Anna Abramova: (handshake) Одинаковыми образами подумали мы с Вами. О камне. ]: (snowangel) Jekaterina Vilnus, Литва: (punch) как пример... (pullshot) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Спасибо, возьму на вооружение КОНСТАНТИН: «Карма — это следствие после нарушения канонов. Суть кармы есть востановление баланса, равновесия, симметрии и целостности системы. Просто для нарушителя процесс восстановления воспринимается болезненно, как наказание, а для самой системы взаимодействий, где осознанность есть её неотъемлемая часть, карма — это просто процесс реструкторизации - распад несовершенных элементов на составляющие для последующей сборки в более гармоничные элементы.» Хотел бы внести некоторые уточнения... Карма есть канон причины и следствия. Его невозможно нарушить или не нарушить. Причина и следствие есть всегда, на любое действие или бездействие. Совершает ли живое существо злодедяние или добродетель оно получает плод своих деяний. В Багавад Гите это детально описывается в разделе Карма йога. Но есть действие трансцендентное, когда живое существо полностью посвящая всего себя Первотворцу выходит в сферу безусловного служения, когда причиной и следствием является Любовь. Ты сеешь Любовь и пожинаешь Любовь. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадиму. Подарок развернул и начал вкушать. Легкий приятный вкус с хорошей начинкой. Начал смотреть как указала ссылка с 17-й серии. Не знаю много ли пропустил. Спасибо за пикантный подарок. (sun) Не помню своей прошлой жизни. Поэтому ничего не могу сказать про карму. Я даже не знаю, а была ли прошлая, поэтому пас. А вот жить в гармонии с Глобальным Пространством, за это обеими руками за. И потихонечку начал делать в этом направлении конкретные шаги. И это, среди прочего, мне начинает нравиться. [07.01.2018] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадиму адресован первый текст, до смайлика (sun) . Другие два текста это отклик на текст КОНСТАНТИНа. А то путаница может произойти. Koljander Marina: (thanks) (sun) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:07 |