Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
22 Jul 2019, 17:40
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[12.12.2017 22:09:08]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Интересный момент образовался. Вот мы обычно говорим, как классический подход, что сначала определяемся с целями какого-либо начинания. То есть, адекватна ли цель с точки зрения своих возможностей, на сколько она общественна, нужна ли кому данная реализация, и т.д. А вот другой момент. Есть какой-то интерес, ну просто тянет это поделать. Начинаешь думать о цели - особо не находишь. Нужно ли это кому - тоже не понятно. Будет ли какая польза от этого дела - опять не понятно. Допустим всё равно потихонечку начинаешь делать. Ну интерес ведь какой-то есть. Немного продвигаешся. Интерес не падает. Что-то изучил, что-то попробовал - интерес не иссяк. И допустим, что уделял этому внимание, делал, пробовал, и вся цель или какая то её часть реализована. И только после реализации ты уже можешь описать для каких целей эта цель реализовалась, частично или полностью, с большой коррекцией цели во время занятий или с небольшой. То есть, понимание для чего ты это делал и что это дало образуется после действий и реализации. А не классическим подходом, где сначала цель, потом анализ, потом пути реализации, и сама реализация. Вот вопрос к группе, кто ни будь может что-то сказать о таком движении? На сколько оно часто бывает? [14.12.2017 22:45:01] Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Здравия! В народе говорят, что, «если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах», с другой стороны, есть такая притча: 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро моё, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Лук.12:16-21 И ещё, у даосов есть такие понятия «действие с воздействием» и «действие без воздействия»… Итак, как я понял, Сергей обозначил, что на определённую надобность формируется у Индивида некая цель, в задачу которой входит – удовлетворить эту надобность. И мы видим множество, так называемых «коучей», которые учат, как и каким образом достигать желаемого… Для таковых, видимо написано: Иакова, 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете -- и не имеете; убиваете и завидуете -- и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете -- и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую даёт благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. 7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Получается, что эгоцентричные задачи «удаляют» Человека от Бога, а в деяниях, когда Человек живёт «не себе, но людям», то способствует «слиянию» Человека с Богом, со всеми отсюда вытекающими последствиями. Я для себя сформулировал задачу так, «Хочу научиться жить по смыслу Замысла ТВОРЦА»! Такой подход позволяет мне по-другому смотреть на окружающую меня действительность. Ибо знаю, что: На это сказал Иисус: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоан.5:19 При этом эгоцентричные задачи, ну, например, приобрести мне более мощный компьютер, чтобы работать с 3D графикой, которая, в свою очередь, послужит наглядным пособием для людей, чтобы им было легче понять особенности и тонкости того, как БОГ СоТворил Мiръ?! В таком случае, меня уже особо не интересует, каким образом придут ко мне необходимые средства и сам аппарат, для меня важен сам СМЫСЛ, зачем я это желаю, чтобы сделать «и то, и другое»… Вывод такой, что твоё отношение по вопросу твоей надобности определяет СМЫСЛ, зачем тебе это надо? Чего в этом больше – угодить себе или угодить Богу? При этом надо помнить, что: 34 … истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Деян.10:34-35. А обман и лукавство здесь «не прокатит»… Ты что-то делаешь и тебе нравится, знай, что это нравится Богу в тебе, а если делаешь что-то «в напряг», то и себя изведёшь, и добра тебе от этого не будет никакого… Не знаю, удалось ли мне ответить, Серёж, на твой вопрос, но для меня всё в этом вопросе как-то вот так... (sun) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:02 |