Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
18 Jun 2019, 21:40
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Цитата. ЕП Блаватская, "Тайная доктрина" "" СТАНЦА I. 1. ПРЕДВЕЧНАЯ МАТЕРЬ-РОЖДАЮЩАЯ , СОКРЫТАЯ В СВОИХ ПОКРОВАХ, ВЕЧНО-НЕВИДИМЫХ, ЕЩЕ РАЗ ДРЕМАЛА В ПРОДОЛЖЕНИИ СЕМИ ВЕЧНОСТЕЙ. «Матерь-Рождающая», Пространство, есть вечная, всегда-сущая Причина всего – Непостижимое БОЖЕСТВО, чьи «Невидимые Покровы» являются мистическим Корнем всей Материи и Вселенной. Пространство есть то единое, вечное, что нам легче всего представить незыблемым в его отвлеченности и вне влияния и зависимости от присутствия или отсутствия в нем объективной Вселенной. Оно вне измерения во всех смыслах и самосущно. Дух есть первая дифференциация от «ТОГО», Беспричинной Причины, как Духа, так и Материи. Как учит нас Эзотерический Катехизис – «оно, ни «безграничная Пустота», ни «условная Полнота», но и то и другое. Оно было и всегда будет». Так «Покровы» означают нумен недифференцированной Космической Материи. Это не материя, как мы знаем ее, но духовная сущность материи, которая совечна и даже едина с Пространством в его отвлеченном смысле. "" Возможно это ваша ПУСТОТА Вадим. Но здесь дается её характеристика: ""Как учит нас Эзотерический Катехизис – «оно, ни «безграничная Пустота», ни «условная Полнота», но и то и другое. Оно было и всегда будет»."" Можно сопоставить с обычным зерном. Само зерно на вид пустота, но оно прорастает в конкретное растение - значит оно и полнота. [28.11.2017 22:07:32] Anna Abramova: Вадим, Что Вы можете сказать о самом явлении "понимать"? Лично для меня понимание какого-либо явления происходит только после проявления в сознании аналогов, по образам и сути которых строится описание рассматриваемого явления. То есть для понимания чего-то нового мне нужно найти аналоги "механизмов", опираясь на которые я могу описать новое для себя явление. Такой алгоритм заложен в нас самой природой. Дело в том, что дифференциация нового явления в сознании на опорные, ранее осознанные понятийные категории есть необходимый процесс для формирования нейронных кластеров в мозгу и кластерных структур. Нейронные кластеры — это биологические информационные файлы. Рост мозга ребенка напрямую завязан на когнитивный процесс, что определяет рост самого организма. Мы постигаем Бога, и в соответствие с этим нам нужны опорные понятийные категории, чтобы информация могла материализоваться в нас. Вадим ДЯГИЛЕВ: Хорошо, Сергей, вот скажи, без эпических форм (зерно не подходит, потому как не удовлетворяет требованиям абсолютного бытия), и «Матерь-Рождающая», — это что есть в действительности бытия? Другой момент, назови мне хоть что ни будь из вещественного (того, что существует в Мире БЫТИЯ, что могло бы вместить в себя абсолютно всё, подобно как это есть в абсолютной Пустоте? Что может быть ещё в мире, что способно быть абсолютно инертным Естеством? И если что-то «было и всегда будет», то на каком ресурсе это может существовать? (sun) Вадим ДЯГИЛЕВ: Аня, ПОНИМАТЬ, в моём представлении – это значит этим быть! Вспомни в доказательство тому, апокриф от Филиппа стих44, я его уже публиковал ранее в нашей переписке. СоЗНАНИЕ по природе своей ДУАЛЬНО – оно является передаточным звеном в познании чего-либо Индивидом. Сознание Индивида существует и после его смерти, чём имею множество свидетельств, когда занимался с людьми реинкарнационикой. Безусловно Сознание Индивида имеет адаптацию и с физическим телом, о чём, собственно, вы и говорите. Постигать Бога, на мой взгляд, это учиться Им быть! Это и есть опорная точка, база, чтобы «Дом» твой стоял «не на песке», «а на камне»… (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим, не отвечу. По крайней мере сейчас. Просто взял "Тайная доктрина" как некая память о том времени, примерно 20-25 лет назад, когда её читал. Просто подумал, что сейчас с некоторой высоты прожитого возможно что-то уловлю интуицией. Вадим ДЯГИЛЕВ: Сергей, сейчас много чего можно «уловить» интуитивно, потому как Бог открыл нашему Миру Великие «ТАЙНЫ» Свои, и многие из людей, на свой манер ретранслируют эти сведения в Мир! Я заметил, что даже некоторые термины порой совпадают. Так, я в своё время назвал элементарную составляющую торсионного поля – «Фитон», а потом, через несколько лет, смотрю выступление академика Акимова, и слышу, что он это же явление назвал тем же именем. С Ипатовым Павлом, он «кирпичик» Мироздания назвал БИОН, а я подобного рода явление назвал Корневой Фитон – Семя Жизни… (sun) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:32 |