Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
7 Jun 2019, 12:00
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Если согласовать себя с промыслом Бога, то однозначно ли уйдут из жизни индивида болезни, страдания, и прочее похожее и однозначно ли появится легкость и радость бытия? Anna Abramova: У меня есть, что сказать. Но ответ пока в процессе вынашивания. А это тоже интересный процесс формирования видения. Вадим ДЯГИЛЕВ: Когда человек попадает по делам своим в «створ» реализации Смысла Замысла Творца, то он испытывает такое вдохновение, радость, счастье бытия, что о болезнях и страдании он даже и не вспоминает! С другой стороны, если человек живёт ПРАВИЛЬНО, в согласии с «Небесами», то откуда возникнут болезни и всё прочее подобно тому? Ведь болезнь – это расплата за грех… (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Убьёте Вы меня Вадим, в прямом смысле убьёте, словом. Считать себя грешным, не зная грехов своих — это может сделать только непосредственное зомбирование, то есть слово. Вадим ДЯГИЛЕВ: Сергей, Бог с вами! Живите долго и счастливо! А то, что все мы «согрешили и лишены славы Божией,» Рим.3:23, так это временное явление на нашем эволюционном Пути. А трудности в земном плане бытия мы сами себе устраиваем, а потом их мужественно преодолеваем. А не признавать свой грех за грех, потому, что все вокруг так делают, так это не снимает ответственности с делающего, даже в миру говорят «Незнание закона не освобождает от ответственности»… (sun) [23.11.2017 0:57:42] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим, у меня к Вам просьба. Если, конечно, это не сильно затруднит Вас, и я не получу за это кармический долг. Конечно решайте сами. Я буду благодарен, если Вы в одном документе, например Ворд, соберёте вместе все Каноны Бога, которые знаете. Понимаю, что скорее всего Каноны будут из Библии, хотелось бы и из других источников, может даже и современных. Если не трудно, сделайте такой документ. Спасибо. Если из разных источников, то обозначить перекрестные ссылки похожего из разных источников. Сам я такое сделать не смогу, а у Вас большой опыт изучения. Спасибо. Возможно, если посчитаете нужным, то сделайте какие-то Ваши комментарии в теле документа. Вообще, слово «грех» — это убийственное слово. В Библии оно преподнесено гораздо мягче чем я слышу это слово из уст Вадима и Анны. В религии еще мягче, щадяще, с любовью. У Вадима и Анны это воспринимается как безапелляционное осуждение на корню. Такая разрушительная энергия гасит в человеке все его лучшие начинания. Это энергия диктатора, энергия власти, энергия подавления. Сейчас, когда у меня температура, то есть ослаблен, я сильно прочувствовал всю разрушительность такого подхода. Извините друзья за эти слова. Только одно оправдание имею - эти мои слова честные. Anna Abramova: Сергей, поправляйтесь пожалуйста. А, в Библии очень жёстко сказано о грехе. Различение в себе греха дано не для кармы, а для покаяния и умения просить помощи и защиты от него у Бога. Иисус в нагорной проповеди сказал: Матфея 5:29,30 Будет желание посмотрите. Мужчинам присуще свойство вооружиться, одеть доспехи, защищать свои позиции до последнего, вместо того чтобы сдаться и просить помощи у Бога. Мужчине очень тяжело понять, как это оказаться слабым и нищим духом перед Богом. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Я тут писала весь вечер "трактат" и теперь не знаю стоит ли его выставлять. Думаю, лучше подождать, когда поправитесь. А я подумаю над Вашими словами об энергии диктатора. Простите если так воспринимается, как осуждение на корню. Вот и мне урок. Спасибо. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Я еще раз прошу прощение у Вас Анна и у Вас Вадим за свое восприятие. Никому ни хочу зла. Хочу, чтобы все жили в здравии, в радости и долго. Вопрос своего восприятия я решу, разберусь, пойму. Просто пока в целях защиты системы придётся поставить некий заслон вот от того что написал выше. Всем здравия и счастья. КОНСТАНТИН: Что такое "ПОКАЯНИЕ"? По сути это ОСОЗНАНИЕ! Что такое "ГРЕХ"? По сути это УРОК Чтобы ОСОЗНАТЬ не нужно становиться в позу и бить челом перед кем-то или чем-то ВНЕШНИМ. МЫ ПРИНИМАЕМ ЯВЛЕНИЕ КАК УРОК, А ПОТОМ ОТПУСКАЕМ С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ ВСЁ ЧТО БЫЛО ОСОЗНАНО, ВЫУЧЕНО. И ДВИГАЕМСЯ ДАЛЬШЕ, ОТ УРОКА К УРОКУ, ПЕРЕХОДЯ ИЗ ОДНОГО КЛАССА В ДРУГОЙ. Осознание (покаяние) протекает у каждого человека по-разному, в зависимости от уровня его осознанности, опыта и задач, которые он решает на данном этапе своей духовной эволюции. Конечно осознание (покаяние) убийцы может протекать сильнейшими эмоциональными выплесками. Но и он приходит к равновесию всех потоков Великой Жизни. Осознание может быть радостным и светлым, с улыбкой на устах. Кому-то проще придать всему этому процессу "религиозный налет", чтобы "священные писания" выступали в роли авторитета, подчинение которому безусловно и безапелляционно. Подчиняя свою сущность какому-либо внешнему авторитету, мы теряем Себя в Боге, и Бога в Себе. Существует ли грех для Бога? Не существует! Есть школа самопознания, школа мудрости и любви, в безконечном проявлении. Если нет греха, то и каятся не перед кем! Ну а если есть не выученные уроки, то это уже совсем другая история... АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: Ведь болезнь – это «расплата» за грех…- остается выяснить, а что же такое грех? А то ярлык есть, а его внутренний смысл не проявлен.... Anna Abramova: Если нет греха... каяться не перед кем... Ну что же вы как подростки? Придумаете себе правила жизни и боретесь за свою правду. Писать, какать уже ходили сегодня? От токсинов освобождались? А что будет если не будите освобождаться? В принципе до определённого момента человек может терпеть и доказывать, что он совершенен, и всё в нем преобразуется в энергию жизни... Маленькие дети часто не хотят садиться на горшок, уверяют, что нет у них какашек, но сами пукают при этом... Вот так же и с покаянием, любят люди себе запоры создавать. Простите за пример, ну жизнь такая, всё по образу и подобию. (whew) не потейте, не токсичные вы наши, светящиеся от чистоты небесной. Хи-хи Anna Abramova: Покаяние всегда приносит облегчение. Если ты живешь в системе Бога, то Он ответственен за твою эволюцию. И поэтому мы признаем свою несостоятельность и не способность. Покаяние — это анализ, очищение зёрен от плевел в себе самом. Почему организм может это делать, а наше сознание сопротивлялся? Нестыковка, не согласованно получается. Сознание не готово на резонанс с биологией, поборемся с канонами биологической жизни? Вот так Земля стала проклятой из-за греха Адама. Он просто решил то, что сам решил и потерял резонанс с Землей и она перестала быть раем. АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: Если ты живешь в системе Бога, то Он ответственен за твою эволюцию. - а так ли это? Anna Abramova: Для верующих Богу быть не может по-другому. Он бы не создал тогда взаимосвязей где сильный поддерживает слабого. Изучите биологию, как нейтральные стволовые клетки - не имеющие специализацию приходят на помощь туда где она необходима, и проходят процесс деления митоз, выдавая одну специализированную, нужную в данной локальной зоне для стабилизации организма, а вторая остаётся стволовой. И этот процесс резонирует с Евангелие и Иссусом. Вообще все это описано в моей книге, но народ Иисуса боится и не хочет читать. АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: Изучите биологию, как нейтральные стволовые клетки - не имеющие специализацию приходят на помощь туда, где она необходима, и проходят процесс деления митоз, выдавая одну специализированную, нужную в данной локальной зоне для стабилизации организма, а вторая остаётся стволовой. https://news.mail.ru/society/31736345/?frommail=10 [24.11.2017] КОНСТАНТИН: Анна, своими рассуждениями о подростках, вы выдаете желаемое за действительное, выдернув слова из контекста. Предоставляю вам возможность, быть довольной разговорами с самой собой! Лично я вам больше ни в чём не возражаю! ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Фурункул был. Фурункул жил. Но скрытно был. Тут Анна-терапевт его определил. Хирург-Вадим фурункул вскрыл. Anna Abramova: КОНСТАНТИН, согласна. Я как-то увлеклась и восприняла чат, как одно цельное проявление, не различая личностей. Несмотря на то, что много есть чем поделиться беру time out. Это мои грабли. Так что всковырнули. Это верно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:55 |