Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
14 May 2019, 21:57
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[07.11.2017 0:08:01]
Anna Abramova: По поводу кармы и всех остальных законов на периферии. Всё что здесь воспринимается как сдерживающие факторы (гравитация, самоотдача, константы законов физики, химии, закон кармы, братолюбие, добротолюбие, терпение, жертвенность, смирение), на духовной стороне свободы (на Божьей стороне) проявляется подобно музыкальным нотам - константам, звучание которых есть СЛОВО созидания. В процессе созидания духовное сознание оперирует этими константами. При создании музыкальной гармонии создаются условия для рождения жизни из которой в потенциале может произойти новое разумное и духовное создание. Не изучив нотную грамоту можно натворить дел... да и не пустят. https://youtu.be/k4NH37zezFo КОНСТАНТИН: Анна, что вы имеете ввиду под "нотами"? Не изучив нотную грамоту, можно натворить дел...Что значит изучить нотную грамоту? Anna Abramova: Объяснить можно, но как передать чувство восприятия? Можно жить фальшиво, поступать фальшиво и не чувствовать, не понимать этого. И тогда музыки духовной совсем не понять. Вы стояли перед духовным выбором? Если сделать неверный выбор, то потом диссонанс сильный на долгое время, а если поступить по духу, то гармония... вот жизнь — это школа различения и обучения. Каждый учится или не учится, как пожелает... КОНСТАНТИН: Вопрос был не в этом... Ладно, жизнь продолжается... Anna Abramova: https://youtu.be/2PlWt1pbdkg Знаю банально, но в моем восприятии эта песня разговор Бога с душой человека. Это так, образно... не буквально ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Распорядок дня (дней): - Питание - 3 раза в день. - Гуляние в парке - 1 раз в день не менее 1 час. - Длительное гуляние - 1 раз в неделю не менее 3-х часов. - Общение со знакомыми и друзьями - 1 раз в неделю не менее 4-х часов за раз. - Выезд из места жительства на досуг - 1-2 раза в месяц, допускается с ночёвкой не дома. - Выезд с места жительства на долго - 2-3 раза в год. - сонастройка без фанатизма - 2 раза в день по 20-25 минут, за исключением выходных. - Чтение метафизических текстов - не более 2-х раз в неделю не более 5-и минут за раз. - Метафизически думать - не более 1 раз в неделю не более 2-х минут за раз. - Уделение внимания жене (мужу) - ежедневно не менее 2-х часов. - Ночной сон - 7-8 часов ежедневно, за исключением дней встреч с друзьями и длительных выездов с места жительства. - Смеяться - не менее 7 раз в неделю не менее 17-25 раз в день. тогда диагноз уйдёт Да, главное забыл: Никогда не унывать, даже если все ментальные домики рухнут и придётся начинать всё с начала. Всем Вам хорошего настроения! (like) Все мои стремления за последние 25 лет не сбылись. Складывается впечатление что это было сделано для моего счастья. [08.11.2017 12:56:31] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: У Бога только три ответа: - Да (редко) - Да, но попозже (чаще) - У меня есть для тебя кое-что получше (наилучший вариант) (sun) Советский писатель. А поднимал темы, которые проявлены сейчас. И поднимал очень адекватно, есть чему поучиться и сейчас. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Тут у меня несколько акцентов: 1) Ты сам строишь свою Карму, то есть свою память, то есть себя. Тут целесообразно задуматься на тему "что я сейчас строю" - как в личном аспекте, так и в общественном. Да, здесь карма обозначена не как наказание, это видно из текста. 2) Вопросы откатов при сильных стремлениях к Свету (или к БО, или к Богу - здесь беру как синонимы). В отрывке, в части описания строения души, эти "откаты" приподнесены самым естественным не мистическим способом. Это пересекается что написал КОНСТАНТИН: однозначно отбрасывает на свой вибрационный уровень - с чем полностью согласен. 3) Сознательный отказ от Майи в пользу истины. Это может привести к депрессии и к смерти. Всё должно быть адекватно, без фанатизма. Вообще для меня Ефремов это могучее и яркое солнце. 4) ""Разве можно вынуть что-нибудь из твоей груди насильно? Разве то, что останется, будет — ты, а изменение — твоим восхождением? Зачем же это, сын мой?"" От части это вопрос "перепрошивки", что Учитель отверг. Второй момент, ассоциированный с этим, это стремление к чему-то лучшему, где это лучшее сформировано чисто ментально. То есть просчитано, выведено алгоритмическими способами оторвав от всех остальных аспектов системы, и часто отодвинув подальше самого себя. Здесь происходит разлад с собой, блокировка себя, потеря общей устойчивости. По сути потеря себя по причине фанатичного состояния ума. Я просто надеюсь, что эти вопросы у меня скоро решатся раз и навсегда, и их не надо буден ни писать, ни вообще возвращаться к ним. Поэтому написал. И сейчас зеваю по написанному (yawn) . [11.11.2017 15:01:21] КОНСТАНТИН: https://www.youtube.com/watch?v=eUxeOvkc7Bw (like) [12.11.2017 2:05:51] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: (like)(diwali) Перед этой песней Задорнов представил Бренда Стоуна и сказал, что попросил его подобрать и написать музыку к песне, которую он пел в детстве во дворе с друзьями. Брэндон написал музыку по напеву Задорнова. В видео эта песня. [13.11.2017 1:38:01] КОНСТАНТИН: https://www.youtube.com/watch?v=gdBdbWPqvoA [15.11.2017 15:01:50] КОНСТАНТИН: https://www.youtube.com/watch?v=B6n69rn6raY DAIRAFEST - Фестиваль искусств Востока В Петербурге пройдёт первый международный фестиваль искусств Востока «DAIRAFEST» 23 ноября (чт) 19.00 — 21.30: гала-концерт фестиваля с участием суфийской певицы Nawal (Коморские острова) и каввали музыкантов группы Ahmad Sham Sufi Qawwali (Афганистан) и группы SAMHEY (Спб) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 20:54 |