Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
8 May 2019, 00:10
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Александр. Вот сейчас сижу в гриппе, к вечеру несколько похужело, в голове бардак. Сел на стул и как-то представил точку в центре солнечного сплетения и множество векторов исходящих из неё. Если точнее, то точка не совсем точка, а такой небольшой шарик, из которого выходят стрелочки векторов длиной чуть больше чем рисуется сама стрелочка. Вот такой ёжик получился. Представил и немного удерживал этот ёжик в этом месте. Как-то случайно это сделал. И вот очень быстро почувствовал некоторое ощутимое облегчение самочувствия и уменьшение бардака в голове. Не продлевал вектора, просто ёжик и всё. Пошло сопоставление, не конкретное по векторам, а обобщенное, что этот ёжик есть множество моих направлений развития. Дальше сопоставил, что их так много, что продлить их все невозможно - просто произойдёт пересыщение системы и она зашьётся. На основе этого понял почему система сейчас почти зашилась, перебор. Поэтому пришел к выводу, что надо выбрать из этого ёжика, как вы предлагали в беседах по Критериям Универсальности, только три направления для продления по трём сторонам, и этого будет достаточно, по крайней мере на сейчас, чтобы не перенасыщивать систему излишками и обеспечить её равновесие и стабильность при движении. Какие три направления выбрать, это индивидуальный вопрос, его не так трудно решить, ориентируясь на самое потребное и что ассоциируется с радостью. Вот факт конкретный описал. За что большое спасибо! Намеренно написал именно в чате, не ошибся. [04.11.2017 0:05:09] АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: Какие три направления выбрать, это индивидуальный вопрос, его не так трудно решить ориентируясь на самое потребное и что ассоциируется с радостью.- а еще лучше будет подойти к этому вопросу с позиции принципа триединства, не привязывая эти три направления ни к чему локально конкретному, тогда можно будет получить более унифицированный или чуть более "универсальный" инструмент..... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Ну где-то так для начала, только в объёме Душа-Дух-Тело Отец-Сын-Святой Дух Атма-Буддхи-Манас Душа-Монада-ВысшееЯ ............................ Вот я как примерный ученик зазубрил все эти триединства. Но вот как хотя бы что ни будь привязать к себе - ума не приложу. Я отдельно, триединства отдельно. (unamused) Что хоть как-то можно ассоциировать с собой? И к каким осям привязать? КОНСТАНТИН: А зачем дифференцировать эти понятия? Триединство оно и есть триединство. Всё во мне, и я во Всем. Как только мы начинаем раскладывать по полочкам ума, то все превращается в кашу. Эту кашу я уже пробовал. Ею невозможно насытиться. Какие-то моменты и состояния мы, конечно, можем форсировать, но как правило нас все равно отбросит на наш резонансно-вибрационный уровень. Я это осознал, когда пытался перейти на праническое питание... =) Это не значит что не нужно задаваться этими вопросами, но внутренняя готовность открывает врата понимания, каким то своим, сокровенным, особым образом, что это даже и не объяснить словами ))) Ты просто это знаешь, чувствуешь, соответствуешь и поступаешь этому внутреннему образу.... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Поскольку сейчас я в состоянии отброса, то есть в гриппе , всё равно ничего не пойму. Всё очень приземлённо когда в отбросе . Во мне сейчас не всё, а только кишки и вся жизнь перед глазами хаотично вертится . Спасибо КОНСТАНТИН. Вообще во время такого рода остановки заметил такую особенность. Как будто система как коммутатор проходит по всем своим узлам тем самым, наверное, корректирует их с целью уравновешивания себя. Вот этот коммутационный проход и отражается в голове в виде хаотичности мыслей. Ну то что бредом обычно называют. . Что-то из этого бреда сознание ухватывает для какого-то анализа. Не всё конечно. КОНСТАНТИН: Однажды меня очень сильно припекла одна ситуация. Плющило и жгло, жгло и плющило! Без поддавков =) Без подробностей... но скажу лишь, что это было время безысходности и внешней зависимости. И вот однажды я встал перед зеркалом, пытаясь увидеть себя =))) но я не смог этого сделать, потому что в зеркале стоял комок страданий, запутавшийся, беспомощный и безвольный человекоподобный персонаж. Точка фокуса была обусловлена такими обстоятельствами, которые подталкивали на всякие глупости, где глупость порождала очередную глупую глупость. Лихорадочно перебирая все варианты глупых глупостей, пытаясь найти умную глупость, в какой-то момент мой компьютер завис =))) оперативная память не справлялась с хаосом запущенных процессов. Иии... в этот момент осознанного мгновения что-то произошло!!! Сейчас я это понимаю, как смещение точки фокусировки сознания, но тогда я не думал об этом. Я вообще не думал. Просто было состояние, которое можно описать одним словом: ИГРА! Когда актер слишком увлекся своей ролью и зрители уже в антракте поцеживают красное в театральном буфете, актеру время перевести дух и услышать слова режиссёра: ИГРАЙ, НО НЕ ЗАИГРЫВАЙСЯ! [05.11.2017 5:38:07] Anna Abramova: Может сделать передых, а-то мы на частности спустились, а это значит, что пошла работа на подсознательном. И такая работа должна протекать тихо внутри, как бы с новым обретением себя. Тут важно не упустить момент чтобы прислушаться и не расплескать. КОНСТАНТИН: Режиссёр сказал передохнуть! Всем на отдых господа актеры! [05.11.2017 11:54:21] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: (bow)(sun) КОНСТАНТИН: http://fishki.net/2422175-v-novosibirske-v...Fzen.yandex.com ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Простите что несколько нарушаю обет молчания . В процессе прошедших диалогов я не раз слышал вот такие слова: воздаяние, наработка кармы в смысле воздаяния, ну и эти "ветры отмщения" в том числе. Читая раньше тексты Владык, вышедших с Индии и Тибета, я тоже в основном слышал понятие кармы как воздаяние, наказание. Именно поэтому я не принял строну восточного оккультизма как свою. В восточном оккультизме и адепстве всегда ощущалась жесткость, а этого я принять не мог и сейчас не принимаю. Пишу не столько для обсуждения, сколько для обозначения своей философской позиции. (можно даже не читать) Точнее сказать - для формирования своих ориентиров в отношении понятия "карма". И даже если эти ориентиры окажутся иллюзорными, то это не страшно, так как любая иллюзорность, субъективность всё равно будет вести к объективности. Итак, мои философские ориентиры по понятию "карма". 1. Крайон. Крайон определил карму как продолжение с того места где закончили в прошлый раз, и естественно с каким поненциалом и качествами закончили. 2. Эдвард Кейс. Здесь цитата из книги. Копирую: "" К сожалению, идея перевоплощений чаще всего толковалась ложно — вместо того чтобы видеть в индивидуумах активных «со-творцов», совершающих путешествия сквозь различные жизни, на перевоплощения смотрели как на фаталистический путь, а переживания и испытания, которые выпадали на долю людей, приписывали «карме». Такой подход предполагал, что решения, принятые в прошлом, были высечены на камне, а будущее и жизнь — просто процесс движения. Безусловно, такой взгляд на перевоплощения и карму был совершенно чужд Кейсу, считавшему, что каждая жизнь несет в себе практически безграничные возможности. Эдгар Кейс как-то заявил, что подобные подходы порождают «кармическое пугало» (136-18) — полное непонимание того, как работают эти законы. С его точки зрения, люди являются весьма активными участниками жизненных путешествий, а не просто невольными свидетелями. Слово карма на санскрите означает «действие», «работу», «поступок». Этот термин также можно интерпретировать как «причину и следствие». ЧТЕНИЯ Кейса, согласуясь с этой концепцией, сделали бесценный вклад в философию: было дано определение кармы как памяти. Не существует долгов из прошлых жизней, которые следует оплачивать, добрые и злые поступки далекого прошлого не обязательно создают условия жизни нынешней. КАРМА —ЭТО ПРОСТО РИСУНОК ПАМЯТИ. Огромное количество информации, находящейся в Хрониках Акаши, переходит в настоящее благодаря работе подсознания. Здесь присутствуют положительные элементы наряду с теми, которые представляются отрицательными. Например, родственное чувство, внезапно возникающее к незнакомому человеку, является столь же «кармическим», как и бессознательная враждебность по отношению к кому-то другому. Не сомневайтесь, подсознательная память определяет то, как мы реагируем, какие решения мы принимаем, и даже то, как мы смотрим на мир! Однако компонент свободной воли всегда находится при нас. "" (конец цитаты) Вот то, что выбрал для себя из того что читал о карме. Что и утверждаю в себе как философский ориентир. Любые - "воздаяния", "наказания", "сам виноват в прошлой жизни" и подобное полностью отбрасываю. Спасибо. КОНСТАНТИН: Сергей, приемлем ли для тебя канон "причины и следствия" или "что посеешь то и пожнешь"? ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Это естественный закон, то есть даже не закон, а аксиома. Но не сточки зрения наказания. Тут естественно: какое зернышко посадил, как ухаживал за ростком, такое новое зернышко и созрело. Тут нет наказания. КОНСТАНТИН: Тогда я не усек, в чем вопрос. Каждый, что сеет то и пожинает. Человек сам себе и врач, и палач, никто не наказывает из вне. Что заслужил, то и получил... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Лучше, для меня, сказать не "что заслужил, то и получил", так как слово "получил" можно определить и как наказание. А "что растил то и выросло". Нейтрально, без оттенка негативизма или суда. Память такая вещь, что если человек чувствует, что где-то, по его ощущениям, "наломал дров", то человека тянет к этой ситуации чтобы разрешить её правильно. Так, на мой взгляд, устроен человек. Или, вот таким полицейским жаргоном: "Преступника всегда тянет на место преступления" - но это крайность конечно. А так, более просто, имея в своей памяти, в том числе подсознательной, какой-то условный негатив из прошлого, мы пытаемся как бы вернуться в похожую ситуацию чтобы разрешить её правильно. Критерий оценки о правильности лежит в самом человеке, который в том числе сопоставляется со средой. Просто я хотел, чтобы мне больше никто не говорил о воздаянии Бога, о мщении Бога, и т.д, так как такая позиция кроме агрессии ничего не воспитывает. Есть человек, с определёнными качествами на сей день. Есть у человека память, которую он сознательно или интуитивно может читать. И есть среда. И человек, опираясь на память (карму) делает шаги на базе того что он есть на сейчас в среде. Вот эта его собственная память влияет на его текущие шаги, и конечно вместе с фактором свободной воли. То есть, никто никого не наказывает, не воздаёт, не мстит - этот подход есть порождение агрессивных индивидуумов. Вот это главное, что хотел сказать. КОНСТАНТИН: "Воздаяние и мщение Бога" это средневековые понятия и представления о Боге. На тот период это было нормой. Сейчас эти понятия еще остаются в ортодоксальных религиозных организациях, но и там это изживается... Вот показательный пример... https://www.youtube.com/watch?v=VKczeSs8xXo ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Да КОНСТАНТИН. (Видео это смотрел, от тебя раньше.) Но так как это "изжитое" я получил именно диалогах в этом чате, прямо и косвенно, что говорит о том что это еще не изжито полностью, то это побудило меня написать этот пост, и одновременно еще больше утвердить в себе такой философский подход по карме, и утвердить ориентиры в которых отсутствует агрессивность. Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем ЗДРАВИЯ! Итак, КАРМА. Понятие КАРМА, имеет в себе Смысл – ДЕЯНИЕ. Что имеем и из библейских аллегорий: Пс.103:13 Ты напояешь горы с высот Твоих, плодами дел Твоих насыщается земля. Иер.17:10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его. Матф.7:16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 1Пет.4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Мар.10:26-27. Итак, вывод. А вывод такой, что кто не с Богом, тот против Него, ибо «плодами дел Бога насыщается земля» и чтобы «воздать каждому по пути его и по плодам дел его» нужен «институт кармы», чтобы была возможность сличать «Дела Бога» и дела Твои. Если принять, что я говорил прежде… А прежде я говорил, что в Мироздании присутствует пять Основополагающих Миров, так, что Базовой Основой является Мiръ АБСОЛЮТА, Совершенный Мiръ БОГА, Гармоничный Мiръ БЫТИЯ – и это ВСЁ внутри Человека (Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Лук.17:21.). Так вот, имея в себе такой потенциал, человек всё же умудряется в одном моменте реальности Мира НеБЫТИЯ, по воле своей пойти не туда, куда надо, и сделать нечто непотребное, так, что из совокупности этих моментов складывается событийный ряд - Путь напичканный делами противными Богу. Действительность Мира СоБЫТИЯ – «упругая вещь», ибо ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСЬ, она ОДНА – Гармонично-Абсолютно-Совершенная (Мiръ СоБЫТИЯ), и как бы то ни было в Мире, БОГ всегда будет Прав! И как бы ты не сетовал на «зеркальные эманации» своей Души в образах окружающего тебя Мира, и «костеря» при этом Бога, - 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Гал.6:7-9. Занимаясь вопросами реинкарнационики, я на собственном опыте убедился, что, казалось бы, с благих намерений я упрекнул, не принял, поставил близкого человека перед нелёгким выбором… А потом сам целую жизнь «купался в этом дерьме»… После этого прошло ещё несколько воплощений, а отголоски былого до сих пор всплывают в моих жизненных обстоятельствах… Правда, «и нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим.» Сир.39:41. Так что, признаёшь ли ты, что карма существует, или нет – по любому ты исполняешь Смысл Замысла ТВОРЦА в жизни своей, другое дело, позволяет ли твой эгоизм распознать это и вспомнить… «Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.» Откр.2:5. (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: отклонил. [06.11.2017 19:56:19] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вот сижу и думаю, какая из всех моих глупостей в чате была самая умная..... Ну наверное та, которая будет высказана в следующий раз. С каждым новым высказыванием интеллект высказываемой глупости повышается. АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:06 |