Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
22 Apr 2019, 22:44
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Anna Abramova:
Я тут сегодня решилась, собрала все кусочки знаний, как продолжение разговора. Получилось 7 страниц. Поэтому сброшу файлом. За ошибки простите. И простите меня за желание делится. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Завтра. Засиделся че-то. 3:30 ночи у нас Анна, прочитал. Что-то жить расхотелось. Ну принцип спиральных движений более-менее понятен. И что после нас придут те, которые были раньше нас, например 6-я раса. И про ченнелинги более-менее понятно, но здесь пока ограничусь тем, что это Ваша индивидуальная точка зрения. Теперь почему жить расхотелось. . Во-первых - везде жертва. Но не ужели любовь подразумевает только жертвы, боль, страдания? Ну вот не верю. Да, любовь — это отдача, но отдача без жертв, отдача радостная. Второе - теряется цель жизни. Вот изучая все эти круги Мироздания по оккультным источникам, я, как личность, практически её потерял, что привело к очень нехорошим последствиям. Я не хочу жить ради жертвы, боли, и никакая любовь это не окупит. Цель, пронизанная болью, естественным образом отвергается живым существом. И если у живого существа вдруг не оказалось другой цели, то оно просто откажется жить. Цель и путь должны быть пронизаны радостью жизни, тогда жизнь состоится. (bow) КОНСТАНТИН: https://www.youtube.com/watch?v=dsjGeGnSNPI ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Больше всего понравилось, что люди сели на берегу Байкала и вместе настроились на любовь одновременно "отдавая" любовь, и результат этого был зафиксирован приборами как положительный. И радуга . И никакой жертвы . Сейчас Вадим опять скажет про "ветры отмщения"........ . Да пусть себе дуют если в голове кроме "дуть" ничего нет. Кто способен любить, не дует Anna Abramova: Сергей, помните сказку Пушкина про рыбака и рыбку? Мораль той сказки какова... старуха имея всё так и не получила удовлетворения. Я почти уверена, что на берегу собрались люди по своему складу подобные старику, и уж точно не старухе. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: угу И старуху вовлечем, образумится, помолодеет. Anna Abramova: Вы думаете старуха поверит, что нечего себе не пожелать и радоваться чей-то свободе, а затем пойти смиренно поклониться за другого гораздо лучше, чем желать себе всех благ? ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мой начальник отдела, которому за 70, уже практически поверил, когда лет 10 назад думал преимущественно о своих деньгах. Он перестал кланяться своему руководству и стал разговаривать с руководством просто по существу, иногда даже споря. К своей семейной жизни на мой сторонний взгляд стал относиться несколько по другому - жена несколько лет назад начала болеть, и вот несколько лет он постоянно её возил на авто во все необходимые клиники и платил за лечение в том числе своими деньгами. И другое, всё нет смысла писать. Жизнь направляет потихонечку всех. Anna Abramova: Сергей, а что было бы больнее для начальника пожертвовать собой и своими деньгами или пожертвовать женой? И в чём же смысл счастья? ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Первый раз он так и сделал, пожертвовал женой. . Ну условно конечно, это их отношения и их решения. Имею ввиду что примерно 25 лет назад он развелся с первой женой, с которой есть двое детей, но правда, когда дети уже стали самостоятельными, и женился на более молодой. Со второй женой у них детей общих нет. Я его не узнал после женитьбы. Весь весёлый, добрый, куда-то "рычание" его подевалось... Правда подевалось примерно на 1 год, а потом всё вернулось как было. . Вторая жена моложе, не болеет, дети выросли, всё прекрасно. И вот несколько лет назад она начала сильно болеть. Много больниц было. Он сам не понял, как жизнь его изменилась. Одно время говорил словами Высоцкого "домой придёшь - там ты сидишь". И правда на работе торчал . Но. Человеческий фактор духовности конечно брал своё. Тут конечно еще играл фактор боязни остаться одному, если жена уйдёт из жизни - это тоже так сказать воспитывающий фактор, чего уж греха таить . Но фактор человеческого происхождения всё же сильнее. Он, когда с неохотой, кода с чувством долга, делал всё возможное чтобы жена выздоровела. Уменьшил свои личные расходы, не ездил отдыхать, брал единственный в году отпуск для помощи лечению. И сейчас, как понимаю, её состояние стабилизировалось. Вот сами решайте, в чем счастье? Еще пример. Человек знакомый по работе. Примерно того же возраста, как и я. Его очень хорошо знаю, очень много вместе участвовали в полётах, очень много вместе попадали в длительные командировки. Лет 26-28 нам было когда начали пересекаться. Тогда не был женат, но потом женился. Родилась дочь. И вот у жены начала проявляться болезнь (известная, но я не помню её названия). Одно из проявлений этой болезни - начали отниматься ноги. И лет может в 30 она села в инвалидную коляску. Вот представьте, здоровый мужик, на летной работе, активный, успевающий, и жена инвалид. У него был такой момент. Как-то в командировке познакомился одной дамой. Лет 30-35 ему было, она моложе. И тут с её стороны началось. Она делала всё возможное чтобы оттащить его от жены и выйти за него замуж. Это было на глазах у всех, поэтому пишу это. Один раз её встретил у наших проходных, она сама из Питера, разговорился. Оказалось, что приехала только к нему. Была у него дома. Говорила мне что ему нужно развестись, так как жена типа уже не в адеквате, инвалидная коляска даёт о себе знать. Еле-еле отбился от неё. Это было когда ему было примерно лет 40-45. Ну вот. Сейчас он закончил, уже давно, летную работу, оформил пенсию, и перешел работать в производство, сейчас начальник цеха. Это то же предприятие, только вначале он работал на летных испытаниях, а сейчас в производстве по обслуживанию летных испытаний. Он не развелся. Жена также в инвалидной коляске. Человеческий облик не потерял, и как с начальником цеха с ним всегда приятно работать. Для меня он остался тем же Володей, с которым начинал летать, он всё тот же приятный, я бы сказал даже добрый, человек, и полностью справляется с обязанностями нач.аэродромного цеха. Это тоже о вопросе о счастье. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:12 |