Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
20 Mar 2019, 22:28
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[28.10.2017 18:19:42]
Вадим ДЯГИЛЕВ: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! Серёж, а ты заяви свою тему от себя, со своего уровня, о которой ведаешь от «А» до «Я». Аня заявит свою тему, КОНСТАНТИН свою, я свою… Алексейцев Саша тоже может поучаствует, а может и нет – он занятой человек. Но самое главное, у нас появится в обсуждении 4 темы, которые видимо будут, суть об ОДНОМ, но с разных ракурсов. От заявителя будет зависеть скорость раскрытия темы и будет то, о чём ты мечтаешь – живой чат, интерес каждого участника и соответствующее развитие каждого участника… (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим подумаю. Подумал. Заявляю. У меня нет темы, которую я знаю от "А" до "Я". Поэтому вопрос о "за счет других" решился. Не знаю, правильно ли именно такое решение этого вопроса, это покажет время. В любом случае благодарен Вадим за науку. (sun) У меня есть своё понимание вопроса о "за счет других". Это понимание не основано на такой дуальности как: "либо за счет себя, либо за счет других и третьего не дано". Но оно основано на: сколько взял, столько отдал. Но это сказал кратко, энергообмен гораздо многогранней и объемнее, и в нём отсутствует дуальность. Подробнее описывать не буду, так как опять начнут кусать. А то что у меня нет темы, которую знаю от "А" до "Я", подтверждаю. Вадим ДЯГИЛЕВ: Сергей, никто Тебя не обижает ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вадим, но Вы сами понимаете, что говорите? Здесь люди пытаются разбираться в тонких вопросах, на которые просто не могут быть однозначные ответы. Локально могут, но любая тема всегда останется открытой для последующих обсуждений. Тем более здесь идёт упор на практическую работу, где теория сразу вводится в практику чувствования и анализа этого непосредственного восприятия. У кого может быть тема которую человек знает от "А" до "Я" в таких тонких вопросах восприятия и отдачи? Я свою профессию не знаю от "А" до "Я", так как она постоянно корректируется с течением времени. Мне не понятна Ваша постановка вопроса. Она мне кажется, простите если не так воспринимаю, очень математичной, и, только не обижайтесь, оторванной от непосредственного восприятия. Так же вопрос о "за счет другого". Он слишком у Вас однозначен. В мире так однозначно ничего не происходит. Есть и одноуровневый энергоинформационный обмен, есть межуровневый (с некоторой условностью, конечно, про уровни). И эти энергоинформационные обмены разные, по разному осуществляются, и имеют разные индивидуальные цели в Общем пространстве. Возьмите просто энерго-инф-й обмен человека со своими родителями и со своими детьми. Они разные и по качеству, и по "дебет-кредит". Нельзя так однозначно смотреть на энерго-инф-й обмен. АЛЕКСЕЙЦЕВ АЛЕКСАНДР: «Здесь люди пытаются разбираться в тонких вопросах, на которые просто не могут быть однозначные ответы. Локально могут, но любая тема всегда останется открытой для последующих обсуждений. Тем более здесь идёт упор на практическую работу, где теория сразу вводится в практику чувствования и анализа этого непосредственного восприятия.» — это то, к чему можно попробовать устремить себя, в надежде, что постепенно, посредством проб и ошибок это начнет получаться.... ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Вот что еще хочется сказать про здесь. Здесь не отрицается наша жизнь вот в этой среде, в которой мы имеем место жить. Не только не отрицается, но вкладывается в общую картину бытия. Здесь не отрицается наука, социум, административная лестница, лестница власти, и т.д. - всё буквально принимается как часть целостности. И для меня лично, который имеет склонность "летать в облаках" это имеет важную роль. Если бы удалось увидеть всю, до какого-то уровня конечно, картину бытия, где мир материальный является неразрывной частью какой-то более объёмной целостности, и все события, происходящие в нём, тесно связаны с событиями вот этой более большей по объёму целостности, то это я назову счастьем. Именно увидеть и видеть, а не оторванные умозрительные выводы. И я благодарен Вадиму за то, что взаимодействие с Вами Вадим повлияло на, как ощущаю, трезвость моих рассуждений. Вадим благодарен! STELLA_KOV: [26 октября 2017 г. 9:47] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: « Пройдёт какое-то время, и весь чат, потихонечку, по частям, перебазируется в мир иной. Вот вопрос, что мы там вместе будем делать? Может обозначим какой-нибудь общий план бытия чата?» - оригинальная мыль, меня сильно рассмешила КОНСТАНТИН: Хотелось закричать - но я устала, Хотелось бросить жить - не удалось. В самой себе Ответ я отыскала На никогда не заданный вопрос. Нашла внутри, как маленький источник, Хрустально-чистый молодой ручей. Светлей и мягче ясной звездной ночи, И солнца золотого горячей. Ручей Добра, ручей священной Веры, Таит в себе ранимая душа, Того кто любит истинно, безмерно, Того кто не боится вслух дышать. В тебе самом - фонтан огромной силы! Любви безумной свет и благодать. Почувствуй как спокойно быть счастливым. Ищи его - и сможешь отыскать! Мария Anna Abramova: К вопросу о Счастье. Ну, например, счастье в том, что можно просить у Бога прозрения, любви, такой-же близости с Богом для тех, кто желает это познать. Если тебе довелось ощутить хоть раз самому близость, то почему не желать этого другим? Счастье в том, что, когда ты не можешь прямолинейно рассказать человеку о своих переживаниях и о своём понимании, тебе дана большая благодать молиться за человека, прося Бога раскрыть Себя и для других. И тогда отпадает вообще мысль о том, за чей счёт кто, и как развивается. Тебе далось даром, проси даром и для других. И тогда перед нами начнёт разворачиваться картина самораскрытия Бога в окружающем мире. У многих из нас был сокровенный момент близости и переживания единения, хоть долю секунды. Так почему не просить этого же для других. Смысл всех наших познаний в том, чтобы увидеть разворот Царства Небесного, а не своё собственное мнение в других. Я верю, что пройдёт время и все преобразуется и кактусы зацветут. А стих очень красивый. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: (heart) трансфера любви случилась, ощущается сильно (heart) (bow) всему Чату [29.10.2017 22:56:28] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: - Скажи, как мне прийти к заветной цели?! Ведь без неё мне жизнь уже не в интерес! - Мой друг, не торопись, на самом деле Не цель важна, но важен сам процесс. [30.10.2017 19:42:44] Anna Abramova: Кому интересно узнать о прогрессе науки в квантовой физике и о квантовой биологии смотрите эти 2 серии. Квантовая биология — это круто. https://youtu.be/x0_OXIfkCFE https://youtu.be/OefgkxZm5_Q ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Уже скачал. Давно хотел получить некоторое представление о квантовой физике. Правда сейчас на первом месте обычная физика - сынуля с задачками уперся, придётся штудировать учебник . Буду смотреть. Это просто так, не тема. https://www.youtube.com/watch?v=lueYfc3Byrk примерно 1983г И вот еще из старого, но в то же время и нового https://www.youtube.com/watch?v=MbXX0Wu34f8 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:27 |