Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
24 Nov 2018, 17:21
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ:
Анна, есть отклик, пока по одному из аспектов. По аспекту со-настройки. Просто расскажу историю, в которой был постоянным участником и остаюсь им по сей день. Сосед по даче. Знаком с ним около 25 лет. Уже тогда, когда мы познакомились он пользовался китайской Книгой Перемен. Это один из способов со-настройки, который как раз подразумевает форму взаимодействия как вопрос-ответ. Как он пользовался этой книгой я описал в пространстве Конференции по обсуждению результатов со-настройки. И особое значение для меня имеет его подход к такой со-настройке. В его рассказах об общении с Богом всегда присутствовал некоторый юмор, улыбка, лёгкое настроение, и при этом с верой в отвечаемое и с практическим применением отвечаемого. Это для меня важный аспект, так как он этим своего рода демонстрировал, не специально демонстрировал конечно, что с Богом нужно взаимодействовать на лёгкой, непринуждённой, без напряжения основе. Но ведь и верно, зачем Богу наш психоз? Ему гораздо приятнее разговаривать в дружеской взаимопонимающей основе, где Он выступает в том числе навправляющим, подсказывающим, ну и конечно как собеседник. Это очень важный момент, как думаю. Богу, во время взаимодействия, очень трудно "разговаривать" когда спрашивающий очень напряжен, когда он хочет принести какую-то жертву (а жертва есть боль, а кому приятно разговаривать когда во взаимодействии присутствует боль?). Это я попытался передать когда описывал его со-настройку с его слов в Конференции. И там же попытался показать его веру и что он прислушивается к ответам и пытается поступать именно согласно этим ответам. (продолжаю, это не всё) Согласно данной методики со-настройки, где ответ на вопрос читается на определённой странице книги, получатель этого ответа находясь в со-настройке должен конкретизировать этот ответ, который является общим, в соответствии со своей системой сознания. То есть, ответы являются очень общими, а вот формирование мыслей, предложений, слов, на базе этого ответа, мы должны формировать сами. Конкретных, или буквальных, ответов быть не может. Так как в таком случае мы разучимся думать и превратимся в абсолютных солдатов. (продолжаю, еще один аспект по со-настройке) Лет 10 назад сосед сказал мне что ему сказали, что ответы предназначены только для тебя. Тут он начал ходить гоголем-моголем что он такой духовно продвинутый что Бог выбрал его в качестве ученика. В общем - он так интерпретировал этот ответ в начале. Но через несколько лет он этот ответ стал интерпретировать по-другому. Потом он говорил так: что эти ответы адаптированы под его систему восприятия, или другими словами - Бог говорит с человеком на том языке, который данный человек понимает, и согласно его индивидуального положения в пространстве. Вот в этом была суть ответа "учение даётся только для тебя". Дальше был интересный момент. Он захотел быть учителем, чтобы учить тому, что он познал. На основе со-настройки и на основе собственных анализов. Советовался со мной как это лучше сделать. И потом, когда с учительством у него как-то не получилось, он решил спросить об этом Бога через книгу Перемен. Рассказывал он об этом контакте так, что и я и он помирали от смеха. Рассказывает: Задал этот вопрос: - очень хочется поучительствовать тем, что познал. Ответ, в его конечно интерпретации: - Ты чё, обалдел? Мы тебя дудака сюда учиться послали, а ты тут учительствовать захотел! Совсем загордился? Он, говорит, покумекал, а всё равно хочется порассказать свою мудрость, и задаёт тот же вопрос, но в другой интерпретации (ну типа повторных вопросов Бог не любит, и я (в смысле сосед) перевернул вопрос по-другому. Ответ. - Ну раз ты такой одержимый, мы конечно сможем подобрать тебе группу, почти таких же дудаков как ты, но при этом доступ к знаниям от нас тебе будет закрыт. У него, говорит, сработало чувство, которое он описал как: "нет, нет, мне, мне" . Сам смеётся, когда говорил. Ну в общем вопрос с его учительством был полностью снят с повестки его жизни. (и последний аспект по со-настройке и близких, сейчас закончу) Он пытался применять свои продвинутые познания в жизни. Первым был я. От легких бесед до споров. И очень редко до буйных эмоций. . Правда через 10 минут как разбежались дружба побеждала. Потом, по его рассказам, также с его женой. Он пытался к ней относиться с позиции гуру. Но не ту то было. Один её ответ и сказать больше нечего. НО. Со временем он научился адаптировать свои наработки к своей ситуации с другими людьми. И в их отношениях с женой начало быть некоторое взаимопонимание по некоторым вопросам его "гуруистости". То есть, они научились, не всегда конечно, видеть одно в различных ментальных интерпритациях. Он - "высоким" языком, она - простыми словами но той же высоты что и его "высокие" слова. Началось взаимопонимание по вопросам более высокого уровня. Он научился "заякорять" знания в материи, она научилась понимать его язык и сопоставлять его со своим опытом. В итоге, выражусь так, сущностный опыт его и сущностный опыт её оказались примерно одинаковыми. Точно также произошло, вернее начало происходить, в моих семейных отношениях. Подробности конечно писать не буду. По со-настройке отклик закончил. Есть отклик по теме Иисус. Если смогу адекватно сформулировать, то конечно напишу. Вадим ДЯГИЛЕВ: Всем Доброго Здравия! По поводу «Нельзя формировать модели, концепции из духовных категорий.». Ведя диалог с различными категориями людей о «Всевышнем», в большинстве случаев я сталкиваюсь с мнением, что «нельзя объять необъятное, постичь непостижимое». И я не одинок в этом, так: 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Иоан.1:6-14 Так и с Иисусом произошло, когда он заявил, что: 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иоан.10:30-31 А конфликт в том, что человеку, который слушает о Боге, чтобы понимать сие, - нужно «родиться свыше»… Иоан.3:3,7 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. В современных реалиях, поменялись только слова, «базовая основа», «сонастройка», «фрактальный разворот», а суть отношения остаётся прежней - «Нельзя формировать модели, концепции из духовных категорий.»… А почему, собственно, нельзя?! И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим. Мар.4:24. По поводу заземления хорошо, в своё время, сказал Гермес Трисмегист: 1. Истинно, достоверно, действительно. 2. То, что находится внизу, подобно находящемуся на верху, и то, что находится вверху, подобно находящемуся внизу, ради выполнения чуда Единства. 3. И как все вещи были и произошли от Одного, точно так же все вещи начались с этой Единственной вещи посредством применения. … 6. Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого, осторожно, с большой ловкостью. 7. Он поднимется от земли к Небу и снова опустится на землю, и получит силу всех вещей как Высших, так и Низших. 8. Этим способом Ты приобретешь всю славу Мира, и вся тьма удалиться от Тебя. (Изумрудная скрижаль Гермеса Трисмегиста). То есть, нужно хотя бы попытаться отделять в своём сознании «тонкое от грубого» и не бояться при этом «объять необъятное, постичь непостижимое», может тогда и будет толк из всего этого? Кстати, напомню, что «степень различения добро и зла – есть СоЗНАНИЕ»! А по поводу «ученика и учителя», сказано так: Евр.5:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Проблема «твёрдой пищи» для человека – это способность знать кое-что о Боге, о том, «Как БОГ СоТворил Мiръ»?! И жить по Смыслу Замысла ТВОРЦА в каждом моменте в Вечности, то есть сонастроиться на состояние «здесь и сейчас», а, чтобы оперировать прошлым опытом и устремлениями своими на будущее, нужно подняться над ситуацией и смотреть на всё, хотя бы, «с высоты птичьего полёта», а в идеальном варианте, научиться быть сторонним наблюдателем на свою жизнь из Вечности… (sun) ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мне нужно молоко, да бы твёрдая пища не поломала зубы. И так мало осталось от грызения Anna Abramova: Молоко, пища легко расщепляемая. Фотоны света легко расщепляются в процессе фотосинтеза. Фотоны и молекулы хлорофилла настроены друг на друга. Чтобы оперировать духовными категориями необходимо иметь сердце плотяное, настроенное на Духа Святого. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:17 |