Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
4 Oct 2018, 18:36
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[25.09.2017]
ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Где находится моё сознание, то в данный момент есть я. Это о вопросе "реинкарнации", специально написал в кавычках. Нет, на реинкарнацию не похоже. Просто перенос акцента внимания. Где акцент, там и светится. Инкарнация, это когда я от Туда пришел сюда. То есть, Там меня нет, я здесь. Ощущения говорят по другому. Я и Там сейчас есть и здесь сейчас есть. Это перенос акцента сознания, перенос внимания. Я Там и здесь в одномоментности, один и тот же я. Не пришел сюда, а просто перенес внимание сюда. Где внимание, там и светится. Всё, подробнее не напишу, начну врать. А для чего перенёс внимание, с какой целью - это отдельная тема, и тема хорошая. KOLJANDER MARINA: Как мне нравится понятие одномоментного внимания там и здесь! ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Напишу. Года три назад я как-то, не понятным образом, ощутил себя предыдущего. На форуме есть картинка по ощущениям. Нашел. Это картинка как напоминание об ощущении, определить ощущение по ней скорее всего нельзя. Вот я ощутил себя предыдущего (2015-й согласно посту на форуме) и не мог подобрать другого характеризующего слова как слово на букву "ид-т". Ну, расстроился конечно маленько. Через некоторое время, может быть в 1916-м я почувствовал, что я теперешний тот же самый что и тогдашний, и всё на ту же букву называюсь. Опять расстроился. . Но. Это было установление связи себя с собой, так сказать. Далее процесс пошел получше. Начал понимать, что я сейчашный уже не совсем такой как тогдашний. Приобрёл некоторые хорошие ориентиры, и какая-то часть этих ориентиров посредством действий стала частью меня. После этого понимания ощутил, что "я тамошний" уже не такой как "я предыдущий", а именно такой как я сейчашный. То есть, прошли изменения на обоих планах. То есть, за счет переноса внимания сюда и деятельности посредством этого переноса внимания, я тамошний изменился. Изменился я здешний и я тамошний. То есть, изменился я. Изменился я общий, или целый (то е тамошний и здешний вместе), и уже стал не совсем на букву "ид-т" . Но ещё достаточно много осталось сделать, чтобы вообще не стать быть на эту букву. . Вот и цель переноса внимания сюда. Одна из целей, она же и движущая сила переноса внимания сознания. Скорее всего есть и другие цели, но эта цель очень весомая. Да, очень прослеживается одномоментность изменения себя условно тамошнего и тутошнего. И ощущение этой одномоментности очень и очень радостно, больше чем радостно, не подберу слова. пост закончил. (bow) : Вот ссылка на пост на форуме, если интересно. http://11235813.org/IPB/index.php?s=&s...post&p=4414 (Сообщение #84) KOLJANDER MARINA: Расширение СОзнания, чувство многомерности приводит в неописуемое состояние. Часто нет возможности описать словами происходящие изменения состояний, просто засыпаю, когда информационная плотность превышает допустимость адаптации. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: У меня все как-то он-лайн получается. И во время работы, и во время ходьбы, и в автобусе, и во время сигаретки на балконе. . Но это не резонанс, как понимаю. Для резонанса нужен необходимый уровень приятия, у меня пока этот аспект несколько хромает . Рад за такие ощущения! [26.09.2017 9:36:37] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Всё летал, чесал за ухом, Хая тот и этот век. Кем я был? Безмозглым духом. А теперь я человееек!:) С добрым утром и сладкого сна, чат! (flower) Вписав себя в Пространство, Жить будешь резонансно, И все твои тревоги Растают без следа. И это постоянство Средь вечности Пространства Подарит тебе счастье Раз и навсегда. (flower) (flower) Птичка пропела и спать захотела. Пока, пока. (yawn) [27.09.2017 11:02:31] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Степень универсальности повышааается. Стих из головы перекочевал прямо в скайп, минуя промежуточные звенья. С добрым, чат! (flower) КОНСТАНТИН: Сергей, твоя активность на чате, вдохновляет! Молодец! Благодарю! ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Мы разделены не потому что "спустились сюда", а наоборот: мы "спустились сюда" потому что разделены. Данная среда, в основе которой заложены высокоуровневые Принципы единства и целостности, как раз и позволяет делать шаги к воссоединению. Грубо говоря, базовое сознание из своей "проблемной зоны" образовала периферическое с целью восстановления своего единства, целостности, гармонии. То есть получается, что здесь в большинстве одни "проблемные зоны", в форме периферических сознаний. Каждое периферическое сознание индивидуально, так как видов, или свойств, "проблемных зон" очень много, и поэтому каждый человек решает свой вид "проблемной зоны", то есть как говорим, идёт своим путём к единству. Но в одиночку не прийти, так как не будет сложена универсальность. "Проблемная зона" это зона базового сознания, не удовлетворяющая Принципам Универсальности. Если наврал, поправьте. [28.09.2017 0:08:31] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Это был всего лишь взгляд, вернее попытка взглянуть, с другой стороны. Похоже верно. От нас не требуется накопление опыта как такового. От нас требуется модификация структур, что и имеется ввиду под словом "самосовершенствование". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:15 |