Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
21 Jun 2016, 14:33
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
ЯКОВ ШАУБЕРТ:
Я сейчас в пути... Мысли. Думы. Переживания. Вот что мне наснилось наболело. Это моё личное глубинное. Пожалуй, самое глубинное. Я паломник-монах, я хожу по Земле, Раздаю всем Любовь, кто страдает во мгле. Мне не надо наград, ведь Любовь - не товар. За Любовь - тёплый взгляд - для меня лучший дар. Для меня чья-то боль - как заноза в душе, Как на рану мне соль,малой смерти клише. Кто мне верит всем сердцем, тому помогу, Исцелю все недуги,отпор дам врагу. Все,кто с чистой душой за подмогой придет. Спасены будут мной на полжизни вперёд. Исцеляя других исцеляю себя. Мы едины, Создатель скрепили нас, любя К совершенству придти суждено нам Творцом. Всю планету скрепил он единым кольцом. Я не знал, не гадал, просто всем помогал, Но всю жизнь исцелял тех, кто мне доверял. Я был просто монах, мне неведом был страх. Просто верил Творцу, Абсолюту Отцу... [23.05.2016] Фомичев Сергей: « [21 мая 2016 г. 1:16] Яков Шауберт (Германия): <<< Я паломник-монах» Якову. Стих 2013 года. Если честно, я и сейчас не понимаю до конца этот стих, задумываюсь, когда читаю, хотя и вышел из-под моей руки. Публикую как резонанс на Ваш стих. Еще раз спасибо за стих . Вот и кончились страданья, не реальность прошлого в туман ушла, суетою кажутся желанья, иллюзорной – форма бытия. Нет, пока еще не старый, еще могу порадовать я жизнь, побродить её затейными путями, счастье или горе с кем-то разделить. К судьбе претензий не имею, всё делал так, как сам желал, для счастья останавливать мог время, и от несчастий не бежал. Всех люблю, «плохих» или «хороших», «светлых», «темных», «сложных» и «простых», всех тех, с кем быт имею общий, всех тех, кто на расстояниях больших. Что еще осталось?... знаю. Оно внутри, и с ним я буду жить. Его не рассказать словами, шаги его расскажут. А мне – шаги любить. Еще один стих как отражение к стиху Якова. Его, наверное, уже размещал здесь, но сейчас он нужен как подтверждение и утверждение: Фёдору Тютчеву с благодарностью Единство, спаянное властною рукою Похоже на скороспелых яблок сад. Уж очень быстро они портятся зимою, Ни в тепле, ни на морозе не лежат. Давай попробуем паять любовью, Не отвергая каждого росточка аромат. Пусть медленно, с терпением, пусть с болью. Давай попробуем, пусть крепким станет сад. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Сегодня. Христианская Троица. Отец - Сын - Святой Дух. Отец - Создатель, Родитель, Отец-Мать, Пространство. Сын - Человек. Святой Дух - то, что объединяет: Пространство, Человека, Человека в Пространстве --- Единое, одно во всём. Еще отметил момент - в христианской Троице нет пола, полярности. О другом. Кратко слышал по радио. В субботу в Калмыкии был праздник под названием "День рождения Будды Шакьямуни". Этот праздник введен в статус республиканского, и так же как для всех праздников, если попадает на выходной день, то выходной переносится на рабочий. Когда слушал радио, где говорили как прошел праздник, в том числе журналист из Калмыкии и несколько интервью пришедших и приехавших на праздник местных жителей - ощущал очень очень светлую энергетику. Хотелось поклониться этой энергии. [26.05.2016] JEKATERINA VILNUS, ЛИТВА: Улыбнитесь красоте этого Божественного Мира, улыбнитесь всем частицам Творца, улыбнитесь Творцу, отбросьте все проблемы Проявленного плана, и тогда Пространство станет для вас Божественным Раем! (Послание от 06.03.11, стих 28) YANA CHELPANOVA: Улыбнуться это как.. ? Трансформация, через прощение и затем благодарность. И Любовь. [31.05.2016] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: Так почему у многих людей после молитвы "Отче Наш" падает энергетика? Вера? Так вера без знаний - пустышка, а знания есть целостность материи-энергии-информации, тут одним менталитетом не обойтись. Это трудно, а обманывать себя нет смысла. И всё же надо стремиться. Значит проблемы здоровья не в биологии, а в степени гармонизации с Пространством. Как быть в гармонии с Пространством? Ведь свободную волю не обойти, она является базовым "элементом" на пути к гармонизации, и пока она противоречит в чем-то Пространству гармонизация не состоится - тут никакие само-заставления и никакой самогипноз не поможет -- тут должна родиться Воля, ОДНА-НА-ВСЁ. И опять трудно где обманывать себя нет смысла. Я читал раньше молитву "Отче Наш" много раз. Потом начал понимать что, читая вру, и перестал. И всё же радость, некоторое понимание и надежда появились после просмотра 1-й части конференции МАТЕРИЯ, ЭНЕРГИЯ, ИНФОРМАЦИЯ. Очень благодарен Л.И.Маслову. (bow) вот первые впечатления о 1-й части конференции. Смотрю второй раз. Удивительно, как смог он из такого огромного материала Диктовок так грамотно построить доклад и диалог. [01.06.2016] КОНСТАНТИН: ...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии. YANA CHELPANOVA: Да.. Это грустно... [02.06.2016] ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: И на работе сказал, что смотрел конференцию НИИ жизнесберегающих технологий. И дома. Думал хоть такое сильное название и направление заинтересует. 0 ответов. Знакомым уже даже и не пытаюсь говорить. Прям как будто все хотят побыстрее дожить и помереть... Может правда в феврале начнут обращать внимание... - сразу бы жить легче стало. VERHOVSKAJA SVETLANA: Кому надо - тот найдет.....то, что ЕМУ надо..... [03.06.2016] YANA CHELPANOVA: "Нет ничего прекраснее, чем временные трудности и ошибки в бесконечном пространстве вечного совершенства и абсолюта... Эталонное Совершенство, что величественно играет в забавное несовершенство..." ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: я бы переименовал врЕменное в временнОе и упразднил понятие врЕменное. EDOUARD ZELSKI (LUXEMBURG): 03.06.16 Катрен “Пьедестал” http://www.otkroveniya.info/poems/03.06.16.html 03.06.16 Катрен “Пьедестал” В снегах февральских видится НАЧАЛО! РОСТОК пробился сквозь “бетон”! И всем понятно, что Причалом Явилась Русь, как Новый камертон! Ей Святости не занимать – Она от Бога! Проснулся Древний ВЕЛИКАН! И для людей теперь одна дорога – За Русью на Великий Пьедестал! 03.06.16 Yana Chelpanova: ... откроется, что божественная Шакти не только вдохновляет и ведет, но сама начинает и осуществляет всю работу, что все ваши действия исходят именно от нее, все силы ваши принадлежат ей, а разум, жизнь и тело - сознательные и радостные проводники ее движений, инструменты в ее игре, формы ее проявления в физической вселенной. И нет более благодатного состояния, чем это единение с ней, ибо оно переводит жизнь в иное русло, за пределы скорби и страдания, из состояния невежества в истину духовного бытия, с его безмятежным покоем, с его глубоким Блаженством. Но пока идет процесс преобразования, как никогда необходима особая бдительность против любого извращающего вторжения эго. Шри Ауробиндо. Мать Если женщина хочет быть счастливой в семейной жизни, она должна понять характер своего мужа и стараться доставлять ему удовольствие. В этом – победа женщины. Какой бы великой женщина ни была, она должна вести себя с мужем именно так. Иначе говоря, она должна быть готова выполнить любое распоряжение мужа и всегда стараться удовлетворить его. Только так она будет счастлива. Если жена так же вздорна и требовательна, как муж, их семейная жизнь будет доставлять им одни беспокойства и в конце концов разрушится. В наше время, когда жены не подчиняются мужьям, большинство семей распадается из-за сущих пустяков. Либо муж, либо жена подают заявление на развод. Но в ведическом обществе нет такого понятия, как развод, поэтому женщин в нём учат повиноваться воле мужа. На Западе такое отношение к женщине называют её рабством, но на самом деле это не так. Это особая тактика, с помощью которой женщина может завоевать сердце мужа, каким бы раздражительным или грубым тот ни был. Шримад-Бхагаватам. Песнь 9, 3.10 [07.06.2016] KOLJANDER MARINA: В семье не должно быть подчинения, во главе угла только гармония, не в подчинении, а в обоюдном взаимопонимании. Конечно человек сам выбирает смысл и реализацию воплощения. И ещё, читать надо не только восточные мудрости, но и законы древних ариев, лежащие в базе НАШЕЙ генетики... А там, что срезанирует, или быть придатком, или создавать духовный резонанс. YANA CHELPANOVA: Подчинение? Бог тоже служит людям, но он не слуга.. суть в движущей части проявленной вселенной....... где есть центробежные силы, напряжение, сопротивление... и т.д. :-)какая разница - на чём энергия сознания разделяется для движения :-) она всё равно едина........ и для тех, кто жаждет разобщения всегда будут те, кто нивелирует их разницу в любовное приятие! KOLJANDER MARINA: Бог не служит, он един с созданием. Любовное приятие, звучит как ограничение, а СОзнание безгранично в проявлении. Понятие любви зависит от духовного богатства проявляющего Свобода выбора, предоставленная нам СОздателем. ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: «[6 июня 2016 г. 13:26] Yana Chelpanova: <<< Если женщина хочет быть счастливой в семейной жизни, она должна понять характер своего мужа и стараться доставлять ему удовольствие. В этом – победа женщины. Ну вот... опять о войне... победа... война... доминирование за счет услужливости... те служить чтобы победить...» Ну а если более серьёзно, то мне такая женщина, которая в цитате, в качестве жены не интересна. Мне интересна женщина, которая имеет и проявляет индивидуальность и целостность как личность, и при этом нет доминирования ни со стороны мужа ни со стороны жены. Есть просто стремление к принятию друг друга. Трения необходимы, без них нет развития, и в сочетании со стремлением принятия друг друга большие конфликты не допускаются. Услужливость жены уходит в прошлое, хотя она пока является нормой в восточных и других странах. Мне услужливость не нравится, мне нравится совет и любовь. Пусть с трениями - это норма для развития и любви. Совет и любовь, трения и принятия, обоюдный индивидуальный и совместный рост Понятие "трения", которым пользовался выше, можно определить как развивающий атрибут взаимодействия встречных волновых потоков. Мне понравилось в 4-й части форума НИИ "Здоровье сберегающих технологий", выступала женщина из Ярославля. Три аспекта она назвала, присущие человеку: симметрия, асимметрия, диссимметрия. По моему пониманию, были названы три аспекта триединой системы. Первый отвечает за стабильность, второй - за отсутствие застоя движения, третий - за динамическое равновесие первых двух. В целом - устойчивое развитие. Триединству душа-дух-тело соответственно соответствует симметрия-асимметрия-дисиметрия, а также информация-энергия-материя. "Подзатыльники бога" это как раз воздействие в сторону асимметричности, когда застой, и это воздействие энергетического плана. KOLJANDER MARINA: ТриЕДИНСТВО, как гармония взаимодействий!!! Т.Е. целостность ФОМИЧЕВ СЕРГЕЙ: У меня понятие "гармония" несколько изменило своё понятие. Раньше гармония представлялась чем то вроде стабилизированного движения. То е согласно доклада - симметрия. Или, по другому - душа, душевное равновесие, ровность. Или, по третьему - информационный застой. Но такая "гармония" приводит к нарушению здоровья, и не в меньшей степени чем край устойчивости. Из такого состояния ложной гармонии выводит воздействие в сторону асиметричности. Или, по другому - воздействие духа. Или, по третьему - воздействие энергии. Теперь понимаю, что гармония - это устойчивое взаимодействие этих трех аспектов триединства, направленное на развитие. Причем эти три аспекта выступают не как "составляющие", а как три уровня градации Целого. Поэтому: "ТриЕДИНСТВО, как гармония взаимодействий!!! Т.Е. целостность" согласен! Что-то типа математики, как размышления: а) 1 Метр = 10 Дециметров = 100 Сантиметров = одно Целое. соответственно: б) 1 единица Информации = 10 единиц Энергии = 100 единиц Материи = одно Целое. соответственно: в) 1 Душа = 10 единиц Духа = 100 Тел = одно Целое. и также по биологии: г) 1 дисимметрия = 10 асимметрий = 100 симметрий = одно целое. Устойчивое взаимодействие в одном Метре всех 10-и Дециметров и всех 100-а Сантиметров = Гармоничное Целое. Также по б), в), г). Вот... YANA CHELPANOVA: ещё момент... Единый смотрит глазами всех.... живёт сердцами всех, и тех, кто лялялякакет, что для него Единого нет!))) откуда любое не понимание? Непонимание. А это цитатник про стабильность И конечно, вряд ли разумно вести глубинные проникновения во "враждебный" или агрессивный.... или скрытопартизанский чей-то энерго-иформационный мир.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:02 |