Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
2 Jan 2014, 18:52
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Anna Abramova: Мне всегда было интересно почему рыбка символ христианства. А может именно поэтому, что во время потопа рыб суд божий не коснулся. Они же остались в своей среде.
Belsky Alexander: Потоп - это результат промысла человеческого, а не Божьего ... Нельзя путать местами причину и следствие. julia.malenok: Добрый вечер. Рыбу помоему в честь рыбака Петра рисовали. Это был секретный знак. Так христиане узнавали друг друга в период гонения христиан. Belsky Alexander: И символ рыбы - тоже потому следствие промысла чисто человеческого ... Anna Abramova: Но факт остаётся фактом. Рыбы не пострадали от потопа. Так и верующие:. «4 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. « От Иоанна, глава 5 ] julia.malenok: Действительно многие выжили.. Но мы не знаем сколько разбилось о камни. :^) Anna Abramova: Ну по сравнению с гибелью наземных обитателей, это капля в море. К тому же если вы знаете рыбы мигрируют и уходят в глубины перед катаклизмами. Belsky Alexander: Делать акцент на рыбе - делать акцент на внешней форме и потому на внешней фабуле самого происходившего процесса, не понимая его сути. Над этим стоит задуматься ... julia.malenok: Саша.. мы же шутим... Anna Abramova: Не в рыбе дело. Никто же не делает акцента на барашке - агнце, когда говорят о Христе. Понятно, что с самим животным у Него нет ничего общего, а общность с жертвой за грех. Тут просто образное сопоставление определённых понятий. Belsky Alexander: Грехов то нет, Анна ... Это тоже человеческое ... А значит, просто слова, без содержания в Пространстве Реальности. Anna Abramova: возможно и такое чудо, когда дух святой пребывает на человеке и нет в нём ничего от мира сего. : свят, свят, свят Belsky Alexander: А вы попробуйте совместить и то и то в одном флаконе, Анна (тем более, что это чисто человеческая, дуальная иллюзия, что это несовместимо и имеет разделённость) : помните : "Vidal&Sasoon" - шампунь и кондиционер в одном флаконе ? Пограничные зоны нуждаются в Сталкерах ... и это ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс и его потребности. Anna Abramova: Александр, простите, тут моё образное мышление уже не проводит аналогий. ответ совсем не понятен. Belsky Alexander: Хорошо ... я выражусь иначе : как вы думаете Христос был человеком или не совсем .... или .... ? Anna Abramova: Христос был отделённым человеком. есть такое понятие кашерный. отделённый от греха. хотя и стал грехом - принял на себя наш грех, но не грешил. Имел власть отдать жизнь и принять её. "11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." От Иоанна, глава 10 "5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." От Иоанна, глава 1 Кем был Христос? 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. http://jesuschrist.ru/bible/ Koljander Marina: А если подумать.. В начале была мысль, и какой смысл доверяться словам, а душа, которая имеет мнегоуровневость, мысль, выраженная в словах, да ещё и во временных переводах, скудна... Отче наш, на арамейском, звучит ИНАЧЕ.... Maria Kudryashova: Вспомнила!!! Рыба-это символ бесконечности!...К слову о христианстве. См.выше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:36 |