Диалоги с форума inoe.name, Общие вопросы развития сознания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Диалоги с форума inoe.name, Общие вопросы развития сознания |
25 Feb 2012, 20:21
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
I. Полная версия обсуждения на inoe.name - файл для скачивания в формате "pdf" Ниже, в данной теме, опубликована наиболее конструктивная часть вышеуказанных обсуждений II.Выдержки из темы "Общие вопросы развития сознания" Сообщение отредактировал Александр Алексейцев - 28 Jun 2021, 17:53
Причина редактирования: Обновлен файл с полной версией обсуждения
|
|
|
1 Aug 2012, 20:23
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
geolog;608377
Добрый день. Теперь как-то начинает проясняться ваше намеревание. Да, это структурный взгляд на мир вокруг и происходящие в нём процессы. Я ничего не имею против такого взгляда и, наверное, согласился бы сотрудничать, соучаствовать... Но, скажем так, я стеснён обстоятельствами и у меня нет времени и сил на такие эксперименты. Но ваши поиски мне интересны. Мелкнуло осознание того, что они хорошо сотносились бы с общественными процессами, т.е. для коррекции пути развития общества, а более того, для его социального устройства. У меня другой путь - путь личной битвы. На этом пути только то знание важно, которое имеет практическое значение для безупречного соответствия вызову. Методика и пошаговое понимание необходимого здесь и сейчас. Повышение осознанности я понимаю как обретение личное силы, а жизненную задачу любого воспринимающего и осознающего воспринимаемое существа как реализацию возможностей осознания, заложенных в форме при воплощении. Конечно, судьба всего человечества не может не быть мне близкой и я не отделяю себя от него, но у меня нет сил воздействовать в этом направлении и нет намерения кому-то быть учителем или поводырём. Тут бы сосвоими проблемами разобраться. Буду с интересом наблюдать ваше дело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:35 |