Скайп-конференции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скайп-конференции |
23 Feb 2012, 23:40
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добро и зло Alexander Belsky: Здравствуйте ! Игорю и Яне : Абсолюная истина имеет своей характеристикой БЕССЧЁТНОСТЬ - сиречь : НЕПРЕРЫВНОСТЬ и НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ. Говорить о категории счётности здесь вообще неуместно, как мне "видится" ....... Яна Стасова: да, и еще эффект обезьянки: раз так делают, значит я тоже так буду делать Jurgita Pociene: Да да всё правильно вы поняли, я как раз об этом и говорила А где тогда его Свободная Воля проявляется? Да, я согласна с вами в этом аспекте Alexander Belsky: «…..Яна Стасова: http://humanitar.ru/vk/process/17/2# это тест ЕГЭ на тему "Человек", дети сдают в 11 классе. мне было интересно его пройти. например, Вопрос 20: Верны ли следующие суждения об абсолютной истине? А. Ни одна из абсолютных истин не может стать относительной. Б. Некоторые из абсолютных истин могут стать относительными. 1. верно только утверждение А 2. верно только утверждение Б 3. верны оба утверждения 4. неверны оба утверждения правильный ответ - 2 _______________________________________________________________ igorzh: а я бы сказал, что правильный ответ 4 Яна Стасова: а я ответила 1 igorzh: Яна, мне кажется, что Абсолютная Истина не может иметь множественного числа, так как именно в этом случае допустимо Б. Яна Стасова: а с этого боку я и не глянула приняв для себя под словом "абсолютные" все то, что находится в зоне, где нет дуальности, а значит и относительности...такой был ход размышлений….» _______________________________________________________________ Alexander Belsky: Абсолюная истина имеет своей характеристикой БЕССЧЁТНОСТЬ - сиречь : НЕПРЕРЫВНОСТЬ и НЕДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ. Говорить о категории счётность здесь вообще неуместно, как мне "видится". Яна Стасова: ага и как бы вы тогда ответили на вопрос теста? Alexander Belsky: Здесь чисто человеческая подмена содержания под терминологической эквилибристикой мира дуальности. Верного нет ни в одном ответе. Т.е. вариант 4 в итоге. Ибо осознание состояния "абсолютная истина" недостижимо ни в мире дуальности, ни, тем более, вне его. Так мне "думается" ... Яна Стасова: а вселенские каноны можно назвать абсолютными истинами? Alexander Belsky: Я думаю, что слово АБСОЛЮТ лучше не применять ВСУЕ .... Для нас есть маяки, которые мы НАРЕКАЕМ абсолютными. Но, на самом деле, они всегда в итоге будут становиться ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ в бесконечном процессе самопревосхождения. 2012.02.23_Skype_conf_36_all (одним файлом 34,5 мбт)
Причина редактирования: восстановлена ссылка на звукозапись
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:03 |