ПРОШЕДШИЕ СЕМИНАРЫ, Содержание, Тексты, Графика, Аудиозаписи семинаров Проекта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРОШЕДШИЕ СЕМИНАРЫ, Содержание, Тексты, Графика, Аудиозаписи семинаров Проекта |
3 Aug 2011, 17:33
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Семинары Проекта "Общие вопросы развития сознания"
2011 _ Теория и Практика сознательного развития 2011.07.23_Project_II_31_Практика реализации осознанного_часть 2 Содержание 1. Ассоциативное восприятие 2. Согласованность и как следствие принятие любого следствия 3. Иллюзорность восприятия 4. Превосхождение условий 5. Фактор веры и фактор страха 6. Живое учение 7. Свобода внутреннего выбора Смотреть видео онлайн Часть 1 Часть 2 Часть 3 ОДНИМ ФАЙЛОМ Аудиодорожка семинара "одним" файлом 2011.07.23_Project_II_31.1 (16,8 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.2 (22,8 МБ) 2011.07.23_Project_II_30.3 (6,6 МБ) 2011.07.23_Project_II_30.4 (9,6 МБ) Тексты Тексты, содержание которых было использовано в качестве затравки для последующего обсуждения... I …Есть много людей, принявших одну и ту же дуалистическую иллюзию, но зачастую они принимали её по несколько отличающимся причинам. Поэтому, хотя они все должны преодолеть одну и ту же иллюзию, одно и то же утверждение истины не обязательно будет работать одинаково хорошо для всех. Именно поэтому необходимы многие различные учения, которые говорят об одной теме с немного различных точек зрения. Вам, возможно, потребуется изучить несколько учений, прежде чем вы найдете правильное сочетание слов и понятий, которые откроют вашу способность видеть сквозь конкретную иллюзию. Вот почему преданность определенному учению или учителю не конструктивна. Вы должны быть преданы своему внутреннему пути. II ….главный вызов на Земле состоит в том, что восприятие людей искажает их видение реальности. Поскольку люди стали верить, что ограниченное, окрашенное, пристрастное восприятие – то же, что и реальность. Поэтому действительно можно говорить о духовном пути, как о процессе с несколькими поворотными моментами. И один из главных моментов наступает тогда, когда вы поднимаетесь на тот уровень, где готовы начать размышлять над вопросом: «Является ли то, что я вижу, истинной реальностью? Или это – искаженный образ?» И кроме этого, даже над большим вопросом: «Может ли мое нынешнее восприятие явить мне реальность? Или мне нужно выйти за его пределы, чтобы познать реальность?» Как вы можете познать реальность? Как мы пытались помочь вам увидеть, ответ на эти вопросы на самом деле в том, что ваше нынешнее восприятие не показывает вам реальность, и что вы никогда не можете узнать ее до тех пор, пока думаете, что должны смотреть только через свое нынешнее восприятие. Ибо именно его вы должны преодолеть, прежде чем сможете осознать реальность. Ибо как вам познать реальность? Вы не познаёте ее через внешний ум, через отделенный, линейный, аналитический ум, который может только оперировать объектами, которые он видит отдаленными и отделенными от себя. Внешний ум может знать только на расстоянии. Однако для того, чтобы по-настоящему знать, вы должны стать единым с тем, что стремитесь познать. Но вы не можете стать единым с объектом. Вы можете стать единым, только отпустив внешний ум – отделенное чувство идентичности – и вернувшись в состояние чистого сознания. И из этого состояния чистого сознания вы можете стать единым с сознанием, стоящим за объектами, или с сознанием, которое находится вне объектов. И таким образом вы можете знать через гнозис, а не через восприятие и понимание. Итак, как вам познать божественную справедливость? Что ж, только через гнозис, благодаря становлению открытой дверью, посредством чего это духовное пламя божественной справедливости может струиться через вас в этот мир. Но, видите ли, становление открытой дверью для духовного пламени требует, чтобы вы полностью опустошили себя от внешнего восприятия, основанного на вашем представлении о пламени, с которым вы стремитесь стать единым. http://www.universalpath.org/article.php?id=1953 III .......вы можете научиться чувствовать от существ ментальной сферы то, что они часто довольно неясны и дают очень сложные учения. Это делается для того, чтобы подавить интеллект среднего человека так, чтобы люди подчинили свое критическое мышление учителю и, следовательно, полностью отдались его власти. ... .....Люди, работающие с существами ментального плана, часто могут говорить и говорить, но трудно понять, что именно они говорят. Они часто намекают на прогрессивные учения и используют неясные формулировки, которые понимают лишь немногие люди, что создает впечатление, что если вы не понимаете, то потому, что вы не столь продвинуты, как они. Другой особенностью является то, что такие люди только говорят и редко или никогда не предпринимают действие. Существа, работающие через них, на самом деле имеют своей целью усмирить вас, чтобы вы думали о духовных вопросах, не делая ничего для превосхождения ментальных рамок, которые они создали для вас. Они хотят заставить вас думать, что вы получаете продвинутые учения, и этим бесконечно вас удерживать.... ....Одним из фактов жизни на этой планете является то, что многие благонамеренные люди оказались в ловушке этого интеллектуального тупика, думая, что понимают, но они не способны осознать, что реальное изменение не может прийти только с ментального уровня. Только когда вы принимаете свои идеи на эмоциональном и физическом плане, произойдут изменения. Университеты и духовные движения полны людей, которые считают, что могут придумать свой путь к лучшему миру, и тратят целую жизнь, размышляя, без соединения с Рекой Жизни, которая позволила бы им выйти за пределы ментального уровня.... http://www.universalpath.org/article.php?id=1956 IV 9. Несмотря на МОИ СЛОВА поддержки, на МОЙ ПОСЫЛ на СВЯТУЮ РУСЬ, а теперь и на ОТКРЫТУЮ поддержку русского Народа, даже этот БОГОИЗБРАННЫЙ НАРОД пока не смог открыть в себе свои собственные Божественные ИСТОКИ! 10. Народ России продолжает метаться между МОИМИ СЛОВАМИ, а значит – между Мной, и собственным НЕВЕРИЕМ, ибо он разучился или его отучили ВЕРИТЬ Сердцем, а не Разумом! 11. Человеческий Разум, в особенности – подверженный влиянию правящих на Земле Тёмных и серых сил по всем направлениям человеческого промысла, в том числе и в науках, всегда сомневается и требует доказательств или подтверждений той парадигмы развития человечества, которую излагает не Мой помощник или Адепт, а через него – Я САМ, ваш ТВОРЕЦ! 12. Вдумайтесь: САМ СОЗДАТЕЛЬ, САМ ТВОРЕЦ предлагает человечеству самый лучший сценарий развития событий Квантового перехода, прося за его осуществление, а значит, и за СПАСЕНИЕ человечества всего лишь ОСОЗНАНИЕ большинством людей того, что они на Земле совсем не биороботы, а ФРАКТАЛЬНОЕ ПОДОБИЕ ТВОРЦУ, несущее в себе часть ОГРОМНОГО ЕДИНОГО ПРОСТРАНСТВА ВЫСШЕГО РАЗУМА, находящегося в постоянной эволюции (совершенствовании)! 13. Повторяю: Я не могу отменить КАНОН Вечной эволюции Пространства, Я не могу остановить уже начавшийся процесс Квантового перехода Планеты (естественно, и людей, как части Пространства) на Новые ОКТАВЫ ВИБРАЦИИ – на НОВЫЙ РЕЛИКТОВЫЙ ФОН вибрации Планетарного и Галактического масштаба! 14. Я много раз предупреждал вас о том, что исторический переход на Новые МОНАДЫ уже есть объективная реальность, не считаться с которой не сможет никто из людей, в том числе и те, кому наивно кажется, что тонны Мамоны являются лучшей защитой от Бога!!! 15. ТЕПЕРЬ, ЧТОБЫ ПОСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД “i”, 17.07.11 Я ПРИНЯЛ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ВСЯ ВЛАСТЬ НА ЗЕМЛЕ, ИЛИ ВЛАСТЬ В ПЛОТНОМ ПЛАНЕ, ПЕРЕХОДИТ В МОИ РУКИ! 16. НАЧИНАЯ с 17.07.11 ВСЁ НА ЗЕМЛЕ – В РУКАХ ТВОРЦА! 17. Я вынужден был пойти на такое нестандартное или необычное решение (Конвенция о невмешательстве ещё действует и её никто, даже Я, не отменял) только потому, что РОССИЯ сама, без МОЕЙ ПОМОЩИ не сможет потянуть такую тяжёлую и ответственную ношу, как СПАСЕНИЕ человечества! http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-19.07.11.html Обсуждения во время трансляции семинара [23.07.2011] Alexander Belsky: [12:59:26] Люди рождаются здесь в коллективной иллюзии, где собственная иллюзия как часть в ЕДИНОЙ суперпозиции этой общей, но разной для всех в их частном восприятии иллюзорной сцены. Это обуславливает необходимость Индивидуального пути поиска параллельно ВКУПЕ с Коллективным СВОБОДНЫМ общением с компанией не нечестивцев, что служит периодическим соглавованием ДЛЯ ВСЕХ одеовременно [13:18:46] Путь преодоление подобной результирующей ИЛЛЮЗИИ совершенно непредсказуем (абсолютно индивидуален) для каждого конкретного человека, потому, что зависит и от его конкретных и мыслей и действий в текущем воплощении и одновременно от всей совокупности и мыслей и действий, проявляемых всеми другими на этом плане воплощения. Поэтому, роль согласования в том, что оно позволяет с меньшим разбросом стартовых индивидуальных несоответствий добиться какой-то степени проявленного РЕЗУЛЬТАТА коллективной стыковки, как-то : сонастройки "ОРКЕСТРА", пытающегося исполнять как всем кажется в пределах личной партии, "собственное" произведение на базе НОТ и ЗАКОНА БОЖЕСТВЕННОГО СТАНА. Общая канва результирующей МЕДОДИИ становится осознаваемой участником оркестра зачастую лишь только тогда, когда СОЗНАНИЕ воспрринимающего фактически достигает СИНФАЗНОСТИ с её системным РЕЗОНАНСОМ, а до того он остаётся в пределах своей партии исполнения, в которой законы гармонии обеспечивают достигнутую ИМ степень фрактального соответствие общему звучанию МЕЛОДИИ, если он ИХ ВНУТРЕННЕ придерживается и практически ИСПОЛНЯЕТ. Одновременно каждый из участников претерпевает очередную личную метаморфозу, возможно, проходя точки личной бифуркации, что сразу меняет внутрисистемную ситуацию для всех, давая тут же всем ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА для очередной степени преодоления собственной иллюзии, а также одновременно и коллективной. ПРОЦЕСС не просто фрактален, а бесконечно фрактален в бесконечной интерференции со своими первообразующими при неограниченной степени вложенности. [14:00:43] Понимание, что наше восприятие всегда будет иметь ту или иную степень ИЛЛЮЗОРНОСТИ - означает лишь ФАКТ проявленности принципиального ТРЕНДА : бесконечность движения в стремлении ПРЕВОСХОЖДЕНИЯ СЕБЯ текущего. [14:10:] ВОПРОС у меня ко всем : Страх - это генерация низкочастотных вибраций воВНЕ? Вера - это ситуация достижения состояния их ОСОЗНАННОГО нерождения ? [14:13:38] Страх - это индикатор присуствия какой-то степени САМОИЗОЛЯЦИИ от Создателя себя самого ? [14:17:00] Вкупе с тем, что это ещё и индикатор ВСПУЧЕННОСТИ своего Эго ? [14:19:09] Страх в итоге - маяк на который надо плыть ? МАЯК- в смысле УКАЗАТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ЦЕЛИ [14:31:49] ЖУРКИНУ : А ЕСЛИ ЭТО ЭГО ГОВОРИТ внутренним голосом ? Как детектировать ? Осуществить и посмотреть по плодам своих деяний ? СЛОВО и ДЕЛО - инструмент транссерфинга РЕАЛЬНОСТИ [14:41:19] Степень понимания закона даст выход с разным качеством плодов с разным разбросом по "розе ветров" воплощённого результата [14:47:26] Учения, как и человек должны тоже постоянно превосходить САМОЁ себя . Учение не превосходящее самоё себя - ДОГМА. [14:52:33]: перерыв [14:52:45] Соответственно : лучшее учение - ЖИВОЕ, а значит - это полная ТИШИНА, как проявление на нашем плане взаимокомпенсирующей бесконечности. Вот почему голос СВЫШЕ слышен только тогда, когда удаётся в Себе достигнуть этого состояния. Этим обеспечивается индивидуальная КОНКРЕТИКА адресной помощи свыше. Если этой тишины способен достигать эгрегор, как ЦЕЛОЕ, из нескольких воплощённых ДУШ одновременно, то рождается АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ СОТВОРЧЕСТВА более высокого уровня плотности с соответствующим уровнем возможностей их РЕАЛИЗАЦИИ по трансформации окружающего пространства. [15:22:55] Самая простейшая ячейка на уровне социума - Семья. "Семь"-"Я" - предложение взаимной фрактализации Себя в ближнем (хорошо, если получается одновременно друг в друге) на семи лучах проявлений на нашем плане воплощения ( по чакрам) : Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан. [15:43:50] Гале : думаю, не разрушаться, а переводиться на соответствующие им уровни воплощения. [15:35:33] Иними словами, ПРАВО НА ОШИБКУ почти отсуствует .... Можно понимать это, как этап бОльшего сужения "игольного ушка", через которое человек должен пройти ? [15:40:35] Надо придти в состояние более высокой плотности своей самосборки ? Ну, не вес, конечно Сознания. [15:43:05] Не может отсутствовать право на ошибку совсем. Меняются лишь ДОПУСКИ возможной совершённой ошибки. [15:50:41] Квантовый переход - внутренний выбор самим человеком : принятия себя как проявленного соТворца в принципе. Принятие для Себя осознанного решения быть открытой дверью для СВЕТА, свободно и, безусловно проистекающего через себя самого вокруг тебя, а в пространстве, где ты воплощён. Человек здесь, чтобы изменять состояние своего сознания, пока не станет светом, который сияет на холме и не может быть скрыт. Позвольте своему свету сиять перед людьми, чтобы они могли видеть, что он не может идти от вас; он должен происходить из бОльшего Источника. Вы не порождаете этот свет, вы стали для него открытой дверью. Так что те, кто готов, могут видеть его как пример и вдохновиться им, и вам не нужно бороться с ними, заставлять или убеждать их каким-либо образом. Вы - просто свет мира. Вы – открытая дверь для сияния света через ваше существо, и поэтому вы – открытая дверь для пламени божественной справедливости. Или любого другого пламени, для потока которого вы пожелаете быть открытой дверью В выборе ЭТОГО - суть таинства Квантового перехода. Во внутреннем выборе самого человека. [16:00:42] Alexander Belsky: Спасибо, Танюша, за содействие и помощь ! (bow) И спасибо ВСЕМ ! (wave) [16:01:45] Общие вопросы сознательного развития: Всего хорошего! [16:02:00] *** Звонок завершен. Продолжительность: 3:56:43 *** Аудио и графика Ниже каждый архив представляет собой отдельный фрагмент аудиозаписи, что позволяет скачивать файлы постепенно по мере необходимости. 2011.07.23_Project_II_31.1_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.2_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.3_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.4_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.5_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.6_pbl (4,7 МБ) 2011.07.23_Project_II_31.7_pbl (4,7 МБ)
Причина редактирования: Причина редактирования: Выставлены ссылки на онлайн просмотр видео и Обсуждения во время трансляции семинара
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:59 |