Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
14 Mar 2010, 11:51
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[06.03.2010]
anton1207: «Олежка, адекватность реакций - это твои жизненные ситуации, по ним можно судить о правильности пути.» - Иногда проявлений только реакций не достаточно. Реакции могут быть обусловлены множеством различных факторов, например, поверхностной активацией. На мой взгляд, более конструктивно рассматривать общую ситуацию - тенденцию. Тогда есть возможность коррекции ситуации с более глубокого уровня, изменения собственного проявления и как следствие характера взаимодействия с окружающей средой. Anna Abramova: возможность вносить коррекцию появляется в момент принятия окружающего мира как разворот базовой основы. С пониманием того, что в данной части проявленного бытия ситуация такова, но её бы не было вообще, если бы не происходило разворота. То есть при полном отсутствии конфликта в полном принятии ситуации появляется возможность действием гармонизации создать условия для более гармоничного проявления Божественного на периферии. И это уже другой уровень восприятия действительности. Здесь уже отпадает разделение на хорошо и плохо. Так как начинает проявляться глобальная картина сотворения пространства и управления им. если бы не было искажений, то не было бы и свободы выбора.... Конечно, это сложно применить к себе. Даже Иисус на кресте не молчал, а молился за прощение людей. Чтобы не рвалась в его сознании ниточка единства Бога и Сына. А до той поры пока присутствует в сознании процесс усовершенствования воспринимаемого окружающего мира, коррекция несёт в себе очень поляризованный характер boreiso.oleg: На мой взгляд, более конструктивно рассматривать общую ситуацию - тенденцию. Абсолютно согласен, при отсутствии возможности адекватно отследить действие причинно-следственной связи, остаётся отслеживать ситуацию в целом, получив возможность охватить наибольшее количество точек-событий с последующим выявлением векторов направленности и тенденций. Это уже безусловно более глубокий уровень рассмотрения причины и следствия. stella_kov: А помыслы чистые - это те, в которых нет понятия "себе", а как же из библии " Возлюби ближнего, как самого себя?" Т.е. вначале надо возлюбить себя любимого, а потом уже других как себя? Если твоя чистота абсолютна - то и результат будет правильным и тебе будет хорошо по жизни Игорь, у тебя бывает абсолютная чистота помыслов? Marina Koljander: Вирус эгоцентризма вносит серьёзные изменения в отношения с окружающей средой, со всеми её составляющими. Для того, чтобы была абсолютная чистота помыслов, надо быть святым. Даже если предствляешь, что помыслы без примеси эго, глубины этих последствий в проявленном состоянии, мы отследить не можем. boreiso.oleg: а есть понятие индивидуальная абсолютная чистота, чистота по уровню развития сознания ? Градация чистоты чист на сколько могу быть. Вирус эгоцентризма? Эгоцентризм это на мой взгляд есть составляющая человека, тот самый дьявол в себе, (если к эгоцентризму не относить творческий аспект) Marina Koljander: Поэтому и разговор о чистоте помыслов сложен. Любя себя, ты не позволишь сделать плохо другому, т.к.видишь в нём себя. Творческий аспект-это сродни божественного проявления в человеке. Душа разворачивает заложенные способности. Если они не направлены на угоду социуму, приспособленчеству, тогда это песня Бога. boreiso.oleg: разумеется чистота помыслов прямо зависит от чистоты понимания законов вселенной Marina Koljander: Скорее попытка понимания законов, приводит к осознанию своего места в системе взаимоотношений. Конечно, дорогой, каждый есть песня бога, только при развороте не у всех проявляется сонастройка, и тогда это болезнь души. boreiso.oleg: я всё-таки думаю, что творчество носит личностный характер, если конечно отбросить тот факт, что всё уже придумано до нас. Опять аплодирую, именно так можно выразится о современном изобразительном искусстве Marina Koljander: Да, как я понимаю, это есть набор опыта, в проявлении индивидуальности. Но истинно талантливый человек, талантен во всех проявлениях. У него есть контакт с Создателем и поэтому всё получается в гармонии, не внося противоречия со средой обитания. stella_kov: «Вирус эгоцентризма, вносит серьёзные изменения в отношения с окружающей средой» - Любить себя- это хорошо или плохо? «разумеется чистота помыслов прямо зависит от чистоты понимания законов вселенной» - а вы можете написать коротко те законы Вселенной, которые вы лично осознали? Marina Koljander: Да, согласна, эгоцентризм присутствует у каждого, но его яркость его проявления зависит от приоритетности Ума над Разумом. Что более проявлено - желание положения в социуме или гармония с окружающей средой, принцип ненасилия. Любя себя, как частицу бога в себе, видя и признавая проявления другой личности в этом мире, не пытаясь подстроить под себя всё и всех. Безумно трудно, но отслеживая собственные состояния можно достичь согласования, но опять же этот процесс БЕСКОНЕЧЕН. Познай себя!!! Законы Вселенной - не навреди -не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы с тобой так поступали. -Уважение к любой жизни, всё имеет своё место БЫТЬ. Это уважение к пути другого человека. Но повторюсь, это в идеале, а в жизни отмечаешь последствия своих действий. УПС....Осознать, значит исполнять, а это так трудно. Я учусь Igor Zhurkin: а как же из библии " Возлюби ближнего, как самого себя?" Т.е. вначале надо возлюбить себя любимого, а потом уже других как себя? Я уже говорил - существует базовый алгоритм, который стремится сохранить статус системы любым путем. Этот алгоритм проявляется как неосознанное стремление к "сладкому" и неосознанный уход от "горького". Во всех наших помыслах, если уж копать глубоко, всегда, часто неосознанно, прослеживается базовое стремление к тому, чтобы осуществлять действия выгодные себе. Поэтому мы себя любим всегда, даже когда нам кажется или мы делаем вид, что это не так. В этом нет ничего дурного, этому не надо давать оценку хорошо-плохо, это некая данность. Изменить наши помыслы на "от себя" - это крайне не простая задача. Соответственно, я сомневаюсь, что у меня бывает хотя бы более-менее приличная чистота помыслов... Пока работаем над этим... . Любить себя- это хорошо или плохо? Понятие "любовь" содержит в себе корень, суть которого - интеграция, целостность, общность. Соответственно "любить себя" - это некая нелогичная конструкция, заведомо ущербно полагающая то, что на "себе любимом" весь мир и заканчивается . boreiso.oleg: коротко...любовь как действующий созидательный закон со всеми вытекающими ; сострадание, творчество, причинно-следственная связь, ответственность, Вернее так: -любовь, - причинно-следственная связь, ответственность, - и ряд вторичных, такие как цикличность, фрактальность, иерархия и т.д. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:33 |