IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

     Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания – где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве, попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние, определить или уточнить направление дальнейшего движения, попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель, попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
     Данное пространство открыто для конструктивного общения всех стремящихся к осознанному развитию. Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума. Помните: под лежачий камень – вода не течет.
     Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.

> Мысли
Игорь Журкин
сообщение 1 Oct 2005, 16:03
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 509
Регистрация: 6.3.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1
Место жительства: Санкт-Петербург



На последнем семинаре А.А. Галина Б. затронула тему возникновения "мыслей" и возможности их прямого воздействия. Я там не стал задавать вопрос по этому "отвлеченному" вопросу, но все таки хотел бы услышать пояснения 1.gif

Мне кажется, будет правильным утверждать, что понятие "мысль" относится к проявлению резонансного взаимодействия собственной структуры с внешними информационными аспектами. Возник резонанс - получилась мысль. То есть "мысль" - это "внешнее" и "вторичное", следствие, а не причина. Возникшая в голове мысль - это следствие взаимодействия собственной структуры на уровне периферического сознания с более глобальными информационными аспектами. И поэтому понятие "мысль материальна" нужно понимать в том смысле, что структура, способная резонировать в подобными информационными единицами, будет действовать в их соответствии и формировать связи, соответствующие этим информационным единицам, одного ранга.

То есть неприятность (приятность) не в том, что имеются те или иные мысли, а в том, что существует возможность их возникновения. Поясню мысль 1.gif - по тем или иным мыслям можно судить о собственной структуре, которая и является движущей причиной тех или иных материальных проявлений, формируя новые структурные отношения и построения в соответствии с собственной. Например, одному человеку даже в голову не придет нечто, что для другого естественно.

Это разговор на уровне "терминологического бреда", но все же, мне кажется, тут есть важный нюанс.

По этому когда говориться "согрешивший в мыслях - согрешил наяву" акцент ставится не на то, что надо или не надо о чем-то думать или не думать, а на то, что структура определенного "качества" вообще не должна взаимодействовать и отвлекаться на те или иные информационные модули содержащие неадекватные базовым принципам построения.

В связи с этим - важное добавление. У человека определенного уровня развития не могут не возникать мысли о том, что соответствует этому уровню, но с собственным ростом происходит выход из резонанса с неадекватными новому уровню информационными аспектами, которые глобально присутствуют всегда. То есть "ад" и "рай" есть нечто, что существует одновременно и во всей полноте создавая непрерывное, многомерное пространство возможностей.

По этому, одна из задач состоит в том, чтобы корректировать собственную структуру таким образом, чтобы она не резонировала с неадекватными базовым принципам информационными элементами и тем самым не порождала новых неадекватных связей, а наоборот, формировала связи адекватные базовым принципам.


--------------------
С уважением...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Guest_---_*
сообщение 31 Jan 2006, 19:15
Сообщение #2





Гость






Цитата(Игорь Журкин @ 1 Oct 2005, 18:03) *
То есть неприятность (приятность) не в том, что имеются те или иные мысли, а в том, что существует возможность их возникновения. Поясню мысль 1.gif - по тем или иным мыслям можно судить о собственной структуре, которая и является движущей причиной тех или иных материальных проявлений, формируя новые структурные отношения и построения в соответствии с собственной. Например, одному человеку даже в голову не придет нечто, что для другого естественно.

Рассмотрение характеристик мышления можно вывести за рамки критериев наведенного резонанса со структурой доступной для коррекции на неуниверсальном уровне, поскольку инициатором тех или иных процессов такого рода являются формулировки нейтральные и прошедшие очередное кольцо времени.

Разворот этих формулировок возможен лишь в условиях конкретного состояния среды, из чего можно сделать вывод, что развернутые структурные возможности и первоначальная траектория процесса мышления уже от рождения есть форма интеграции. Может быть поэтому мышление ребенка проявляется в целенаправленных (и порой рискованных) исследовательских "маневрах" по изолиниям рекциотранции, т.е. зонам изменения потенциала окружающих его объектов, а не только в стремлении к минимизации нагрузок, присущем простейшим организмам.

В этом ракурсе, можно характеризовать резонанс со средой в терминах восприятия. А интегральный компонент -- мышление выделить в средство стабилизации и настройки резонанса внутриструктурного с учетом доступных универсальных директив, мотивирующих дальнейшее развитие.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Игорь Журкин   Мысли   1 Oct 2005, 16:03
Сергей Зараменский   Цитата(Игорь Журкин @ 1 Oct 2005, 16:03) ...   29 Jan 2006, 09:38
Игорь Журкин   Ага, Сергей, то есть, в принципе ты солидарен с те...   29 Jan 2006, 23:56
Сергей Зараменский   Цитата(Игорь Журкин @ 29 Jan 2006, 23:56)...   30 Jan 2006, 08:30
Игорь Журкин   ЦитатаВ сторону эволюции конечно Мне кажется важн...   30 Jan 2006, 22:02
Сергей Зараменский   Цитата(Игорь Журкин @ 30 Jan 2006, 22:02)...   30 Jan 2006, 22:59
Игорь Журкин   ЦитатаВот тебе раз! Кому это нужно? Самому развив...   31 Jan 2006, 09:12
---   Цитата(Игорь Журкин @ 1 Oct 2005, 18:03) ...   31 Jan 2006, 19:15
Наташа Егорова   Читала последнее сообщение многократно, и обдумыва...   9 Feb 2006, 00:11
---   Цитата(Наташа Егорова @ 9 Feb 2006, 02:11...   14 Feb 2006, 19:15
Наташа Егорова   Довольно-таки сложно сориентироваться. Мне кажется...   17 Feb 2006, 00:08
---   Цикл интересен лишь в контексте разговора. Это на...   17 Feb 2006, 21:37
Наташа Егорова   Интересно то, что приведенный выше фрагмент, будуч...   18 Feb 2006, 00:39
Игорь Журкин   Цитата(Сергей Лептуга @ 31 Jan 2006, 19:1...   18 Feb 2006, 20:42


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4th June 2024 - 08:18