Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания", фрагменты диалога |
8 Mar 2010, 19:19
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
Добрый вечер всем!
Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Войти в чат можно как через скайп-аккаунт (www.11235813.org) так и через любого другого участника данного чата. Ниже периодически будут публиковаться отдельные фрагменты диалога. |
|
|
8 Mar 2010, 19:28
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,940 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
[25.02.2010]
Общие вопросы сознательного развития: Добрый вечер всем! Открыт Общий чат участников семинаров Проекта "Общие вопросы развития сознания" (постоянно действующий) Чат открыт для подключения к нему новых участников. Можно предположить, что на очередном семинаре Проекта (20 марта 2010 г, с 11.00 до 16.00) будет продолжен разговор о Коллективном сознании. При этом акцент будет сделан на структурных аспектах этого вопроса и на опыте практической реализации. Для начала общего обсуждения можно предложить вопрос, недавно поступивший участникам Проекта, поскольку он не только интересен сам по себе, но и вписывается в теиу текущего обсуждения. При всей своей внешней простоте и незамысловатости, вопрос достаточно труден для развернутого ответа. Итак вопрос: "Здравствуйте! Мой внук Олег работает сейчас над темой: "Наш класс - ячейка универсального пространства". Он предложил выделить в классе 4-е вида деятельности: Президент, Мыслители, Мастера и Творцы. Он представляет, что согласно УТП эти 4-е вида существуют как субъядро, ядро, передаточный механизм и периферия. Но адаптировать это представление к своему предложению у него (и у меня тоже) не получается. Убедительная просьба - окажите нам в этом посильную помощь. По возможности - достаточно оперативно, т. к. через неделю ему эту тему необходимо защищать в школе. А я прогнозирую, что этот вопрос будет и сослаться на концепцию BIP будет не достаточно, т. к. аксиомой это утверждение назвать нельзя. С уважением, Владислав и Олег." [01.03.2010] Igor Zhurkin: Добрый день. Наблюдение: куча моих знакомых и мало знакомых в конце прошлой недели и на выходных "грипповали". Все как один. Насморк, горло. У меня тоже был в вс-пн небольшой сброс. Jurgita Pociene: vozmozhno na eto povlijala pogoda Igor Zhurkin: погода - это внешнее отражение более глубоких процессов Jurgita Pociene: na skol'ko znaju v Pitere poka ewe do vesny daleko, znachit vyvody delat' nado, esli vneshnee otrazhenie ne blagopoluchno vlijaet na organizm vozmozhno proishodjat kakie to procesy i glubzhe ja lish' mogu poradovat'sja chto u nas na mnogo teplee chem u vas i grip poka tozhe vrode ne grozit, a piterskim druzjam vyzdorovlenija Marina Koljander: В Хельсинки весна, дождь со снегом, плюсовая температура. Люди падают, колеча ноги. Igor Zhurkin: В этом наблюдении можно выделить такой момент: некоторое подобие статистики - то есть разные люди попали в одинаковое состояние, не являющееся инфекцией в чистом виде, а скорее реакцией организма. Это означает, что имеются некоторые объективные процессы, за которыми народ не всегда "поспевает". Marina Koljander: По поводу сбросов, в субботу состояние на грани психического срыва, давно такого не помню. Igor Zhurkin: кстати было полнолуние в субботу-воскресенье Jurgita Pociene: da i vot grip to vrode ne grozit no menja kak i Marinu Koljander period pered polnoluniem dejstvoval na psihiku, nebylo nastroenie i zhelanija zanimat'sja chem libo. alexseytsevskype: Юргита, и сейчас полнолуние продолжает действовать на вас столь же выраженно как и раньше? Jurgita Pociene: net u menja nastroenie v luchuju storonu izmenilos' v subotu pered nastupleniem polnolunija i kak raz ot suboty ja opjat' rabotosposobna i polna idej dlaj realizacii Еshe mne Deivis napomnil, chto ne tol'ko nastroenija nebylo, no i postojanno bylo tjazhast' v golove a kazhdye dva tri dnja problemy s zheludkom (vo vsej krasote (puke)) izvinite za vyrazitel'nost' (chuckle) no kak to vsjo eto v dannyj moment kazhetsja chto bylo tak davno kak budto 10 let tomu nazad, chto i pozabyla ili eto starast' ne radast' a kak u drugih samochuvstvie pered ili posle polnolunija? alexseytsevskype: Раньше, лет десять назад, ощущалась повышенная нагрузка перед полнолунием, сейчас выраженных изменений состояния не наблюдаю: т.е., накануне. Jurgita Pociene: tak po vashemu mneniju eto ploho. Po kakoi prichine eto proishodit? Anna Abramova: сейчас такое время, что с одной стороны кажется, что тело не поспевает и скатывается в стресс. а с другой если погрузиться в медитацию идёт наполнение и воссстановление. а вот среднее состояние отсутствует. сознание может фиксировать баланс, а тело не устойчиво. Event Horizon: nesoglosus , ne u vseh telo skatavajeca v stres Anna Abramova: это значит хороший признак. а я вот есть 2 дня не могу совершенно. не принимает пищу. только воду и соки. alexseytsevskype: Естественно и закономерно, что каждый из нас в той или иной мере и форме ощущает влияние факторов внешней среды. Это естественно, т.к. мы часть этой среды. А вот уровень нашей зависимости от ее колебаний или изменений у каждого свой. И именно этот фактор доступен каждому из нас для изменения. Он и определяется тем, что мы обычно понимаем под уровнем развития нашего сознания. Или под уровнем его взаимосоответствия канонам и законам окружающего нас глобального пространства Сознания. Изменяя себя, стремясь к согласованию себя с Глобальной средой (не надо путать с социальной средой нашей цивилизации), с Создателем (Богом), осознавая себя в нем неотъемлемой его частью, мы развиваемся, выходя поэтапно из зоны тотальной зависимости от флуктуаций окружающего нас локального пространства. И это не значит, что мы сможем идти наперекор этой среде. Просто согласовав себя с ней, мы перестаем ощущать дискомфорт от ее циклически проявленных колебаний. Важно не спутать процесс сознательного согласования себя с Глобальной средой с процессом адаптивной подстройки в условиях существования в локальной социальной среде, законы и принципы которой во многом выраженно противоречат Канонам Глобального пространства, порождая множество различных кризисов в нашей цивилизации. Anna Abramova: последний абзац очень актуален alexseytsevskype: да, зачастую, оказываясь в условиях жесткой зависимости от социума, обусловленных нашими кармическими аспектами, нам бывает очень и очень трудно не пойти на сделки с собственной совестью. Anna Abramova: я бы скорее сказала, что находясь в зависимости от социума важно не только обращать внимание на совесть, но так же и на свободу своей души, не принуждать и не ограничивать её. boreiso.oleg: не говоря уже о том, что бы пробиться к совести через толщу собственной инертности. [02.03.2010] Marina Koljander: " я бы скорее сказала, что находясь в зависимости от социума важно не только обращать внимание на совесть, но так же и на свободу своей души. не принуждать и не ограничивать её." Очень интересное замечание, почему идёт разделение - совесть и душа, это же понятия целостности. Со-весть, есть контакт с высшей иерархией, как и душа. Если есть хоть малое противоречие, то нет целостного восприятия себя в пространстве. Только в целостности есть гармония и дальнейшее развитие, где периферия помогает получению опыта, а состояние гармонии есть бесконфликтность с социумом. Я так думаю, поправьте меня, если несогласны. Anna Abramova: Если есть хоть малое противоречие, то нет целостного восприятия себя в пространстве. Только в целостности есть гармония и дальнейшее развитие, где периферия помогает получению опыта, а состояние гармонии есть бесконфликтность с социумом. Это попадание в точку. бесконфликтность с социумом достигается при овладении уровня сознания, которое воспринимает периферию и базовую основу как Начало и Конец. Всё едино. Только сознание и душа должны это воспринимать на столько глубоко, чтобы не создавать для себя полярности между проявленным и не проявленным мирами. Тогда и сам ход событий обретает совершенно иной оборот. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 21:11 |