X. Принцип познания пространства, обоснование и практика применения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проект Форума "Общие вопросы развития сознания" нацелен на содействие в поэтапном формировании активными участниками Проекта собственной мировоззренческой концепции, включающей в себя:
|
X. Принцип познания пространства, обоснование и практика применения |
9 Mar 2009, 22:50
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
X. Принцип познания пространства
(обоснование и практика применения) |
|
|
19 May 2009, 23:27
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 3.5.2005 Из: Франкфурт на Майне Пользователь №: 11 Место жительства: Франкфурт на Майне |
Доброго времени суток всем!
Почему-то показалось, что сейчас после работы с собой, получится записать осознанное. Получилось не много, но, на мой взгляд, очень адекватно ситуации, хотя эта проблема присутствовала и ранее. Вопрос самоорганизации, с введением осознанного подхода к саморазвитию остается открытым. Вопрос простой, а вот реализация… «Коррекция ситуации может быть спровоцирована понятийными аспектами более высокого уровня. Концентрация внимания при работе с собой должна сопровождаться именно понятийными осмысленными категориями, а не автоматическими процессами, которые являются тупиковыми блокираторами, т.к. не несут в себе функцию дальнейшего развития системы, являясь отработанными на прошлых этапах. Поэтому требуется ввести функцию развития, постоянно поддерживаемую на осознанном уровне, это даст возможность вхождения и поддержания резонансных процессов более глубоких уровней не доступных на данном этапе, но возможных априори.» Последнее время несколько сместились акценты, в связи с некоторыми обязательствами. Таким образом, сложилась не совсем понятная ситуация: на текущий момент времени работа с собой, на мой взгляд, менее эффективна, чем работа с текстами. Мне кажется даже, что тексты дают более глубокую настройку. Поэтому, для поддержания резонансного состояния мне требуется постоянная работа именно с текстовыми материалами, по крайней мере, на данном этапе. Но иногда возникает странный эффект, попытка обратиться за помощью в процессе работы с собой вызывает резонансный отклик со сменой состояния. Причем, если пытаться просто настроиться, то эффекта почти нет. Не совсем понятно как это происходит, как-то у меня получалось войти в более глубокое состояние, вспомнив процесс коррекции. Но это не систематические случаи, т.е. если попробовать повторить, не факт, что получится… Всего доброго. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:30 |