X. Принцип познания пространства, обоснование и практика применения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проект Форума "Общие вопросы развития сознания" нацелен на содействие в поэтапном формировании активными участниками Проекта собственной мировоззренческой концепции, включающей в себя:
|
X. Принцип познания пространства, обоснование и практика применения |
9 Mar 2009, 22:50
|
|
Администратор Группа: Admin Сообщений: 1,914 Регистрация: 4.4.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 32 Место жительства: Санкт-Петербург |
X. Принцип познания пространства
(обоснование и практика применения) |
|
|
Guest_---_* |
13 Apr 2009, 11:01
|
Гость |
...Третий этап можно обозначить в виде фразы: Я – это Мы. Т.е. создание системы сознаний, согласованных по целеустремлённости, но свободных по волеизъявлению... Думаю, что это глубоко неверное прочтение "поставленных задач". Причина проста - попытка целенаправленной фиксации иллюзорной раздробленности изначально Единого и Божественного "Я" в кластерно-распределенном формате "мы" (и "детерминация" подобного состояния), является ни чем иным, как попыткой удержания направленного к периферии процесса дифференциации Целостности, не имеющего никаких песпектив в радикально изменившихся современных условиях. |
|
|
13 Apr 2009, 14:16
|
|
Участник Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 9.7.2005 Пользователь №: 21 |
...Третий этап можно обозначить в виде фразы: Я – это Мы. Т.е. создание системы сознаний, согласованных по целеустремлённости, но свободных по волеизъявлению... Думаю, что это глубоко неверное прочтение "поставленных задач". Причина проста - попытка целенаправленной фиксации иллюзорной раздробленности изначально Единого и Божественного "Я" в кластерно-распределенном формате "мы" (и "детерминация" подобного состояния), является ни чем иным, как попыткой удержания направленного к периферии процесса дифференциации Целостности, не имеющего никаких песпектив в радикально изменившихся современных условиях. К сожалению, разворачивание мысле-образа в речи не всегда проходит совершенно гладко и не всегда у собеседников получается настроиться на исходный посыл (мысле-образ) говорящего. Поэтому мы не всегда понимаем друг друга, воспринимая информацию через собственные фильтры понимания, собственные стереотипы. Для того, чтобы понять нужно захотеть понять, и для этого во многом мы здесь и пытаемся высказывать как собственные мысли, так и размышления, вызванные мыслями других. Мне кажется, что за фразой "Я - это Мы" в этом изложении стоит как раз единение в Я, Едином и Божественном, а не его кластерное распределение на МЫ. То есть, идея заключается как раз в том, что в какой-то момент необходимо осознать и почувствовать, что нет на самом деле кластеризации на много"я" или много "мы". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:53 |