Диалоги с форума ariom, Курс для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приветствуем Вас на форуме, посвященном Общим вопросам развития сознания –
где можно расширить свои представления о себе и окружающем пространстве,
попытаться осознать и конкретизировать свое реальное положение и состояние,
определить или уточнить направление дальнейшего движения,
попытаться объединить свои представления в единую концептуальную модель,
попытаться проявить собственные не до конца оформленные мысли.
Данное пространство открыто для конструктивного общения
всех стремящихся к осознанному развитию.
Но конструктивным и информационно-насыщенным его могут сделать только сами участники форума.
Помните: под лежачий камень – вода не течет.
Создавшие и поддерживающие это виртуальное пространство
готовы по мере своих сил и возможностей способствовать конструктивному общению.
Мы предупреждаем, что некоторые разделы доступны для просмотра лишь зарегистрированным пользователям.
Диалоги с форума ariom, Курс для начинающих |
7 Jul 2008, 11:10
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 1,626 Место жительства: рс(я) |
I. Полная версия обсуждения на ariom.ru
II. Продолжение обсуждения на ariom.ru III. "В книшках... Об этом... Ничего нету..." на ariom.ru Ниже, в данной теме, опубликована наиболее конструктивная часть вышеуказанных обсуждений I.Выдержки из темы "Откровения члена элитной семьи" II.Выдержки из темы "АНАЛИТИЧЕСКИЙ РАЗБОР ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ" III. Выдержки из темы "В книшках... Об этом... Ничего нету..." Сообщение отредактировал Администратор - 21 Aug 2012, 17:50
Причина редактирования: добавлена новая тема
|
|
|
20 Dec 2008, 05:57
|
|
Активный участник Группа: Участники Сообщений: 115 Регистрация: 3.3.2008 Пользователь №: 1,626 Место жительства: рс(я) |
kraygor
Цитата Цитата: Можно утверждать, что окружающее нас Мироздание представляет собой сверхсложную целостную универсальную 1* систему, состоящую из взаимосвязанных элементов, которые, в свою очередь, сами представляют собой некие системы. Можно утверждать, не запретишь же, да и ни к чему- утверждайте на здоровье. Только кто бы мог быть уверенным в истинности такого утверждения? Естественно, некто, находящийся вне системы и имеющий возможность наблюдать работу системы со стороны. Но как следует из самого этого определения, никто не может находиться вне системы, все включены в систему, пусть и сами представляют собой некие системы. А чем бы не представлялся муравейник его членам, очень трудно себе представить, что какому-то очень продвинутому муравью предстала картина муравейника целиком и снаружи, что он поделился своим открытием с остальными и мало того, был сочувственно выслушан. Так что перед нами очередное псевдонаучное, высокопарное и отдающее дурным вкусом определение непонятно чего при помощи обыкновенных допущений, выглядящее так внушительно из-за использованния сложных для понимания малограмотных людей слов, очередной красочный фантик, развернув который мы всё равно найдём надоевшую конфету с надписью "я не знаю как устроен мир". Зато сие учение замечательно выполняет свою основную функцию- дать своим приверженцам чувство превосходства над остальными бедолагами. А со временем и власть, возможно- а чё, многим же хочется это самое превосходство ощущать как можно чаще, а КОБ, насколько я понимаю- партия, правильно? Разделяй и властвуй. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:22 |